Горбунов Алексей Николаевич, хирург

г Санкт-Петербург, ул Зверинская, д 15

Спортивная (600 м)

Чкаловская (900 м)

Горьковская (1.2 км)

Горбунов Алексей Николаевич: хирург. Стаж работы - 10 лет.

Горбунов Алексей Николаевич занимается диагностикой и лечением заболеваний органов брюшной полости, кожи и подкожной клетчатки, суставов, сосудов нижних конечностей.

Проводит манипуляции амбулаторной хирургии:

• Лечение гнойно- воспалительных заболеваний (абсцесс , фурункулы, карбункулы, флегмоны, гематомы) с использованием современных методик , ускоряющих выздоровление (адекватное дренирование, фракционное промывание, лимфотропное и внутривенное введение антибиотиков и др.);

• Радиальное лечение вросшего ногтя;

• Консервативное и оперативное лечение гипертрофических и келоидных рубцов с наложением косметического шва;

• диагностика и удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки (атеромы, липомы, фибромы, гемангиомы, папилломы, кондиломы и др) хирургическим методом и с использованием современных методик: лазером , радиоволновой хирургией;

• Диагностика и лечение заболевания прямой кишки (анальная трещина, геморрой);

• Тромбозы геморроидальных узлов - консервативное лечение , тромбэктомия, иссечение).

• Наложение косметического шва;

• Склеротерапия сосудистых звездочек и ретикулярных вен нижних конечностей.

• Ранний скрининг онкологических заболеваний.

Владеет всеми методиками лапароскопической абдоминальной хирургии. Проводит лапароскопические и традиционные оперативные вмешательства при заболеваниях органов брюшной полости:

• диагностическая лапароскопия ;

• холецистэктомия:

• аппендэктомия ;

• ушивание перфоративных язв желудка и ДПК;

• резекция кишки;

• иссечение полипов и образований кишки

• грыжесечение с пластикой сетчатым эндопротезом (паховые, пупочные, бедренные, послеоперационные).

• оперативное лечение проктитов, парапроктитов, геморроя ).

Занимается консервативным и оперативным лечением заболеваний вен нижних конечностей (в т.ч. склеротерапия, ЭВЛК, традиционная флебэктомия).

В компетенции доктора находится вся амбулаторная гнойная хирургия:

• Образования: атеромы, липомы, папилломы, кондиломы, невусы и др. ;

• Вросший ноготь;

• Желчнокаменная болезнь (ЖКБ, холецистит);

• Панкреатит;

• Аппендицит;

• Дивертикулярная болезнь толстой кишки;

• Осложненные язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

• Грыжи белой линии живота, паховые, бедренные, пупочные, вентральные;

• Опухоли ЖКТ;

• Заболевания прямой кишки (анальная трещина, геморрой, проктит, парапроктит);

• Варикозное расширение вен нижних конечностей;

• Травматические повреждения мягких тканей и их осложнения;

• Заболевания суставов;

• Косметические дефекты кожи.

Омский государственный медицинский университет (2014)
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе Омского государственного медицинского университета
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Онкология»

• 2022 г.
    «Хирургическая гепатология»
  • 2020 г.
    «Флебосклерозирующее лечение хронических заболеваний вен»
    «Хирургия»
    «Флебология»
  • 2022 г.
    «Методики локальной инъекционной терапии болевых синдромов осевого скелета»

• Городская поликлиника № 34

• 2024
    СМ-Клиника на Малой Балканской, Врач

Данные актуальны на 04.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Склизков Дмитрий Сергеевич
Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Хабибулин Михаил Анатольевич

Басос Сергей Федорович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 45 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Кардангушев Анзор Суадинович
Кардангушев Анзор Суадинович
Высшая • Стаж 24 года
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Бараш Нина Юрьевна
Бараш Нина Юрьевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 42 года

Волерт Владимир Анатольевич
Волерт Владимир Анатольевич
Кандидат мед. наук • Стаж 30 лет

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Горбунов Алексей Николаевич (6)

3.7

26.02.2025
Все супер! Алексей Николаевич удалял мне атерому, уже почти и следа не осталось) шов аккуратный и маленький, сделал быстро и безболезненно, на все вопросы дал развернутые ответы)
09.11.2024
Худший врач, которого доводилось встречать. Отказ в помощи, невнимательное обследование, неверный диагноз, неверное лечение
30.09.2024
Хороший, внимательный врач
07.05.2023
Уважаемый, Алексей Николаевич! Не смотря на Ваш замечательный возраст, Ваше понимание и Ваше профессиональное отношение к Вашей работе, Вы даете надежду Вашм пациентам только позитивный результат к жизни. Желаю Вам только успехов на Вашем поприще, т.к. Вы любите свою работу, любите своих пациентов, чтобы их здоровье было только на Ура! С уважением Валентина Лямина и Александр Лямин, Ваши пациенты СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №34"
06.05.2023
Посетила врача 5 мая с болью в колене, вывихов, ушибов и прочего не было, просто резкая боль внезапно пронзила колено. Это было 4 мая поздно вечером. На следующее утро пошла к хирургу. Он пощупал колено, я спросила, может колено выскочило или что-то еще, так как под определенном угле сгиба колена резкая боль, из-за которой нога подкашивается моментально. Он сказал все на месте, выписал бруфен ср 800 2 таблетки 1 раз в день 7 дней и гель амелотекс 2 р в день 14 дней. Я спросила, можно ли больничный или хоть какой-то документ, подтверждающий проблему, чтобы можно было попросить удаленку, он сказал - скоро майские, потерпите. Он НЕ направлял меня ни в травмпункт, ни к кому бы то ни было еще. Я все делала, но изменений никаких не было. Я поехала платно к другому хирургу, тот прощупал колено, сказал вылетел мениск, вправил его, стало легче ходить. Еще обращалась к этому врачу в июне 2020 года, очень сильно заболела пятка, он сказал, что это шпора, выписал артрозилен, сказал через 2 недели пройдет. Где-то через год я пошла платно к врачу, он назначил ударно-волновую терапию, от нее было легче, но деньги быстро закончились, весь курс не прошла. Через 2 года я доползла до терапевта, потому что уже ходить не могла, она дала направление на рентген, там все подтвердилось, однако вероятно мне было настолько больно, потому что шпора наконец-то стала загибаться и боль наконец-то прошла. Обращалась еще с другой проблемой с грудью, он тоже назначил какую-то мазь, но ничего не помогает, проблема периодически обостряется, другой врач сказал, что нужно вырезать, но пока страшно производить хирургические вмешательства в грудь. Вот такой вот гениальный хирург, у которого на словах все хорошо, а на деле ничего подобного.
23.12.2022
Действительно хорошая поликлиника! Наблюдаюсь тут весь 2022 год. В регистратуре очень вежливый персонал, все быстро делают, ничего не теряют. На телефон отвечают тоже быстро. К врачам очереди, конечно, как и везде есть, но больше, чем на 20 минут я никогда не задерживалась. Особая благодарность врачам: Ольга Валентиновна - врач физиотерапевт Кабинет 113 на 1 этаже - кабинет ЛФК Врач, проводящий физиотерапию (медсестра наверное) - Татьяна Фёдоровна 315-308 (чередуются эти кабинеты). Это поистине весёлый, жизнерадостный и эмпатичный человек, хороший специалист. Анжелика Геннадьевна гинеколог 119 кабинет (знает своё дело) Богомолова Евгения Викторовна физиотерапевт - 305 кабинет Врач хирург- травматолог 411 кабинет - Горбунов Алексей Николаевич Это молодой врач, но хорошо знает своё дело. Может успокоить и чётко сказать, в чем дело, мол что ничего страшного та или иная травма не несёт (а было у меня их несколько) Врач Массажист кабинет 301 Наталья Максимовна - пожилая женщина, делает прекрасный медицинский массаж. У неё в кабинете всегда так спокойно и уютно. Помимо массажа даёт кучу рекомендаций, как в домашних условиях ухаживать за суставами и не дать расслабление мышцам. Романова Елена Владимировна - терапевт (по-моему 304 или 305 кабинет). Врач молодая, но компетентная, видно, что хочет помочь пациенту. Врачи отличные, сервис на высоте (что крайне редко бывает в гос учреждениях).