Калакуцкий Игорь Николаевич, имплантолог

Калакуцкий Игорь Николаевич

врач стоматолог-челюстно-лицевой хирург, имплантолог

г Санкт-Петербург, пл Комендантская, д 8

Комендантский проспект (300 м)

Старая деревня (1.8 км)

Пионерская (2.1 км)

Прием стоматолога-имплантолога
Прием челюстно-лицевого хирурга

г Санкт-Петербург, наб Петроградская, д 44

Петроградская (1.4 км)

Выборгская (1.4 км)

Горьковская (1.7 км)

Калакуцкий Игорь Николаевич: имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 24 года.

Калакуцкий Игорь Николаевич: стоматолог, имплантолог, челюстно-лицевой хирург.

Игорь Николаевич Калакуцкий работает и преподает в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И. П. Павлова. Имеет опыт работы свыше 15 лет в сфере челюстно-лицевой хирургии и имплантологии. На его счету тысячи поставленных имплантатов, синус-лифтингов, костных пластик, пародонтологического вмешательства при имплантации, одномоментной имплантации.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2000)
  • 2008 г.
    повышение квалификации в ГОУ ВПО СПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова. По специальности «Хирургическая стоматология и неотложная челюстно-лицевая хирургия».
  • 2007 г.
    присвоена специальность «Челюстно-лицевая хирургия»;
  • 2006 г.
    повышение квалификации в ГОУ ВПО СПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова по специальности «Челюстно-лицевая хирургия»;
  • 2004 г.
    повышение квалификации в ГОУ ДПО СПб МАПО Минздрава России по циклу «Основы радиационной безопасности и рентгенологии в стоматологии»;
  • 2003 г.
    присвоена специальность «Хирургическая стоматология». 2003 г. - при СПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова. Повышение квалификации по программе «Дентальная имплантология»;
  • 2003 г.
    ординатура в Санкт-Петербургском Медицинском университете им. Академика И.П. Павлова по специальности «Хирургическая стоматология».;
  • 2001 г.
    интернатура в Санкт-Петербургском Медицинском университете им. Академика И.П. Павлова по специальности «Стоматология»;

Сертификаты: 2006 г. - «Актуальные вопросы дентальной имплантологии» (г. Санкт-Петербург). 2006 г. - «Современные концепции трансплантации кости и ускоренного лечения с применением имплантатов» (г. Москва). 2009 г. - «Эстетика и предсказуемость. Современные концепции хирургического и ортопедического лечения» (Московский имплантологический конгресс).

• Семейная стоматология на Комендантской площади
  • НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. Павлова

Данные актуальны на 18.10.2025
Имплантологи с записью на ближайшее время
Османов Надир Джабраилович

Петроградская (500 м)

Тавлуев Иман Рашитбекович
Фактор Улыбки на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2 к 1

Комендантский проспект (900 м)

Фактор Улыбки на Коломяжском
г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Отзывы о враче Калакуцкий Игорь Николаевич (17)

4.4

17.08.2025
ВСЕ КАК БЫЛО: 1.Пришел по рееомендации. 2.На осмотре говорит всякую чушь, нелепо и не умеючи пытается успокаивать, хотя никто не просил. 3.Нагоняет про себя пафоса везде где возможно. 4.Установил в жевательную часть неправильные имплантанты, не подрезал щеку от основания десны, пошла резекция и как результат потеря костной массы. Скоро операция по удалению. Такого доктора только врагам. Читать эти сказки какой он спеуиалист , наверно реально сказки. Сами думайте. А колега с его клиники по протещированию , переделывал коронки (внимание !) 4 раза и каждая переделка неделю без зубов. Короче какая то попалась мне шарага.
09.07.2025
Я была на приеме в клинике "Семейная стоматология" на Комендантском пр. Впечатление от консультации резко отрицательное. Приветливым и доброжелательным доктором Калакуйкого назвать не могу. Во время консультации он все делал нехотя: еле-еле меня осмотрел, так и не дослушав меня до конца, отпускал глуповатые шутки относительно того, что мне нужно носить вставную челюсть, а не ставить импланты, поэтому мне сразу стало понятно, что на лечение он меня не возьмет. Видимо, что это человек - -настроение. Я расцениваю так называемую консультацию доктора Калакуцкого как малопрофессиональный пустой разговор, более того, его рекомендации меня вообще повергли в шок, потому что он сказал, что мне нужно делать операцию по выпрямлению перегородки, а имплант, который у меня стоит придеться убирать, т.к. он уже старый, я вообще такое не могла даже себе представить, что так может говорить доктор. Равнодушие, невнимательность, несерьезность , вот такие качества показал мне этот доктор. Я ждала приема к нему 4 месяца.
20.12.2023
О том,что хирург Калакуцкий Игорь Николаевич-профессионал высокого класса я знала заранее по отзывам пациентов и коллег,поэтому попросила,чтобы именно он делал мне операцию на челюсти (результат тяжёлых осложнений после удаления зуба мудрости в районной стоматологии). При поступлении сразу обратила внимание на манеру общения с пациентом: почувствовала уважение, сопричастность к чужой боли,редкую доброжелательность. Доверие было сразу, что крайне важно перед предстоящей операцией. Операция выполнена блестяще! Отдельная благодарность команде Игоря Николаевича,хирургу Илюхиной Марии Олеговне и клиническому ординатору Гулину Николаю Игоревичу.👍🔥
11.12.2023
Это врач от Бога! Так поставил имплант, что ни отека, ни боли, ни синяка! Очень доброжелательный и профессиональный доктор. За хирургией теперь только к нему!
07.12.2023
О высочайших профессиональных качествах хирурга Калакуцкого Игоря Николаевича я знала a priori,до поступления для проведения плановой,довольно непростой операции на челюсти,связанную с тяжёлыми осложнениями после удаления зуба мудрости. В первый же день сразу обратила внимание на манеру общения с пациентом: от этого доктора просто исходит доброжелательность,чувствуется сопереживание и уважение к болеющему человеку,что,на мой взгляд,имеет огромное значение,минимизирует страх перед операцией. В ходе самой операции,Игорь Николаевич вместе с хирургами Илюхиной М.О. и Гулиным Н.И. была изменена тактика на проведение менее травматичного вмешательства и также наложен косметический шов на месте старых рубцов. Последнего я даже не требовала,это был неожиданный приятный сюрприз! Искренне,от всего сердца благодарю Доктора Калакуцкого Игоря Николаевича и его команду! Счастья Вам и добра!
05.07.2023
Моего сына Марка недавно 22 июня 2023, прооперировали Калакуцкий Николай Викторович, его сын Калакуцкий И.Н.и Гусев Александр Александрович нейрохирург, операция очень сложная, длилалась почти 8 часов на голове, после удаления опухоли в ЦГБ№40 Екатеринбург, где заразили стафилокком , возник большой дефект и осложнения и никто не брался за операцию, Но Николай Викторович взялся не побоялся и спасибо Александру Александровичу, что взяли в нейрохирургию и выполнили такую сложную операцию. Это супер профессионалы, огромное Вам спасибо. Это хирурги от Бога и по призванию лечить. Это лучшие из лучших. Благодарность от всей души!!! Сергей Новокрещенков
18.11.2022
Удаление дитопированного 8 зуба (зуб мудрости) Волей судьбы мне удосужилось стать "счастливчиком" зуба мудрости который не прорезался и остался в кости, так сложилось что у меня были жалобы на боли и для того что исключить проблему в зубе я приняла решение удалить его. Пришла на консультацию и получила все ответы на свои вопросы, доктор объяснил мне все риски, варианты решения ситуации и я запланировала госпитализацию на стационар получив на руки лист анализов которые я должна собрать на госпитализацию. Так как зуб не прорезался от слова совсем и его корни лежали на нижнечелюстном нерве была вероятность парестезии о чем меня естественно предупредили. Что бы сберечь свои нервы и мед персонала я решила удалять зуб на стационаре под наркозом. Ждать пришлось долго (1,5мес), но вины доктора тут нет. Есть ковид, карантин и т.д Все прошло достаточно хорошо, да был большой отек, да пооперационный период очень неприятный, но если вы доверяете врачу к которому пришли все пройдёт так как нужно. Игорь Николаевич не бросает своих пациентов, он отвечает по возможности на все вопросы после и подбадривает. Все мои пожелания были учтены, я полностью восстановилась и ничего по этому вопросу меня не беспокоит. Благодарю доктора за его профессионализм и доброе сердце!
26.05.2022
Клиника хорошая,врач грамотный,но есть проблемы с задержкой в приеме,цена услуги не соответствует при записи с сайта на поправку.в целом довольна,есть возможность сразу сделать КТ
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Семейная стоматология на Комендантской площади"
24.02.2022
Прием прошел отлично! Я искала именно этого доктора, мне было не важно, где он работает. Записалась к Игорю Николаевичу по рекомендации. Доктор меня проконсультировал, мы договорились о проведении операции. Поскольку после нужен будет стационар, проводить ее будут в Первом меде. Меня все объяснения полностью устроили, врач очень понятно рассказывал. Я пришла подготовленная, принесла результаты обследований, снимки, слепки. Этого хватило, ничего другого не назначали.
17.02.2022
Отличный специалист, первый раз попала к нему в 2013 году. Консультирует хорошо, подробно объясняет и отвечает на все волнующие вопросы. Сложное удаление проходит легко и не страшно. Имплантация и прочие операции сопутствующие тоже прошли отлично. Работает на совесть и на результат. Никогда не берётся за дело, если есть сомнения. В других стоматологиях готовы импланты сделать любому, даже если нельзя, главное деньги плати. Игорь Николаевич так не работает. Он ответственный и честный. Многих знакомых по своему примеру отправляла к Игорю Николаевичу, все остались довольны.
03.02.2022
Игорь Николаевич, большое вам спасибо! Низкий поклон! Есть врачи разные, а ВЫ от БОГА! Здоровья, счастья, и благополучия вам!
19.02.2021

Благодарность

9 декабря 2020 года мне сделали операцию по удалению опухоли околоушной слюнной железы. Я очень благодарна моим врачам Игорю Николаевичу Калакуцкому и Марие Олеговне(к сожалению фамилию незнаю). И благодарна всем врачам и медсестрам . Все очень доброжелательные. Желаю всем здоровья и счастья.
18.09.2019

У Вас золотые руки.

Я из Великого Новгорода. Хочу поблагодарить Игоря Николаевичя. В 2015 в наш дом постучалась беда. У моей мамы обнаружили карциому. И благодоря Игорю Николаевичу все обошлось. Врачь действительно от бога. У Вас золотые руки. Спасибо вам огромное, побольшо б таких специалистов как Вы. С мамой все в порядке.
22.01.2019

Игорь Николаевич,врач от бога

Игорь Николаевич,врач от бога!Удалил зуб так,что я ничего не почувствовала!!!Даже уколы анестезии безболезненно!Всем рекомендую!Спасибо большое!
01.06.2018

Отзыв о враче Калакуцкий И.Н.

Очень спокойный врач вдумчивый. Всё сделал прям как профессионал.
23.03.2018
Благодарность
Я с Крыма, не буду долго описывать, что со мной случилось, но именно в первом мед им. Павлова в Члх мне помогли, низкий поклон и огромная благодарность бригаде врачей, я увидела высокую профессиональность человечность, хорошее отношение ко всем пациентам без исключения, я увидела, какие должны быть врачи, Калакутский Николай Викторович, Калакутский Игорь Николаевич, Кириллов Павел Андреевич, Кириллов Андрей Леонидович, Мария Олеговна я так вам благодарна, продолжайте спасать нас,, доброго вам здоровья. Очень радует, смотря на молодых врачей, что все у нас будет хорошо в их руках!!!!!!!! Спасибо огромное, может написала немного сумбурно, но от всего сердца. Ваша пациентка КальницкаяИ. Н.
20.12.2017

Благодарность

Я приехала из крыма за помощью, после лечения дома в запущенном состоянии я поехала просто просить спасти меня господь после долгих хождений привёл сюда, никогда нигде раньше я не видела более человечного,сплоченного,профессионального,ответственного коллектива,, каждый выслушает подскажет, поможет...... Мне сделали сложнейшую операцию,оперировал калакутский Игорь Николаевич я так благодарна людям, которые мне помогли,они фанаты своего дела, ночь, а врачи ещё оперируют,каждый человечек здесь на своём месте,заходишь на перевязку, с улыбкой и поддержкой тебя перевязывают,везут обед,кормят с улыбкой,это так важно,низкий поклон, огромная благодарность,что я увидела, какие должны быть врачи,отношение к людям.здоровья вам доогие мои

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат