Качанов Андрей Борисович
Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.

- Кандидат мед. наук
- Высшая категория
- Стаж 33 года
Место приёма
г Санкт-Петербург, ул Ярослава Гашека, д 21
Дунайская (500 м)
+7 (812) 324-66-66показать
Качанов Андрей Борисович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы – 32 года, высшая категория, кандидат мед. наук.
Доцент кафедры офтальмологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1988)
Отзывы о враче Качанов Андрей Борисович (19)
Обратилась в клинику, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения. Отношение изначально было не очень. Все быстро, без внимания и вообще не уверена, что меня корректно обследовали. Посоветовали метод Смайл. Операция прошла вполне терпимо, описывать не буду. Но прошел уже месяц, а мой правый глаз видит хорошо, а левый вполовину. Врач, Качанов Андрей Борисович, никак не комментирует. Пройдет ли это, нужна ли докоррекция, что делать, так остались вопросами. Просто надеюсь, что все пройдет, а если нет, буду обращаться в другую клинику.

Огромное спасибо !
Месяц назад 18.11.20 оперировалась у Андрея Борисовича ( методика smile). С минус 2/-2,5 зрение после операции было 0,6-0,7, сейчас уже уверенно 1! Всё прошло отлично ! Спасибо, Андрей Борисович, за Ваш профессионализм, компетентность , культуру ! У Вас отличная команда ! Желаю Вам дальнейших успехов на профессиональном поприще !
Большое спасибо!
Месяц назад делала операцию SMILE, проводил Андрей Борисович. Хочу сказать ему большое спасибо за свое новое зрение. Операция прошла очень быстро, я даже не успела ничего понять, как уже встала с кушетки и поехала домой. На следующий день проходила проверку, у меня раньше был сложный миопический астигматизм (-4 и -4,5), после операции проверка показала 0,7 на оба глаза. Больше я в клинику не приезжала, так что не могу сказать, улучшилось зрение до единицы или нет, но качество жизни однозначно улучшилось. Я теперь все вижу.
Врач очень порядочный
Добрый день. Делала лазерную коррекцию зрения у Андрея Борисовича, и благодаря ему теперь очень хорошо вижу, спасибо огромное! Врач очень порядочный, грамотный, отзывчивый, на все вопросы по зрению дал подробные объяснения, знакомый также делал у него лазерную коррекцию несколько лет назад, зрение по-прежнему отличное, рекомендую. Александра Дудина

Большое спасибо всему персоналу клиники!
Хочу выразить огромную благодарность Качанову Андрею Борисовичу! Крепкого здоровья Вам и долгих лет жизни! Низкий поклон! Целую Ваши золотые руки! Вы подарили мне новый мир!!! Ещё раз низкий поклон Вам, Андрей Борисович и Вашим коллегам!!! Большое спасибо всему персоналу клиники! Вы лучшие!!! И отдельное спасибо работникам столовой, за добрые улыбки, радушие и доброжелательность!!! Краснова Ирина
Врач суетливый
Делала коррекцию зрения в 2012 году ( было -7,5 ) Спустя 3 года после операции зрение стало падать , врач сказал нужно сделать докоррекцию . На вопрос , а стоит ли ее делать если зрение падает и не стабильно ответил -одному Богу известно . Врач суетливый , на вопросы подробно не отвечает , скорее очень быстро или не даёт их задать вообще . На сегодняшний день ( июль 2019 года ) зрение -2,5 . Смешанные чувства .
Спасибо огромное
Делал лазерную коррекцию у Андрея Борисовича 26.06.2019. Пишу спустя месяц после операции — зрение отличное, во время операции врач пояснял свои действия, был чуток и внимателен, впечатления наилучшие. Спасибо огромное Андрею Борисовичу за то, что вернул мне способность наслаждаться миром без очков и линз.
Замечательный и чуткий врач
Сделала лазерную коррекцию зрения 08.07.2019 у Качанова Андрея Борисовича. Сегодня, 09.07 я вижу прекрасно, нет никаких неприятных ощущений даже. Совершенно не разделяю негативных отзывов, представленных ниже. Такое ощущение, что про другого человека речь ведут. Два раза была на приеме у Андрея Борисовича, и всегда получала и ответы на вопросы, и чуткое отношение, врач интересовался самочувствием, подробно сказал, что можно делать, а что нельзя, сказал, когда снова прийти на прием и в каких случаях нужно обратиться к нему. Было самое приятное ощущение от разговора с Андреем Борисовичем. Что касается самой операции, каждый момент врач комментировал, а именно: что я могу ощущать в данный момент, что я вижу, что сейчас врач будет делать. Что касается зеленой точки..кто-то здесь упомянул, будто Андрей Борисович не объясняет как правильно следить за ней. Ну не знаю. Мне еще на приеме объяснил, как мне за этой точкой следить, а потом и во время операции говорил. Все предельно понятно с этой точкой. И вообще, откуда у вас там время на разговоры про точку? я имею ввиду ваши вопросы. Нужно внимательно слушать хирурга, и четко следовать указаниям. Чтоб вы знали, там очень мощный лазер, и если вы начинаете вращать глазом, то ставите под угрозу всю операцию. Я отчетливо помню, что когда зеленая точка стала меркнуть, никто мне не сказал - смотрите куда хотите. Сказали, что нужно зафиксировать глаз. Поэтому, смело идите на операцию, если вашим хирургом назначили Качанова Андрея Борисовича. Он действительно хороший врач.
Очень грамотный врач.
Огромная благодарность Андрею Борисовичу за проведенную лазерную коррекцию зрения 26.06.2019 Было : миопия -2 оба глаза и сложный астигматизм, сегодня второй день, вижу ЛУЧШЕ ЧЕМ ВИДЕЛА В ОЧКАХ! Правый глаз единичка,левый 0,6.Во время операции с правым проблем не было,левый не сразу смогла сфокусировать,но врач все сделал как надо!Вежливый,с юмором, очень грамотный врач.Буду всем советовать именно его!
никогда не обращайтесь
Если не хотите , чтобы вам испортили зрение, никогда не обращайтесь к Качанову. Высокомерный, [фрагмент отзыва удален модератором], никакого уважения к пациенту. Старался замять послеоперационное осложнение, мол так и должно быть. Ещё втюхивал купить очки у своих друзей в магазине оптики. Жаль, что такие люди работают в клинике Фёдорова, рушат многолетнюю репутацию.
Врач - профессионал своего дела! Очень внимательно и уважительно общается с пациентами.
Уделил мне максимум внимания и психологической поддержки во время операции. Огромная благодарность ему за это.
А очки вам никто не «втюхивал».
Их периодическое ношение обусловлено необходимостью «разгружать» глаза; чтобы зрение не портилось.

Герпес глаза (герпетическое поражение глаз)