Грязев Сергей Михайлович, хирург

Грязев Сергей Михайлович

Лапароскопические операции. Лечение варикозной болезни (лазер и минифлебэктомия)

Возраст 53 года

Прием ангиолога
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга
Прием хирурга

Грязев Сергей Михайлович: хирург, флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Талантливый врач, занимающийся плановым и экстренным лапароскопическим лечением заболеваний общехирургического профиля, среди которых:

• аппендицит

• желчнокаменная болезнь

• грыжи живота и др.

Специализируется на оперативном лечении варикозной болезни современными способами:

• эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

• радиочастотная термооблитерация (РЧО)

• склеротерапия варикозных вен и сосудистой сетки (в том числе пенная Farm-Form склеротерапия, эхосклерооблитерация)

Проводит косметические мини-операции:

• удаление грубых рубцов на коже

• удаление липом, атером, фибром кожи

Владеет методами УЗИ диагностики вен:

• допплерография

• дуплексное ангиосканирование сосудов нижних конечностей

Сергей Михайлович совмещает клиническую практику и научную деятельность. Под руководством эксперта по лимфовенозной патологии, д.м.н. Бубновой Н.А., защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Изменения микроциркуляции при консервативном и хирургическом лечении больных с хронической венозной недостаточностью в стадии трофических расстройств».

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2000)
  • 2008г.
    аспирантура «Хирургия», СПб Государственный университет.
  • 2004 г.
    — ординатура «Хирургия», СПб Государственный университет.
  • 2002 г.
    — интернатура «Хирургия», СПб Государственный университет.

​Повышение квалификации

• 2018 г.
    Колопроктология СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2012
    , 2017 гг. - Эндоскопия и эндовидеохирургия, СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2009 г.
    Кандидат медицинских наук, СПб Государственный университет.
  • 2009
    , 2017 гг. — «Лапароскопическая хирургия», СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2008 г.
    — «Хирургия», ГОУ ДПО СПб МАПО.
  • 2006 г.
    — «Клиническая онкология», ГОУ ДПО СПб МАПО.
  • 2002
    , 2006, 2013, 2018гг. — «Флебология», ГОУ ДПО СПб МАПО.

• Медсанчасть № 70 Пассажиравтотранса

Контакты врача

gryazevsm@mail.ru
gryazevsm.ru

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 23.11.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Абдурахимов Зубайдулло Зиёдулоевич

Красносельский район

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 стр 25

Пролетарская (200 м)

Отзывы о враче Грязев Сергей Михайлович (12)

18.06.2024
Коллектив сотрудников Медсанчасти №70 поздравляю с Днем Медицинского работника, и хочу пожелать вам большого счастья и радости в жизни! Дорогим докторам, медсестрам и всему персоналу Хирургического отделения МЧС № 70 большое спасибо за вашу нелегкую работу, за внимание, улыбку и доброту, которые вы проявляете к нам пациентам! Хотела выразить огромную благодарность и теплые слова: заведующему отделением Грязеву Сергею Михайловичу, за его высочайший профессионализм, организацию, отличную слаженность работы великолепного персонала, их отношение к друг другу и пациентам; моему врачу Киприянову Алексею Геннадьевичу - замечательному специалисту и профессионалу. Он не только отлично разбирается в своей работе, но и прекрасный человек, обладающий такими качествами, как чуткость, доброта, внимательность и терпение. Очень благодарна ему за успешно проведенные операции лечения варикозного расширения вен обоих нижних конечностей с помощью процедуры эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК). Хочу пожелать ему крепкого здоровья и долгих лет жизни! Также я выражаю свою большую признательность заведующей клинической лабораторией Османовой Надежде Герасимовне и ее сотрудникам за четкость, оперативность в работе, и доброжелательность к пациентам. Очень довольна результатом и обращением в Медсанчасть №70. С уважением Гавровская Людмила Константиновна.
14.06.2024
В марте провели операцию паховой грыжы,очень хороший врач,всем советую,даже пару раз после операции был на приеме,все четко объясняет, к сожалению сейчас таких врачей очень мало. Все удачи и здоровья!
13.12.2023
Реально, хирург от Бога. Смело идите к нему. В мае удалял паховую грыжу. Утром удалил, вечером уже ходил, а на следующий день поехал домой. И вот прошло уже 6 месяцев. Всё отлично.
22.10.2023
Спасибо огромное Доктору Грязеву Сергею Михайловичу за прекрасно проведенную операцию герниопластику методом лапараскопии.Спасибо за профессионализм,компетентность,,чуткость,бережное отношение❗Спасибо искреннее всему медицинскому коллективу хурургического отделения МСЧ 70 С Уважением Филиппова Лариса. 22.10.23
24.06.2022
Я очень хорошего мнения о враче!Сергей Михайлович,как человек ,очень приятный,вежливый,внимательный,а эти качества очень важны всем врачам!Он мужу сделал операцию,паховая грыжа,мы очень довольны и врачом и результатом,все прошло хорошо.Спасибо ему огромное!!
03.04.2022
Хочется выразить огромную благодарность Грязеву Сергею Михайловичу за высочайший профессионализм! Моя операция прошла успешно и совершенно безболезненно, результатом довольна! Понравилось и само хирургическое отделение, и слаженная работа всего коллектива, и доброжелательное отношение к пациентам.
15.06.2020
Благодарю!!!
Меня ночью привезли с сильными болями в области живота. В приёмном покое мне очень помогали милая медсестра и доктор Малиновский Василий Алексеевич, провели полную диагностику. Так как диагноз острый аппендицит был под вопросом, меня наблюдали, брали анализы и после решили провести диагностическую лапароскопию и в процессе обнаружили воспалённый аппендицит, он был расположен атипично. Операцию проводил Грязев Сергей Михайлович, спасибо ему огромное!!!Также спасибо всему персоналу 3-го хирургического отделения: Ерёмину Юрию Алексеевичу, медсёстрам с поста и перевязочной! Вы настоящие профессионалы и просто сопереживающие люди!
24.02.2020

Благодарность

Выражаю огромную благодарность Грязеву Сергую Михайловичу ,за проведение моей бабашки операции по удалению желчного пузыря. Бабушка чувствует себя прекрасно, спасибо вам огромное
09.07.2018

Услуга: Реанимация

благодарность
Хочу выразить огромную благодарность всем врачам кто принимал участие в лечении моего отца Белокурец А.Н 1933 года рождения.начиная от врачей приемного отделения , сожалению всех не вспомню, отец попал по скорой с острой болью в животе 26.05 2018. был поставлен точный диагноз и проведена операция.огромное спасибо врачу который делал операцию, нам сказали ,что это доктор Грязев. Низкий вам поклон за ваш профессионализм и огромное спасибо, также огромная благодарность лечащему врачу хирургического отделения №1 Лозовой Евгений Сергеевич, за вашу чуткость и профессиональные качества, также за человеческое отношение. Но с большей благодарностью хочу сказать о врачах ренимации №1. это люди с большой буквы , во главе которых заведующий отделением Тинчурин Вячеслав Юрьевич. это очень чуткий и понимающий врач, профессионал, несмотря на высокую загруженность в работе он на протяжении месяца (а мой отец лежал в реанимации месяц) выходил ко всем, и всем родственникам давал исчерпывающую информацию о больном. огромное Вам спасибо за вашу преданность работе, наш отец жив, идет на поправку, ходит и хотя много было моментов грустных, но все обошлось вы его спасли. Спасибо всему коллективу врачей в каждой смене, медсестрам, всем кто на протяжении этого месяца спасал нашего отца, огромное вам спасибо и низкий поклон. Таким людям благодарность должна быть не только от родственников , а эти люди должны быть отмечены и руководством больницы и даже государством.
29.10.2017
Своевременно и качественно провели операцию
Поступила в больницу по скорой помощи с аппендицитом в Елизаветинскую больницу, в третье хирургическое отделение. Мне своевременно и качественно провели операцию , внимательно и доброжелательно отнеслись . Хочу сказать большое спасибо Грязеву Сергею Михайловичу , Шустову Виктору Викторовичу за операцию , Супруну Алексею Юрьевичу за квалифицированное и качественное послеоперационное наблюдение , медсёстрам и медбратьям за отзывчивость и доброту. Рада , что попала в эту больницу !
27.10.2017
Замечательные врачи и хорошие люди
Попала в субботу в Елизаветинскую больницу с болями в животе, оказался гангренозный холецистит. Слышала об этой больнице всякие ужасы от своих знакомых, но мне повезло. Принимал меня отличный молодой доктор Хрипков С.В.,внимательный, профессиональный, оперативный(2хирургия), объяснил, что надо госпитализироваться и наблюдать, положили в 3 хирургию. Там сразу поставили капельницу, наблюдал докторГрязев, в воскресенье дежурный доктор Супрун Алексей Юрьевич решил, что надо оперировать. Сделал операцию великолепно, большое ему спасибо, так же спасибо анестезиологу (возраст у меня был почти 85, не каждый справиться,прошу прощения, если неправильно его назову, по-моему фамилия Шаповал).Особое доброе слово хочется сказать зав. отд. Рутенбургу Григорию Михайловичу, потому-что в отделении все сёстры и особенно медбратья - студенты мёд вузов работают прекрасно, вежливые, аккуратные, отзывчивые, вены не портят, в отделении чистота, а этого можно добиться только грамотным руководством. Спасибо им всем большое.
16.04.2015

Хороший врач

очень хороший врач Грязев Сергей Михайлович. В свое время я делала у него склерозирование, почти 10 лет назад, сделал ювелирно, от венок не осталось и следа. Делала в клинике "Медведь"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат