Горлова Ирина Александровна, кардиолог

Горлова Ирина Александровна

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Горлова Ирина Александровна: кардиолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Врач-кардиолог высшей категории, производящий амбулаторный прием взрослых пациентов с различными патологиями сердца и сосудов. Назначает необходимые диагностические процедуры, расшифровывает результаты функциональной диагностики, осуществляет подбор медикаментозной терапии. Занимается ведением больных хроническими заболеваниями и пациентов, перенесших инфаркт миокарда. Горлова Ирина Александровна специализируется на лечении пациентов со следующими показаниями:
  • инфекционный эндокардит,
  • гипертоническая болезнь,
  • кардиомиопатия,
  • пороки сердца и др.
Ирина Александровна является сотрудником научно-исследовательской лаборатории профилактической кардиологии при национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова. Действующий член Российского кардиологического общества (РКО) и Европейского общества кардиологов (ESC).

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1988)
  • 1993 г. — ординатура по специальности «Кардиология» на базе НИИ кардиологии МЗ РФ.
  • 2012 г. — защита кандидатской диссертации по теме «Отдалённые результаты хирургического лечения инфекционного эндокардита».

• Поликлиника Алмазова на Аккуратова

Данные актуальны на 14.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Порошина Елена Анатольевна
Порошина Елена Анатольевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 27 лет
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Гохерц Виктор Сергеевич
Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Балтмед Озерки

Федотова Виктория Олеговна
Федотова Виктория Олеговна
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Шаров Андрей Валерьевич

Вальцев Евгений Алексеевич
Вторая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Горлова Ирина Александровна (10)

2.9

10.04.2025
Искали для мамы (80 лет) хорошего кардиолога, посчитали, что ученая степень и стаж - это показатель. Записались на платный прием. Врач задала ряд стандартных вопросов, ответы на которые внесла в компьютер, молча, без комментариев, померяла линейкой на принесённой нами кардиограмме расстояние. Потом померяла маме давление и выписала кучу обследований , относящихся к почкам, опять таки , без комментариев и разъяснений. Записала на платную постановку суточного монитора. Выписала "СПРАВКУ" , на которой изложила все то, о чем я написала . Никаких пояснений. Одни общие фразы, которые можно было бы получить из интернета. Отвратительный прием. Деньги просто на ветер. Будем искать другого кардиолога.
23.05.2024
Врач внимательно ознакомилась с документами, провела опрос и осмотр пациента, выписала назначения для лечения. Отношение к пациенту очень доброжелательное и профессиональное. Рекомендую Горлову Ирину Александровну как хорошего врача.
29.01.2024
Была на консультации с мамой (платно). Честно говоря я в шоке от такого приема. Во-первых: в кабинете очень холодно, форточка открыта постоянно (26 января 2024 г температура не плюсовая). Замерзли. Очень не понравилось то, что личный телефон доктора постоянно звонил, это очень отвлекало. Наконец-то после 6-7 звонка телефон выключили. Консультация немногословная, большую часть доктор молчал, на вопросы были короткие, немногословные ответы. А то и некоторые вопросы остались без ответа. Поставили много диагнозов, назначили лечение, доп.обследования. Хотелось бы разъяснений по поводу поставленных диагнозов. Вроде как сходили на консультацию, а вроде как и нет. Ожидала большего от врача высшей категории и к.м.н. Разочарована. К этому врачу больше не обратимся.
17.06.2023
Хочу поздравить весь коллектив Центра им. Алмазова с Днем медицинского работника и пожелать дальнейших успехов в их сложной и столь нужно й для всех работе. Особенно хочу поздравить Горлову Ирину Александровну, великолепного врача и прекрасного человека, понимающего сложности лечения каждого пациента и умеющего найти достойный вариант лечения. Всем врачам Центра желаю здоровья! Руководству Центра особая благодарность за такой профессиональный подбор коллектива врачей и обслуживающего персонала, который может служить примером для других лечебных учреждений! Желаю всем здоровья и новых достижений в лечении пациентов на основе инновационных методов медицинской практики! Смирнова Галина Александровна
11.05.2023
Честно, никогда не писала отзыв о докторах, но напишу коротко: я водила маму на прием, доктор даже не посмотрела ее. Отзывы, которые написаны с очень низкой оценкой, совершенно честно написали. Я даже и отзывы то про докторов редко читаю, а тут пока сидели в очереди стало интересно (заняться было не чем) и после того как мы вышли я была солидарна с самой низкой оценкой.
25.04.2022
Хотелось бы поблагодарить руководство НМИЦ им .А.Алмазова за прекрасный подбор врачей. Среди них и Горлова Ирина Александровна. Это высоко квалифицированный доктор, прекрасный тактичный человек, понимающий проблемы пациента, умеющий найти эффективные методы лечения. Ирина Александровна соответствует высокому званию современного врача. Побольше бы таких врачей в наших поликлиниках. Тогда не было бы врачебных ошибок. Спасибо руководству и всему персоналу Центра за эффективную организацию лечебной работы. Я написала свой отзыв о Центре и враче Горловой Ирине АЛександровне с благодарностью о значимой для общества работе, о прекрасном квалифицированном враче. Я повторила свой отзыв, так как не уверена, что он попал в список отзывов. Смирнова Галина Александровна
28.12.2021
Ирина Александровна выслушала меня очень внимательно. Я была до этого у нескольких кардиологов, её приём мне понравился больше всего. Поскольку, помимо препаратов, она назначила мне гимнастику и говорила о пользе свежего воздуха, здорового образа жизни и т.п. После её приема поднялось настроение и прибавмлось сил. Хожу только к ней теперь. К сожалению, ждать приема приходится дольше, чем нужно, так как она старается уделить пациенту больше времени.
15.11.2021
Ужасное отношение. Приема ждешь по два часа. И после того как ждешь все это время, этот "доктор" выгоняет из кабинета. Хамское поведение, очень грубая, надменная женщина. Консультация прошла ужасно, большую часть времени она молчит, отвечает короткими фразами, либо вообще на вопросы не отвечает. Так что это даже сложно назвать консультацией.
12.07.2020

Разочарование

Очень надменная, считаю - неграмотная, зато увидела мою фамилию и начала разговор с допроса , не являюсь ли я родственницей ее бывшей пациентки, после того как я нехотя сказала, что это моя далеко не любимая свекровь, со мной стали общаться по хамски!!! В добавок, выписала препарат не совместимый с моими болезнями. Я сама медработник, хотелось бы напомнить этой даме, два слова - этика и деонтология!!!
Галина
Просьба администрации центра обратить внимание на работу этого врача.К ней по направлению поликлиники дважды ходила моя дочь,но не рекомендаций.ни нормального приема не получила..Никаких препаратов не выписала и отослала назад в поликлинику.
20.11.2020
29.04.2020

Услуга: Прием кардиолога

Никому не советую

К Горловой Ирине Александровне обращалась моя сестра. Она приехала из Калининграда в Петербург для получения консультации кардиолога. Если честно, ей не понравился врач. Так, ничего путного из себя не представляет. Мы потом попали к другому кардиологу, и это был, конечно, контраст. Моя сестра сама медицинский работник, и её, честно говоря, смутили назначения Горловой, она делилась со мной своим мнением. Доктор выписала ей какое-то лекарство, в непомерно больших дозах, которое сестра уже принимала ранее, но в небольшой дозировке. И когда мы через день попали к кардиологу-аритмологу из института Алмазова, он, конечно, сказал, что ни в коем случае такое назначение не допустимо. Исходя из такого опыта никому больше не посоветую идти к Горловой.

Гранти-мед, сеть многопрофильных медицинских центров

Добрый день, благодарим Вас за то, что нашли время поделиться впечатлением о работе нашей клиники. Доктор Горлова Ирина Александровна уже не работает в сети клиник "Гранти-мед". Желаем Вам здоровья. С уважением и наилучшими пожеланиями, дирекция клиники «Гранти-мед».