Денисенко Юрий Юрьевич, невролог

Денисенко Юрий Юрьевич

специалист по кранио-сакральной терапии

г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Михаила Дудина, д 25 к 2

Парнас (600 м)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием мануального терапевта

Прием мануального терапевта
Прием невролога (невропатолога)
Прием остеопата
Сеанс мануальной терапии

Денисенко Юрий Юрьевич: невролог, остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 36 лет.

Денисенко Юрий Юрьевич - невропатолог, психиатр, мануальный терапевт, специалист по кранио-сакральной терапии (КСТ). Эксперт в области кранио-сакральной концепции, проходил обучение в институте Аппледжера (США). Юрий Юрьевич разработал собственный метод КСТ, заключающийся в восстановлении биомеханического равновесия различных функциональных систем тела.
Основная область практической деятельности доктора - лечение сколиотических изменений осанки у детей и подростков с помощью авторских мануальных методик. Авторская терапия основана на сверхлегких манипуляциях с мягкими тканями и мембранами реципрокного (взаимного, возвратного) натяжения, которые "запускают" рефлекторный механизм регулирования движений, обеспечивая сокращение одной группы мышц и одновременное расслабление другой. Возникающий при этом, небольшой дистресс, заставляет двигательные центры мозга реагировать и создавать более оптимальные компенсации. Во время сеанса, несмотря на сверхлегкие манипуляции возникают множественные нейро-мышечные и вегетативные реакции: потение, дрожь, мышечные сокращения, зевание и другие. После сеанса на протяжении около двух суток, пациент испытывает легкое недомогание, слабость. Длительность лечения с помощью подобной методики зависит от индивидуальной реакции и наличия структурных нарушений и варьируется от нескольких недель до года. Процедура проводится 1 раз в 2-3 недели.
Обладает опытом работы в Научно-Исследовательском Психоневрологическом Институте им. Бехтерева, различных частных и государственных клиниках.

Северо-западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1989)
  • 1992 г. - семинары по мягким техникам мануальной терапии при кафедре неврологии с курсом нейрохирургии 1 Лениниградского медицинского института
  • клиническая ординатура по специальности «Психиатрия» в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов
  • 2002 г. - профессиональная сертификационная подготовка по клинической неврологии, клинической психотерапии, наркологии, электро-энцефалографии

• Мир Семьи на Парнасе
  • Мир Семьи на Кузнецова

ТОП-10 остеопатов Красносельского района

Данные актуальны на 29.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Иванов Александр Игоревич

г Санкт-Петербург, ул Ленская, д 19 к 1 литера а

Красногвардейский район

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Сулейманов Курбан Аббас-Оглы

Шадрина Ольга Сергеевна
Шадрина Ольга Сергеевна
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Денисенко Юрий Юрьевич (4)

14.02.2024
Юрий Юрьевич - шикарный доктор и специалист. Ходила к нему как к остеопату в Мир семьи на Кузнецова. Дико болели голова, спина. На три месяца боль ушла. Но поскольку курс я прервала и приёмы «саботировала», то это вопрос не к врачу, а ко мне. Врач очень образованный, умный, с нетривиальным подходом к пациенту. Рекомендую врача!
29.11.2020
Хотелось бы увидеть результат
Вообще мы собирались на прием к мануальному терапевту. Но когда я позвонила в клинику, мне посоветовали остеопата Юрия Юрьевича. Администратор сказала, что он тоже мануал, но только лучше, потому что переучился и стал более квалифицированным. А мы до этого никогда не ходили к остеопату и для меня, конечно, непонятно такое лечение. Не могу сказать ни хорошее, ни плохое. Это что-то новое. После приема я потом в интернете читала, что они вот так вот лечат руками. Не знаю, помогло ли это моему ребенку, но он сказал, что ничего не почувствовал. Просто если сравнивать с тем когда мы ходили к мануальщику, то там я видела, что доктор работал с телом. А тут доктор просто держал руки над больным местом с закрытыми глазами и все. После чего он сказал, что сейчас запустил программу и в течение месяца тело начнет работу. Ну у меня пока двоякое такое впечатление осталось - верю и не верю. Просто он еще некоторые вещи говорил, про которые я ему не рассказывала. Он сам увидел, что ребенок у меня замкнутый, одним словом интроверт. И вот это меня зацепило, потому что в этом он оказался прав. Думаю в конце ноября мы еще раз сходим к нему на прием и там уже посмотрим, будет ли какой-нибудь результат.
29.11.2020
Хотелось бы увидеть результат
21.12.2017
Очень признательны и благодарны
Здравствуйте! Очень давно хотелось написать отзыв о "Мире семьи", Шушары. Всем докторам и персоналу БРАВО! Администраторы всегда любезны и приветливы и очень помогают с маленькими детьми! Педиатр Сергеева Марина Александровна- настоящий талант, ничего лишнего, без залечивания, рассказывает и объясняет всё подробно и спокойно, никаких вопросов не остаётся. Невролог Бочарникова Татьяна Викторовна. Была лично у неё на консультации для выбора остеопата, и с обоими детьми. Она профи, мы ей очень благодарны. Остеопат Юрий Юрьевич Денисенко помог мне "выровнять косточки" после весьма нелёгкой беременности двойней. После первого же сеанса я заново научилась ходить прямо))) Огромная благодарность Воронцовой Ирине Николаевне, Писковой Анастасии Владимировне, Шаповаловой Анастасии Валерьевне! Ваша команда- что надо! Браво!