Голубев Лев Алексеевич, ЛОР
Внимательный осмотр

Голубев Лев Алексеевич

Нет информации о месте работы врача Голубев Лев Алексеевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Голубев Лев Алексеевич: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 8 лет.

Врач доказательной медицины

Область особых клинических и профессиональных интересов:

• Консервативное лечение всевозможных лор патологий
  • Диагностика лор заболеваний головы и шеи

Участие в симпозиумах и конференциях:

Съезд молодых учёных Санкт-Петербурга, доклад на тему : «Клинический случай гигантоклеточной репаративной гранулёма верхней челюсти у пациентки 18 лет», 2017 год

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2016)
  • Интернатура, кафедра оториноларингологии, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2018
    СПбГБУЗ детская поликлиника, детский оториноларинголог
  • 2017-2018
    Ленинградская Областная Клиническая больница, оториноларинголог

Внимательный осмотр

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Квест

г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Римского-Корсакова

Лисай Диана Эдмундовна
Клиника Привилегия Здоровья
г Санкт-Петербург, ул Васи Алексеева, д 26

Кировский завод (700 м)

Отзывы о враче Голубев Лев Алексеевич (23)

27.10.2023
Лучший ЛОР, которого я встречала. Очень внимательный, такого тщательного осмотра носоглотки мне никто никогда не проводил. Помогает и деткам и взрослым. И очень доброжелательный человек. Назначения врача мне быстро помогли устранить проблему !!! Спасибо!!!
10.10.2022
Посчастливилось познакомиться с Львом Алексеевичем, лечили - острый средний отит у дочери. Это настоящий Мастер своего дела, во всех смыслах. Чуткий, весёлый, отличный контакт с ребенком, при этом без излишней жалости. Аккуратный, внимательный осмотр, внимательное слушание пациента и родителя. Адекватное современное лечение, которое доктор аргументирует понятным языком. Доктор интересуется современной медициной, следит за изменениями, нововведениями. Всем рекомендую!
24.09.2022

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Очень внимательный врач, пока что назначил лечение. Рассказал все нюансы лечения. Ничего лишнего, все по делу
Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "Лахта Клиника на Ковенском"
27.06.2022
Врач доказательной медицины, сложно попасть. Отвечает на все вопросы пациента, дает понятные и работающие рекомендации.
10.02.2022
У моего ребенка, что не редкость, аденоиды, осложняющиеся отитами. Попали ко Льву Алексеевичу по рекомендации другого врача (не ЛОРа), когда уже прошли нескольких Лоров в разных клиниках, которые назначали огромные списки лекарств без особого эффекта. Наблюдаемся у Льва Алексеевича уже 2 года, его лечение всегда помогает. Всегда готов прийти на помощь в острой ситуации, найти окно в приеме, этому врачу действительно важен пациент и готов всегда помочь! Всегда все подробно объясняет, что очень важно. Рекомендую!
06.02.2022
Отличный врач, сразу же нашел подход к ребёнку и расположил к себе так, что дочь до сих пор в восторге от посещения доктора. Качественный осмотр, изменил план лечения от предыдущих врачей и о, чудо!!! ночью ребёнок не сопел, не храпел, а дышал ровно, спокойно, как будто и не знает, что такое аденоиды. Однозначно хочется рекомендовать врача Льва Алексеевича, прекрасный врач. В дополнение, вся клиника Лахта и Голубев, в частности, работает по докмеду, что для меня было также очень важно
09.12.2021
Перенёс острый гайморит и острый отит среднего уха. С гайморитом удалось разобраться, а вот отит (оставалась некоторая заложенность) пришлось лечить у трёх врачей, в том числе и в НИИ ухо, горла, носа и речи. В последнем месте, где проходил лечение, от назначений был получен ожог. К Голубеву Л.А. обратился по рекомендациям. Компетентный врач и мастер своего дела, всё рассказал и показал. Назначил лечение, которое дало положительные результаты. Благодарю за ваш труд и отзывчивость! Рекомендую Льва Алексеевича как хорошего специалиста!
28.07.2021

Лор помог

Ребенок у меня дышал ртом, оказалось аденоиды. Лев каким-то чудесным образом сразу расположил к себе 2-х летнего ребенка, залез ему в гос длиннющей трубочкой и это на минуточку, я ее на руках даже не держала. Крошка сидела сама на стуле. Это было первое магическое действие. Назначил лечение другого препарата, так как тот, что прописывали другие врачи не давало результатов. Сейчас пока все хорошо. Прошло 1,5-2 месяца. Советую грамотного молодого специалиста. "И откуда в нем столько знаний?" - подумала я. Ведь чатсо в нашем понимании, чем больше лет, тем человек круче. На практике это не всегда так.
25.07.2021

Рекомендую!!!

Наконец-то нашли ЛОРа, который все объяснит, не назначит лишнего и подробно все объяснит! Придерживается принципов доказательной медицины! Теперь знаю кого рекомендовать в спб! Благодарю за ваш труд и подход к работе.
18.07.2021

Лучший лор за 30 лет жизни

Очень хороший доктор - все внимательно посмотрел, все четко рассказал. Никаких фуфломицинов и прочего мракобесия. Самый технологический осмотр, который я только встречал - в кабинете есть все что нужно, чтобы ваши лор органы изучить вдоль и поперек. Горячо рекомендую всем!
14.07.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень добрый, отзывчивый и, действительно, хороший доктор!

У меня ребенок, у которого орви очень часто осложняются отитами. Мы наблюдались у многих врачей. Начинали, конечно, с поликлиники. Наблюдались у трех разных докторов в разное время. Все оставили много вопросов в части адекватности назначений. Последняя врач через две недели после безуспешного лечения экссудативного отита сама развела руками и сказала, что нам стоит поискать других специалистов. Потом мы больше года наблюдались в лучшем, как я думала, заведении по проблемам уха, горла и носа (НИИ уха горла и носа) у кандидата медицинских наук. Больше года мы неукоснительно следовали рекомендациям специалиста, закапывая в ребенка литрами сложные составы из местных антибиотиков, гормонов, муколитиков, сосудосуживающих и антигистаминных препаратов... И в итоге пришли к тому, с чего начинали: нам опять "угрожало шунтирование", то есть все эти литры лекарственных коктейлей не особо влияли на ситуацию в целом, как бы врач не уверяла меня, что если мы не будем все это принимать, то останемся глухими. И я начала искать "другого" врача, который предложил бы какую-то альтернативу всем стандартным схемам лечения. Поиск был трудным. В интернете я наткнулась на блог лора Голубева, в своих постах он как раз критиковал эти самые схемы, и, конечно, мне это откликнулось. Но доктор был молод + само по себе умение критиковать еще ни о чем не говорит + то, что мы прошли уже много врачей и не нашли доктора, которому безоговорочно могли доверять + то, что муж относился с недоверием к докторам-блогерам - все это оставляло сомнения, что этот новый врач нам реально поможет. Но мы решили попробовать. И Лев Алексеевич нам понравился с первой консультации. Он очень подробно выслушал, очень подробно все объяснил и ответил на вопросы. Был заинтересован именно помочь решить проблему, а не просто оказать платную услугу. Отзывчиво отвечал на все вопросы, возникшие позднее. Оговорюсь, что я не из тех, кто любит злоупотреблять обращениями к врачам вне консультаций, но иногда реально бывает надо. И Лев Алексеевич, действительно тот врач, которому важен результат его назначений, это чувствуется, и это приятно! И он всегда готов найти "свободное окно", когда острая ситуация, и за это тоже ему отдельное спасибо. Его назначения идут в разрез со многими ведущими специалистами нашего города, но его объяснения мне кажутся более адекватными, его назначения нам помогают, и, что очень важно, благодаря этому доктору мы перестали вливать в ребенка литры медикаментов (я больше, чем уверена, что это не шло на пользу моему ребенку), которые под страхом ухудшения слуха нам назначали другие врачи. Однозначно рекомендую этого доктора!

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день, уважаемая Алена!

Мы признательны Вам за подробный отзыв и высокую оценку работы нашего специалиста, доктора Голубева Льва Алексеевича. Очень рады, что Вы нашли "своего" врача, которому можно доверить самое ценное - здоровье ребенка. Мы обязательно поделимся отзывом с доктором, уверены - ему будет очень приятно получить такую обратную связь!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Лахта Клиника на Ковенском

Голубев Лев Алексеевич

Благодарю за очень подробный отзыв ! Доверие самое ценное для доктора
01.06.2021

Лучший лор!!!!

Посоветовала мне лора моя доктор, которой очень доверяю, у ребенка после скачка температуры, явного вируса, появился храп, заложенность носа , хотя насморк уже был позади. Я все промывала и ничего не делала, но все таки решила что это затянулось не как обычно и мы встретились с лором! Что могу сказать, внимательный, вежливый, не наигранный доктор, очень к себе располагает. Мне никто до этого так не рассказывал и объяснял что к чему, как правильно капать, промывать, хотя до этого я думала что делаю всё правильно, но нет, скорректировали мои ошибки . Лев Алексеевич хорошо осмотрел ребенка, который бывало не давал это делать, но доктор не торопился, был аккуратен, назначил лечение, которое не подразумевало прям сразу глотать АБ, дал время чтоб ребенок вышел на более щадящем лечении. Все шло хорошо, потихоньку, доктор был на связи. На день третий в ночь ребенок плакать стал,теперь то я понимаю что это был стресс, может зубы, может ещё что, мы отправились ночью в больницу смотреть уши, там врач сказала что начинающийся отит, ребенок как то поспав в машине был спокоен и больше не плакал. Прописали АБ. С утра я все таки написала врачу, было сомнение, перед тем как бежать покупать таблетки, ну уши то если болят, то болят не временно. Доктор перезвонил, успокоил и сказал что наблюдать день, АБ не давать и назначили нам там что-то вообще не то. Короче, не было и отита то у нас, возможно был дискомфорт, но не отит. Я поверила доктору, это важно, идёшь к врачу- верь ему, доверяй. Так вот хочу сказать что этому доктору можно доверять полностью. Мы поправились за пару недель) Храп ...о. боже прошёл. А значит был верно поставлен диагноз, назначено правильное лечение!!!! Доктор был на связи и вообщем я довольна очень очень. Всем рекомендую! Доктору огромное спасибо, врач с большой буквы.
23.03.2021

Чудесный доктор

Сын (2 года) целый год мучился с носом, а именно нескончаемый насморк после снов. Мы с ним прошли около 6 врачей! 6! И все лечение,которое нам назначали давало лишь временный эффект. А после посещения Льва Алексеевича ,через неделю ,сын задышал. Причем не пришлось сдаватб миллион анализов, покупать какие-то сложные капли, гомеопатию и т.д Все просто ,доступно. Врач рассказал подробно всё,даже нарисовал;) И после стольких пройденных врачей уже воспринимаешь выздоровление сына как чудо. Спасибо!
30.01.2021

Прием понравился

Доктор вежливый, внимательный. Осматривает аккуратно. Рекомендую как хорошего специалиста
10.12.2020

Крутой лор

Попала к Льву Алексеевичу случайно, нос мой прошёл многое, операции в том числе, после проведённого врачом лечения, теперь хожу только к нему и рекомендую друзьям и коллегам. Молодой и крутой специалист, лишнего не назначит, все подробно объяснит, очень аккуратный. Идите и не сомневайтесь!
09.09.2020

Услуга: Прием ЛОРа

Врач, который действительно лечит

Долечилась у государственного врача до резистентности к противогрибковому средству (это без проверки наличия грибка как такового), пошла лечить ухо к частному врачу, которая сразу послала в Центр микозов (это опять же без проверки наличия грибка!!!). Сказала об этом знакомому врачу, она посоветовала сходить к Льву Алексеевичу. Сразу же на приёме Лев Алексеевич сказал, что грибка не видит, определил фурункул в стадии инфильтрации и начал его лечить. Когда анализы пришли, ухо уже было долечено, а грибка в анализах действительно не оказалось. Больно, что не знала о нём раньше, что не пошла к нему сразу, сколько денег на непонятные лекарства и устрашений что у меня неизлечимый грибок можно было избежать. Врач спокойный, аккуратный, всё лаконично и по делу, а главное, хоть и все так говорят (но на этот раз это правда!!) - действительно профессионал. Лев Алексеевич, спасибо ещё раз, побольше бы таких врачей в стране как Вы!

Голубев Лев Алексеевич

Спасибо за отзыв, так описали, что сразу вспомнил Вас! Здоровья Вам и вашим близким)
30.05.2020

Прекрасный доктор и чудеснейший человек

Обратилась по рекомендации Ольги Жоголевой и Никиты Жукова к Льву Алексеевичу. Головные боли, сильно давил затылок и темечко - сфеноидит. Лев Алексеевич сторонник доказательной медицины и меня это очень обрадовало. Другие врачи разводили руками, пытаясь безуспешно ямик-катетером открыть пазуху и отправляли ехать в стационар. Лев Алексеевич назначил лечение, которое мне помогло. Весь курс лечения он всегда был на связи и очень помогал! Я таких чудесных людей и докторов не встречала!

Лахта Клиника, сеть медицинских и диагностических центров

Добрый день!

Благодарим Вас за уделенное время на написание теплого отзыва о нашем враче, докторе Голубеве! Для нас нет ничего лучше, чем получать такие приятные отзывы о нашей работе. Мы очень рады, что вы остались довольны лечением.

С уважением,
Лахта Клиника на Ковенском

Голубев Лев Алексеевич

Огромное спасибо, ваша поддержка толкает меня на дальнейшее развитие навыков общения и лечения пациентов!
22.05.2020

отличный специалист

Была на приеме, все понравилось, отличный специалист
16.05.2020

Услуга: Прием детского ЛОРа

Лор, который лечит

К Льву Алексеевичу попали на приём после того, как обошли не меньше 5 лоров в Гатчине. Ребёнок мучался с аденоидами почти полгода, я уже настроилась на операцию, но один приём у этого врача, одно правильно подобранное лекарство и нос снова дышит! Спасибо!!!
18.03.2020

Грамотный специалист

Лечимся у Льва Алексеевича всей семьей. Настоящий профессионал своего дела!
16.01.2020

Замечательный доктор

Очень внимательный и грамотный специалист. Назначенное лечение помогло, отит быстро прошел.
08.10.2018

Хронический тонзиллит

Обратилась к данному специалисту с жалобами на пробки в миндалинах, неприятный запах. При этом я сама этих пробок даже не видела у себя, они просто периодически отходили самостоятельно, по этому я знала что они у меня есть, доктор при осмотре сразу сказал что они есть и их много. Затем провел манипуляцию по удалению. Я и не ожидала что их будет так много!!! Сначала горло немного болело, но уже на следующий день я почувствовала облегчение. Неприятный запах ушел, пропало ощущение инородного тела в горле. Конечно это лечится не за один раз, но все равно спасибо!!! Так же отдельно хочу отметить, что Лев Алексеевич доступно объясняет что, как и почему! Спасибо ещё раз)
16.09.2018

Спасибо

Делала операцию на слизистую носа. Капала капли на протяжении 10 лет. Попала на приём к Голубеву Л.А. и он согласился сделать мне операцию на следующий день! Не каждый врач готов сделать вам операцию так быстро. За это я ему очень благодарна. Операция прошла успешно. Лежала в больнице дней 7, это было необходимо, чтобы не было каких-либо осложнений. После снятия ватных тампонов мой нос по-тихоньку начал дышать, плохо, но это уже меня радовало. Доктор ежедневно приходил проведать меня, делал промывание носа. С каждым днём мой нос дышал всё лучше и лучше! Теперь я спокойно дышу полной грудью и забыла вовсе, что такое капли. Спасибо доктору!

Голубев Лев Алексеевич

Диана! огромное спасибо за Ваш отзыв! Будьте здоровы, дышите "полным" носом, помните, полгода желательно не использовать сосудосуживающие капли без крайней необходимости)
05.02.2018
ЛОР Отделение ЛОКБ
Был пациентом ЛОР отделения ЛОКБ . Доктор Голубев Лев Алексеевич прекрасный специалист , операцию носовой перегородки сделали на отлично! В отделении чистота порядок, доброжелательная атмосфера, спасибо заведующему Портнову В. Г. и всем сотрудникам отделения.

Голубев Лев Алексеевич

Юрий, благодарю Вас за отзыв, что нашли время его оставить! Будьте здоровы