Демирташева Мария Юрьевна, гинеколог

Демирташева Мария Юрьевна

• Первая категория
Возраст 57 лет

Демирташева Мария Юрьевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач первой категории.

Демирташева Мария Юрьевна занимается планированием и ведением беременности, в том числе осложненной и после ЭКО, лечением острых и хронических гинекологических заболеваний, инфекций передающихся половым путем.

Мария Юрьевна осуществляет подбор наиболее подходящих методов контрацепции.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1995)
  • 1996 г. - интернатура в СПб ГБУЗ «Женская консультация №22»Выборгского района ,СПб ГБУЗ Родильный дом №6 им. проф. В.Ф.Снегирева ,СПб ГБУЗ ГБ№4(Святого Великомученика Георгия)
  • 2013 г. - сертификационный цикл общего усовершенствования «Акушерство и гинекология»
  • 2015 г. - обучение по программе дополнительного профессионального образования «Репродуктивная эндокринология»
  • 2016 г. - обучение по программе дополнительного профессионального образования «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи»

• Женская консультация №22

Данные актуальны на 30.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кабисова Ланда Юрьевна

Смирнова (Калеченок) Надежда Сергеевна
4.0
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Медведева Ирина Вадимовна

Вторая • Стаж 11 лет
Рэмси Диагностика на Площади Конституции
г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

Отзывы о враче Демирташева Мария Юрьевна (24)

2.2

17.03.2025
Мария Юрьевна очень грубо общается с пациентками и осуждает. Когда у меня несколько дней болел низ живота, я пришла без записи (меня так направили), а она стала ругаться и говорить: “Имейте совесть, надо было записываться, мы не обязаны работать без записи”. Меня отправили на платное УЗИ – хотя раньше так же, без записи, отправляли на бесплатное. Врач сказала, что я всё выдумываю, никаких проблем нет. К тому же, все УЗИ в этой консультации, по моему опыту, ставят какие-то диагнозы, которые в дорогих частных клиниках не подтверждаются. У меня ощущение, что им важна только статистика, а приём они ведут с видом “мы устали работать”.
08.04.2024
Хотелось бы поставить -1 звезду из 10 Врач абсолютна не компетентна ни в вопросах гинекологии, ни в медицинской этике. Не знает показаний к тем или иным вмешательством, обозвала хамкой и всячески пыталась унизить. Говорила, что цвет моих выделений не нормальный ввиду воспалительного типа мазка 😂😂😂 Девчата! Поберегите свои нервы, время и силы, потратьте 5к и сходите в платную клинику Этот псевдоврач того не стоит)
07.12.2023
Хамское отношение к людям, грубит и разговаривает сверху вниз на ровном месте. Это оставляет неприятные впечатления от посещения ЖК. К сожалению, именно такой персонал все еще способствует тому, что население с неприятием относится к бесплатной медицине. Хотя уже очень много хорошего сделано для людей, и государство старается в этом направлении. По поводу профессиональных компетенций ничего не могу сказать - видно, что врач работает по протоколу. Много еще бюрократии, к сожалению (не вина врачей). Но к этому я как раз с пониманием - большая система всегда меняется с трудом, хотя хотелось бы уже более прогрессивного подхода в медицине.
01.11.2023
Грубая, неприятная, не пытается найти подход к пациенту, на вопрос отвечает вопросом, высокомерная, любит отчитывать. Перед приемом думаешь, в каком настроении врач. Не советую идти к ней, особенно, если обследование будет продолжительным, берегите свои нервы.
09.10.2023
Не советовала бы к такому врачу, мнение что заняла не свое место, первый раз не смогла пройти диспансеризацию , все врачи были до этого идеальные в этой поликлинике , шла с хорошим настроением , пропустила всех беременных и зашла сказала что никого нет больше и немного раньше сможет ли принять, на что получила ответ что проверит всех в коридоре и решит примет или нет, разговаривает как с быдлом , пришлось уйти без приема, осадок ужасный, жаль молодых беременных, которые более впечатлительные.
27.07.2023
Очень внимательный, чуткий и отзывчивый Врач! Всегда ответит на все вопросы, поможет с обследованием и обьяснит что и зачем! Очень приятно ходить к ней на прием и общаться.
18.04.2023
Сидя в очереди, окружающие говорят, что очень правильный доктор. С 19 января 2023 по 18 апреля 2023 посещая её, поняла что врач так себе, действительно бюрократ, конвейер, приходя к ней с гипсом на руке, замечен не был вообще!!!! И 18 апреля случилось чудо, она спрасила зачем я к ней пришла, мне онкогинеколог дал направление в 1 педиатрический на консультацию, я думала она мне всё разъяснить, в итоге она меня отфутболила, интересно зачем люди идут в доктора!?!?
04.03.2023
Читаю отзывы о Марие Юрьевне Демирташевой и удивляюсь! Это пишут [фрагмент отзыва удален модератором] . А я наоборот очень довольна ее профессионализмом, неравнодушным отношением. В моей 59-ей жизни - это 2- й достойный врач-гинеколог! Другие подходят формально, даже грудь не осмотрят. А Мария Юрьевна все делает, как настоящий профессионал!
16.08.2022
Ужасное отношение к пациентам. Была у нее несколько раз как у врача участка. Хамка и бюрократ высшей степени. Недостойна звания врача.
27.04.2022
Попала к этому врачу на 7 неделе Беременности. Врач ужасный, как и сама ЖК на сикейроса. Постоянно косячат с анализами, приходится пересдавать платно! От врача комментариев по анализам не дождёшься, не говорит почти ничего. Осмотр и мазок это худшее что со мной было, больно очень. Разговаривает с одолжением, не раз унижала из-за лишнего веса и говорила что перед тем как залететь нужно было худеть! Норм вообще такое говорить беременной, естественно после приёма истерика. Если в регистратуре при постановке на учет вас запишут к демирташевой сразу отказывайтесь меняйте врача, не треплите себе нервы.
17.01.2022
Записалась к данному врачу на приём 10. 12. 2021 года на 19:30, все другие номерки были разобраны и я работаю и могу только вечером. Хотела встать на учёт по беременности. Срок на тот момент был 9 акушерских недель. Врач приняла только без 15 минут 20:00, сказав, почему так поздно пришла, нельзя ли было раньше записаться. Дело в том, что я работаю, и могу ходить к врачу только в вечернее время. Врач отправила на узи, на узи выявили отслойку плаценты и гематому. Анализы врач не дала никакие по беременности, рекомендации по приему витаминов не дала, на учёт не поставила. Приём был буквально 5 минут. Сказала мне подписать (можно сказать уговорила) отказ от госпитализации, так как был конец пятницы и они закрываются, как она сказала. Я была так напугана отслойкой, так как это моя первая беременность, я была вся в слезах, истерике и растерянности.. По своей дурости я подписала отказ, хотя не должна была это делать! И врач не имела права давить на меня при таких обстоятельствах. В итоге она Не своим подчерком, Не на официальном листе с печатью, а попросила меня своей рукой! На обычном листике написать рекомендации, которые заключались в приеме дюфастона, магне в6, и если пойдёт кровь - вызывать скорую. Также сделать узи за свой счёт через 10 дней! Опять же это при угрозе выкидыша и бесплатной по омс медицине! Где в случае надобности все анализы и узи должны быть бесплатны. Никакой больничный мне не предложила, хотя были снегопады, дороги не чистили и я каждый день хожу на работу и испытываю нагрузки, которые опасны при таком состоянии. В результате этого, я сделала все таки узи за свои деньги, попросила чтобы меня перевели к другому врачу. Она поставила меня на учёт и дала необходимые для сдачи анализы. Назначила первый скрининг на 10. 01. 2022 года. Я радостная пошла на скрининг, но плод уже замер, как раз после моего платного узи через несколько дней, о чем я не знала до скрининга. На данный момент я прошла процедуру выскабливания в 31 городской больнице, с очень внимательными и хорошими врачами. Считаю в сложившейся ситуации виновной врача. Это полная безответственность. Возможно, если бы меня сразу положили на сохранение, все могло бы обойтись. Обращаю внимание, что это моя первая беременность и мне уже сделали выскабливание в 25 лет! Я буду обязательно обращаться в соответствующие органы и жаловаться, с целью проведения проверки действий врача и ЖК в целом. Ни кому не советую ходить к данному врачу. Все анализы, выписки, узи к меня есть и я могу их предоставить в случае доказательств. При отслойке и угрозе прерывания госпитализация является обязательной. Буду надеяться, что справедливость восторжествует.
18.11.2021
Вела у неё беременность в 2020 году. Более дотошного врача я не встречала. Проверяла все по 100 раз, все УЗИ даже дополнительно были бесплатно. Врач приятная, весёлая. Медсестра у неё тоже супер!!! Никаких лишних назначений не было. После беременности напоминала звонками, чтобы я явилась на профосмотр. Спасибо ей огромное.
14.10.2021
Наблюдалась по беременности!!врач просто ужасная,гоняет по всем врачам лиж бы снять с себя ответственность, слышит только себя!
18.06.2021

Не врач , а юрист.

Была на приеме сегодня, замещает моего основного врача на время отпуска . Ничего решить она не может, говорит узи нет бесплатного. Хотя я выписалась с роддома ( была на сохранении) , никаких врачебных действий с ее стороны не выполнено, кроме как взять с меня расписку от госпитализации сан. Транспортом в тот же роддом откуда выписали вчера. Заперла меня с ребенком в кабинете, не хотела отдавать карту обменную. Думала придется вызывать сотрудников полиции за незаконное удержание. Пришла заведующая и во всем разобралась. [Фрагмент отзыва удалён модератором]. Ужасный "врач". Так я и ушла со своей не решеной проблемой.
21.05.2021

это вообще не врач

грубая, вечно недовольная женщина в белом халате, которая крайне некорректно ведет себя с пациентами. На работу вовремя не приходит принципиально, а пациентов потом по 2 человека на 1 время записывает, в назначенное тебе время, постоянно принимает других пациентов вне очереди и записи, постоянно очереди спровоцированные самим врачом. Здоровьем пациента мало интересуется, практически всю работу выполняет мед сестра, данный врач в состоянии только переписывать результаты анализов в карту, и отпускать ехидные замечания в адрес пациента. на вопросы по ей же назначаемых анализам и лекарствам разве что глаза не закатывает, отвечает мерзко и через силу, что спрашивать то уже боишься. на замечания относительно грубого отношения выдает рекомендации лечится в другом мед учреждении, а ее не беспокоить, т к она работает в бюджете, и по ее мнению прием пациентов с ее стороны уже большое одолжение. Ни о качественном наблюдении и лечении, как и просто корректном отношении данный недоврач понятия не имеет от слова совсем.
17.02.2021

Такие люди не должны работать врачами!

Я попала к доктору по экстренному вопросу, и хочу отметить, что этой женщине нужно работать не доктором, а надзирателем! С первых слов доктор морально давит на пациента, разговаривает грубо, как с дураком! У доктора нет цели вникнуть в проблему и помочь, у неё цель вывести из равновесия и сделать все, чтобы ты сам от неё как можно скорее бежал. Отвратительный специалист! Врагу не пожелаешь!
30.12.2020

Отношение как в частной клинике

Была на приеме 29.12.20, причем врача видела первый раз и очень нервничала, т.к. предстоял осмотр на кресле, которого я очень боюсь и осталась под самым приятным впечатлением! У Марии Дмитриевны очень легкая рука, осмотр провела за несколько секунд и совсем незаметно, ничуть не раздражаясь моему страху, а успокаивая и отвлекая. На все мои вопросы ответила вежливо и понятно, дала направление на анализы и назначила лечение. Отдельное спасибо медсестре Елене Александровне, за ее тактичность и профессионализм. Наблюдала при ней вторую беременность и была очень довольна ее отношением к работе и пациентам.
02.10.2020

Ужасный врач

Это самый ужасный врач в моей жизни. Ей плевать на вас, главное ее мнение. Хамка, говорит в унизительной форме с иронией. Навязывает платные услуги и направляет к своим знакомым платным специалистам. А потом требует от них заключение. Говорит если мы поговорили и я вам посоветовала специалиста, значит вам нужно было идти к нему или у другому и принести мне заключение. И это при том, что она не говорила ни к кому идти, а просто советовала.
22.11.2019

неприятная хамка!

Демирташева это просто кошмарный человек!неприятная хамка!переходила даже на личности !попала к ней на приём без записи отсидев очередь конечно и договорившись в очереди .на это она сказала что без записи держите свои результаты и идите отсюда !(я сдавала мазок у другого врача по веской причине )
08.10.2019

Некомпетентность врача убивает

Некомпетентность врача убивает, согласна с предыдущем отзывом о трм, что ставит диагнозы не понятно откуда, еще умудряется дерзить ,если не согласен с ее словами.
21.08.2019

считает себя слишком умной

Пока мой врач отсутствовала попала к врачу Демирташевой. Могу сказать, что врач с глазами по 5 копеек, но считает себя слишком умной. К тому же поставила диагноз без основания, который определяется только на основании ктг, но который мне ни разу не назначили. приехав в роддом долго разбирались на основании чего мне его написали, в итоге неделю проверяли и выяснили что диагноз безосновательный был поставлен. В роддом попала, уже того как уже сходила к заведующей, потому что Демирташева пыталась уведить, что с отеками в роддом не кладут, что мне будут там не рады и просила подписать отказ от госпитализации в роддом, но при этом отправляла на дневной стационар (ведь за это ей доплатят) . И потом отказывалась от своих слов! И отказывалась вести диалог, выставляя за дверь. И говорят, что не у одной меня жалобы на неё были. Вот такой вот врач.
09.06.2019

Демирташева Мария Юрьевна

Мария Юрьевна, это самый мой любимый доктор, спасибо её огромное за то что она есть в моей жизни.
16.07.2018

Мария Юрьевна

Хороший специалист!
08.12.2017

Врач, знающий свое дело

Очень приятная к общению женщина, а также врач, знающий свое дело. Пришла к ней, естественно, с проблемой, она внимательно осмотрела, назначила все необходимые анализы, после чего назначила курс лекарственных препаратов. Пропила курс и всё как рукой сняло. Большое спасибо. Теперь только к ней.
01.12.2017

Отзыв о Демирташевой Марии Юрьевне

Сотрудник, специализирующийся на переписывании результатов анализов и заключений других специалистов от руки или в электронную мед.карту. На вопрос можно ли принимать определенный препарат при беременности, ответ "боитесь, не принимайте". Видит отклонения в анализах, задается вопросом "и что мне с вами делать", ничего не назначает. На просьбу назначить дополнительно обследования - "в приказе этого нет". На вопрос об особенностях развития плода - "родится - увидите". Чувствовать, что вы, ребенок и беременность находятся хотя бы под минимальным контролем с этим врачом не получится. Но, надо отдать должное, карта будет заполнена по приказу, вес и давление записаны в установленном порядке.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Столько негативных отзывов об этом враче, не понятно почему она ещё работает!
Olga
Видимо, лучшая из худшего)
08.02.2023