Гоман Павел Григорьевич, нейрохирург

Возраст 51 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 4

Проспект Большевиков (1.6 км)

Улица Дыбенко (2.3 км)

Ладожская (2.9 км)

Прием нейрохирурга
Прием хирурга-вертебролога

Гоман Павел Григорьевич: нейрохирург, хирург-вертебролог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Белорусский государственный медицинский университет (1997)

• Республиканский центр черепно-лицевой хирургии при Александровской больнице

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

4.4
Кашин Василий Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 9 лет

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Гоман Павел Григорьевич (38)

07.09.2025
Врач очень хорошо и чётко всё объясняет и несколько раз мне помог!!!
30.05.2025
Благодарю за блистательно проведённую мне операцию - декампрессионно-стабилизирующее вмешательство с установкой металлоконструкции - 20.05.25, Павла Григорьевича Гомана, к.м.н. - заведующего I НХО Александровской больницы Санкт-Петербга. Профессионализм, граничащий с волшебством, когда вспять обращают возраст пациента, возвращая уровень качества жизни, казалось, навсегда утраченный... Благодарю Ивана Павловича Гапонова, нейрохирурга, лечащего врача. Отличный, во всех отношениях, профессионал, человек! Важно, что такой врач был моим лечащим... Должна сказать, что на отделении созданы замечательные условия - комфорт, идеальная чистота. Персонал всех уровней профессионален и доброжелателен. Адекватные, разумные правила для близких и родственников пациентов. Бесконечная благодарность, пожелания процветания всем и каждому в I нейрохирургии!
25.04.2025
Я, Маркова Светлана. 17 марта 2025 года легла в Александровскую больницу в нейрохирургическое отделение N 1 с проблемами в позвоночнике на плановую операцию. Проблема моя была решена. Заведующий отделением Гоман Павел Григорьевич успешно провёл операцию : открытая вертебропластика L3 позвонка. Выражаю ему огромную благодарность! А так же операционной бригаде, которая ему помогала. Павел Григорьевич хирург от Бога, профессионал своего дела. Благодарна лечащему врачу Данилевич Марине Олеговне. Благодарность всему персоналу, все внимательные, вежливые. Коллектив отделения как одна дружная семья, а это заслуга заведующего отделением . Понравилось: современный реабилитационный центр, всё на высшем уровне! В операционной как в космическом корабле, современнейшее оборудование. Ощущение после госпитализации , что побывал в санатории. Палаты на высшем уровне. Везде чистота, цветы в коридорах. Хорошее питание. Всем огромное спасибо !
11.11.2024
Огромное спасибо зав. нейрохирургического отд. 1 Гоману Павлу Григорьевичу за его золотые руки, профессионализм, внимание, терпение, доброжелательность. По рекомендации знакомых я обратилась к Павлу Григорьевичу, который провёл мне операцию после компрессионного перелома позвоночника. После операции я чувствую себя хорошо. Я очень рада, что попала именно к Павлу Григорьевичу. Спасибо Вам огромное, счастья, здоровья, успехов в Вашем нелегком труде.
30.10.2024
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность Гоман Павлу Григорьевичу за проведенную операцию в сентябре 2024! Была большая проблема с шеей. Головой поворачивал через боль, а так же немели руки! После операции боли ушли и восстановилась функциональность рук! Каждый день приходил узнать как я себя чувствую, давал рекомендации и уделял много внимания. Так же хочу выразить благодарность лечащему врачу Корепанову Илье Игоревичу (не нашел на сайте) за заботу и внимание. И так же персоналу который принимал участие в моем выздоровлении после операции! С уважением, Вячеслав!
30.10.2024
Это ВРАЧ в истинном понимании этого слова: внимательный, опытный, ответственный. У меня был диагностический сложный случай. До консультации Гомана Павла Григорьевича больше месяца получала разнообразное лечение, но без эффекта, скорее наоборот. Мне просто повезло, что попала в его золотые руки. Из обездвиженного инвалида после операции, проведённой Павлом Григорьевичем, превратилась опять в деятельного человека. Низкий поклон! Дальнейших успехов в работе! Искренне рекомендую нейрохирурга Гомана П. Г.
25.10.2024
Выражаю свою благодарность коллективу НХО-1 Александровской больницы и лично заведующему отделением Гоману Павлу Григорьевичу за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Васильева Надежда Павловна.
21.10.2024
Здравствуйте, я хотела бы выразить огромную благодарность Гоману Павлу Григорьевичу! Мне нужна была срочная операция, в голове обнаружили опухоль. 31.07.2024г Павел Григорьевич со своей командой идеально провел сложнейшую операцию, вырезал опухоль, ни одного нерва не задел и не смотря на то, что он заведующий отделением, каждый день после операции заходил в палату, узнать как я себя чувствую, а чувствовала я себя прекрасно! Спасибо огромное этому врачу с золотыми руками!
24.09.2024
Хочу поблагодарить Павла Григорьевича Гомана за его нелёгкий труд и мастерство. У меня гидроцефалия, но признаков дисфункции шунта сейчас нет. Наблюдаюсь у него с 2021 года, прихожу всегда с радостью. Такого профессиолизма, открытости, доброжелательности я ещё ещё не стречала. Желаю Павлу Григорьевичу счастья, здоровья, успехов по всем и дальнейшего профессионального роста!
06.05.2024
Хочется выразить огромную благодарность Павлу Григорьевичу!!! Очень рады что попали на лечение именно к этому врачу! Павел Григорьевич прооперировал моего свекра, была огромная грыжа, и очень мешала нормально жить и передвигаться... операция прошла успешно, и всё благодаря золотым рукам этого врача! Очень приятный, понимающий, эмпатичный в общении. Рекомендуем всем знакомым и друзьям! Долгих лет жизни и успехов в Вашей профессиональной деятельности🙏
21.04.2023
Бесконечно благодарна, Павлу Григорьевичу! Врач от бога! В клинике которой лежала до того как попала к Павлу Григорьевичу, мне к сожалению не смогли помочь. По рекомендации знакомых попала к Гоман П.А благодаря его профессионализму он быстро поставил меня на ноги. Попав на прием к Павлу Григорьевичу, он увидел моё состояние и тут же меня госпитализировал, хотя как я уже говорила с другой клиники меня в таком состоянии выписали). У меня межпозвоночная грыжа большого размера защемила нерв и отказывала вся правая сторона, и ещё могли пострадать голосовые связки, но Павел Григорьевич ювелир, у него золотые руки. Операция прошла очень успешна, я хожу,говорю и счастлива что есть такие доктора. Дай бог вам долгих лет жизни. Сколько жизней вы спасли и спасёте ещё!!! Спасибо вам огромное!!! Благодаря вашей организованности, у вас очень хорошая клиника, добрый отзывчивый и внимательный медперсонал!!! Вы лучший доктор в городе теперь уже знаю не по наслышке!)
26.02.2023
Врач от бога, гений нейрохирургии,низкий поклон ему за мою спасенную жизнь. Оперировал меня в 2010 году.
27.10.2022
Гоман Павел Григорьевич- Врач от Бога! Врач, который вернул мою Маму к полноценной жизни. Она долгое время мучалась от болей в пояснице, последнее время отказали ноги, уже не вставала. С острой болью ее увезли на скорой в Александровскую больницу. Именно Павел Григорьевич выявил причину ее мучений и провёл операция. Внимательный , чуткий , прекрасный Врач и Человек. Спасибо Вам за заботу , за профессионализм! Спасибо, что Вы есть!
26.10.2022
Выражаю искреннюю и сердечную благодарность Гоману Павлу Григорьевичу, нейрохирургу, зав. 1 нерохирургисеским отделением Александровской больницы за высокий профессионализм и ювелирную операцию на позвоночнике!!! Мучительные боли прошли, я хожу без боли и не перестаю радоваться! Большое спасибо за внимание и доброе отношение к пациентам Павлу Григорьевичу и персоналу отделения!!! Благодарный пациент, Колесникоаа О. А.
04.10.2022
Разорвалась аневризма головного мозга. Не устану благодарить Павла Григорьевича за своё спасение. Только благодаря ему, его квалификации, труду, терпению, ответственности я смогла выжить. Я не знаю какой он человек в жизни, но как врач он супер профессионал!
06.09.2022
Огромное человеческое спасибо великому нейрохрургу Гоману Павлу Григорьевичу за возвращение меня к жизни после операции по удалению шейных грыж позвоночника и смене диска.Низкий поклон , вы суперчпрофессионал
26.06.2022
Отвратительный врач! Всё что его интересует перво- наперво в пациенте, так это его должность и финансовая составляющая! Поэтому на приёме первый вопрос, который будет задан, это кем вы работаете? Всё остальное уже не важно! И если вдруг его не устроит ваша должность, то любые муки, которые вы терпите уже для него не имеют значения! И вы обречены остаться со своей болью один на один, то есть медленно умирать!!! Совершенно бездушный к страданиям как врач [Фрагмент отзыва удален модератором] Основопологающий его принцип- " умер Максим, да и фиг с ним", главное чтоб не у него, чтоб не испортил репутацию! Лично столкнулась с его безразличием и отсутствием сострадания! [Фрагмент отзыва удален модератором]

Гоман Павел Григорьевич

Вопрос о роде деятельности является стандартным для врача-вертебролога, чтобы дать советы по двигательному режиму. В данном случае заболевание психосоматическое, нейрохирурги тут помочь не могут.
07.06.2022
А январе 2019 года Павел Григорьевич сделал мне сложную операцию на позвоночник. Миксопапелярная эпендимома конского хвоста Благодаря этому человеку я хожу. Хожу сама. Без какой либо помощи Низкий поклон!
23.03.2022
В 2020 году у меня обнаружили опухоль мозга-менингиома 5Х5 см (доброкачественную к счастью), но тк она была большая, надо было удалять. Было очень страшно из-за состояния медицины в стране. Друг семьи перед операцией «поддержал» комментарием о том, что надо делать операцию только за границей. Здесь я буду овощем. Врачей хороших нет. Мне реально повезло я встретила доктора с золотыми руками. Это Гоман Павел Григорьевич. Профессионал с большой буквы. Операция сделана идеально. Уже на второй день встала на ноги. Огромное спасибо Павлу Григорьевичу, который дал мне еще один шанс на жизнь. Поверьте в России есть отличные врачи.
30.12.2021
Павел Григорьевич! Хочу поздравить Вас с Наступающим 2022 годом и Рождеством Христовым!!! Будут пусть дела в порядке, Ждёт добро, успех, достаток. Счастье яркое примчится, Все хорошее случится!!! Спасибо Вам! С уважением Азовцева Любовь Андреевна!
22.11.2021
Замечательный Доктор, человек, организатор. Несколько лет назад Павел Григорьевич успешно выполнил очень сложную операцию на позвоночнике моей бабушке. Мне не повезло - заболел covid, но повезло, что отделение, которым руководит Гоман П.Г. Перепрофилировали в инфекционное. Попал к нему 22 октября в тяжелом состоянии с пониженной сатурацией, КТ2, очень плохими показателями крови. Лечение начали незамедлительно, мое состояние улучшилось уже через несколько дней. Пробыл в больнице неделю, очень благодарен всему персоналу отделения за высокий профессионализм.
17.08.2021
Обновлено 14.07.2022: Ровно год назад 13 июля 2021 года мне была проведена операция по поводу секвестрированной грыжи. Успешную операцию провел нейрохирург Павел Григорьевич Гоман, высококлассный и талантливый хирург от Бога! Без страха и сомнения я шла к Павлу Григорьевичу на операцию! Потому что сразу с первых минут встречи и обсуждения лечения и операции не было ни малейшего сомнения, доверие врачу было полное! И я не ошиблась! Операцию Павел Григорьевич провел успешно! И я быстро и хорошо восстанавливалась. Всегда был внимателен к своим пациентам. При выписке даны были разьясняющие рекомендации по восстановлению и реабилитации. И вот спустя год, я всякий раз с теплотой и огромной благодарностью вспоминаю об этом замечательном человеке, о враче с большой буквы, о высококлассном нейрохирурге! Дай Бог крепкого здоровья нашему Павлу Григорьевичу! И как хорошо, что есть у нас такие врачи, спасающие нас, и в прямом смысле слова ставящие нас на ноги! Спасибо Вам огромное! Так же хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам мед персонала Александровской больницы за их внимание, теплоту и заботу! Стасовская Валентина Владимировна. Дата отзыва 17.08.2021: Хочу выразить сердечную благодарность нейрохирургу Павлу Григорьевичу Гоман за успешно проведенную мне операцию по удалению межпозвоночной секвестрированной грыжи поясничного отдела. Операция была успешно проведена 13 июля 2021 г. Павел Григорьевич спасибо Вам огромное! За Ваш нелегкий труд! Вера в Вас доверие вашим надежным рукам не подвела нас. С Вами спокойно даже было идти на такую сложную операцию. Дай Бог Вам здоровья! Вы спасаете людей! Вы ставите нас на ноги! С Вами мы обретаем здоровье, и за это Вам низкий поклон! У меня идет еще восстановительный период, послеоперационный, но я с легким сердцем говорю, что все позади, и что с каждым днем я обретаю твердость в движениях! И все это благодаря Вашему профессионализму, вашим добрым рукам! И я с уверенностью могу сказать, людям, которые, сомневаются или еще не решились на операцию подобного рода, смело идите, и если вам операцию будет проводить Павел Григорьевич Гоман, вам нечего бояться, вы окажетесь в надежных руках, потому что эти руки сделали столько для людей, слелают и для вас! Они вернут вам здоровье! Также хочу выразить благодарность персоналу Александровской больницы за теплое отношение и заботу. С любовью и благодарностью пациентка Валентина С.

Гоман Павел Григорьевич

Спасибо, Валентина, за положительную оценку нашей работы! рад, что у Вас все хорошо!
04.04.2021

Благодарность

Хочу выразить искреннюю благодарность нейрохирургу Павлу Григорьевичу Гоман и медперсоналу Александровской больницы. 10 марта 2021 года мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Больше годо были сильные боли в ноге но после операции все прошло востоновилась быстро!
13.11.2020

Хирург, который не видит опухоль головного мозга по КТ

Хирург оперировал мою маму, по удалению опухоли головного мозга. Началось все с того, что на следующий день после операции Гоман сказал мне, что моя мама переведена в палату из реанимации, НО (!) после попыток дозвониться на отделении, на мобильный телефон и в справочную, я узнаю, что в палату никто не переводил и мама в крайне тяжёлом состоянии в реанимации было со дня операции. Как можно перепутать пациентов ?!?! Потом каждый день на протяжении двух месяцев он утверждал, что по части операции все Хорошо, отёка нет, опухоль доброкачественная. Но, в реанимации нам говорили обратное. Моя мама умерла на следующий день после перевода на отделение, пробыв 2 месяца в реанимации! Как можно не заметить оттёк головного мозга по многочисленным КТ, и как можно утверждать, что опухоль доброкачественная и при этом не заглянуть в результаты гистологии???? В справке после вскрытия причины смерти указаны - оттёк головного мозга и вторичная злокачественная опухоль. На жалобы в больнице никто не отвечает, запросы по предоставлению копий всех документов игнорируют.

Гоман Павел Григорьевич

Больная была с большой опухолью основания черепа. 2 месяца боролись за ее жизнь, к сожалению безуспешно. Соболезнования родственникам.
24.02.2020

Гениальный врач!!!!

Оперировалась у Павла Григорьевича в январе 2020г. Диагноз:Сиквестированная грыжа поясничного отдела 1,7 см., левосторонняя компрессия нервных окончаний. До операции долго мучилась болями в пояснице и в левой ноге, нога в итоге начала неметь , и я чувствовала, что двигательная функция ее утрачивается. Боли выматывали невыносимо. В проекции - парализация. Жить так уже не очень хотелось. Павел Григорьевич согласился меня оперировать. Сейчас еще восстанавливаюсь. Но этот врач просто гений. Я ему очень благодарна, сколько буду жить, столько буду помнить то, что он для меня сделал. Очень рекомендую этого врача! Для меня он - первый после Бога! Инна Н., 39 лет.
04.09.2019

Профессионал по призванию

Благодарна доктору Гоман! Внимательно просмотрел мои мед.заключения,задал вопросы.Выслушал меня,что было очень важно. Рекомендации Павла Григорьевича были настолько профессионально и понятно изложены,что стало очевидно, я полностью буду следовать им. Несколько раз приходилось быть на консультациях специалистов, но,то не выслушав,то вопрос не задать, как-то не так спокойно и ^не по себе^ уходишь ^без надежды^,появляется или остается чувство безысходности. А во мне вновь появилось желание лечиться дальше! СПАСИБО нашим медикам и кто их учит!!! Галина Т. 70 лет
05.08.2019

Искренне благодарна

Искренне благодарна нейрохирургу Павлу Григорьевичу Гоман и медперсоналу первого НХО. 11 апреля 2019 года дочери сделана операция по удалению межпозвоночной грыжи в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. В результате: 1) сильные боли прекратились; 2) в 36 лет появилась реальная возможность вернуться к нормальной жизни.
06.06.2019

спас мою маму

Павел Григорьевич Гоман - исключительный Доктор. Одновременно решительный, берущий на себя ответственность, и чуткий, внимательный. Он лечит не болезнь, а больного человека. 7 марта он спас мою маму. Вот описание операции: декомпрессивно-стабилизирующая операция: интергемиламинотомия L2-L3, микрохирургический радикулолиз, фораминотомия, удаление грыжи диска L2-L3, микрохирургическая декомпрессия L3, L4 корешков, фиксация L2-L3 сегмента при помощи межостистого кейджа. Эта операция была сделана человеку в возрасте 79 лет с множеством хронических заболеваний, в том числе заболеваний сердца и сосудов. До этого мама несколько лет не могла встать без адского коктейля из трамадола, пенталгина и прочих обезбаливающих. Обращались к разным врачам, честно выполняли назначения. Ни один врач не дал направления на операцию. Вероятно, боялись ответственности. Когда мама попала к Павлу Григорьевичу, она была в очень тяжелом состоянии и не могла пройти более десяти метров. Доктор изучил историю болезни и сказал, что он готов делать операцию. При этом он изучил все медицинские документы, дал рекомендации по приему лекарств при подготовке к операции (мама постоянно принимает лекарства - кардиология, васкулит, эндокринология). После операции мама все время получала поддержку от Павла Григорьевича - рекомендации (и обучение) по правильным движениям, ЛФК, медикаментам. Не менее важна была и моральная поддержка. После встреч с Павлом Григорьевичем возникала уверенность, что все будет хорошо. И все стало хорошо. Прошло три месяца, и мама полностью восстановилась. Она действует так, как лет 7-8 назад. Павел Григорьевич - настоящий Доктор и Человек.
09.07.2018

отзыв о враче Гоман Павел Григорьевич

В сентябре 2017 года заболела левая нога, спина беспокоила до этого периодически, ребёнку 1 год, соответсвенно, некогда было заняться. На консультации невролог посоветовал консервативные методы лечения, плюс проконсультироваться у нейрохирурга. На тот момент об операции даже слышать не хотела. Результаты МРТ: грыжа L4/5 5 мм. Прошла полный комплекс лечения. Временное улучшение сменилось к октябрю ощутимым ухудшением: стали неметь пальцы ног, снизилась чувствительность стопы, спать стало очень сложно, по утрам без таблетки встать было невозможно.... в конце октября сделали вапоризацию. На время это принесло облегчение. Все опять вернулось в ноябре: снова полный курс консервативного лечения. Очень уж пугали операцией и возможными последствиями... к февралю 2018 года сил терпеть не осталось, боль ничем не снималась, ни спать, ни сидеть, ни ходить, ничего делать стало невозможно... повезло попасть на консультацию к Гоману Павлу Григорьевичу. Внимательно изучил всю историю болезни. Чётко и доступно объяснил все варианты, в том числе, и печальные последствия отказа от операции. До этого, ни один врач не мог ничего чётко объяснить, всё очень размыто... типа, «всё на Ваше усмотрение... если хотите, то можно потерпеть, полечиться....». После операции Павел Григорьевич дал рекомендации по режиму, методам восстановления. Ответил на все интересующие вопросы. Замечательный нейрохирург, без лишних слов, всё понятно, доступно, при этом внимательный ко всем вопросам пациента. На данный момент прошло 4 месяца после удаления грыжи. Соблюдая ВСЕ рекомендации врача, занимаясь доступным на данный момент спортом, чувствую себя прекрасно!!! Спасибо огромное Вам, Павел Григорьевич! Анастасия, 35 лет.
10.01.2018

Услуга: Микродискэктомия / Удаление межпозвоночной грыжи

Врач с большой буквы!!!!

Здравствуйте!Моя история мало чем отличается от остальных.8 лет я мучалась от периодических сильных болей в области поясницы с отдачей в левую ногу.Мрт показало наличие грыжи l5s1 со сдавливаением нервного корешка.Много лет я боролась с этим недугом,были перепробованы все методы:иглы,пиявки,капельницы,блокады,лекарства,физиотерапии и прочее.Боли уходили,но через некоторое время возвращались.В конце концов,в сентябре 2017г. меня скрутило так,что я не могла двигаться.Невозможно было найти положение чтоб хоть чуть чуть боль стихла.Стопа онемела,от поясницы до голени было невыносимо больно.Было ощущение что я попала в ад: крики,бессонница,по дому могла передвигаться только на карачках.Лечение уже не приносило никаких улучшений,обезболивающее употреблялось не менее 5 раз в день.Ни болокады,ни капельницы уже не брали.В голову начали закрадываться мысли: « привет инвалидное кресло!».Невролог сказал что он сделал все что в его силах, но т.к. улучшений никаких,нужна операция.И я принялась за поиски хорошего нейрохирурга.В итоге нашла Павла Григорьевича.Операция прошла 12.10.2017.Как только я отошла от наркоза и пошевелила ногой,поняла что мои мучения закончились.Счастью не было предела!Сейчас я прохожу курс послеоперационной реабилитации.На финишной прямой.)))До сих пор не верится,что я снова стала полноценным человеком.Меня больше не мучают эти жуткие боли! Спасибо вам огромное Павел Григорьевия за ваши золотые руки!!!Вы вернули мне радость к жизни!Каждый день вспоминаю вас добрым словом.Желаю вам процветания в вашем деле.Побольше бы таких отзывчивых врачей,которые действительно любят свою работу и стремятся помочь людям. Низкий Вам поклон!!!
23.10.2017

Очень грамотный специалист

Проводил год назад маме операции в голове.вестибулярная шванома .Это очень грамотный специалист, Все сделал правильно и вовремя.У него действительно золотые руки и умная и светлая голова.Безумна благодарна ему .
07.10.2017

когда врач - человек.

Тут как хочешь: когда врач -человек или когда человек - врач. Это все про него))) Не оперировал, но однажды попала на консультацию к нему, при этом принял оперативно, посмотрел и подсказал (я не его профиль просто оказалась). Но даже при этих условиях только приятные впечатления. Не зазнался, контактен, адекватен при общении.
24.09.2017

Великолепный доктор...

Очень хочется выразить огромную благодарность за великолепно проведенную операцию моему мужу по удалению межпозвоночной грыжи 13 сентября 2017 г. А Павлу Григорьевичу хочется пожелать побольше легких( и не только по диагнозу) пациентов, хороших и радостных дней, удачи во всем и конечно здоровья на многие, многие годы. Спасибо Вам, Доктор, за ваш нелегкий труд, за Ваши золотые руки и за небезразличное, а душевное отношение к людям! Вороновы.
03.09.2017

Благодарность Гоману Павлу Григорьевичу

Хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу 1 нейрохирургического отделения Гоману Павлу Григорьевичу за успешно проведённую операцию моему мужу по удалению внемозговой опухоли головы(4,6мм).Муж поступил на отделение в конце июля. На протяжении предыдущих 5 месяцев муж с трудом перемещался по квартире,не выходил на улицу(отсутствовала подвижность в левой ноге).Ранее проведенное лечение(амбулаторно дома и в 15 гор.больнице-лечили межпозвоночную грыжу) не дало видимых результатов.Позже в результате правильно проведённой диагностики(КТ,МРТ)была обнаружена опухоль в голове(менингиома). Далее был перевод из 15 гор. больницы в 26-ую на 1-ое нейрохирургическое отделение и 2 августа муж был прооперирован Гоманом П.Г.На следующий день после операции утром у мужа зашевелились пальцы на левой ноге,а на второй день муж уже самостоятельно ходил по палате. Это чудо! На 10-ый день после операции муж был выписан из больницы,как говорится, "на своих двоих". Сердечная благодарность Павлу Григорьевичу за отличное знание своей работы,высокий профессионализм,за доброе .чуткое отношение,готовность выслушать и помочь. Спасибо всему мед. персоналу 1 нейрохирургического отделения за внимание,доброжелательнось и уход. Здоровья Вам и Вашим семьям! Профессиональных успехов В Вашем нелегком труде! С уважением,Елена А.
17.05.2017

Хочу поблагодарить Павла Григорьевича

В марте 2017 г. обратилась к Павлу Григорьевичу с диагнозом секвестированная грыжа L5/S1 0,9 мм. С ноября 2016 года пыталась справиться с заболеванием консервативной терапией, но ничего не помогало. Страшные боли в спине и левой ноге не давали спать ночами, двигаться и вести нормальный образ жизни. Знакомые порекомендовали обратиться к данному нейрохирургу. После осмотра и консультации приняла решение оперироваться. Как только пришла в себя после наркоза сразу почувствовала, что болей в спине и ноге, которые мучили меня почти полгода-нет!!! Хочу поблагодарить Павла Григорьевича за его работу, терпение и внимание. Если так сложились обстоятельства, что вы перепробовали все средства лечения и ничего не помогает, советую не затягивать и не бояться принимать решение о хирургическом вмешательстве, т.к. оно того стоит. Жизнь после операции есть. Жизнь без боли!
14.12.2016

Замечательный нейрохирург

Павел Григорьевич-это нейрохирург с золотыми руками и доброй душой и сердцем. Моя жена проходила лечение после тяжелейшей ЧМТ, после трепанации черепа. В дальнейшем поставили титановую пластину с ювелирным качеством. Огромное спасибо вам , Доктор
28.10.2016

Спасибо

Была операция по удалению образования и установке маталоконструкции в поясничном отделе, Павел Григорьевич чудесный, заботливый и отзывчивый врач. Спасибо еще раз.
14.05.2016

Хирург от Бога!

Павел Григорьевич - хирург от Бога! Каждой минуте, которую проживает мой отец, мы обязаны именно Ему. Можно долго писать о его человечности, отзывчивости, а можно просто сказать, что Павел Григорьевич стал для нас очень близким, родным человеком. К нему всегда можно обратиться за помощью, он всегда проконсультирует, будь то среда или воскресенье, Павел Григорьевич никогда не откажет. Мы всегда будем благодарны Вам за ваш дар лечить людей, за ваше терпение и уверенность, которую вы, Павел Григорьевич, вселяете в людей. Только благодаря Вам наша семья так стойко перенесла коварный инсульт.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Подскажите

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста номер телефона Павла Григорьевича..визитку потеряли..может кто -то сохранил контакты