Горощенко Сергей Анатольевич, нейрохирург

Горощенко Сергей Анатольевич

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Горощенко Сергей Анатольевич: нейрохирург.

• НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Горощенко Сергей Анатольевич (14)

23.06.2025
Добрый день Хотел поделится впечатлением и оставить положительный отзыв меня оперировал Горощенко Сергей Анатольевич хотел выразить большую благодарность доктору от всей нашей семьи а также всей его команде поступил с аневризмой передней соединительной артерии все сделали быстро на следующий день домой. Также отдельно хотелось бы поблагодарить Клинического ординатора Ермошкину А.Ю. молодой специалист сопровождала на протяжении всей госпитализации.
31.03.2025
В 24 году в апреле поступила с аневризмой головного мозга. помощь, проведена операция через артерию врачом Горощенко С.А. Т.к. в больнице я находилась две недели, хочу написать о своем впечатлении. В больнице работают все специалисты высокой квалификации. Очень хорошее отношение к больным. Спокойная обстановка. После операции постоянный контроль, помощь, если необходима. Хочется поблагодарить Горощенко С.А. и весь персонал за то, что подарили мне спокойную жизнь. Низкий вам поклон. Тетерина В.П.
07.10.2024
Моим врачом Сергей Анатальевич стал 2011 году. Тогда он был еще ординатором. И из года в год я обращаюсь только к нему. Каждый раз он делал все что бы лечение подходило именно мне. Было проведено несколько "эндоваскулярной эмболизации АВМ" В этом году я решилась довериться ему и сделала все как он считал нужным. Провели "микрохирургическое удаление артерио-венозной мальформации III градации по SM" Результат на лицо, через пол года мы подтвердим что все прошло успешно и я буду здорова!
01.04.2024
От все нашей семьи хотим выразить огромную благодарность, всему персоналу нейрохирургического института им.проф.Поленова города Санкт-Петербург, где уже дважды оперировалась мама. Особенно большое спасибо от всей души Горощенко Сергею Анатольевичу, это ее лечащий врач, нейрохирург, оперировалась уже дважды мама, диагноз - аневризма головного мозга. В прошлом году маму экстренно доставили в Санкт Петербург, благодаря региональной квоте, ее прооперировали в прошлом 2023 году - эндовоскулярным путем, а в этом году потребовалась еще операция, была сложная, но все сложилось удачно благодаря золотым рукам ее врача Сергея Анатольевича. Спасибо за его теплое , человечное отношение к пациентам, за его оптимизм и уверенность которая передается и пациентам. Спасибо от всего сердца за нашу маму! от нее самой большой привет и слова благодарности, Сергей Анатольевич истинный профессионал своего, такого нужного людям, дела! Дай Вам Бог здоровья! Огромное спасибо всем врачам, анастезиологам, мед.сестричкам-феям, всему мед.персоналу данного заведения, за заботу вашу ежедневную, и очень вкусно кормили, кстати. Спасибо за вашу заботу и за ваш труд, поклон вам, дай вам Бог здоровья всем! С уважением, благодарностью и пожеланием всего доброго, от родных и от самого пациента Басыровой Алсу М. из Чувашской Республики
06.07.2023
Меня зовут Инна. Диагноз: аневризма головного мозга, церебральная ангиография-визуализированана мешотчатая аневризма верхних развилки основной артерии с шейкой 4/3.5.. Лежала с 06.04.2023 г, 12 дн . Все обследования, анализы сделаны в кратчайшие сроки. Специалисты (лор.терапевт, окулист, АНЕСТЕЗИОЛОГ) - высшая степень компетенции. Оперировал Горощенко Сергей Анатольевич. На 2-й день - домой!!! Всегда верила, что у нас все лучше. А тут сама все прошла. СПАСИБО ВСЕМ! ОСОБЕННО МОЕМУ ХИРУРГУ!!! Послеоперационный неврологический стасус: без нарастания очаговой и общемозговой симптоматики.
07.04.2022
Высокий профессионализм, Золотые руки,настоящий талант своего дела, побольше таких врачей!!!
11.10.2021
Отличный хирург
17.03.2020

провёл отличную операцию

24. Мая 2019 провёл операцию.было обрыв анивризмы.провёл отличную операцию. Спасибо ему большое. Через пол года приехал на ангиаграфию проверять, сказал все хорошо.
23.09.2019

Настоящий врач с большой буквы!!

Горощенко С. А. провел операцию аневризмы сосудов головного мозга. это высший пилотаж!!!! настоящий врач с большой буквы!!! В 3 отделении настолько приятно было лежать- забота медперсонала выше похвал!!! Спасибо Вам за все.
01.11.2018

Консультация с позитивом

Обратился по направлению с результатами на диске и диагнозом под ??. Оперативно записали, приём на следующей день 31.10. Доктор внимательный, объективный, отлично знающий своё дело и специализацию. При возникшем сомнении незамедлительно обратился за советом к своему коллеге, считаю это большим достоинством в профессии и высоким профессионализмом с ответственностью за жизнь и здоровье пациентов. Результат визита и рекомендации полностью удовлетворили и обнадёжили убрав сомнения с неопределенностью. Спасибо. Сергей.В.
14.06.2018
Отзыв врачам III нейрохирургического отделения Института "РНХИ им.проф. А.Л. Поленова"
В преддверии профессионального медицинского праздника хочется выразить Позор и Недоверие таким «профессионалам» как врачам III нейрохирургического отделения Института «РНХИ им.проф. А.Л. Поленова» в г. Санкт-Петербург: Иванову Алексею Юрьевичу, Горощенко Сергею Анатольевичу, неврологу Галине Петровне, всем врачам и медперсоналу которые безответственно несли врачебные обязанности на момент лечения и смерти моего супруга в отделении!!! 11 июля 2017 г. моему вполне здоровому супругу Моргуль Виктору Владимировичу которому было всего 54 года (в здравом уме, на своих ногах, полностью адекватному жизнеспособному мужчине, приехавшему с г.Астрахани) была проведена обычная операция по клепированию аневризмы. В результате которой 28 июля 2017 муж умер!!! Весь мир уже научился делать такие операции, а здесь, в таком известном на всю Россию Институте «РНХИ им.проф. А.Л. Поленова» в г. Санкт-Петербург не справились, «не поняли почему так произошло» - это было единственное объяснение врачей! На самом деле, все произошло из-за некомпетентности (несмотря на регалии) и халатности врачей, которые во время операции допустили врачебную ошибку. «Задели венку и произошло небольшое кровоизлияние... гематома, которая должна была рассосаться» - как мне объяснил сам лечащий врач Горощенко С.А. Но в срок внимательного наблюдения над сложным операционным больным, никто из указанных лиц не осуществил должный контроль за состоянием больного и процессом рассасывания гематомы (с 4 по 6 день (включительно) после сложной операции ни разу никто из врачей не осмотрел послеоперационного, хотя впоследствии во всех отписках эти дни указывают самыми критичными и контрольными для рассасывания гематомы!!!). Упустили время, проследили процесс, не назначали должного обследования и лечения сложного больного. В следствии совершенной ошибки и халатного отношения произошел инсульт и отек мозга!!! И все... Конечно как и следовало ожидать, никто ни в чем не признается и никто не виноват!!! Прошел почти год, но боль и обида у всей семьи не утихает!!! Как мы могли доверить самое дорогое – ЖИЗНЬ близкого и важного для всех нас человека, таким непрофессионалам с громкими именами, приехав из Астрахани за здоровьем и жизнью, а получили в ответ СМЕРТЬ!!!
Андрей
Есть информация о многочисленных медицинских ошибках данного специалиста, просьба обратиться к нам в юридический цент за бесплатной юридической помощью, www.ogv.spb.ru т. 715-22-87, нужно делать экспертизу, сообщите была ли врачебная комиссия или консилиум в рамках ст. 48 ФЗ 323. Окажем помощь БЕСПЛАТНО!
23.03.2020
23.09.2017
Александр
Хочу поблагодарить врача-нейрохирурга Петрова Андрея Евгеньевича и лечащего врача Горощенко Сергея Анатольевича за удачно проведенные операции,спасшие мне жизнь(закрыли две аневризмы в 2016 г. и в 2017 закрыли на половину АВМ).Еще нужно две операции как минимум.И хотелось сделать еще одну операцию в этом году.Еще раз огромное спасибо врачам и всему медицинскому персоналу 3-го отделения.
13.04.2017

Услуга: Реанимация

Немного конкретики.
Отличный Институт, два раза оперировали. Первый - экстренный из реанимации. Второй плановый, стент ассистация сосудов головного мозга. Отказались от открытой эмболизации(без вскрытия) аневризмы, всё сделано через артерию и я очень благодарен врачам за это, нет последствий от операции, которые возникают в случае открытых операций - декомпрессия, потеря зрения, слуха и ухудшения мозговой деятельности. Да, может эти операции дороже открытых, но за ними будущее. Благодарен своим врачам, Гарощенко Сергею Анатольевичу и Петрову Андрею Евгеньевичу.
25.05.2016
Спасибо нашим врачам, особенно нейрохирургам 3 отделения института им. А.Л.Поленова
Диагноз: аневризма головного мозга, большая. Лежала 12 дней. Все обследования, анализы сделаны в кратчайшие сроки. Специалисты (лор.терапевт, окулист, АНЕСТЕЗИОЛОГ) - высшая степень компетенции. Оперировали Петров Андрей Евгеньевич и Горощенко Сергей Анатольевич. На 3-ий день - домой!!! Всегда верила, что у нас все лучше. А тут сама все прошла. СПАСИБО ВСЕМ! ОСОБЕННО МОИМ ХИРУРГАМ!!!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат