Филатова Наталья Анатольевна, детский уролог

Филатова Наталья Анатольевна

УЗД, детская хирургия

г Санкт-Петербург, ул Авангардная, д 14

Красносельский район

Филатова Наталья Анатольевна: детский уролог, детский андролог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Специализация доктора — детская урология-андрология, в том числе хирургическая.

Филатова Наталья Анатольевна проводит консервативное и хирургическое лечение следующих заболеваний:

• врожденных пороков развития мочевыделительной системы (гидронефроз, уретерогидронефроз, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, пороки, сопряженные с удвоением почек и т. д) с использованием эндовидеохирургических методик (цистоскопия, лапароскопия)

• врожденных пороков развития наружных половых органов у мальчиков (гипоспадия, крипторхизм, фимоз и проч.)

• приобретенных заболеваний мочеполовой системы (мочекаменная болезнь, синдром острой мошонки, пр.)

• консервативное и хирургическое лечение недержания мочи, нейрогенного мочевого пузыря (в т. ч. ботулотоксинотерапия, создание стом для самокатетеризации)

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1999)
  • 2005 г.
    ординатура по специальности «Детская урология-андрология» на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Детская хирургия» на базе Санкт-Петербургской медицинской академии постдипломного образования

• Детская больница №1
Данные актуальны на 04.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Кукарина Ирина Петровна

Бабаян Ара Марсович
Первая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Бушара Максим Османович
Бушара Максим Османович
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Филатова Наталья Анатольевна (11)

11.12.2024
Детская больница №1 на Авангардной - ул. Авангардная, д. 14. Сына (9 лет) направили на плановое обследование в ДГБ №1. Поступили утром 20.11.2024 г., через 10-й бокс. Оформили нас быстро, оперативно. После осмотра нас направили на 4 этаж-в урологическое отделение. Попали к суперпрофессионалу, замечательному врачу-урологу Филатовой Н.А. (ранее приходили на консультацию к ней в КДЦ). Очень компетентный, внимательный врач, приятный в общении человек. Четко, грамотно ответила на все вопросы. После общения с Натальей Анатольевной остаётся чувство спокойствия и уверенности, что ребёнок в надёжных руках. Так же хотим выразить огромную благодарность всему мед. персоналу урологического отделения! Особенно хочется отметить врачей в рентген кабинете, где ребенку делали обследование. Ребенка настроили, подсказали как правильно себя вести, дышать во время процедуры, отвлекали разговорами от неприятных ощущений, все прошло быстро и без осложнений. Отдельное спасибо буфетчице Елене Борисовне. Она была как заботливая мамочка, пыталась всех накормить. Все время уточняла у деток-покушал или нет, как себя чувствует, предлагала добавки. Добрейшей души человек, очень милая, приятная женщина! С ней и захочешь, не останешься голодным! Спасибо за теплое, душевное отношение к маленьким пациентам и их родителям! Процедурная медсестра Тамара Александровна-чудесная женщина, профессионал в своем деле. Внимательная, аккуратная, всегда старалась чтоб ребенку было комфортно и безболезненно. Прекрасное отношение к деткам! Спасибо всему персоналу за ваш профессионализм, доброту, чуткость, внимательность, доброжелательность, за ваш колоссальный труд! Желаем благополучия, счастья и успехов в Вашей работе! С уважением, семья Слепцовых.
29.04.2023
Наталья Анатольевна оперировала моих двоих сыновей по поводу крипторхизма, врачом я очень довольна, операцию сделала идеально, шва практически не видно, осложнений никаких. Спасибо большое🙏🏻 по поводу урологических операций детских она одна из лучших в городе, шла по наводке)
14.03.2023
Наталья Анатольевна успешно провела 2 операции моему сыну. Но впечатления от общения с доктором не однозначные. Бесконечное запугивание отказом почек, притом что ребенок находился под ее наблюдением с самого рождения. На вопросы не отвечает, было вечное чувство, что я в чем то виновата. В 5 лет сменили врача, оказывается все не так и плохо, а основные обследования нам так и не были проведены. Больше я к этому врачу не вернусь.
08.08.2022
Профессионал своего дела, оперировала дочь 4 раза. Все прошло отлично. Низкий поклон! Врач с большой буквы
28.04.2022
Очень хороший доктор.Моему сыну провела операцию.Спасибо огромное Филатову Наталью Анатольевну и Кучинскому Михаилу Петровичу за сложную операцию.Всему отделению мы благодарны медсестрам,буфетщицам,санитаркам.
29.08.2021
Читаю и плачу от нахлынувших воспоминаний. 11 лет назад меня с 3-х месячным сыном привезли на скорой помощи в 4 урологическое отделение ДГБ 1 и несколько лет подряд мы нас обследовали и лечили Кучинский Михаил Петрович и Филатова Наталья Анатольевна. Мы прошли очень долгий и сложный путь и я хочу сказать спасибо этим двум ВРАЧАМ за их золотые руки и отдельное спасибо Михаилу Петровичу , когда на мое беспомощное : и как теперь нам быть? и на мой плач- он ответил: ЖИТЬ! А насчет курения: он сидит за плотно закрытой дверью, и у него в кабинете постоянно открыто окно, так что в коридоре запаха его трубки нет. Зато некоторые упоротые мамаши курят в туалете и ванной комнате.
21.05.2021

супер врач

Наталья Анатольевна ,супер врач помогла 2 моим сыновьям ,внимательная ,да где -то может показаться резкой ,но она профессионал своего дела -низкий поклон !!!По урологии только к ней !!!
05.10.2020

Услуга: Прием детского уролога

Прекрасный врач!

В июле 2019 года Наталья Анатольевна оперировала моего сына. Операция прошла хорошо, послеоперационный период тоже. Врач уделяла достаточное внимание состоянию моего сына, отвечала на все мои вопросы. Очень компетентный врач, а так же приятный в общении человек! Спасибо ей за всё!
06.09.2020

Услуга: Операции на почке

Благодарность

Оперировали сына, Мегауретер левой почки с рождения, Всё прекрасно прошло, длилась 2,5 часа операция, ждем повторного обследования, Спасибо Наталье Анатольевна, и всем врачам, Хвала Всевышнему что вы есть у нас.
30.07.2019

Прекрасный хирург

Прекрасный хирург и лечащий врач. Оперировала сына, все прошло отлично!
22.07.2016

Разжаловать в санитарки

Я всегда считала, что врач - это интеллигентная профессия, но Наталья Анатольевна положила конец такому представлению. Осматривала ребёнка прямо на кушетке, не дав мне возможности подстелить простынку. Вызвав меня в коридор для "задушевной беседы", первое, что с улыбкой сообщила: "У вашего сына не будет детей, Вы слишком поздно делаете операцию". Добрый доктор, правда? А ничего, что моему мужу подобную операцию делали в подростковом возрасте, и дети у него есть? А моему сыну только 5? Когда узнала, что я имею отношение к медицине, сразу гонору поменьше стало. Зло так сказала: "Всё остальное я Вам после операции скажу", обозвав меня неадекватной. Зачем - то оставила нас в больнице на выходные, хотя ребёнок хорошо себя чувствовал. Ей было плевать, что на соседней койке мальчик кашлял. В итоге, он заразил нас гриппом. Видимо, из вредности долго не выписывала. Никому не рекомендую.

Лицензия или сертификат