Игнатенко Александр Анатольевич, хирург

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 54

Беговая (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

Игнатенко Александр Анатольевич: хирург, абдоминальный хирург. Стаж работы - 10 лет. Врач второй категории.

Специализация:

• эндовидеохирургия,

• хирургия острых заболеваний брюшной полости,

• плановая абдоминальная хирургия,

• колопроктология,

• герниология

Действительный член Всероссийского общества герниологов; действительный член Ассоциации современных технологий и инноваций в хирургии.

Витебский государственный медицинский университет (2014)

• Клиника МЧС №2 им. Никифорова
  • АБИА на Королева

Данные актуальны на 11.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич
Колосов Евгений Юрьевич

Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич
Высшая • Стаж 44 года
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Отзывы о враче Игнатенко Александр Анатольевич (10)

22.07.2025
В больнице работает очень внимательный и отзывчивый персонал по первому зову готовы оказать мед.помощь.Очень вкусное питание. А чистота вообще безупречная. Хирург Игнатенко Александр Анатольевич ,хоть и молодой, но очень талантливый и перспектианый врач, операцию провел на высшем уровне. Больница супер!
22.05.2025
Обращалась в отделение под руководством Дмитрия Владимировича с подозрением на грыжу после приема у врача-хирурга в иностранной клинике. Благодаря быстрой и точной диагностике в его отделении (УЗИ, КТ) , удалось избежать ненужного лечения и операции, достаточно было откорректировать образ жизни. Дмитрий Владимирович - врач с глубокими знаниями и системным подходом, Сильный и уверенный в своих решениях врач, за его спиной чувствуется мощная медицинская база. Прекрасно организует работу своей команды - спасибо так же доктору Игнатенко за профессионализм и компетентность.
21.02.2024
Александр Анатольевич врач с большой буквы , человек с большим сердцем и золотыми руками . Мы долго и тщательно выбирали врача , которому сможет довериться наша бабушка . После изучения отзывов и рекомендаций , свой выбор мы остановили на докторе Игнатенко . Предстояло провести операцию по удалению вентральной грыжи на животе . Состоялась первая консультация, Александр очень подробно рассказал о всех этапах операции , этапах восстановления после , успокоил переживания по поводу возможных осложнений . Назначили дату операции , в назначенный день без проблем госпитализировали, разместили в палате и взяли все необходимые анализы . На следующий день состоялась операция, как и было по плану . Все прошло успешно. На всех этапах Александр был очень чутким , внимательным и отзывчивым , и мы безмерно ему за это благодарны ! Спасибо большое еще раз ! ❤️
21.02.2024
Очень благодарна доктору Игнатенко Александру Анатольевичу за профессионализм, внимательное отношение. а главное за две удачно проведенные мне операции. Первая операция была проведена доктором мне по устранению проблем после неудачно проведенной операции в другой больнице (свищи, грыжа послеоперационная), вторая операция проведена по удалению желчного пузыря. Очень рекомендую доктора - молодой, ответственный, грамотный,специалист. Александр Анатольевич поздравляю вас с праздником 23 февраля. Всех вам благ и успехов в любых начинаниях. С благодарностью. Зинаида Ивпновна.
06.12.2023
Каменева Н.И. Огромная благодарность специалисту высочайшего класса Игнатенко Александру Анатольевичу за успешно выполненную операцию по удалению огромной вентральной грыжи. Внимательное,профессиональное отношение.
21.09.2023
Выношу большую благодарность всему коллективу в экстренной хирургии. Особенно благодарю врачей хирургов , Вадима Владиславовича и Александра Анатольевича за внимательную обслуживания и своевременную помощь. И всех медперсонала.
12.07.2023
Очень хорошая клиника, приятно удивлена клиентоориентированностью. Впервые в жизни потребовалось оперативное вмешательство, выбор остановила на клинике «Абиа» и не пожалела. Записалась на прием к хирургу Игнатенко Александру Анатольевичу, который подробно рассказал про предстоящую операцию и терпеливо отвечал на все дурацкие вопросы паникующего пациента, дотянувшего, из-за своих страхов, «до последнего». Теперь всем рекомендую и клинику и врача, а также советую не боятся и обращаться к профессионалам))
12.02.2023
Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность всему медицинскому персоналу отделения экстренной хирургической помощи и приёма пациентов ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России и, особенно, моему хирургу - Игнатенко Александру Анатольевичу! Моего мужа привезли экстренно по скорой с ущемленной паховой грыжей. В тот же день была выполнена диагностика и проведена операция. Он редко обращается за медицинской помощью, если бы и дальше терпел, не узнал бы, что у нас такие замечательные доктора работают. Спасибо за невероятную отзывчивость, чуткость, внимание к своим пациентам, и, конечно, высокий уровень профессионализма. С таким врачом гораздо больше веришь в свое выздоровление.
10.01.2023
Добрый день! в декабре 2022 мы с мужем,обратились к Игнатенко Александру Анатольевичу для консультации по удалению желчного пузыря и его последствий. От доктора получили исчерпывающую информацию, спасибо большое, и решили делать операцию. Переживаний в исходе операции не было т.к. доктор проявил понимание наших переживаний и развеял все наши страхи и сомнения. В первый же день были проведены необходимые обследования и взяты анализы, на следующий день проведена операция, оперировал сам Александр Анатольевич. После операции при обходе Александр Анатольевич, рассказал как необходимо вести себя в период реабилитации и на какие симптомы обратить внимание. После выписки не чувствовал никаких симптомов отсутствия желчного пузыря. Благодарю доктора и его команду сотрудников, все очень внимательны и добросовестны. Очень доволен, что выбрал эту клинику и доктора Александра Анатольевича Игнатенко.
23.05.2021

Спасибо огромное 😌

Добрый день! Попала в клинику на плановую операцию 18 мая 2021г. Заранее приезжала на узи и консультацию. В первый день была сделана операция по удалению желчного пузыря. Все прошло отлично 👍 хотя я очень боялась. В клинике очень хорошее оборудование. Все врачи мастера своего дела. Особенно хочу отметить своего врача хирурга Игнатанко Александра Анатольевича. Это СУПЕР ВРАЧ! Очень внимательный, спокойный, человечный, профессионал. Александр Анатольевич, спасибо Вам огромное!!! Так же хочу поблагодарить весь персонал. Отношение в клинике к пациентам очень доброжелательное. Очень рада что попала в эту клинику. Советую всем!