Фридман Михаил Хаймович, онколог

Фридман Михаил Хаймович

• Стаж 51 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 56

Проспект Ветеранов (900 м)

Ленинский проспект (2.2 км)

Фридман Михаил Хаймович: онколог, хирург-онколог, проктолог-онколог. Стаж работы - 51 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Фридман Михаил Хаймович осуществляет консультации пациентов, страдающих опухолевыми заболеваниями ободочной и прямой кишок.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1973)

• Онкологический диспансер на Ветеранов

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Плохов Валерий Борисович

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Фридман Михаил Хаймович (19)

3.8

12.05.2025
Михаил Хаймович врач от Бога.Когда я узнала о своем диагнозе /рак прямой кишки/ 3 дня плакала,но попав к Михаилу Хаймовичу и разговаривая с ним я просто трезво стала рассуждать о своей болячке. Я 5 лет наблюдалась у него,и чтобы хоть раз я услушала бы грубость или невнимательнсть.НИКОГДА! Даже с его легкой руки мне сделали операцию 2х тазобедренных суставов. Идет 8й год /ремиссия/ и роявился оак в 12перстной кишке./но это уже другая история. МИХАИЛ ХАЙМОВИЧ болшое СПАСБО! Поклон до земли.Уважаю.Операция была в октябре 2017 г.Сейчас 12 мая 2025г и у меня успешно сделана операция на 12перстной кишке.
28.10.2024
Чуточку истории: диагноз поставлен почти год назад, в декабре 2023 г, за почти год лечения видели разных докторов и хороших и тех, от общения с которыми хотелось забыть о традиционной медицине. Но больше, конечно тех, о ком вспоминаем с большой благодарностью...... Вспоминаем, потому что все они были на определенных этапах лечения, которые уже пройдены. Сейчас-наблюдение у лечащего врача. Нам повезло, наш доктор-Фридман Михаил Хаймович. Были у него сегодня на приёме. Очень боялись, начитавшись разных отзывов.. По итогу могу сказать только одно: прекраснейший доктор: внимателен даже к мелочам, контактный, объяснил всё подробно и по состоянию заболевания на сегодняшний день и по тактике лечения и о последствиях подробно рассказал. Назначил дополнительные исследования, сказал что будет "рядом", всегда можно обратиться. Настрой после такой встречи, конечно же оптимистичный (насколько он может быть оптимистичным с диагнозом "онкология"). Спасибо Судьбе, что наш постоянный доктор именно Михаил Хаймович.
21.06.2024
фридман и хам - это синонимы!!! Никогда не пытайтесь у него лечиться. Ему всё равно как вы себя чувствуете и что с вами будет после лечения. Любой ваш вопрос он обрывает криком. Я не знала, что он взяточник, ждала когда меня наконец начнут лечить. С первого посещения прошло 5 месяцев безрезультатно. Обо мне просто ЗАБЫЛИ! Сейчас обратилась в другую клинику. Сказали там, что всё плохо. Тянуть время было НЕЛЬЗЯ. Я проклинаю этого "врача"!
01.12.2023
Спасибо Михаилу Хаймовичу за лечение!
11.08.2022
Огромное, Огромное Спасибо Замечательному доктору ФРИДМАН МИХАИЛУ ХАЙМОВИЧУ! Дай бог Вам здоровья на долгие годы, сколько буду жить и молиться за вас. С уважением Людмила Боева г.Воронеж
15.02.2019

Фридман Михаил Хаймович

Возможно, он великий врач. Надеюсь, кому-то действительно помог. В моей ситуации,взглянув на диагноз и возраст моей бабушки, в хамском тоне отчитал меня, что я отнимаю его время на безнадежного больного и посоветовал отдать ее в хоспис. На мою просьбу выписать рецепт на обезболивающее ответил отказом. Конечно, он не обязан вникать в эмоции каждого. Но решать ГДЕ умирать МОЕМУ родственнику дело не его. Я пришла за помощью, а столкнулась с хамством и безразличием. Очень жаль, что данный врач считает возможным преклонный возраст и безнадежный диагноз так бесчеловечно списывать в хоспис. Наверно потому что он не знает каково это умирать в больничных стенах, когда рядом нет близких людей.
15.06.2018

Замечательный, превосходный врач!!! Дай Бог ему здоровья крепкого, и чтоб он дальше мог спасать людей. Спасибо Вам, дорогой Михаил Хаймович
13.10.2017

Я благодарна доктору Фридману.

Рак слепой кишки 4 ст. с метастазами в печени, но не безнадежный, как сказал Михаил Хаймович. Хотя в других клиниках я получала весьма печальные прогнозы. Он составил план лечения, которому я следую вот уже шестой месяц, и достигнут 50% регресс. Пообещал мне операцию при хорошем результате химотерапии, и я надеюсь, что так оно и будет. Это единственный хирург,которому я доверяю.
06.11.2016

Услуга: Мастэктомия

Будь проклят!!!

В 90-х годах фридман (специально не буду писать его фамилию с заглавной буквы) решил (вдруг!) переквалифицироваться в маммолога. А учиться этому, по всей видимости, не счел нужным. Или учился, но учился плохо. К несчастью к нему на "Березовую аллею" с раком молочной железы второй стадии и попала на операцию моя мама. Довольно молодая и довольно красивая. Лично фридману она передала 200 долларов США за операцию (на момент 1999 года достаточные деньги, 50 долларов взял анестезиолог). Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что фридман не берет ни копейки. Ложь. Берет. И, отнюдь, не копейки. Да и чёрт с ними с деньгами, главное, чтобы врач помог. Но, увы... фридмана не научили, что "сигнальные" лимфоузлы (ближайшие к опухоли) надо удалять, потому что в них с большой долей вероятности попали раковые клетки из опухоли. О том, перед операцией в лимфу и кости вводят изотопы, дабы диагностировать наличие метастаз он, видимо, тоже не знал. После "березвой" мама обратилась на "песочку" слишком поздно. Оставленный фридманом лимфоузел успел дать метастазы в кости. Мне интересно, знает ли он каково умирать от метастаз в костях? Думаю, вряд ли. Но, надеюсь, что на совей шкуре узнает каково это! Говорят, что проклинать плохо. Но мне все-равно. Поэтому, я фридмана проклинаю, и проклинаю часто. А ещё у меня до сих пор перед глазами, то как он заставил мою маму через два дня после операции забраться на табурет (простите, в одних трусах) и разглядывал ее со всех сторон. Лишь мое появление в палате прекратило его действия. Ещё мне интересно: сколько женщин пострадало от его некомпетентности в области маммологии? Насколько мне известно, сейчас он больше не оперирует по поводу рака груди. А ели вдруг берётся за мастэктомию, то бегите от него как от огня!
01.04.2016

осадок жуткий

Приводила на платную консультацию сестру. У нее 4 ст+метостазы! Более худшего отношения мы не видели - Фридман М.Х. толком смотреть её не стал, раздражался от наших вопросов. Равнодушие и никакого желания помочь, говорил нам очень обидные слова. Мы поняли, что он поставил на больной крест, и он это дал понять. Сестра жутко расстроилась и ей стало хуже! Разве так можно с такими больными!!!! Так что мы даже не поняли какой он специалист???!!!
Анонимный пользователь
Зная Михаила Хаймовича, я думаю, что он был расстроен тем, что не может помочь. Он настоящий Врач. и для него непереносимо понимать, что он ничего не может сделать, ничем не может помочь.
10.04.2016
Анонимный пользователь
Да, какое ПРАВО он имеет, так разговаривать!!!!! Он кто?? Он медик в первую очередь. Знаю, была тоже на приеме. Хам и вымогатель первой степени и все подчиненные такие. Если люди не перестанут сувать деньги в карман им, так и будет себя вести. Вы посмотрите в vk и facebooke, как хирурги онкологи и жены их живут. За Ваш счет они ряху наедают. Людям после операции еще лечиться и лечиться, кучу денег надо, чтоб на ноги встать. А врачи у пенсионеров вымогают. Да, кто против бы был отблагодарить, если бы отношение было другим к больным.
13.04.2016
Анонимный пользователь
Да я полностью поддерживаю! Очень грубый, не врач а мясник. При чем подчиненные его открыто просят денег, сам был свидетелем, за подготовку к операции заплати, за анестезию заплати и т.д. Их даже не смущает пожилой возраст больных!
19.08.2016
Atilia
Моей матери ( 2 стадия рака груди) он тоже сказал, что с таким заболеванием больше 5 лет не живут.
02.11.2016
11.03.2016

Не место красит человека, а человек место. У Фридмана все наоборот.

Были на приеме у Фридмана. Бестактный врач, несмотря на его заслуги. Работает по принципу [фрагмент отзыва удален модератором]. Это лотерея, кому повезет. Врач должен любить людей. Можно иметь прекрасные знания, быть готовыми к самым трудным ситуациям, но без любви и сострадания нет хорошего врача. Потому что дело врача – облегчать страдания и спасать от смерти больных. Диагноз и так страшный, но самое главное для такого больного ОТНОШЕНИЕ и ТАКТИЧНОСТЬ. Здесь же столкнулись с хамом и в своей мере эгоистом. Никакой врачебной этики, внимательности и чуткости - нет. На консультации выходит в коридор и прямо в открытую говорит, что берем первыми только хоз.расчетных, а уж потом всех остальных по направлению и смотрит их по 10-15 мин. Даже за деньги (2500р), которые мы заплатили диалог был с пупком земли. В конце приема вообще сказал, будет операция, готовьте кровь. Иначе не сделаем. Хотя все еще нужно перепроверять, что доказать рак. Человек надеется на лучшее, а он говорит, идите, готовьте деньги и кровь. Очень пожалели, что заплатили. Не так больно было бы все это выслушивать от него, если бы шли как все. Где это такое видано. Ощущение осталось, как после приема у врача в поликлинике. Так, что ОМС можно засунуть куда подальше.
Анонимный пользователь
Вы не правы. Без любви и сострадания не возможно проводить в больнице по 12 час. в сутки, стоять у операционного стола по 4-6 час., а потом еще принимать бесконечное количество больных, ожидающих приема у дверей кабинета. Конечно, было бы приятнее, заплатив 2500 руб., услышать, что вы здоровы, операция не нужна и т.п. А деньги нужны, чтобы заплатить за более качественные материалы, и все вносится через кассу б-цы. Про кровь вообще грех говорить. Если не сдавать, то где ее брать?
27.03.2016
Анонимный пользователь
Выбрал такую работу - будь любезен быть тактичным и вежливым, а про " Конечно, было бы приятнее, заплатив 2500 руб., услышать, что вы здоровы, операция не нужна и т.п. " уже понятно что за диагноз. ДА, люди ждут может быть этих слов. Эта последняя надежда. Надежда на врача, который тактично подведет человека к борьбе с болезнью. Даст веру, помочь. Это главное в его дальнейшей жизни. Крови достаточное количество в городских центрах переливания крови. Кто хочет, тот и сдает там, а уж на приеме у врача в лицо говорить сдавайте иначе..... Это не профессионально или уже за столько лет работы очерствело сердце. Он может и устал от людей, но каждый человек его видит впервые. И так себя вести, это уже никуда не годится. За 2500- пусть облизывает, а не хамит!!!! И о какой кассе Вы говорите! Каждый берет в карман. Если бы через кассу...А хамство - эта тактика врача. Развод на деньги. Коли выбрал такую профессию, уж будь любезен выполнять ее профессионально.
27.04.2016
05.03.2016

Гнать таких врачей

Это врач, который назначает лечение по принципу что бы клиент ушёл от него и получил хоть какое то лечение, при чем не важно поможет ли оно ему. Безтактный хам, и не понятно кто такие отзывы ему пишет, лучше бы написала сколько денег ему в карман положили за такое ЧУТКОЕ внимание. Очень жаль, что у нас такая медицина и данный врач [фрагмент отзыва удален модератором], гроша цена ему бы была в Израиле. А цепь золотую пусть в отпуске на пляже носит, а не перед больными с онко диагнозами рисуется.
Анонимный пользователь
Представляете, ни копейки. Хотя объяснять вам это - что бисер метать.
27.03.2016
Анонимный пользователь
Представляю, потому что давал деньги этому врачу. По подсказке окружающих. Дескать здесь так принято. Ну ладно, не жалко. Хотя противно. Все-таки подарок или деньги - есть разница.
30.07.2016
Atilia
Странно... в 1999 году он 200 долларов взял с моей мамы за операцию. Исправился значит. БЕЗсеребренник наш...
02.11.2016
12.02.2016
Низкий поклон Врачу и Человеку
Мне повезло в жизни, несмотря на диагноз - РПК. Я познакомилась с Михаилом Хаймовичем в один из знаменитых четвергов. Он позвонил мне в следующий понедельник и уже через 3 дня я "прописалась" на 4-ом отделении ГКОД на Ветеранов, 56 и провела там 48 дней. Операция длилась 4 часа, вел её и оперировал Фридман Михаил Хаймович. После операции каждый день в 8 утра и 8 вечера, до и после тяжелейших операций он заходил в палату, интересовался моим состоянием. Не выписывал меня до тех пор, пока я не пришла в нормальное состояние. Хочу также поблагодарить и лечащего врача Хрыкова Глеба Николаевича и весь персонал отделения, так четко и самоотверженно работающий под руководством и крылом Михаила Хаймовича. Всех: и хирургов, которые в свой выходной день по субботам приходят в клинику навестить "своих" и "не своих" больных, и сестёр, бегающих целый день из палаты в палату, и нянечек, благодаря которым на отделении всегда чисто и все больные присмотрены. Огромное спасибо всем-всем сотрудникам отделения и нижайший поклон ЧЕЛОВЕКУ и ВРАЧУ МИХАИЛУ ХАЙМОВИЧУ ФРИДМАНУ. Спасибо за их труд, за заботу и внимание. Благодаря усилиям всех этих замечательных людей всего через 3 месяца после тяжелой операции я не чувствую себя инвалидом, я вернулась в жизнь, в семью и на работу.
28.01.2016

Замечательный врач и человек

Замечательный врач и человек. Профессионал с большой буквы. Внимательный, увлеченный, отлично разбирающийся в своем деле.
01.08.2015

Один из богов в медицине

Как такой врач имеет рейтинг 4.5, вы с ума сошли. Его рейтинг должен быть 10. Я довольно молодой человек для этой болезни 40лет, рак сигмовидной кишки. Больше года назад попал к Михаилу Хаймовичу (как и все в четверг), народу на прием было много, он прибежал после операции и начал прием. Прием закончился где-то в начале 9 вечера, он принял всех. У меня 4-ая стадия метастазы в печени и легких. Обычно он на операция присутствует, но ко мне он полез сам. Перед операцией делают УЗИ, оно показало, что у меня уже развивается абсцесс. То есть мне оставалось жить неделю-максимум две. Операция прошла хорошо, хотя метастазы остались (в печени просто три гиганта по 10*10 см, где они там помещаются?). Обошлось без вывода кишки в бок. После операции он сообщил родственникам, что я могу прожить от 2 месяцев и до 20 лет и более, все зависит от организма, дальнейшего лечения и от бога. Через 8 месяцев химии у меня все время была стабилизация, я пришел к Михаилу Хаймовичу и сказал, что хочу улучшения, на что он мне ответил, что он рад стабилизации, он думал, что после операции оставалось жить 2-3 месяца, что теперь появились шансы на выздоровление. Когда я лежал в палате, всем делали операции удачно. Хирургов и сестер он подобрал к себе хороших. Денег не берет, только если благодарность от чистого сердца, но если вы не заплатите отношение к вам не измениться, можно к нему приходить консультироваться. На работе он всегда с 8.00 и часто до 21.00, Хотя сам перенес инфаркт. Великий врач. Как сказала о нем одна из пациенток, Что если бы все врачи были бы хотя бы на 70 процентов как Михаил Хаймович, то у нас бы была медицина самая лучшая в мире. Я с ней полностью согласен. Благодаря ему я уже живу более 1.5лет. Что для меня уже хорошо. Так что ему рейтинг должен быть минимум 5 на этом сайте.
22.07.2015

Что могут врачи

Мой муж всю жизнь бегал от врачей… Но в начале 2015 года сильно прижало. Было сделано УЗИ. Исследование показало наличие опухоли в мочевом пузыре и большую аденому предстательной железы. Дальнейшее обследование в новом СПбКНПЦСВМП (пос. Песочный) сильно затягивалось. Например, 1 апреля нам предложили сделать МРТ по месту жительства и записаться на повторный прием. Записали нас только на 26 мая. Полное обследование мы уже провели самостоятельно на платной основе в других медицинских учреждениях города. Оно показало еще и опухоль в кишечнике, которая грозила непроходимостью. Узнали в интернете, что в ГКОД (Ветеранов, 56) по четвергам принимает всех страждущих заведующий онкоколопроктологическим отделением Фридман Михаил Хаймович. В состоянии почти полной безнадежности мы поехали к нему на прием 23 апреля. Посмотрев мужа и привезенные исследования, доктор сказал: «Мужика надо спасать!». Так, буквально «по скорой», мы попали на 4-е хирургическое отделение 15-й городской больницы в руки заведующего отделением, хирурга и онколога Рылло Андрея Георгиевича. Уже 30 апреля моему мужу была сделана сложная одномоментная операция. Операцию выполнили хирурги Рылло Андрей Георгиевич и Шелипанов Денис Александрович, хирург-уролог той же больницы. Добавлю, что врачам удалось сохранить все оперируемые органы и их функции. И 8 мая нас выписали домой праздновать со всей страной 70-летие Победы и, заодно, нашу маленькую победу, которой не было бы без этих замечательных докторов. В ходе дальнейшей реабилитации, в различных медицинских учреждениях города и от разных врачей, мы слышали такие оценки работы своих коллег: «Вам повезло встретить хороших людей и хороших врачей!», «Это ответственная команда специалистов», «Вы попали в хорошие руки!». Мой муж до этого часто говорил: «Ну, что могут врачи?». Вот судьба и предоставила ему возможность убедиться, что могут настоящие врачи!
16.04.2015

великий хирург

Фридман и Васильев - великие наши российские хирурги по лечению РТК.
29.08.2014

Человечище!

помимо статуса маститого врача мировой мужик оказался! После операционного дня чтобы столько народу принять и быть вменяемым - это Человечищем надо быть. Беседовали с ним с рисованием картинок и обсуждением интернет-слухов ещё полчаса (вчера была наша вторая встреча). Убедил. Оперируюсь там. Вариации теперь известны.
23.05.2013

прекрасный врач

Михаил Хаймович - удивительный человек и прекрасный врач..