Ильвес Александр Геннадьевич, невролог

Ильвес Александр Геннадьевич

Нет информации о месте работы врача Ильвес Александр Геннадьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Ильвес Александр Геннадьевич: невролог. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.

Ильвес Александр Геннадьевич – автор более 120 научных и учебно-методических работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 3 монографий, 1 методического пособия и руководств для врачей: «Иммунодиагностика и иммунокоррекция в клинической практике» и «Рассеянный склероз».

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1996)

Данные актуальны на 15.11.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Казакевич Наталья Николаевна

Сулейманов Курбан Аббас-Оглы
ЦМРТ на Нарвской
г Санкт-Петербург, ул Ивана Черных, д 29

Нарвская (1 км)

Отзывы о враче Ильвес Александр Геннадьевич (15)

11.07.2025
Добрый день добрые люди 👌🏻🥰🙏🏻 Ну подскажите пожалуйста как попасть к этому врачу на прием онлайн🙏🏻
28.12.2022
Хочу поблагодарить клинику ИМЧ РАН, а именно неврологическое отделение 1. Спасибо за комфортные условия и за теплое отношение абсолютно всех сотрудников . Жаль, что про вас не рассказывают в поликлиниках. Очень рада , что вас нашла и обратилась за помощью . 3 месяца скитания по больницам , где с каждым походом оставалось только отчаяние и непонимание что делать. Спасибо Александру Геннадьевичу Ильвес за первичный прием, за рекомендации , за обратную связь . Даже после приема мы поддерживали переписку. После чего я получила вызов на госпитализацию. Марии Витальевне Натяжко и Валерию Михайловичу Лебедеву спасибо за грамотное лечение , за внимательность и за человеческое отношение. Дальше буду проходить лечение только под вашим наблюдением .
29.11.2022
Я бесконечно признателен Александру Геннадьевичу! Он помог мне вернуться к жизни при РС. В январе 2011 года я поступил на отделение функциональной неврологии в ИМЧ им. Н. П. Бехтеревой с диагнозом рассеянный склероз в состоянии обострения. У меня было сложное течение РС, и если описать мое состояние коротко, то я не мог открыть глаза более, чем на 5 секунд из-за сильного головокружения на фоне обострения. Таким образом не все методы лечения оказались бы эффективны. Мой лечащий врач Прахова Лидия Николаевна привлекла Александра Геннадьевича, как научного сотрудника, провести обследование для выбора наиболее подходящего мне метода лечения. Александр Геннадьевич внимательно провел обследование и предложил несколько программ лечения, в том числе экспериментальный. Все подробно объяснил, привел примеры эффективности лечения из практики. И помог определить наиболее подходящий мне. Эта программа лечения подтвердила свою эффективность и мои личные ожидания. Потребовалось некоторое время на реабилитацию и уже через несколько месяцев я смог заниматься физкультурой. Через год надо было повторить терапию. Все прошло успешно. Прошло более 10 лет, и я вспоминаю тот период как плохой сон. Но с хорошим продолжением. Веду активный образ жизни, работаю, учусь и радуюсь жизни. Бесконечно признателен! Здоровья и успехов Вам, Александр Геннадьевич и Вашим коллегам! Восхищаюсь Вашим профессионализмом.
29.11.2022
Замечательный врач! Помог мне выйти из обострения по РС. Это был мой первый "остряк", было плохо и страшно. После общения и лечения всё это прошло. РС конечно остался, но моральное и физическое состояние поправились)
08.11.2022
Добрый день. Ильвес Александр Геннадиевич квалифицированный доктор, определит точный ваш диагноз, даст схему лечения, ваши дальнейшие действия. Добропорядочный человек, относится к людям с эмпатией. Я очень рада, что попала на прием именно к этому доктору.
04.09.2022
Православие ру Добрый день, отзыв пишу на момент окончания реабилитации. В целом выполнено 100% от ожиданий и лечение показало свою эффективность. Знакомство с клиникой произошло в июне 2022 года. Записались по телефону на прием без проблем, приезжали к Ильвесу Александру Геннадьевичу, прием длился около полутора часов, ответил на все наши вопросы с супругой по болезни и детально рассказал дальнейший план действий. Все очень спокойно и без спешки. Как один из результатов это нейрореабилитация которую попросили пройти в ИМЧ РАН. Квоту пришлось подождать до августа, но рекомендации которые соблюдал дома уже начали давать субъективный положительный эффект (улучшение координации) Теперь реобилитация. Начну с быта, палаты удобные, кормят очень вкусно (но тут на вкус и цвет конечно), коллеги в палате все были отличные (в общем идилия в бытовом плане). Я бы добавил бесплатный wi fi на отделение))) Доктора. Обходы, контроль физического и морального состояния каждый день. Ответы на все вопросы и подпитка информации с научной точки зрения У меня получилось так что начинал реабилитацию у одного лечащего врача, закончил у другого (Лебедев Валерий Михайлович) (первый ушёл в отпуск), так вот смена прошла не заметно, как будто так и надо и я не могу выделить кто лучше и отметить изменение отношения ко мне, как к поциэнту. Все назначения корректировались в момент лечения на основе моего состояния (которое проверялось 4 раза за реабилитацию). Также очень приятно что заведующая отделения (Прахова Лидия Николаевна) присутствует на осмотрах два раза в неделю и к ней всегда можно обратиться с любым вопросам. Карельницы. По итогу остались только следы отпроколов, но сяняков, ни болевых ощущений не было Реобилитация. Врач реабилитолог очень грамотный, каждую процедуру обсудили (зачем конкретно эту и ее эффективность и предполагаемый эффект). ЛФК. Так как занимался по мере возможностей и до реабилитации о волшебной силе физкультуры знал. Специалист очень понравился, почерпнул много нового в упражнениях и не много изменил философию тренировок Большое спасибо ИМЧ РАН за реабилитацию и профессиональное лечение. Всем из работников огромное спасибо за отношение и поддержку. Буду рад наблюдаться у вас.
14.02.2022
Врач внимательный и доброжелательный, хорошо изучил моё мрт, выписки, посмотрел рефлексы. Снял мои опасения, дал комментарии относительно тактики лечения моего случая.
20.09.2021
Великолепный врач, профессионал высочайшего уровня. Внимательный к пациентам, очень доброжелательный. Заряжает позитивом, даёт чёткие рекомендации по лечению.
05.08.2021
Была на консультации у данного врача по рекомендации знакомой. По тем снимкам и симптоматике, которые были у меня, не поставил РС. Хотя сейчас диагноз стоит. Двоякое впечатление сейчас уже.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день, Юлия. Благодарим за отзыв и рекомендацию врача. Желаем Вам крепкого здоровья.
26.04.2021

Ильвес Александр Геннадьевич

Заочно консультировалась у Александра Геннадьевича, внимательный, отзывчивый , дал все разьяснения, ответил на все волнующие вопросы . Человек с большой буквы. Спасибо ему огромное!!!!
25.12.2020

Не помог

Врач не помог, при сильных болях длящихся четыре месяца, снижении чувствительности в промежности, жжении после мочеиспускания и т.д., явно имеющих соматическую природу послал к психиатру. Не ставится диагноз методом исключения, никак. Установка такая - если у вас ничего не нашли, значит, у вас и нет соматических нарушений. Нет, если не нашли, значит, что просто не нашли. А психиатры охреневают потом, что к ним с "психосоматикой" все врачи посылают. Мне было сказано этим врачом, что психиатры неправильно лечили (от отчаяния пропивал опять же по совету невролога антидепрессанты и нейролептики, всё зря). Ну так может тогда и все остальные врачи, неврологи и урологи плохо лечили. Выброшенные 3000 руб., для меня большие деньги, две недели мог бы на них жить.

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Для того, чтобы мы могли детально разобраться в сложившейся ситуации и в целях исполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных", просим Вас прислать Ваши ФИО, дату рождения и дату обращения в Клинику ИМЧ РАН, а также номер Вашего телефона на почту glavvrach@ihb.spb.ru
12.08.2020

Регистратура

Регистратура прошлый век ((( Ходят две еле живые тетеньки .... Приезжать надо за час это точно((( потому что потом бежать к врачу в другой корпус прилично

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Добрый день! Спасибо за замечание. Мы рекомендуем нашим пациентам приходить за 30 минут до назначенного приема.
16.08.2019

Лучше специалиста я не видела

Ездила к Александру Геннадьевичу из Москвы, (в мск была в институте неврологии у нескольких специалистов ,лежала там, лежала в больнице им. Буянова, наблюдаюсь в МОРС). Так вот лучше специалиста я не видела , получила ответы на все вопросы, рекомендации. Это настоящий врач, который знает своё дело. Лучше я ещё не встречала.
26.06.2018
Отделение функциональной диагностики ИМЧ РАН
Жила была я. Жила я с мужем, маленькой дочкой и диагнозом "рассеянный склероз". И вроде бы под контролем: ПИТРС получаю, ноотропы два раза в год колю. А обострения по 3-4 раза в год случаются... Закралась мысль, что что-то со мной не так, раз всем окружающим, кому ПИТРС назначен, хорошо, а мне плохо. Раз мысль закралась - надо выяснить. Я нашла контакты форума и сайта Института мозга человека им. Бехтеревой (ИМЧ РАН). Это было далеко не первое крупное лечебное учреждение, где я консультировалась. Но именно визит в ИМЧ РАН меня сильно удивил и, как бы пафосно это ни прозвучало, поменял мою жизнь. Мой "рассеянный склероз" (к тому моменту диагнозу было 4 года) был поставлен специалистами ИМЧ РАН сразу "под вопрос" и, после проведения нескольких анализов, полностью снят. Увы, я не стала от этого здоровой. Настоящая моя болезнь - оптиконейромиелит - тоже не сахар. Но, в отличие от рассеянного склероза, она лечится иначе. Другими словами, 4 года меня лечили некорректно! Узнала я об этом практически случайно. Теперь та новая терапия, которую я получаю помогла мне стабилизировать течение болезни. Я уже год в ремиссии, хотя раньше она длилась по 2-3 месяца. Огромное спасибо Ильвесу Александру Геннадьевичу, Праховой Лидии Николаевне, которые вовремя помогли мне. Они опытные и внимательные профессионалы своего дела. Без их участия мое заболевание продолжало бы прогрессировать с некорректным лечением. И еще спасибо Рубаник Кириллу Сергеевичу и всему персоналу отделения функциональной неврологии ИМЧ РАН. Все отзывчивые и ответственные люди, с ними приятно общаться и всегда можно положиться на них. Если кому-то эта информация окажется полезной, то делюсь ссылками, чтобы не быть голословной. К специалистам ИМЧ РАН всегда можно тбратиться напрямую. Именно так начинала я сама. http://www.ihb.spb.ru - сайт ИМЧ РАН. Написано с благодарностью от чистого сердца для ОФН ИМЧ РАН. #рассеянный склероз#оптиконейромиелит#болезньдевика#имчран#институтмозгачеловека#рс#мойрс#
22.03.2018

Врач очень понравился

22.03.2018г.была на консультации у А.Г.Ильвес.Все вопросы которые беспокоили меня были благополучно разъяснены,Появилась надежда и уверенность что мне подберут те уколы которые мне помогут,и каждые два-три месяца не будет обострений.Врач очень понравился,внимательный,понятно что высочайший профессионал.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат