Федотова Юлия Анатольевна, психиатр

Федотова Юлия Анатольевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 129

Площадь Александра Невского (1 км)

Площадь Восстания (1.2 км)

Маяковская (1.5 км)

Индивидуальная консультация (60 мин.)
Семейная консультация (90 мин.)

Федотова Юлия Анатольевна: психиатр, нарколог, психотерапевт. Стаж работы - 19 лет.

Федотова Юлия Анатольевна является членом Российской Психотерапевтической Ассоциации .

Занимается диагностикой и лечением всех видов психопатологии (неврозы, психозы, органические поражения головного мозга, эпилепсия) у детей и взрослых. Дополнительное образование в сфере наркологии позволяет лечить заболевания аддиктивной сферы (игромания, наркомания, алкогольная зависимость).

Из психотерапевтических методик владеет техниками когнитивно-поведенческой психотерапии, динамической психотерапии, гештальт-терапии, транзактного анализа. Также проводит системную семейную психотерапию, групповую психотерапию. Является членом сообщества "Фрейдово Поле-Россия", проходила обучение за рубежом (Школа Фрейдова Дела, NLS, Paris).

Санкт-Петербургский государственный университет (2005)
  • 2007 г.
    ординатура по психиатрии СПбГУ;

• 2023 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2022 г.
    «Психотерапия», МАПО;
  • 2022 г.
    «Психиатрия», МАПО;
  • 2019 г.
    «Психиатрия-наркология», МАПО;
  • 2017 г. - профессиональная переподготовка по программе «Психотерапия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2017 г.
    «Клиническая психиатрия детского и подросткового возраста», НИПНИ им. В.М. Бехтерева;
  • 2014 г.
    «Психиатрия-наркология», СЗГМУ им И.И. Мечникова;
  • 2013 г.
    «Психотерапия», НИПНИ им. В.М. Бехтерева;
  • 2012 г.
    «Психиатрия», НИПНИ им. В.М. Бехтерева;
  • 2008 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Психиатрия - наркология», НИПНИ им.Бехтерева;
  • 2008 г.
    профессиональная переподготовка по программе «Психотерапия», СПб МАПО;
  • 2006 г.
    «Медицинская (клиническая) психология", НИПНИ им. В.М. Бехтерева;

• Центр Ориентир

• 2022
    Скандинавия, отделение «Обводный канал», врач
Данные актуальны на 19.10.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Пелешок Андрей Андреевич
Пелешок Андрей Андреевич
Стаж 2 года

Суродин Вадим Андреевич
Суродин Вадим Андреевич

Карасенко Денис Анатольевич
Карасенко Денис Анатольевич
Лазарет, клиника наркологии и восстановления
г Санкт-Петербург, линия 17-я В.О., д 6 литера е, помещ 4Н

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
Клиника Доктор Сан
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Федотова Юлия Анатольевна (12)

2.1

01.07.2025
Обращение к Юле Федотовой стало для меня поворотным моментом. Врач с настоящим желанием помочь, а не просто заработать. Очень внимательно отнеслась к моей ситуации, нашла индивидуальный подход, учла все детали моей непростой биографии. Работает не по шаблону - помогает именно разобраться с причиной, с «головой», а не просто заглушить симптомы. Жизнь сильно изменилась к лучшему. Приезжаю к ней даже из-за границы - хотя сейчас это очень непросто, но результат того стоит. Всем, кто ищет настоящую помощь от психиатра-нарколога, искренне рекомендую. Отзыв анонимный из-за деликатности диагноза.
15.04.2025
Этот "врач" неадекватная наверное, она человеку с алкогольной зависимостью, при назначении антидеприсантов и транквелизаторов, говорит, что пить при этом алкоголь МОЖНО!!!
03.12.2023
Врач имеет огромный опыт. Разбирается в деталях, что мне очень понравилось. Есть полное понимание, почему назначается именно эта терапия, ане другая. Рекомендую данного врача 100%. Многие знакомые обращались и были довольны. Мне лично рекомендовала моя коллега.
24.11.2023
Хочу оставить отзыв о Юлии Анатольевне. К данному врачу я обратилась по рекомендации своей коллеги. Доктор расположила меня к себе с первого визита. Очень добрая, внимательная, чуткая женщина. Подробно разобрали мою ситуацию, были даны рекомендации к какому врачу мне стоит еще обратиться так, как мои вопросы касались психосоматических проявлений из-за сильного стресса. Я могу сказать о данном враче только хорошее. Еще несколько моих знакомых обращались и все было довольны. Юлия Анатольевна отлично работает с зависимостями. Вытаскивает буквально с того света. Рекомендую данного доктора!
24.11.2023
Хочу выразить благодарность Юлие Анатольевне! Квалифицированный специалист высшей категории!!! Чуткая, внимательная и компетентная!!! Произошло много изменений за полгода терапии, которые сделали мою жизнь лучше и легче)
23.11.2023
Ориентир-это не просто безликий мед центр, а место, созданное с душой. А Федотова Юлия Анатольевна прекрасный врач с большим опытом и индивидуальным подходом. С ее помощью вылечила клиническую депрессию, длившуюся несколько лет до прихода в Ориентир. Юлия Анатольевна и после лечения всегда на связи и помогает стабилизировать нервные состояния, всегда готова выслушать и помочь рекомендацией. Никогда не навязывает медикаментозное вмешательство рецептурными препаратами, всегда смотрит в глубь ситуации и даёт работающие рекомендации. Конечно, понимая загруженность специалиста такого уровня и огромное количество клиентов, странно рассчитывать на тотальный контроль и проверки состояния/отсутствия пациента во время, свободное от сеансов. Пациенты-взрослые самостоятельные люди без нужды в диспансеризации, поэтому искренне не понимаю отзыв, где фигурирует претензия: «Доктор меня бросила и даже не написала ни разу за полтора месяца , как я там». Вы от гинеколога или зубного тоже ждёте писем? Юлия Анатольевна врач с большой буквы с реальными результатами и превосходной репутацией. Рекомендую всем, кто чувствует, что самостоятельно не справляется и хочет вернуть свою жизнь на прежний уровень или вообще выйти на новый!
17.10.2023
Хотелось поблагодарить Федотову Юлию Анатольевну за чуткое отношение к пациентам! Обратился с проблемой хронической бессонницы и длительного невроза. Юлия Анатольевна очень подробно выслушала, дала свои рекомендации, назначила лечение! Реально врач от Бога! Чуткий, внимательный специалист. Хочу так же отметить сам центр - Ориентир - находится в самом центре Петербурга, но вход с Тележной, было трудно найти, но администратор вышел и встретил меня и проводил! Очень хорошее и внимательное отношение к пациентам. Очень рекомендую данное место. Относительно самого лечения - могу сказать, что мне помогло буквально на второй день. Огромное спасибо центру, всем его сотрудникам и конечно же Юлии Анатольевне - профессионалу с большой буквы!
22.08.2023
Это не врач, это […] . В феврале прошлого года я была у нее на приеме в Скандинавии, состояние было тяжелое и правда депрессивное тогда. Она с ходу начала льстить, вот как у такой красавицы что то может быть плохо, И так далее, но это не самое страшное. Она назначила мне комбинацию очень сильных препаратов, постоянно увеличивая дозу и добавляя новые, щедро выписывая рецепты. В инструкциях к препаратам было написано что они не совместимы с кок, а я тогда их принимала, но она отмахнулась, что типа, это ерунда, вес так пишут. Спустя месяц у меня случилась большая проблема по гинекологии, и несколько гинекологов мне потом сказали, что конечно этого делать было нельзя. Пришлось разом отменить весь психотропный коктейль. Я не спала месяц вообще, еле выкарабкалась. За все это время Юлия ни разу не написала мне, не спросила, куда я пропала с такими назначениями, хотя я уже давно ходила к ней частно и платила без чеков, и мы общались в Вотсапе. Через два месяца состояние стабилизировалось, но мне было не до разборок с врачами, я забыла про эту историю. Но тут спустя 1,5 года она пишет мне в вотсап - как дела, как настроение? Когда я описала эту историю, сказала что типа «сама виновата» и начала очень некрасиво выкручиваться. В общем, внесите в черный список этого врача. Точно добавите себе проблем со здоровьем.

Ориентир, центр современной нейропсихологии

Здравствуйте! Очень жаль, что мы не сможем сейчас установить подлинность Вашего отзыва, чтобы защитить репутацию нашего врача. Мы сожалеем, что у Вас сложилось такое мнение. И не имеем возможности публично обсуждать Ваш диагноз и назначения. Юлия Анатольевна доктор со стажем 20 лет, все назначения делаются в соответствии с показаниями. И обсуждать их необходимо именно в клинике, а не среди анонимных отзывов спустя пару лет. В Вашем случае, стоило обратиться сразу же, если Вы почувствовали себя хуже. Тогда был бы собран консилиум врачей и ситуация бы точно разрешилась благополучно и своевременно. Данный специалист имеет огромное количество положительных рекомендаций. Напишите пожалуйста к нам на почту: orientircenterspb@yandex.ru, чтобы мы могли детально проверить данную информацию. С уважением, команда клиники "Ориентир".
Оксана
Ого, хорошо что я нашла этот отзыв! Хотела обратиться, видимо, мне повезло. Комментарии клиники говорят сами за себя. А вы точно помогаете людям? Оно разу и видно - проблему клиента обесценили и вменяют ему вину за свои же косяки.
16.05.2025
15.10.2022
Прекрасная женщина и отличный врач. Наблюдаюсь у нее уже больше двух лет, вышла из тяжелой депрессии только благодаря ей. Поражаюсь негативным отзывам, тк очень благодарна Юле за все проведенные сеансы, разговоры и советы. Помогла не только мне но и двух моим знакомым!
22.04.2022
Это не врач это человек который колечит других людей вгоняя их из нормального состояния в состояние полного психоза, и после этого без какого обследования ставит диагноз что говорится с потолка, все у неё психи и все шихофреники, предлогает своим клиентам как она их называет, не пациенты! К ней приходят за рецептами которые она выписывает от которых вызывается зависимость и за это платят ей деньги, а ещё она нарушает закон, имея лицензию одной клиники ещё и работает не в клинике а что говорится НА СЕБЯ. Советует своим пациентам заводить любовников(ниц) и желательно за границей! [Фрагмент отзыва удален модератором]

Ориентир, центр современной нейропсихологии

Здравствуйте! А именно Вы обращались к данному специалисту? Складывается впечатление, что факты "взяты с потолка". Свяжитесь с нами вот здесь orientircenterspb@yandex.ru. Обратитесь пожалуйста со своей медицинской картой, чтобы мы смогли проверить подлинность Вашего обращения. Из Ващего отзыва непонятно, каким образом Вы сделали такие выводы. Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, команда клиники "Ориентир".
15.01.2022
Как жаль, что я прочитала отзывы до того как ходила к этому врачу. Могу подтвердить все описанные негативные отзывы до меня, но и хочу рассказать свою историю. Ходила я на протяжнее двух лет, мне были выписаны препараты как я уже сейчас поняла такие же как и всем, что можно сказать о том, что нет индивидуального подхода. Некоторые приемы могли длиться и 15 мин, где просто я заполняла тест и мне выписывался новый рецепт и собственно оплата! Я доверялась полностью врачу, так как я на тот момент была эмоционально не стабильна и надеялась на лучший исход. Мы особо меня не обсуждали на приёме меня, мне давались лишь советы на жизнь, типа найди себе мужика заграницей и в таком духе. Откровенно называла меня депрессивной девушкой, что мне не нравилось. Затем Юлия меня бросила как клиента, который нуждался в помощи, просто начала игнорировать, не отвечала в Вотсапе и на звонки… Оставила меня с препаратами, которые надо принимать под наблюдением и с неустойчивым состоянием. Более того, к препаратам у меня началось привыкание и если я их не принимала день, то просто не могла встать с кровати и нормально жить… Сейчас я нашла хорошего специалиста, который полностью мной занимается. На предыдущие препараты сказал, что они мне были и не нужны.. Жаль потраченного времени и огромных средств! Надеюсь, я помогла кому-нибудь в принятие решения, идти или не идти к этому врачу!
01.12.2021

Ходили не первый раз. Но впервые в скандинавии. До этого были частные приемы. Назначила стандартное лечение. Одну из схем, на которые жалуются в интеренете, всем одно и то же. Не помогло. Пару раз меняла препараты из раздела "шило на мыло". Никакого индивидуального подхода. Видимо всем говорится одно и то же. Так как она видела, что некоторые фразы приносят пациенту негативные эмоции, но ей было все равно. Обещанную справку не дала. Напрямую сказав, что ей с этого ничего. Мы же не ходим сейчас постоянно. Денег не приносим. Ещё и попросили отменить препарат, так как от него много побочек. Ей мы не интересны так.
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Наши врачи работают в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Если врач назначил процедуру, значит она действительно нужна для диагностики или лечения. Но давайте разберемся детально во всем. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
09.06.2021

Прекрасный человек, прекрасный врач

Возмущаемся с мужем предыдущими отзывами! Знаем доктора много лет, посещали ее в разных клиниках города. Кроме внимания, прекрасно подобранной терапии и помощи в решении различных медико-социальных вопросов ничего отметить не можем. Кто знает доктора, также знает, что где юы она не принимала, у нее всегда огромные записи, огромное количество людей, которым она помогала, помогает и еще поможет. Врач от бога! Спасибо ей большое!
12.02.2021

Опасайтесь Юлию Анатольевну

Ходила к Юлии Анатольевне несколько лет, еще когда она принимала на Васильевском острове. Параллельно Юлия Анатольевна принимала и моего мужа, что как я потом узнала, в психотерапии исключено. На сеансах она договорилась до того, что подучивала и меня, и мужа искать себе любовников. Со мной говорила о муже, с ним обо мне. И так продолжалось несколько лет. Повторюсь, это были не семейные сессии. С каждым из нас она работала отдельно. Такое впечатление, что врач проводила эксперимент, да и сеансы были не бесплатные. Ни диагноза, ни нормальной работы. Потерянные годы. Более откровенно не хочу писать, но если вы хотите улучшений в своей жизни, - не ходите к ней. Есть много прекрасных специалистов, которые не навредят вам.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Сожалеем, что вы попали в данную ситуацию. Мы стремимся оказывать медицинские услуги и сервис только высокого уровня. Поэтому нам очень важно разобраться в причинах произошедшего. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
tig....@....ru
Полностью с Вами согласен[фрагмент комментария удален модератором сайта] никогда не встречал врача который бы сказал что снотворные и антидепресанты можно принимать с малой долей алкоголя, но вот Ю.А.Федотова так не считает [фрагмент комментария удален модератором сайта]
03.05.2022

Ориентир, центр современной нейропсихологии

Здравствуйте! А именно Вы обращались к данному специалисту? Складывается впечатление, что факты "взяты с потолка". Свяжитесь с нами вот здесь orientircenterspb@yandex.ru. Обратитесь пожалуйста со своей медицинской картой, чтобы мы смогли проверить подлинность Вашего обращения. Из Ващего отзыва непонятно, каким образом Вы сделали такие выводы. Подтвердите пожалуйста своими документами факт обращения к врачу. Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, команда клиники "Ориентир".
12.01.2021

Не компетентный врач!!!!

Моя дочь была на приёме 28.12.2020. Не проведя детального обследования, собрав субъективные данные, были назначены препараты, которые принимают под контролем мед.персонала, а именно: 1. Кленозепам 2. Велаксин. Сейчас состояние ужасное, объективно отнимаются ноги, парастезии, снижение зрения, только вот слюни еще не потекли!!! Возмущена! Будем писать жалобу!!!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Очень жаль, что после посещения нашего специалиста вы с дочерью столкнулись с подобной ситуацией. Юлия Анатольевна врач со стажем работы более 16 лет, поэтому мы бы хотели подробнее разобраться в ситуации и в том, почему состояние вашей дочери ухудшилось. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Ориентир, центр современной нейропсихологии

Благодарим Вас за отзыв. К сожалению, в последнее время участилось количество заказных негативных отзывов. Данный сервис не защищает репутацию докторов, что делает их беспомощными перед лицом злопыхателей. Желаем вам здоровья!
Администрация НаПоправку
Добрый день!
Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
Если у вас появятся дополнительные вопросы, напишите, пожалуйста, нам на почту info@napopravku.ru.
29.11.2023
14.09.2020

Федотова- неграмотный и непрофессиональный врач

Федотова провел получасовую онлайн-консультацию в частном порядке. Взяла денег в два раза больше, чем стоит очная часовая консультация в ее клинике. Детально в мою проблему не погрузились, не изучила обследования. К работе отнеслась формально. Выписала стандартный курс, который прописывает каждому своему пациенту. Сказала продолжить курс таблеток (пароксетин) , от которого мне стало плохо спустя три месяца приема. В то же время другие психотерапевты, к которым я обратился, сказали прекратить этот курс.

Ориентир, центр современной нейропсихологии

Здравствуйте! Юлия Анатольевна не только не повышала стоимость приема последние несколько лет, но и постоянно идет навстречу, делая скидки. Если Вам спустя 3 месяца стало плохо, а не сразу, то как Вы определили, что это именно от пароксетина? С уважением, клиника "Ориентир".
Милая
Согласна с Вами!!!!!
15.10.2021
13.02.2020
Были второй раз.Неподдельные заинтересованность и желание помочь пациенту . Назначения и рекомендации разъясняет , отмечает особенности действия препаратов. Спасибо.