Данилов Иван Николаевич, хирург

Данилов Иван Николаевич

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Данилов Иван Николаевич: хирург, хирург-онколог. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Иван Николаевич Данилов опытный хирург, в совершенстве владеет обширным спектром оперативных вмешательств применяемых в лечении хирургических и онкологических заболеваний.

Данилов И. Н. совмещает лечебную и преподавательскую работу с научной деятельностью.  В сфере клинических и научных интересов - хирургическое лечение колоректального рака и рака желудка.

Регулярно участвует в международных и всероссийских конференциях, посвященных современным направлениям в диагностике и лечении колоректального рака и злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, диплом с отличием (1999)

• С 2022 года - заведующий кафедрой факультетской хирургии с клиникой лечебного факультета ИМО ФГБУ НМИЦ имени в. А. Алмазова
  • С 2016 года заведующий отделением хирургических методов лечения онкологических больных ФГБУ НМИЦ имени В. А. Алмазова
  • 2013 г
    ода работает в качестве доцента кафедры факультетской хирургии.
  • Автор 78 научных работ. Соавтор монографии «Рак желудка» изданной в 2009 году.
  • 2010
    кандидатская диссертация на тему «Усовершенствование и оценка эффективности трансоперационного стадирования при хирургическом лечении рака желудка».
  • 2005
    прошел первичную специализацию по специальности «онкология»;
  • 2000-2002
    продолжил обучение в клинической ординатуре по специальности «хирургия»;
  • 1999-2000
    интернатура по специальности «хирургия» на базе кафедры факультетской хирургии СПБГМУ;

• Поликлиника Алмазова на Аккуратова

• 2016 - 2022
    ФГБУ НМИЦ имени В. А. Алмазова, заведующий отделением хирургических методов лечения онкологических больных
  • 2013 - 2016
    ПСПб ГМУ имени академика Павлова, доцент кафедры факультетской хирургии
  • Клиника онкологии (отдел абдоминальной онкологии ПСПбГМУ им.Павлова), врач
  • 2006-2013
    кафедры факультетской хирургии ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, ассистент
  • 2002-2006
    отделении хирургической онкологии клиники факультетской хирургии ПСПбГМУ им. акад. Павлова, хирург, онколог

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 15.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Кольке Алена Алексеевна
Кольке Алена Алексеевна
Первая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Колосов Евгений Юрьевич

Васильев Леонид Анатольевич
Доктор мед. наук • Стаж 17 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Данилов Иван Николаевич (12)

02.01.2025
В 2023 году Данилов Иван Николаевич, оперировал мою сестру Родионову И. В. из В. Новгорода, диагноз рак желудка. Надежды, что часть желудка можно сахранить, не было, от слова, совсем. Данилову И. Н., удалось сохранить, часть желудка и жизнь моей сестре. Иван Николаевич врач поцелованный богом, мне 70 лет, я такого отношения к больным, не наблюдала в своей жизни от врачей . Все врачи отделения профессионалы, в клинике Алмазова, работают, лучшие из лучших. Плохих не берут, всё Отделение на высшем уровне, чистота, питание. Пол года, я ухаживала за сестрой, а он - Данилов И. Н. лучший. Низкий паклон и уважение. Мне никто не верит, что лечение было бесплатное, по полюсу. Трудно поверитьно, но это прада. Трудно было получить направление, вот это правда, нашей жизни. Уважаемый Иван Николаевич, берегите себя и удачи Вам во всех делах. Вы так много уделяете, внимания больным, вашим ученикам, не просто вашей семье, спасибо им за терпение и понимание. С Новым годом и Рождеством!!!
26.01.2024
У Данилова можно быстро прооперироваться только по знакомству. Пациентов "с улицы", как он сам выразился он принимает по-другому. А это значит ждать операции вам придется так долго, что вы сами, за неимением драгоценного времени, будете вынуждены искать другого врача. Профессионал - хороший, человек - смотря с кем имеет дело. Увы.
12.11.2023
Я очень благодарен Иван Николаевичу, дай Вам бог, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
01.07.2023
Благодарна Ивану Николаевичу, за то что подарил нашей дочери вторую жизнь!!! Ваш профессионализм дает людям шансы на жизнь!
30.12.2020

Огромное Спасибо!

Уважаемый Иван Николаевич! Я хочу вам сказать большое спасибо за ваши самые умелые руки, золотой ум, светлую голову, доброе сердце. 14 февраля 2018 года, мне была проведена сложнейшая операция по удалению цистаденомы хвоста поджелудочной железы, на очень высоком профессиональном уровне. Вы не просто первоклассный хирург, вы удивительный и замечательный человек. Вы – мой спаситель! Теперь у меня все хорошо, благодаря вам. Спасибо вам за все! Пусть хранит вас Господь! С уважением, Ирина П.
06.12.2020

Низкий поклон

Низкий поклон за профиссиональную и своевременную оказанную помощь Дорогому Профессору, Врачу Онкологу Данилову Ивану Николаевичу...Благородному и добрейшему Доктору, желаем крепкого здоровья, успехов в нелёгкой профессии...Да хранит Вас Господь Бог...Берегите себя наш Дорогой Ангел Хранитель!!!🙏🙏🙏👼💓🌹🌹🌹😘😍🤗🎉
10.04.2018

Услуга: Гастрэктомия / Удаление желудка

Лечение при диагонзе рак желудка 4ст

В 2013 году был экстренно госпитализирован в Городскую больницу №15. Обнаружена аденокарцинома желудка. При консультации, одним из врачей озвучен неблагоприятный прогноз, буквально бесперспективный. Шансов на положительное перенесение операции - ноль. Супруга обратилась в клинику факультетской хирургии Первого СПбГМУ им. И.П.Павлова для прохождения лечения в данном учреждении. После перевода на онкологическое отделение в Университет И.П.Павлова, лечащим врачем ко мне был назначен Данилов Иван Николаевич. Оперативно были проведены все обследования и медицинская подготовка. Даниловым И.Н. была проведена комбинированная расширенная гастрэктомия с резекцией абдоминального отдела пищевода, краевая резекция тела и хвоста поджелудочной железы, резекция брыжейки поперечной ободочной кишки, лимфодиссекция. Окончательный диагноз pT4aG2, выявлены метастазы pN2. Затем проведено 5 циклов аПХТ ЕОХ. Благодаря оказанию высококвалифицированной медицинской помощи, я практически в безнадежной ситуации был спасен. После операции прошло более четырех лет. За это время неоднократно обращался к Ивану Николаевичу за консультацией. При необходимости получал всестороннюю медицинскую помощь. Спасибо Ивану Николаевичу за спасение жизни.
11.08.2017
Блгодарность
Выражаю благодарность Ивану Николаевичу Данилову за чуткое отношение и высокий профессионализм. Иван Николаевич с большим участием отнесся к моей проблеме и консультировал по многим вопросам. Оперировал 26.04.2017. Спасибо за то, что вернули мне здоровье. Также большое спасибо анестезиологу Якуниной Александре Анатольевне. Желаю вашему коллективу успехов в благородной и трудной работе. С уважением Пащенко Алла Викторовна
22.02.2017

Огромное человеческое СПАСИБО!

Моя мама поступила в больницу 01.02.17 г., мы хотим выразить огромную благодарность всему отделению общей хирургии за качественное лечение и доброе отношение. В отдельности приносим свою благодарность хирургу с золотыми руками Данилову Ивану Николаевичу, он успешно провел операцию по удалению раковой опухоли желудка, операция проводилась повторно, три месяца назад опухоль не смогли удалить в онкологической больнице на Ветеранов. Иван Николаевич назначил тщательное обследование, по результатом которого провел повторную операцию. Теперь у моей мамы появился шанс побороть эту страшную болезнь. Спасибо, что не бросили нас с этой бедой!
12.09.2016
Благодарность
Семья Барсуковой Людмилы Васильевны приносит искреннюю благодарность ДАНИЛОВУ ИВАНУ НИКОЛАЕВИЧУ И МАНСУРОВУ МУРАТУ ЭЛЬБРУСОВИЧУ за проведенную операцию 23.08.2016. лапароскопия желчного пузыря. СПАСИБО за высокий профессионализм, эмпатию, заботу, внимание к пациентке Барсуковой Людмиле. СПАСИБО ЗА ЗДОРОВЬЕ.
20.06.2016

Низкий поклон от семьи Смирновых

Иван Николаевич Данилов великолепный врач и человек. Так получилось, что он помог нам вернуться в буквальном смысле с того света. Дай бог ему здоровья, удачи в его благородном труде.
07.05.2016
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Моему папе сделали обследование и операцию 13.04.2016. Все прошло очень удачно. И отдельно хотелось бы сказать огромное спасибо и низкий поклон Данилову Ивану Николаевичу и лечащему врачу Вовину Кириллу Николаевичу за их профессионализм, самоотдачу и сочувствие своим пациентам. К каждому пациенту у них свой подход. У меня сложилось впечатление, что нашу боль наши переживания эти ЛЮДИ проносят через себя, через свое безмерно доброе сердце. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!! Инна Батанова

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат