Гафтон Георгий Иванович, онколог

г Санкт-Петербург, п Песочный, ул Ленинградская, д 68

Курортный район

Прием онколога
Прием хирурга-онколога

Гафтон Георгий Иванович: онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 51 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Главный хирург ФГБУ «НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова» Минздрава России.

Под его руководством была разработана методика пункционной биопсии под УЗИ навигацией опухолей различной локализации.

Впервые в России, апробировал и внедрил в клиническую практику федеральных учреждений метод изолированной регионарной химиоперфузии конечностей при местнодиссеминированных саркомах и меланомах кожи. При его содействии данный метод лечения получил широкое распространения и используется как стандартная терапия при диссеменированных саркомных опухолях.

Государственный университет медицины и фармакологии им. Николая Тестемицану (1973)

Автор 250 научных работ, руководитель отделения, активно занимающегося исследовательской деятельностью, на базе которого проводится около 8 зарубежных исследований.

Постоянно осуществляет контакты с зарубежными коллегами по обмену клиническим и научным опытом.

• КДО Центра онкологии им. Петрова в Песочном

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.12.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Красножон Дмитрий Андреевич

Удельная (1.4 км)

СМТ на Римского-Корсакова
г Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, д 87

Садовая (2.2 км)

Отзывы о враче Гафтон Георгий Иванович (18)

17 отзывов 1 оценка

02.11.2023
Профессионал Высшей категории. Очень приятен в общении. Внимательно выслушивает жалобы. Семь лет назад оперировалась у него. Всё прошло отлично
28.07.2022

Я благодарен Гафтону Георгию Ивановичу , что он дал мне второй шанс .Он мой «Ангел Хранитель».Я преклоняюсь перед этим человеком , великим профессионалом , большим мастером ,творцом. Дорогой Георгий Иванович, благодарю Вас за непосильную помощь в лечении, за отзывчивость и колоссальную поддержку! (Пекшев Геннадий Алексеевич .Алтайский край)
В клинике "Клинико-диагностическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова в Песочном"
30.05.2022
Он меня спас, Спасибо большое!!!
06.05.2022
Отличный врач, лечилась у него.
28.08.2020

Гафтон ГИ

Не даром говорят-золотые руки Нии! Оперироваться у него-это удача. Пусть уже за выслугу лет достаточно хладнокровен-но это не уменьшает его профессионализм!
30.03.2020

Гафтон Георгий Иванович

21.01.2020

Низкий поклон вам

Отличный доктор-золотые руки,чтобы больше было таких докторов.Операция прошла хорошо,низкий поклон вам и дай бог вам здоровья на долгие годы
18.10.2019

Огромное спасибо

Огромное спасибо Георгию Иванычу,за проведённую операцию.Желаем здоровья и счастья!
09.02.2017

Услуга: Химиотерапия

Огромное человеческое спасибо

Когда все случилось, и мы с мужем узнали о страшном диагнозе сына ( остеогенная саркома) - все было как во сне. Точнее не во сне, спать мы вообще не могли несколько суток, как взабытьи, как будто это происходит не с нами, тупое отчаяние. Понятно было только одно, сесть в машину ( мы живем в Калининграде) и рвануть в Санкт-Петербург, туда, где все специалисты, родственники. Я знала, там помогут! И мы попали к Георгию Ивановичу. Я навсегда запомнила, как он, спокойно посмотрел снимки, задал пару вопросов и, видимо, видя мои шальные от страха глаза, на мой вопрос: можно ли что-то сделать, уверенно ответил: "У мальчика злокачественная опухоль. Ему можно и нужно помочь! Идите, Оформляйтесь в детское отделение". И после этих слов меня как пронзило, я очнулась. И началась борьба... И в эту ночь я впервые за несколько суток уснула. И проснувшись утром, я поняла, что вслед за отчаянием начался следующий этап - борьба за жизнь сына. И было длительное химиотерапевтическое лечение, старание врачей детского отделения, операция, которую проводил Георгий Иванович, и опять химиотерапия. Я бесконечно благодарна этому специалисту за его слова, старания. Я бесконечно благодарна людям, которые просто делают свою работу.
30.01.2017
Благодарность
Пришли к Иван Георгиевичу с диагнозом саркома после полного курса нелегкой химии. Последняя надежда была, что бы определиться с дальнейшей тактикой лечения этого недуга. Нас внимательно выслушали и дали шанс на возвращение к нормальной жизни современного человека. Спасибо что не отвернулись и откликнулись на нашу проблему, не смотря на загруженность и нестандартную ситуацию. Низкий поклон всему коллективу 3 хирургического отделения общей онкологии от заведующего до сестер хозяек. Операцию проводили три хирурга Иван Георгиевич, Люсьен Артуровна под руководством Георгия Ивановича, а так же группа анестезиологов-реаниматологов. Прошло все успешно. Дай бог всем благополучия и здоровья на могие лета. Вся наша семья желаем профессиональных успехов и геройской стойкости к трудностям Иван Георгиевичу.
08.01.2017

главное к нему попасть

Другие будут совещаться пока не станет поздно, а Гафтон принимает решения сам и кардинальные. 3,5 года назад комиссия 20-30 (не до счета было) онкологов выдала справку на кладбище (отказ операции, химия с вероятностью 3-4 %). Гафтон сказал :" резать, разве могут быть сомнения".
13.02.2015

Низкий поклон и огромное спасибо

Такого уровня профессионализма я нигде не встречала. Низкий поклон и огромное спасибо. Если нужна консультация,стремитесь попасть к Гафтону Г.И.-он принимает в пятницу с 10 до 13
16.01.2015

Великий гафтон

Оперировал меланому спины в 2001 году. Метастаз в надлопаточной области в 2004 году. Конечно, есть проблемы со здоровьем - - аденома гипофиза (2010 год), рак щитовидной железы (убрали в 2013 году), гематолог насчёт эритрицитомии держала диагноз 8 месяцев, кардиолог прописал всё постоянно и т.д... НО Я ОСТАЛАСЬ ЖИВА! МОЙ СЫН БОГАЧЕНКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ - КАНДИДАТ ХИМИЧЕСКИХ НАУК. Я ВОСХИЩЕНА РАБОТОЙ ГАФТОНА ИГОРЯ ГЕОРГИЕВИЧА! Моему сыну в 2001 году было 16 лет. И пусть все завистники Гафтона будут здоровы.
20.08.2014

всегда находил время

Мама - меланома мягких тканей левого бедра, диагностировали слишком поздно (скрывалась, сорвали родинку дипломатом в общественном транспорте, кровила, не заживала) оперировал доктор Гафтон в НИИ Петрова весной в 1998 году (никаких поборов, денег вообще не было - по моему хватило на коробку конфет, врач кроме своих прямых обязанностей всегда находил время поговорить, объяснить, поддержать).
03.12.2010

Советую

По опухолям костей в Питере - на Песочной Гафтон Георгий Иванович
Пользователь форума
12.11.2010

Для него пациенты - расходный материал

Когда я с ним сталкивалась(5лет назад), он совсем был не похож на "доброго доктора", скорее наоборот. Страшный он человек, для него пациенты - расходный материал. Если операция прошла удачно, он, довольный, принимает благодарность в любой форме, а если что пошло не так, несмотря на возраст, шустро бегает от родственников и практически не заходит в палату к пациенту. Зачем? Там ведь благодарить не станут, там вопросы разные начнут задавать... За 21 день так ни разу и не зашел. Хотя может, конечно, нам просто не повезло.
Анонимный пользователь
Абсолютная чушь!
15.12.2016
Анонимный пользователь
Это не врач,у меня просто нет слов, хуже дальше не куда
18.09.2017
03.11.2010

Не отказал и денег не взял

Непосредственно я общалась с Гафтон Георгий Иванович он специализируется как я поняла на общей онкологии. В главном корпусе на 3 этаже его кабинет напротив лифта. Я к нему подошла за советом - консультацией. Я к нему просто так ввалилась после обхода, он не отказал и денег не взял. Его очень сильно хвалят. Он профессор заведующий отделением.
23.05.2012