Яковлева Ольга Ильинична, кардиолог

Петроградская (800 м)

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

Прием кардиолога

Яковлева Ольга Ильинична: кардиолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Яковлева Ольга Ильинична принимает взрослых с 18 лет.

Профиль работы:

• Гипертоническая болезнь;

• Симптоматические артериальные гипертензии;

• Стабильная ишемическая болезнь сердца (стенокардия);

• Нарушения ритма сердца, в т.ч. экстрасистолия, мерцательная аритмия;

• Хроническая сердечная недостаточность;

• Некоронарогенные заболевания миокарда (кардиомиопатии, миокардиты);

• Врождённые пороки сердца у взрослых;

• Клапанные пороки сердца;

• Тромбоэмболия ветвей лёгочной артерии;

• Консультации для определения показаний к высокотехнологичным вмешательствам.

Имеет более 15 публикаций в отечественных и зарубежных медицинских журналах. Регулярно посещает конгрессы Европейского, Российского кардиологического общества, международные конференции. Член PKO/ESC.

Ольга Ильинична имеет большой практический опыт консультативно-диагностической работы с пациентами кардиологического профиля, в том числе и при сочетанной патологии. В своей работе строго следует принципам доказательной медицины.

Является специалистом в области клинических исследований лекарственных препаратов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад.И.П. Павлова (1998, диплом с отличием)
  • Аспирантура по специальности «кардиология», НМИЦ кардиологии им. В.А. Алмазова по специальности «кардиология».
  • Ординатура по специальности «Терапия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• Династия на Ленина

• 2010-2018
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова"; Министерства здравоохранения Российской Федерации, Старший научный сотрудник
  • 2008-2018
    Кардиоцентр "Чёрная речка", Кардиолог
  • 2006-2010
    Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова"; Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи
  • 2001-2006
    НИИ кардиологии им. В.А. Алмазова Научно-исследовательский отдел артериальной гипертензии Института сердца и сосудов, Младший научный сотрудник
  • 1999-2001
    Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, Врач функциональной диагностики

Выбор пациентов 2025

Записалось 72 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 20.06.2026

Отзывы о враче Яковлева Ольга Ильинична (19)

15.06.2026

Услуга: Прием кардиолога

Обратился к Ольге Ильиничне по рекомендациям близких. Беспокоили периодические скачки артериального давления. Доктор всё внимательно изучила, назначила курс лечения и дальнейшее обследование, показала как правильно мерить давление. Прием для меня проходил в комфортной обстановке.
Прием был в мае 2026 г.
09.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

У Яковлевой была, всё нормально, меня устраивает, поэтому иду к ней снова, как она назначила — в декабре, в январе. На приёме времени достаточно, относится внимательно. Лечение она мне назначила, вроде получше стало. К врачу собираюсь опять, менять не хочу.
24.07.2025

Услуга: Прием кардиолога

На приёме у Ольги Леонидовны было всё хорошо, врач дала профессиональные рекомендации, всё объяснила по моему вопросу.
12.04.2024
Ходила к кардиологу Ольге Яковлевой впервые, на приеме все было хорошо, я пришла уже с обследованием, так что дополнительных обследований доктор не назначал. Получила рекомендации по своему здоровью.
26.03.2024

Услуга: Прием кардиолога

Доктор квалифицированный, внимательный. Тщательно изучила все принесенные мной документы, скорректировала терапию. В общем, приёмом я вполне удовлетворён.
Прием был в марте 2024 г.
11.03.2024
Врач просто отличный, все супер, к приему претензий нет. Ольга Ильинична мне помогла, она абсолютно компетентна в своей области.
14.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Была у Ольги Ильиничны на приеме по поводу болей в сердце. Это специалист высочайшего уровня, таких врачей сейчас днем с огнем не найти. Доктор принимала меня почти 1,5 часа. Все внимательно выслушала, рассказала, успокоила, т. к. я была « на панике». Назначила небольшое дообследование. На повторный прием пойду только к Ольге Ильиничне.
Прием был в октябре 2023 г.
14.01.2023
Замечательный врач, высоко квалифицированный. Ольга Ильинична рассматривает пациента в целом, а не узко специализированно. Помогла найти мне серьезное заболевание, подсказала какие обследования сделать.Дает всегда нужные рекомендации по лечению, как психолог успокаивает, ты понимаешь, что находишься в надежных руках! Для меня нет сомнений: нужно четко следовать ее рекомендациям и тогда все будет в порядке! Редко можно теперь встретить такого врача!
20.12.2022

Услуга: Прием кардиолога

Визит прошёл прекрасно. Получила профессиональную консультацию и исчерпывающие ответы на все мои вопросы.
Прием был в декабре 2022 г.
08.04.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший доктор. Приезжали с мужем из Финляндии второй раз на приём. Остались всем довольны. У нас найти такой категории умного, доброжелательного и внимательного специалиста практически невозможно.
Прием был в апреле 2022 г.
17.07.2021

Настоящий, высокопрофессиональный доктор.
Прием был в июле 2021 г.
07.06.2021

Я очень довольна врачом

Врач очень успешно решила проблему, с которой я к ней обращалась. На приеме Ольга Ильинична осуществила контроль лечения (я обращаюсь к ней уже не первый раз). Могу сказать, что доктор очень грамотно составила план лечения, у меня наблюдается положительная динамика, это прослеживается и по результатам анализов, и по самочувствию - ощущаю улучшения своего здоровья. Яковлева О.И. - профессионал своего дела, все объясняет доступным языком, я очень довольна. Врача выбирала дочь через интернет, устроило то, что у специалиста большой стаж. Медицинский центр Династия мне тоже понравился, персонал очень внимательный.
29.02.2020

Лечение помогло

Отлично прошел прием, врач решил мою проблему, назначил анализы. Все подробно рассказал, даже не пришлось задавать дополнительные вопросы. Мы нашли общий язык с врачом, он уделил мне достаточно времени. Лечение уже прошла, оно помогло. Если будет необходимость, обращусь к нему же. Клиника тоже понравилась, хорошая.
03.10.2019

Блестящий врач!

Блестящий врач! Знаю этого доктора уже 2 года. Доверяю только ей. И она ни разу меня не подвела! Знающая,внимательная,доброжелательная - эталон современного врача! Дай ей Бог здоровья!
Прием был в октябре 2019 г.
26.09.2019

Хороший врач

Очень внимательно отнеслась к проблеме, жаль времени было мало, не получилось сразу все сдать, но в следующую поездку снова к ней
Прием был в сентябре 2019 г.
11.04.2019

Очень хороший доктор!

Лечимся у Ольги Ильиничны больше года. Муж пережил инфаркт, у меня гипертония. Первый раз обратились к ней в мед. центре Черная речка. Очень внимательная, выслушала и осмотрела. По полученным анализам и обследованиям подобрала нам нужное медикаментозное лечение. Сейчас состояние мужа стабилизировалось. Выполняем все её рекомендации и наблюдаемся. После закрытия центра Черная речка нашли ее в центре Династия. Врача менять не хотим. Доверяем ей абсолютно. Всем рекомендую, кто ищет хорошего кардиолога.
25.01.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2023 г.
06.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2020 г.
26.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в феврале 2022 г.

Прием кардиолога