Гаврилов Гаспар Владимирович, нейрохирург
ТОП-10 нейрохирургов города

Гаврилов Гаспар Владимирович

• Доктор мед. наук

Гаврилов Гаспар Владимирович: нейрохирург. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специализируется на лечении гидроцефалии, функциональной нейрохирургии (хирургическое лечение боли, эпидуральная стимуляция спинного мозга и периферических нервов, лечение спастических синдромов).

Опубликовал свыше 85 научных трудов по нейрохирургии, в том числе в журналах, рекомендованных ВАК.

Член Ассоциации нейрохирургов России, Санкт-Петербургской ассоциации нейрохирургов, Ассоциации функциональных нейрохирургов России, Европейской ассоциации стереотаксических и функциональных нейрохирургов. Активный участник международных конференций по лечению гидроцефалии, хронической боли, спастических синдромов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (2003)
  • 2020 г.
    защита доктроской диссертации по теме «Идиопатическая нормотензивная гидроцефалия: патогенез, диагностика, дифференцированное хирургическое лечение».
  • 2009 г.
    ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ВМА им. С.М. Кирова
  • 2004 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

• 2024
    Клиника и кафедра нейрохирургии Военно-Медицинской Академии, врач

ТОП-10 нейрохирургов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Наумов Денис Георгиевич
Наумов Денис Георгиевич
Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 8 лет
НИИ Фтизиопульмонологии на Политехнической
г Санкт-Петербург, ул Политехническая, д 32

Политехническая (600 м)

Отзывы о враче Гаврилов Гаспар Владимирович (116)

115 отзывов 1 оценка

progress: 0.8620689655172413%

02.09.2025
Спасибо огромное Гаспару Владимировичу за то, что он откликнулся на мою проблему и не отказал в помощи. За то, что познакомил меня с таким замечательным хирургом, как Мария Юрьевна, которая помогла мне, провела операцию по восстановлению малоберцового нерва. Спасибо за то, что оперативно отвечал на все вопросы и максимально подробно всё объяснял, контролировал весь процесс и был в курсе ситуации. Профессионал, человек с огромным сердцем.
16.07.2025
Все положительные отзывы - абсолютная правда! Искренне благодарю Гаспара Владимировича и всю его команду за то, что избавили меня от боли! Полгода мучалась с болью от грыжи L4-L5, ничего не помогало. К Гаспару Владимировичу попала случайно просто по записи в день звонка в справочную. Приятно удивлена внимательным и человечным отношением всех специалистов - от студентов и медсестёр до ординаторов и врачей. Операция прошла легко, золотые руки, иначе и не скажешь! Желаю процветания вашему отделению и сил в вашем нелёгком деле! Искренне благодарю!
05.06.2025
Огромная благодарность Гаспару Владимировичу! Врач от бога! Поставил на ноги мою бабушку, на третий день выписали, бегает теперь здоровая, ходить не могла до этого.
16.05.2025
Гаспар Владимирович, доктор от бога, дай Бог ему крепкого здоровья и удачи во всех делах и начинаниях. Спасибо Вам.
17.04.2025
Огромное спасибо за Ваш нелегкий труд и Ваши золотые руки!Оперировалась у Гаврилова Гаспара Владимировича 27.04.2025, врач от бога, профессионал. Спасибо Вам огромное! Любовь.
13.04.2025
Выражаю искреннюю благодарность Гаврилову Гаспару Владимировичу за проведенную мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи. Три месяца меня беспокоили боли, отдающие в ногу. Предыдущая консервативная терапия оказалась безрезультатной. Проведённая операция по удалению грыжи Гавриловым Г.В. дала ожидаемый результат. Боли исчезли в тот же день. Благодарю Гаспара Владимировича за возможность вернуться к полноценной жизни. С уважением, Фоменков Сергей Николаевич, Ростовская область.
13.04.2025
Выражаю искреннюю благодарность Гаврилову Гаспару Владимировичу за проведенную мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи диска. Три месяца меня беспокоили боли, отдающие в ногу. Проводимая консервативная терапия оказалась безрезультативной. Проведенная операция по удалению грыжи Гавриловым Г. В и Тихоновым К. В дала ожидаемый результат. Боли исчезли в этот же день. Благодарю Гаспара Владимировича за возможность вернуться к полноценной жизни. С уважением Фоменков С. Н Ростовская область
31.03.2025
Искренне благодарен Гаспару Владимировичу за его труд, 4 года маялся с головокружением, тошнотой, болью в голове, но этот человек все исправил ! Когда пришел к нему, то уже назначена была операция в другом месте и я даже не задумываясь согласился, чтобы ее мне сделали в Павлова. Спасибо огромное ему за труд, он мастер своего дела
31.03.2025
Гаспар Владимирович, добрый день! Как же я благодарна вам и вашей команде за то, что прооперировали моего сына, операция была 24.03.2025 года, что все хорошо и будет теперь хорошо!!! Низкий вам поклон за ваш труд, за ваши руки, за ваше предназначение!!! Спасибо большое!!! Дай бог вам крепкого здоровья, удачи, благополучия!!!
28.03.2025
Мария Юрьевна. Извините меня пожалуйста. Просто. Спасибо Вам за Вашу работу Гаспар Владимирович. Спасибо Вам за понимание. Вы Руководитель на своём месте. Назначение лечащего врача Вами - это очень Правильный выбор. Большое спасибо Марии Юрьевне. Замечательный, Добрый. Профессионал своего дела. Спасибо. Извините. Валерий.
26.03.2025
Нейрохирурга Гаспара Владимировича мне посоветовал лечащий врач. Состояние моё было затянувшимся с сильными болями, слово "операция" вселяло страх. Приехав в клинику, я была приятно потрясена от количества людей, которые едут из других регионов страны и ближнего зарубежья, чтобы получить помощь у Г. В. Сложность операций восхищает! Довериться такому врачу не страшно! Операция прошла успешно, теперь осталась реабилитация и поддержание себя в здоровой форме. Хотелось бы, чтобы все были здоровы! Огромная благодарность и низкий поклон нейрохирургу от Бога! Гаспар Владимирович, берегите себя!. Оперирована в марте 2025. Мурманская область, Инна
17.03.2025
Просто отличный нейрохирург! Поступили к нему с ужасными болями на ноге и спине даже травмадол не помогал! После операции вышли счастливые и довольные! Желаю чтоб у этого замечательного человека все было отлично!
13.03.2025
От всей души благодарю зав.отделением нейрохирургии Гаврилова Гаспара Владимировича за профессионализм, за отзывчивость и простоту в общении с пациентами. Благодаря Гаспару Владимировичу и врачу отделения Тихонову Константину Вл. Была проведена операция на позвоночнике, несмотря на мои колебания, я доверилась врачам и теперь могу сказать еще раз огромное спасибо! Еще хочу отметить работу всего отделения под руководством Гаспара Владимировича- четкая организация подготовки к операциям, доброжелательность и профессионализм персонала. Желаю вам дальнейших успехов в вашем нелегком и таком необходимом нам, труде. Всего самого доброго. С уважением Давыденко Т.В.
03.03.2025
Сразу оговорюсь, на 100% уверен что Гаврилов.Г.В профессионал в своем деле, врач от Бога и так далее, возможно мне не повезло или вмешались еще какие то обстоятельства . очень был бы рад оставить хвалебный отзыв, но вынужден добавить в эту бочку с медом немного....В 2023 году Гаспар Владимирович делал мне операции по удалению межпозвонковой грыжи. В слове "операции" я не ошибся, их было 2 с интервалом в месяц. После первой улучшения самочувствия не было начиная с первого дня . Спустя несколько недель я сделал МРТ , в итоге грыжа осталась. Объяснили мне это как рецидив. Через полтора месяца была проведена вторая операция после которой у меня появилось искривление в осанке, а боль и скованность в спине не проходят по сегодняшний день. В описаниях МРТ( спустя месяц после операции) грыжа никуда не исчезла и согласно последним обследованиям 2025 года общая картина не изменилась
02.03.2025
По рекомендации коллеги Гаспара Владимировича попала к нему на прием и без сомнений решила довериться ему и его команде. Огромная, искренняя благодарность Гаспару Владимировичу! Провел операцию на головном мозге, уже на утро я себя прекрасно чувствовала. Если кому то, к большому сожалению, придется столкнуться с болезнями, которые требуют нейрохирургического лечения - то только к Гаспару Владимировичу и его талантливой команде высококлассных специалистов!
23.02.2025
Впервые мы познакомились с руководителем нейрохирургического отделения номер 2 ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, Гавриловым Гаспаром Владимировичем , когда пришли к нему на консультацию по направлению поликлиники. Будучи профессионалом с большой буквы и внимательным и чутким человеком, он сразу поставил диагноз и предложил лечение. Папу моего госпитализировали с гидроцефалией, 27.02.25г. А уже 28.02.25г. Гавриловым Гаспаром Владимировичем блестяще была проведена операция. В результате после операции у папы прошло онемение левой части туловища, появилась уверенность и быстрота в походке. Мы всей семьёй благодарим Гаспара Владимировича за его бесценный труд и желаем ему здоровья и попутного ветра во всех его делах.
07.02.2025
Большое человеческое спасибо Гаврилову Гаспару Владимировичу за профессионально проведенную операцию. За время нахождения в стационаре успел заметить что он отличный организатор и руководитель отделения. Все процессы великолепно отлажены и оптимизированы , каждый человек на своем месте, но самое главное, он собрал вокруг себя команду молодых профессионалов - что вселяет надежду на развитие нашей медицины.
03.02.2025
Огромную благодарность выражаю Гаврилову Гаспару Владимировичу как профессиональному хирургу. У Вас по-истине золотые руки, это — больше, чем талант, это — призвание. Моей благодарности нет предела, она бесконечна. Я тысячи раз говорю спасибо. Вы подарили мне новую жизнь, полную здоровья и счастья. Признаюсь, перед операцией меня одолевало волнение, но сейчас, когда всё позади, я понимаю, как мне повезло оказаться в Ваших руках. Спасибо за всё, желаю Вам всех благ! С уважением Хорева Д.С.
26.12.2024
Низкий поклон и самая искренняя благодарность Доктору с большой буквы Гаврилову Гаспару Владимировичу. Вместе Курнухиной Марией Юрьевной они провели очень непростую операцию и поставили меня на ноги. Заботливые, искренне сопериживающие пациентам, они делают невероятное. Всем, нуждающимся а помощи нейрохирургов, могу сказать, что этим Докторам можно, без сомнения, доверять и верить. Не сомневайтесь, их знания и Золотые руки никогда не подведут. С уважением В.Н. Дроздов. Оперировался 24.12.2024 года.
23.12.2024
Удалял у Гаспара Владимировича межпозвоночную грыжу. В тот же день уже ходил, самый лучший врач.
18.12.2024
Добрый день. Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу нейрохирургического отделения 2 ,особенно руководителю отделения д.м.н.Гаврилову Гаспару Владимировичу. Привезли свёкра (Лазарева Сергея Сергеевича 73 года) 09.12.2024г с жалобами на головокружение, нарушение походки и координации, головные боли. Провели обследование, назначили операцию на 13.12.2024г. Улучшения появились уже на следующий день после проведения операции (оперировал и ассестировали: Гаврилов Гаспар Владимирович, Сергеев А. В., Кошечкина Ю. Н., Медведева В. Ю., Пушилина В. В. ). Выписан 17.12.2024. До этого: более 2х лет походов по поликлиникам результата не дали, жаль упущенного времени. Выражаем огромную благодарность специалистам , которые помогают людям , практически потерявшим надежду на полноценную жизнь.
29.11.2024
Врач от Бога ...
13.11.2024
В январе 2024 года я почувствовал у себя следующие симптомы: потеря равновесия при ходьбе, шаткость и неуверенность походки. Такие симптомы можно было бы списать на возраст (78 лет). Я обратился к нейрохирургу Гаврилову Гаспару Владимировичу. Он моментально определил причину по МРТ и поставил диагноз - гидроцефалия головного мозга. Через несколько дней была назначена операция, которая успешно прошла на высоком уровне. С момента операции прошло 9 месяцев. Моё состояние значительно улучшилось: потеря равновесия и неуверенность походки больше не беспокоят. Выражаю огромную благодарность Гаспару Владимировичу за то, что могу жить полноценной жизнью в моём возрасте. Также благодарю Марию Дмитриевну, которая ассистировала доктору и всегда оперативно отвечала на любой вопрос. Макс Наумович З.
07.11.2024
Спасибо большое заведующему отделением нейрохирургии 2 Гаврилову Гаспару Владимировичу за проведённую операцию по удалению грыжи ш. о. п. Доктор действительно от Бога! Не многословен, говорит только по делу, чётко, быстро, но ясно. Благодаря его золотым рукам я в первый же день после операции почувствовала себя счастливым человеком, у меня не стало совсем болей, которые были до операции. Результат 💯 процентный ! Теперь все зависит от меня, нужно выполнять все рекомендации доктора. Всем рекомендую при необходимости идти только к нему . Низкий поклон вам Гаспар Владимирович.
27.10.2024
Человек с болтшой буквы !!! Професионал своего дела !!! Очень благодарен за проведенную операцию на высшем уровне !!!!! Чуткое отношение к больным !!!!
22.10.2024
21.10.2024г. была на консультации у прекрасного доктора высшей квалификационной категории, д. м. н. Гаврилова Гаспара Владимировича, руководителя нейрохирургического отделения №2 Первого СПбГМУ им. академика И.П.Павлова.Профессионал высокого уровня,мастер своего дела,внимательный,тактичный.Мгновенно поставил диагноз, ободрил, дал нужные рекомендации.Спасибо судьбе за знакомство с таким неординарным,высококлассным специалистом,каким является Гаспар Владимирович!
03.09.2024
Выражаю огромную благодарность за отлично проведенную операцию Марии Юрьевне и Гаспару Владимировичу Более 14 лет страдал недугом тройничный нерв 2й ветви Поступил с высоким давлением и долго не могли его снизить , но они решились и я очень рад ,что есть доктора от бога и действительно ЗОЛОТЫЕ руки Кто страдает такими заболевания советую незамедлительно посетить данный институт Всему персоналу и врачам огромное спасибо за их работу и терпение Прошу прощения за причинённые проблемы с моей стороны Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ и Удачи в их работе С Уважением Андреев Александр Геннадьевич г Кострома 03 09 2024 г
17.06.2024
Замечательный, опытный, чуткий чудо-врач с золотыми руками, влюбленный в свою профессию. Обратились с диагнозом -гидроцефалия нормального давления, после проведенного тап-теста, который дал положительный результат, что означало необходимость проведения шунтирования. Пришла на консультацию с Гаспаром Владимировичем, посмотрел диск и сразу определил, что это "его клиент". Я в шоке, 9 мес ходила по разным клиникам, чтобы определить диагноз, а он только на диск взглянул и поставил диагноз) ну не волшебство? Знала бы об этом чудо-враче сразу бы обратилась и не тратила время попросту. Хотя мы делали МРТ с контрастированием в ГКДЦ№1 и в заключении рентгенолог не ставил гидроцефалию. И только в институте Бехтеревой заподозрили гидроцефалию и посоветовали провести тап-тест (кстати там рентгенолог тоже хороший). Ассистент Гаспара Владимировича Мария Дмитриевна всегда была на связи, что очень радует. Операция прошла успешно. Огромное Вам спасибо Гаспар Владимирович и Мария Дмитриевна и всей вашей слаженной команде за все что вы делаете. Счастья Вам и Успехов в вашей достойной восхищения профессии
01.06.2024
Проходили лечение в нейрохирургическом отделении Первого Меда у врача Гаврилова Гаспара Владимировича и Курнухиной Марии Юрьевны. Диагноз фибропластическая менингиома кавернозного синуса справа. Хотим выразить огромную благодарность, это золотые руки нейрохирургии. Операция прошла прекрасно, реабилитация тоже. Отношение врачей к пациентам прекрасное.
16.05.2024
Самый лучший врач! Я очень сильно довольна Гаспаром Владимировичем! Желаю ему всего самого хорошего!
12.04.2024
Долгое время мучали боли в области шеи. МРТ показала большую грыжу в области С7. Обращался неврологам и нейрохирургам и все рекомендовали не спешить с операцией и в начале лечить лекарствами, в том числе антидепрессантами(!)... Я пробовал эти лекарства, ЛФК - не помогли, боль только усиливалась. По совету участкового врача я обратился доктору Гаврилову Гаспару Владимировичу -начальнику нейрохирургического отделения клиники университета им. Павлова, доктору медицинских наук. Он внимательно изучив снимки МРТ однозначно принял решение на операцию. 21 марта 2024 года была проведена успешная операция. А уже 22 марта я выписался. Чувствую себя прекрасно, боли ушли. Жалею, что раньше не обратился к этому доктору, а терял время и средства на соблюдение рекомендации неквалифицированных специалистов. Гаспар Владимирович! Низкий Вам поклон!
09.04.2024
Очень хочется выразить слова признательности и благодарности Гаврилову Гаспару Владимировичу и Курухиной Марии Юрьевне и всему медперсоналу и мл.обслуживающему персоналу 2 -го нейрохирургического отделения за внимательное,вежливое,доброе ,заботливое отношение к пациентам! Гаврилов Гаспар Владимирович --профессионал,специалист своего дела,чуткий,внимательный к пациентам, умеющий подобрать команду медперсонала, организовать отлично работу всех сотрудников,фактически "одна семья",а для больных, доброе ,внимательное отношение,во время сказанные теплые слова от персонала- это лучше лекарства,бальзам на душу,низкий вам поклон. Гаспар Владимирович-находит время в своем плотном графике для консультаций с пациэнтами.Я приходила неоднократно на консультацию к доктору,т.к.боялась ,не решалась делать операцию на позвоночнике,но в очередной раз,когда меня сильно прижало,я снова пришла и он в очередной раз меня внимательно выслушал,обьяснил,растолковал в доступной форме,что операция в моей ситуации необходима и откладывать не имеет смысла и в результате я сделала операцию,в которой принимали участие : Гаврилов Гаспар Владимирович и Курнухина Мария Юрьевна и бригада медработников. В этот же операционный день, оба доктора, приходили ко мне неоднократно,интересовались моим самочувствием, со словами:"Сейчас у вас нога болеть не будет,все будет хорошо",а нас ведь таких,как я,много.Побольше бы таких внимательных ,позитивных докторов с "золотыми " ручками и огромным ❤️.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЁ,ЗА ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ.За возвращение людей к нормальной жизни! Курирующим моим доктором была КУРНУХИНА МАРИЯ ЮРЬЕВНА-Конд.Мед.Наук. Молодая,симпатичная,худенькая,умная,вежливая,тактичная, добрая девушка. ЧЕЛОВЕК-ДОКТОР ОТ БОГА, талантливый,высокопрофессиональный врач, посвящающий своему делу, всю, без остатка, жизнь. Про нее можно сказать, что "она живет на работе".В наше время, таких врачей-единицы! Она находится всегда на связи,по возможности ,находит время в своем плотном графике, отвечает на вопросы пациэнтов.Очень отзывчивый,неравнодушный,внимательный,заботливый доктор! Я рада встрече на жизненном пути с такими докторами, буду рекомендовать с гордостью обрашаться к вам с проблеммами,где обязательно окажут великолепную,качественную,медицинскую помощь.Низкий Вам поклон за Ваш профессиональный труд,счастья Вам,крепкого здоровья на долгие годы,благодарных пациэнтов. С уважением -Кодочигова В.А март 2024г. ПСПБГМУ им.Павлова 2 отд.нейрохирургия.
07.04.2024
Много уважаемый Гаспар Владимирович! Бесконечно благодарна Вам и моему лечащему врачу Курнухиной М. Ю. за высокопрофессионально проведенную операцию по резекции межпозвонкового диска. С первых минут общения с Вами поверила в успех и не ошиблась! После операции легко вышла из наркоза. Гаспар Владимирович пришёл проверить моё состояние и поднять боевой дух. А на следующее утро Мария Юрьевна уже поставила меня на ноги и разрешила ходить по отделению!!! А сколько внимания и заботы я получила, пока находилась в больнице! Особо хочу поблагодарить за чистоту в отделении. Низкий Вам поклон и всему вашему дружному и высокопрофессиональному коллективу за Ваш каждодневный подвиг. Оперировали 20.03.24г Иду на поправку
03.04.2024
После длительного и малоэффективного лечения по месту жительства более 4 месяцев, обратилась в эту больницу. Попала на прием к Гаврилову Г.В. Он сразу принял решение что нужно оперировать. Была операция по удалению грыжи L4 L5. Что скажешь тут. Это конечно стресс узнать такое с порога. Но я сразу согласилась. Потому что этот доктор вселил в меня надежду на дальнейшее улучшение качества моей жизни. Увидев его рабочее место у меня совсем не осталось сомнений об операции. Столько регалий, благодарностей... Очень чуткий , этичный, а главное на своем месте человек. То что профессионал даже не стоит и говорить. Мне проводили операцию вместе с Курнухиной М.Ю. Я осталась под впечатлением от их заботы и внимания . Постоянно интересовались моим самочувствием, настроением . Это для пациента важно! Мария Юрьевна в свой выходной пришла и вертикализировала меня. Постоянно были на связи после выписки. Ощущаю себя после операции полноценным человеком! В больнице все аккуратно, младший медперсонал уважительно и с пониманием относится к пациентам. Спасибо большое Вам за все, что вы делаете для нас! Желаю Вам успехов в вашем не самом простом деле! С Уважением, Мария Ф.
01.04.2024
Хочу оставить благодарность , доктору Гаспару Владимировичу, это доктор с золотыми руками, у экс-супруга огромная минингиома , оперировали в Бурденко, операция прошла успешно , через пол года случился рецидив , пришлось оперировать второй раз , второй раз неудача , толи врачебная ошибка толи еще какие-то факторы сыграли роль , во время операции случился инсульт парализация левой ноги руки , отправили домой на реабилитацию и облучение , пока проходили реабилитацию дома , радиолог Краснодара не брался его на облучение по тому что он лежачий, реабилитологи не брались за него по тому , что усилит рост опухоли, вообщем замкнутый круг , обратились к доктору Гаврилову , провели заочно консультацию, доктор взял больного на операцию, можно сказать , больного привели в бессознательном состояние, провел успешно шунтирование головного мозга , больной вернулся в сознание , начал говорить , и уже пытается вставать , еще раз хочу сказать всем , читающим на этой странице, я рада, что мы попали именно к доктору Гаврилову , Гаспар Владимирович огромное вам спасибо , вы вернули больно к жизни , на мой памяти на ноги подняли троих моих знакомых из Краснодарского края , спасибо еще раз, низкий поклон Вам и вашей команде врачей
01.04.2024
Отличный специолист, потерял контактный номер, кто поможет связаться буду очень благодарен.
28.03.2024
Говорить о Гаспаре Владимировиче в нашей семье мы можем только в самых высоких степенях уважения, благодарности и восхищения. Это понял бы каждый, если бы побывал в нашей ситуации. Муж был в состоянии, при котором у него были очень сильно снижены когнитивные способности, возможности ходить, повреждены много других функций организма. После операции, проведенной Гаспаром Владимировичем, произошли кардинальные улучшения состояния здоровья мужа. Благодарность наша доктору безгранична.
20.03.2024
К Гаспару Владимировичу пришел с сильнейшей болью (причина-грыжа в шейном отделе позвоночника). Боль не проходила около месяца. После операции на третий день выписали. Всё! Самочувствие отличное! Спасибо большое Гаспару Владимировичу, Константину Владиславовичу и всему персоналу отделения нейрохирургии Первого Медицинского Института. Низкий Вам поклон!
09.03.2024
Гаспар Владимирович делал операцию на кисту в позвоночнике,перед операцией пообщались что и как,доктор меня поддержал, сказав сделаем все что в наших силах и в лучшем виде,сделали все быстро,иду на поправку!
01.03.2024
На протяжении 5 лет беспокоят боли в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Лечился в лечебных учреждениях Краснодарского края и Ростовской области. В марте 2023 г. в клинике высоких технологий в г.Краснодаре была проведена операция на позвоночнике, которая усугубила болевой синдром и боль практически не прекращалась ни днём, ни ночью, ни в состоянии покоя, ни при движении. Медикаментозно и блокада, иглоукалываниями, различными физпроцедурами, растяжками, упражнениями по методу Бубновского, массажами, болевой синдром только усиливался, особенно в ночное время, жизнь превратилась в сплошную боль и безнадёжность, так как всюду куда я обращался и лечился в медицинских учреждениях, ставили разные диагнозы, лечили по разному, сделали операцию, а боль не купировалась, а лишь усугублялось. На крайней консультации нейрохирургов в январе месяце 2024г. в Ростове на Дону, все в один голос вынесли вердикт о необходимости мне эндопротезирования позвоночного диска сегмента L5/S1, но в Ростове таких операций не проводят. От безысходности, я начал искать нейрохирургов в интернете, которые могут помочь мне поставить правильный диагноз и устранить патологию заболевания. Мой выбор пал на замечательного Гаврилова Гаспара Владимировича, доктора медицинских наук, доцента, заведующего 2нейрохирургических отделением 1 мед.университета им.Павлова г.С-П. И я не ошибся. Приехал я с Краснодарского края, предварительно записался на консультацию. Гаспар Владимирович изучил многочисленные мои МРТ и КТ, назначил дополнительные обследования, установил диагноз заболевания и 1 марта 2024г., блестяще провёл операцию. Через 4 часа я уже мог самостоятельно ходить и не чувствовать той боли, которая преследовала меня долгое время и превратила её в жуткий ад. И всё это решилось буквально за две недели по КВОТЕ, что не могли решить по месту моего проживания в Краснодаре и Ростове на Дону, как в государственных так и частных клиниках на протяжении 5 лет. ОГРОМНОЕ Вам спасибо уважаемый Гаспар Владимирович за Ваш профессионализм, за близость к людям, за доброту и умение оказать помощь в ситуации ,когда другие врачи бессильны. Вы возвратили меня к полноценной жизни, жизни без боли. Низкий я Вам поклон и ОГРОМНОЕ Спасибо!!! Я от всего сердца желаю ВАМ крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи и успехов в Вашем благородном труде спасать и возвращать людей к жизни без боли. Вы лучший доктор с БОЛЬШОЙ буквы, которых я встречал на своем жизненном пути!!!
15.02.2024
В ноябре 2023 года в результате МРТ головного мозга у меня была выявлена менингиома головного мозга. Первое чувство куда бежать и что делать, в клинике где проводилось МРТ мне посоветовали обратиться в ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед) во второе нейрохирургическое отделение № 2 под руководством Гаврилова Гаспара Владимировича. Я написала письмо на сайт медицинского заведения, и через несколько дней мне на электронную почту пришло сообщение, что меня готовы принять и прооперировать, и в качестве моего лечащего врача была назначена великолепный нейрохирург Курнухина Мария Юрьевна. 22.01.2024 г. была произведена операция, после которой я себя великолепно чувствовала, быстро пошла на поправку. Гаспар Владимирович сразу после операции пришел в реанимацию, что бы узнать о моем самочувствии. Мария Юрьевна по несколько раз в день приходит к своим пациентам, чтобы узнать об их самочувствии, очень внимательный, отзывчивый врач и человек! Самостоятельно делает всем перевязки, всегда на связи 24 часа 7 дней в неделю. На любой вопрос у нее всегда готов ответ или решение любой проблемы. Этим специалистам можно доверить самое ценное «свое здоровье»!!! и быть уверенным, что все будет супер!!! В отделении царит чистота и порядок. Младший персонал приветлив и всегда готов прийти на помощь за секунды после нажатия кнопки вызова. Это ЛЮДИ и специалисты с большой БУКВЫ! Таких специалистов как ВЫ сейчас единицы. Дай Вам Бог здоровья, долгих лет жизни! Спасибо за то, что Вы есть! Что мне посчастливилось быть Вашим пациентом!
02.02.2024
Гаспар Владимирович и Косьмин Владимир Валерьевич. Низкий поклон Вам. За профессионализм,добрату,ваше огромное сердце. Операция прошла успешно благодаря Вашим золотым рукам. Самого доброго в вашей жизни.
17.11.2023
Хочу выразить огромную благодарность Гаспару Владимировичу и Марии Юрьевне! Сначала скажу, что Вы доктора с золотыми руками и огромным сердцем!!! Моя дочь, Софья, пришла на консультацию к Гаспару Владимировичу с диагнозом грыжи поясничного отдела L4-L5, L5-S1, со слезами и страхом в глазах. Шла, чётко понимая, что предстоит операция, т.к. боли были невыносимыми и днём и ночью, защимлен нерв. Даже обычная ходьба была испытанием. После консультации доктора появилась твердая уверенность в необходимости оперативного вмешаттельства, хотя страх остался. А дальше всё как - то быстро, собрала документы, сдала анализы...госпитализация, операция назначена была на 22 февраля! Паника, слёзы, но уверенность в правильности выбора никуда не делась. Внимание, прекрасное отношение к пациенту со стороны Гаспара Владимировича, Марии Юрьевны, младшего мед персонала просто на высочайшем уровне. После операции на второй день Мария Юрьевна сама контролировала подъем дочери с больничной койки на ноги. Гаспар Владимирович и Мария Юрьевна ежедневно ( и не единожды) приходили в палату на осмотр и с уточнением самочувствия. На сегодняшний день прошло уже 9 месяцев после операции. Дочь ходит, нога восстанавливается, никакой боли не испытывает. Жизнь приобрела краски! Спасибо Вам, доктора, за вашу работу, за ваше внимательное отношение и доброжелательность! Для Софьи, студентки 4 курса медицинского университета, Вы стали однозначным примером того, каким должен быть Врач с большой буквы! Успехов в вашем нелёгком труде и дай Вам Бог оргомного здоровья на многие годы!
20.10.2023
Гаврилов Гаспар Владимирович и Курнухина Мария Юрьевна просто лучшие в своем деле.У меня были грыжи поясничного отдела L4-L5,L5-S1 ,так же был защемлен нерв,который не давал мне и моей левой ноге нормально жить.Постоянные боли в спине и ноге привели меня к Гаспару Владимировичу,спустя пару недель меня взяли на операцию,я очень переживала,так как мне было всего 20 лет на тот момент и нерв это дело такое,но меня успокоили и сказали,что в интересах врачей,чтоб я ходила.Сразу же после операции,когда я еще не вышла из наркоза,Мария Юрьевна позвонила моей маме, сказала,что все прошло хорошо и,чтоб к моменту,когдя я отошла от наркоза-она была рядом.Такое человеческое отношение от врачей сейчас очень редко встретишь.Раньше мне не приходилось видеть врачей с большой буквы,а теперь я знаю их имена.Спасибо еще раз вам огромное!! С Уважением,Малюшитская Соня
30.09.2023
Гаспар Владимирович низко кланяемся и благодарим Вас за проведенную мужу 15августа операцию "микрохирургическая декомпрессия спинномозговых корешков на уровне L2-L4 с имплантацией стабилизирующей системы Repro Bone". Сразу же после операции мужу хотелось не то, что ходить, а бегать, боли сразу же исчезли, даже не верилось, что так может быть, ведь у мужа были адские боли в ногах, ягодицах. Лечился 1,5 месяца в платной клинике, потом в клинике Бехтерева месяц. Прошел все медикаментозное лечение; Уколы, капельницы, иглоукалывания, банки, физеопроцедуры, блокады (4шт) ничто не помогло, лежал, ходить не мог совсем даже с обезбаливающими препаратами, а я не могла его оставить в таком состоянии, просиживала подолгу в интернете искала того доктора, который взялся бы сделать ему операцию, ведь у него кроме заболевания позвоночника еще куча всего: Паркинсона около 10 лет, 3 инфаркта, возраст 74 года. Надежды у меня почти не было, но останавливаться я не могла. И снова в платную клинику, уже другую, там доктор очень, очень по отзывам больных, но увы и там отказ. Но посоветовали обратиться в 1-ый мед. 2ое нейрохирургическое отделение и конкретно к Вам Гаспар Владимирович. И все свершилось! Вы даже не представляете как мы Вам благодарны за то, что не отказали и провели операцию. Я таких отзывчивых врачей как Вы просто не встречала. Огромное Вам спасибо за Ваше доброе сердце и профессионализм. Прошло уже 1,5 месяца после операции, много ходим гуляем и Вас вспоминаем. Также хочется поблагодарить лечащего врача Пузакова Никиту Сергеевича который вместе с Вами оперировал мужа. Внимательный, отзывчивый и ответственный доктор. Я постоянно с ним была в контакте по поводу мужа, давал мне ц.у. Спасибо анастезеологу от него многое зависит, но фамилию я его не узнала. Да и весь Ваш персонал молодцы! Работают как пчелки даже в выходные. Спасибо Вам всем, что вы даете шанс жить людям без болей. Людмила Павловна Якк.
24.09.2023
Благодарна Гаспару Владимировичу за успешно проведенную операцию 4 августа 2023 года по удалению грыжи в позвоночнике шеи. Уже через два часа после операции встала на ноги, чувствовала себя нормально. Шов практически не виден. Завершается реабилитация, очень довольна улучшением здоровья. Спасибо и лечащему врачу Никите Сергеевичу за внимательность в послеоперационные дни. Все медсестры в отделении добрые. Атмосфера позитивная. Рада, что попала именно в это отделение. Спасибо Вам за восстановление здоровья. Андроникян Татьяна.
24.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность Гаврилову Гаспару Владимировичу и Курнухиной Марии Юрьевне за проведенную операцию по удалению грыжи. Очень переживала и боялась, так как мой случай оказался необычным. Но страх исчез, когда поняла, что попала в руки профессионалов. Гаспар Владимирович - замечательный специалист, знающий свое дело, чуткий и внимательный к своим пациентам. Это нейрохирург от Бога. Мария Юрьевна всегда приветлива, все объяснит и подробно расскажет, на связи до позднего вечера. Конечно же, спасибо всему персоналу 2го нейрохирургического отделения за внимательное, доброе отношение и поддержку. С уважением и благодарностью, Ирина Игнатьева.
17.09.2023
Выражаю огромную благодарность от чистого сердца и в знак уважения врачу нейрохирургу Гаврилову Гаспару Владимировичу и врачу нейрохирургу Курнухиной Марии Юрьевне и всему мед.персоналу за колоссальную помощь, за отзывчивость,за качественно проведенную операцию и запрофессионализм своего дела.Гаспар Владимирович,Вы поставили меня на ноги и я уже даже забыла что когда то болела,Вы вернули не просто здоровье,вы вернули верну к жизни,Вы самый настоящий супер доктор! Вы настоящий алмаз.Мария Юрьевна,Вы великолепный врач,очень аккуратная,невероятно отзывчивая и чуткая.Спасибо Вам за поддержку.Вы профессионал! Уважаемые доктора!Большая Вам сердечная благодарность за Ваш труд!за доброту и заботу спасибо,пусть Вам Господь жизни счастливой!Пусть Вас окружают хорошие люди,пусть ваш коллектив будет дружным!Выражаю благодарность мед.персоналу 2-го отделения нейрохирургии за чистоту и уют,комфортное прибывание во время лечения,внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам,ни разу не пожалела что выбрала ваш университет!Вы команда профессионалов наивысшего уровня!Знаю,что у вас все будет отлично.С уважением,ваша пациентка Наталья Анатольевна. 05.09.2023
14.09.2023
Обратился с проблемой межпозвоночной грыжи, терпеть не было сил. Назначили дату госпитализации, провели операцию. Поступил в понедельник, выписался в пятницу. Сейчас прохожу реабилитацию. Самое главное уже ничего не болит, чувствую себя полноценным человеком, хожу с удовольствием! Огромная благодарность Гаспару Владимировичу!
09.09.2023
Хочу поблагодарить замечательный коллектив нейрохирургии 2, в частности Гаврилова Г.В. и Курнухина М.Ю. Врачи-волшебники, проверено на себе! Если у кого сложная ситуация, даже не сомневайтесь эти доктора вам помогут. Мне очень повезло, что я попала к таким специалистам. Большое спасибо,что есть такие замечательные профессионалы своего дела. Желаю коллективу всего самого наилучшего и доброго, крепкого здоровья и счастья в личной жизни. Пациент: Шабель Н.
19.08.2023
Благодарен Гаспару Владимировичу за полученную консультацию на кафедре нейрохирургии в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова. Попал к нему с показаниями на оперативное вмешательство. Он назначил ряд дополнительных исследований и по их результатам снял первоначальный диагноз. Спасибо ему огромное за ту отдачу с которой он работает. Несколько раз побывав на кафедре нейрохирургии (хирургическое отделение №2), понимаю ту нагрузку, которую несут врачи и непосредственно заведующий отделением Гаврилов Г.В. - нескончаемый поток больных и каждый со своей проблемой. Гаспар Владимирович, несмотря на это, очень подробно изучил мой диагноз, сделал промежуточные выводы, дал направления на доп. исследования. Благодаря такому профессиональному и доскональному подходу - моя проблема снята. Еще раз огромное спасибо. Очень доволен общением и результатом!
30.06.2023
Хочу сказать огромное спасибо Гаврилову Гаспару Владимировичу и Курнухиной Марии Юрьевне за то что буквально поставили меня на ноги. Оперировалась два месяца назад. Ходить уже не могла из-за болей в ноге . Диагноз грыжа L4 S1. Спасибо ВАМ огромное за Ваши золотые руки. Болей больше нет . Ни минуты не пожалела что выбрала Ваш институт и нейрохирургическое отделение #2. Спасибо огромное вам ещё раз.
27.06.2023
Мария Юрьевна живёт на работе ( иногда по 12 часов), это для личной жизни не очень хорошо, а для пациентов неплохо, всегда можно к ней обратиться. Я оперировался у неё 2 раза и могу сказать, что кто попадёт к ней, никогда не пожалеет о лечащем враче. Врачей как она становится всё меньше и меньше. Спасибо Вам и всему персоналу 2-го отделения. Мария Юрьевна и Гаспар Владимирович СПАСИБО ВАМ, я всегда буду помнить о Вас. Здоровья Вам и всех благ в этой жизни.
16.06.2023
Благодарю Гаспара Владимировича за проделанную операцию на шее. Всему коллективу большой респект и так же с таким трепетом как они относятся к пациенту я ещё не видел ни где.
08.06.2023
Выражаю огромную благодарность Гаспару Владимировичу и Никите Сергеевичу за проведенную радиочастотную денервацию фасеточных суставов. Обратилась на консультацию с длительными болями в спине.Назначали рчд. Все прошло отлично 👍 На самой процедуре было вполне терпимо, почти не больно. Во время операции Гаспар Владимирович комментировал все манипуляции, которые совершал, всегда был со мной на связи, поддерживал ❤️В этот же день через час уже поехала домой.Уже начинаю чувствовать результат.У Гаспара Владимировича бриллиантовые руки и огромное сердце! Он не только великолепный хирург, но и отличный руководитель. На всем отделении нейрохирургии царит дружелюбная и приятная атмосфера.Большое спасибо за доброжелательность, внимательность, профессионализм,человечность. Желаю Вам дальнейших успехов и крепкого здоровья! С уважением, Анастасия П.
31.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность Гаврилову Гаспару Владимировичу за проведенную операцию по удалению грыжи ш.о.п. Спасибо Вам и Всей вашей команде за профессионализм, отлично проведенную операцию , прекрасное отношение и великодушие. Я снова живу без болей , дискомфорта , могу много ходить и вести активный образ жизни. А приятным бонусом я получила красивый косметический шов , который еле заметен. Низкий поклон Вам и Вашей команде.
20.04.2023
13 апреля 2023 года прооперировал меня Гаспар Владимирович! Просто спас мне жизнь! Врач от Бога! Спасибо, огромное человеческое спасибо!
23.03.2023
Нейрохирургическое отделение №2-это команда профессионалов, которым можно доверить свою жизнь! У меня были сильные боли в шее, голове, левой руке (бегали мурашки, онемение пальцев) на протяжении значительно времени. Сделала МРТ- стеноз шейного отдела позвоночника. Пыталась лечиться консервативно: блокады, уколы, капельницы, таблетки, ношение воротника Шанца, использование аппликатора Кузнецова, к сожалению, полностью боль не купировалась. Приняла решение сходить на консультацию к нейрохирургу. Так как я уже лежала в отделении нейрохирургии №2 (2019 год-транссфеноидальное удаление аденомы гипофиза, оперировал Черебилло В.Ю.) и у меня только положительные эмоции от нахождения здесь, то приняла решение прийти на консультацию в данное отделение. Записалась на консультацию к руководителю нейрохирургического отделения №2 Гаврилову Гаспару Владимировичу. Итог встречи-надо делать операцию. Гаспар Владимирович и Никита Сергеевич помогли быстро оформить документы для квоты. Выражаю огромную благодарность Пузакову Никите Сергеевичу за помощь, поддержу, за разъяснение интересующих меня вопросов касательно операции, внимание на всем предоперационном пути и после операции!!! Операция 14.03.23. прошла успешно. Сделана дискэктомия межпозвонковых дисков С5-С6 с устранением стеноза. Установлен кейдж. Разрез спереди на шее-высший пилотаж мастерства! Тоненькая ниточка, надеюсь со временем не будет видно совсем. Для полного восстановления нужно соблюдать предписания в течение 6 месяцев: 2 месяца носить воротник Шанца круглые сутки, затем еще в течение 4 месяцев с уменьшением времени ношения днём и выполнение других рекомендаций. Гаспар Владимирович был всегда рядом: перед операцией, в день операции зашел рано утром и пожелал удачи, после операции и сейчас, если у меня есть вопросы, всегда на связи. Гаспар Владимирович- это Человечище, лидер, сила!!! Создал команду профессионалов высшего уровня!!! Это человек с невероятно добрым сердцем, заботлив, внимателен, суперпрофессионал, первоклассный нейрохирург с бриллиантовыми руками, творящими чудеса!!! Дорогой Гаспар Владимирович, выражаю Вам огромную благодарность за успешно проведенную операцию!!! Хочу выразить благодарность лечащему врачу Бурмакиной Марии Дмитриевне, огромное Вам спасибо за заботу, внимательность, доброту! Желаю Вам достичь поставленных целей и задач в научной деятельности! Спасибо огромное медсестре Лидии! Всегда улыбается, добра, приветлива, как нежно и заботливо помогала мне после операции перелезть с каталки на кровать, давала мне лекарства, ставила канюли, мгновенно подходила после кнопки вызова. Благодарю!!! Огромное спасибо Светлане Борисовне за оптимизм, поддержу, доброту! Кровь берете суперпрофессионально! Отдельная благодарность Валентине Павловне за ежедневную генеральную уборку во всех помещениях отделения. Чистота и порядок. Блеск! Спасибо!!! Спасибо большое сотрудникам кухни, что вкусно кормили, не отказывали в добавке, были приветливы, добры, отзывчивы. Питание на высшем уровне! Выражаю огромную благодарность всему медицинскому персоналу, работающему в нейрохирургическом отделении №2, Вы всегда готовы прийти на помощь! С такой командой суперпрофи, мы, пациенты, точно знаем, что всё будет отлично!!!
01.03.2023
Большое спасибо, хороший и внимательный специалист
23.02.2023
21 октября 2022 года оперировалась в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова, второе нейрохирургическое отделение. Попала в чудесные руки Гаврилова Гаспара Владимировича. Врач от бога, золотые руки, профессионал. Очень рада, что доверилась ему и всем чудесным специалистам работающим в его отделении. У меня только слова благодарности, спасли меня от инвалидного кресла. Низкий вам поклон, Гаспар Владимирович! Здоровья, благополучия, успехов, процветания желаю вам! Также хочу выразить благодарность Марии Юрьевне, огромное вам спасибо за вашу чуткость, внимательность, доброту и профессионализм! В любое время суток отвечала на все вопросы, давала советы и рекомендации. Все специалисты переживают за каждого пациента в отделении. Прошу отметить высокий уровень организации работы второго нейрохирургического отделения под руководством Гаврилова Гаспара Владимировича! С уважением, ваша пациентка Раиса!