Гавришев Александр Ефимович
физиотерапия
Прием мануального терапевта
Прием невролога
Гавришев Александр Ефимович: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 21 год.
Врач-невропатолог, обладающий дополнительной специализацией в области мануальной терапии, физиотерапии и массажа. Гавришев Александр Ефимович производит прием пациентов, страдающих от следующих патологий:
- острые и хронические боли, головокружения,
- атрофия мышц, судороги, онемение,
- тревожность, нарушение сна,
- посттравматические состояния,
- состояния после острых нарушений мозгового и спинального кровообращения.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2002)
- 2003 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Терапия»
- 2004 и 2010 г.г. - профессиональная переподготовка по специальности «Неврология»
- 2003 и 2009 г.г. - профессиональная переподготовка по специальности «Массаж медицинский»
- 2006 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Мануальная терапия»
- 2014 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Медицинская реабилитация»
- 2015 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Физиотерапия»
- 2016 г. - повышение квалификации по направлению «Организация здравоохранения».
- МЦ МЕДТЕСТ+ Колтуши
Данные актуальны на 23.05.2026
Отзывы о враче Гавришев Александр Ефимович (6)
Пациенты отмечают результат (2)

+7xxxxxxxxxx
Единственный врач , который мне помог и назначил адекватное лечение.
Светлана
Замечательный врач! В далеком 2014 году помог мне с адской болью в тазобедренном суставе
- я не могла нормально сделать шаг… это был ад… ни таблетки, ни физио не помогали, а вот после сеансов мануальной терапии (всего их было 3) все как рукой сняло, я забыла про боль и стала бегать)) заметно легче стали уже после первого сеанса) Обращались к нему по многим вопросам - и я, и мой муж, и наши друзья) всем помог, всех вылечил)) Не очень многословен, но очень эффективен) Рекомендую))

Марина
1 оценка
Не заметила никакой эмпатии к пациенту, все приходится выпытывать.
Поставил под вопросом очень серьезный диагноз, ничего про него не объяснив и отправив к другим на дообследование.
3 других врача ничего не увидели, патологических рефлексов, что нашел доктор, не нашли. Назначили исследования, которые должен был он сам назначить
До приема других врачей в жутком стрессе и депрессии жила 1,5 недели.
Не порекомендую.

Надежда
Хочу поблагодарить Александра Ефимовича за лечение моей давней проблемы межреберной невралгии, прохожу у него 2 раза в год курсы терапии, это помогает мне сохранять возможность полноценной работы, спасибо за труд!

1 оценка
Постоянно наблюдаюсь у этого прекрасного доктора с золотыми руками. При необходимости вправляет на место позвонки и боль как рукой снимает. При обострении назначает грамотное лечение. Наблюдаюсь и лечюсь у доктора с 2016 года. Это спасение моей шеи и спины.

Р
3 оценки
Услуга: Блокады
Супер , Врач!!!
Очень хороший врач.Стараюсь только к нему попасть.Находит всегда правильное и нужное лечение.У него руки золотые,блокаду делает отлично.Спастбо ему Большое .Побольше таких врачей.

С благодарностью!
Наконец -то, нашла этого врача! Была у него на приеме в другой клинике. Поставил мне предварительный диагноз, который полностью полтвердился после МРТ головного мозга. В ближайшее время, обязательно запишусь к Гавришеву на прием.