Чуркин Константин Сергеевич, гинеколог

Парк Победы (1.3 км)

Электросила (2.6 км)

Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Чуркин Константин Сергеевич: гинеколог, гинеколог-хирург, врач УЗД. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Добрый день, уважаемые пациентки. Основная сфера моей деятельности это оперативная гинекология.

Основные принципы моей работы:

1.    Информированность пациентки. Доступно объяснив характер заболевания, моменты предстоящей операции и подготовки к ней, а также программу реабилитации после операции, минимизирую страх пациентки перед операцией и настраиваю ее на продуктивную работу.

2.    Минимизация травматичности операции и сокращение периода пребывания в стационаре: преимущественно использую лапароскопический, гистероскопический и влагалищный доступы.

3.    Категорически не приемлю принципы "карательной" гинекологии, псевдонаучные подходы, бездоказательные медицинские препараты.

4.    Опираюсь только на современные клинические рекомендации.

Основные направления моей хирургической деятельности по программе ОМС и платным медицинским услугам:

1.    Малые гинекологические операции: гистероскопии, гистерорезектоскопии( полип цервикального канала, полип эндометрия, миома матки типы от 0 до 2, синдром Ашермана, внутриматочные синехии, внутриматочная перегородка), вакуум-аспирация содержимого полости матки(при неразвивающейся беременности)

2.    Лапароскопические операции(миомэктомия, экстирпация матки, надвлагалищная ампутация матки, удаление кист яичников, удаление параовариальных кист, удаление гидросальпинксов, иссечение спаек, иссечение эндометриоза, проверка проходимости маточных труб, метропластика при несостоятельности рубца на матке после операции КС, )

3.    Лапаротомные операции(при невозможности выполнения объема лапароскопическим доступом или наличии противопоказаний к лапароскопическому доступу)

4.    Влагалищные операции(при опущении органов малого таза и стенок влагалища, миомэктомия, иссечение кисты влагалища, рассечение влагалищной перегородки, резекция малых половых губ, резекция папилом и других доброкачественных новообразований наружных половых органов)

5.    Марсупализация кисты(абсцесса) бартолиновой железы с временной катетеризацией по авторской методике.

Военно-медицинская академия им С.М. Кирова

Базовое образование: Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова Лечебное дело 2008

Интернатура Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова Хирургия 2009

Ординатура: Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)Акушерство и гинекология 2012

Циклы переподготовки: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова Врач Узи 2014

Повышение квалификации: Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)Кольпоскопия 2012

Повышение квалификации: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова Эндовидеохирургия 2014

Повышение квалификации: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова Клиническая трансфузиология 2015

Циклы переподготовки: Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова Акушерство и гинекология 2018

Циклы переподготовки Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова Онкология 2019

• Городская больница № 20

• 2012 - 2025
    г. Санкт-Петербург Клиническая больница им. Петра Великого СЗГМУ им. И. И. Мечникова, Врач акушер-гинеколог
  • 2010 - 2012
    Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, ординатор

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 20.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Торопкова Юлия Юрьевна

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Кириченко Инна Николаевна

Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 28 лет
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Чуркин Константин Сергеевич (28)

4.4

20.09.2025
Была на приеме у Константина Сергеевича 16.09.25 по рекомендации гинеколога, у которого наблюдаюсь регулярно. Рекомендация была связана с быстро растущей миомой, необходимо было проконсультироваться насчет целесообразности оперативного вмешательства. Записалась на прием к Чуркину К.С., взяла все анализы/результаты узи, очень волновалась. Константин Сергеевич все посмотрел. , задал уточняющие вопросы, обнаружил еще одну миому (совсем небольшую), и сказал, что на текущий момент оперативное вмешательство не требуется. Очень приятно было вести диалог, был отклик на мои вопросы, домыслы, беспокойства. Я получила четкие рекомендации, план действий на ближайший период, успокоилась. Спасибо Вам большое, Константин Сергеевич, за чуткость, подробную консультацию и человечность. Здоровья Вам и выздоравливающих пациентов 😊🙏🏻
04.08.2025
Хочу выразить Вам искреннюю благодарность за ваш профессионализм, чуткость и внимательное отношение. Реабилитация прошла успешно, восстановилась быстро. Осложнений не было🙏🏼
31.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу гинекологу высшей категории, заведующему отделением Чуркину Константину Сергеевичу! Я делала операцию по удалению полипа цервикального канала в ГБ 20 на гинекологическом отделении в мае 2025. Перед операцией Константин Сергеевич подробно изучил мою историю болезни, все предоставленные мною анализы, после чего на доступном языке объяснил как будет проходить операция, рассказал про постоперационный период. Операция прошла очень быстро, безболезненно. Доктор назначил необходимое лечение, выписал лекарственную терапию. Организм очень быстро восстановился благодаря грамотным назначением Константина Сергеевича. Однозначно можно сказать, что у врача золотые руки, и это профессионал своего дела, внимательный и неравнодушный доктор. Желаю Вам Константин Сергеевич крепкого здоровья, благодарных и адекватных пациентов, повышения роста ваших профессиональных компетенций. Также выражаю благодарность всему коллективу гинекологического отделения Городской больницы 20.
16.04.2025
Константин Сергеевич прекрасный доктор! Чуткий, внимательный, поддерживающий, что было важно, т.к было очень страшно) Все объяснил, рассказал, дал рекомендации. В итоге все прошло отлично, у врача золотые руки. Спасибо!!
18.06.2024
Константину Сергеевичу огромное спасибо! Профессионал своего дела!Внимательный, тактичный. Всё на доступном языке объяснал и не по одному разу😅. Руки золотые! Я даже лапарой обошлась, а шла на полосную. Лежала в начале ноября'23. Сейчас ничего не беспокоит, делала узи мт - красота!

Чуркин Константин Сергеевич

Спасибо за обратную связь и высокую оценку моей работы. Здоровья Вам.
27.03.2024
Первый раз я попала в больницу им. Петра Великого в гинекологическое отделение на плановую операцию (удаление миомы) в феврале 2022г., второй раз в феврале 2024г. (удаление полипа), я уже целенаправленно ложилась на лечение именно сюда. Все два раза моим лечащим врачом был Константин Сергеевич, и я ни разу не пожалела, что попала именно к нему. Он проводил операцию и назначал правильное лечение, которое приводило к быстрому выздоровлению. Константин Сергеевич грамотный, профессиональный врач, уверенный в себе. Спасибо за Ваш не легкий труд!
12.05.2023
Константин Сергеевич, замечательный доктор! Отзывчивый, внимательный, настоящий профессионал своего дела! Я очень боялась операции, было множество вопросов, Константин Сергеевич спокойно все объяснил. Операция прошла успешна. Спасибо Вам, большое, за Ваш профессионализм!
12.05.2023
По счастливой случайности в этом году я попала со своей проблемой к настоящему профессионалу Чуркину Константину Сергеевичу. Могу сказать, что человек знает и занимается своим делом, операция прошла отлично, за что я ему очень благодарна, потому что, спустя месяц, я вижу результат. Послеоперационный период был для меня очень комфортен, Константин Сергеевич проявлял своё участие, интересовался моим самочувствием, давал рекомендации по быстрому восстановлению, предложил дальнейшие действия для недопущения в будущем подобной ситуации. С такими грамотными и талантливыми докторами чувствуешь себя в безопасности. Крепкого Вам здоровья, Константин Сергеевич, Вы возвращаете к полноценной жизни!!! Также, выражаю благодарность и желаю крепкого здоровья всему коллективу гинекологического отделения Клиники Петра Великого.
17.02.2023
Константин Сергеевич прекрасный, талантливый врач. Он профессионально и максимально бережно избавил меня от большой проблемы со здоровьем. Огромное Вам спасибо и самые лучшие пожелания! С уверенностью рекомендую обращаться к нему и не переживать☀️
22.03.2022
Константин Сергеевич спасал меня 2 раза. Врач просто отличный. Мне так повезло, что я попала действительно к профессионалу, врач который знает о своей работе наверное всё! Врач который нас спасает. Большое Спасибо!
23.12.2021
Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность персоналу отделения оперативной гинекологии Больницы Петра Великого (бывш. Мечникова) на Пискаревском 47- за профессионализм, доброе и внимательное отношение, готовность оказать психологическую помощь и поддержку! Низкий поклон и благодарность талантливому врачу Константину Сергеевичу Чуркину! Константин Сергеевич, благодарю Вас за ваши золотые руки, внимательность и доброе отношение! Компетентный, деликатный и внимательный! Человек с положительной доброй энергетикой – которому действительно доверяешь! Попала на прием к Константину Сергеевичу Чуркину по направлению от своего врача. Рекомендовали как высококлассного опытного специалиста. Приехала на консультацию с диагнозом «эндометриоидная киста яичника». На первичной консультации Константин Сергеевич все подробно рассказал мне о ходе предстоящей операции - доступным языком (это важно!), подробно ответил на все вопросы, после встречи появилось понимание хода планируемой операции и всех необходимых манипуляций. Отдельно хочу отметить, что при общении с Константином Сергеевичем чувствуешь доверие к человеку и позитивный настрой. Операция прошла успешно, после проведенной операции никаких осложнений у меня не возникло. Даже после операции, после выписки – Константин Сергеевич поддерживает связь, интересуется процессом выздоровления и всегда подскажет по имеющимся вопросам. Отдельно хочу отметить доброе и внимательное отношение Жуковой Ольги Леонидовны (медицинская сестра процедурного кабинета) В день операции накатила паника – (я мнительный человек в вопросах медицины и здоровья ) Ольга Леонидовна по человечески, по доброму поддержала и успокоила меня. Огромное спасибо Вам! Константин Сергеевич, спасибо Вам за то, что Вы не просто хороший врач, но еще и доброжелательный и внимательный человек!
17.09.2020

Лучший врач на всем белом свете!!!

Константин Сергеевич, лучший доктор!!! Он спас меня в мае 2019 года. Сейчас уже 2020 год но каждый день я благодарю его за проделанную им работу. Только здоровья вам желаю самый лучший доктор на свете!!!!!
19.06.2020

Наш Спаситель

Огромная благодарность Константину Сергеевичу за то что, в буквальном смысле, вернул к жизни моего любимого человека! После операции проведённой им и последующего лечения всё стало просто замечательно и сейчас мы счастливы вместе! С наступающим праздником медицинского работника, Константин Сергеевич, поздравляем! Счастья Вам!!!
11.06.2020

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Лучший доктор!

Попала в больницу на скорой после неудачно проведенной гистероскопии. В приемном отделении предупредили, что возможно удаление органа. Потом в отделении меня осмотрел Константин Сергеевич. Действовал четко, профессионально. Все мне объяснил, разложил по полочкам, что он максимально будет стараться сохранить матку , но и предупредил что возможен вариант удаления. Но я почувствовала, что я в надежных руках, настолько все было оперативно и своевременно. Операция прошла успешно, Константин Сергеевич все зашил, оставив маленькие и аккуратные швы. Зажило все замечательно. Таких профессионалов единицы. Я выражаю огромную благодарность Чуркину Константину Сергеевичу за своевременную и скорую помощь. Побольше бы таких хороших врачей с золотыми руками. Спасибо большое.
13.05.2020

Услуга: Прием гинеколога

Лучший врач

Хочу выразить благодарность моему лечащему врачу Чуркину Константину Сергеевичу попала в больницу им. И. И. Мечникова по скорой. Врач перед операцией все подробно объяснил. Очень нервничала перед самой операцией, но врач успокоил и все прошло очень хорошо. После операции была постоянно под контролем врача, что очень важно. Всегда готов ответить на все интересующие вопросы. Врач очень внимательный и чуткий. Еще раз огромное спасибо за все Константин Сергеевич.
23.09.2019
Все четко, профессионально, аккуратно
15 году попала в эту больницу по скорой с перекрутом кисты правого яичника. Все болит, ходить не могу, и хирург попался " вчерашний студент". Вот мои первые впечатления о Чуркине Константине Сергеевиче. Однако, сразу после осмотра мнение изменилось на координально противоположное. Все четко, профессионально, аккуратно. Все объяснил, рассказал, описал все возможные варианты операции, и уже через час после осмотра я была на операционном столе. После операции каждый день осмотр, консультации по любым порой даже глупым вопросам. Я реально чувствовала, что доктор переживает за меня и хочет, чтобы я скорее выздоровела. К сожалению, в этом году мне снова поставили диагноз дермоидная киста, но теперь у меня уже сомнений не было куда идти. Обращаюсь за помощью к Константину Сергеевичу и тут же меня приглашают на консультацию. И снова все на высочайшем профессиональном уровне. Операция прошла без осложнений, доктор сделал все, чтобы мне сохранить яичник, и в послеоперационный период я постоянно была под его опекой. В заключении могу сказать только одно, если Вам нужен знающий хирург-генеколог, то это к Чуркину К.С. Отдельное спасибо зав.отделением Печениковой В.А., за ее внимательность и профессионализм. Получилось как-то эмоционально, поэтому добавлю следующее (личное): у Чуркина ВСЕГДА теплые руки, а это мне кажется для врача гинеколога это архи важно. Константин Сергеевич, Спасибо!
22.06.2019

Мастер своего дела

Очень благодарна Константину Сергеевичу, за труд и терпение. Мастер своего дела, всё рассказал и объяснил. Доктор был очень внимателен. Большое спасибо!!!
13.06.2019

Главное верить в чудеса

Иногда у человека в жизни бывают ситуации, когда он не знает, как действовать. Вот и меня посетила такая проблема. На контакты Константина Сергеевича наткнулась случайно. Очень переживала, что врач откажет. Однако все случилось иначе. При встрече он подробно изучил все мои бумажули, дал несколько советов и благословил на операцию. Не смотря на вынесенный приговор ни разу не пожалела, что решилась оперироваться у Константина Сергеевича. Добрый и чуткий персонал больницы не дает унывать. Врач перед операцией подробно объяснил все манипуляции, которые будут проводиться. Не смотря на грустную ситуацию хорошее чувство юмора самое главное лекарство. Счастлива что решилась пойти именно к этому врачу. Каждый день бдил мое самочувствие. Всегда на связи как батя. Контроль состояния здоровья до последнего анализа. Огроменное спасибо мед. Персоналу больницы и Вам Константин Сергеевич!!!!!
07.06.2019

За профессионализм

Выражаю благодарность моему лечащему врачу Константину Сергеевичу за профессиональный подход к пациентам и к работе. Доверие к врачу одно из ключевых моментов в медицине и могу смело заверять , что я полностью доверилась ему и результат оправдал себя . С уважением, Ирина Минасян.
19.05.2019

Положили меня на плановую лапороскопию в больницу им. Мечникова, по направлению из женской консультации. Очень боялась,так как начиталась плохих отзывов про эту больницу. Но была приятно удивлена на сколько чистое, светлое и позитивное гинекологическое отделение. Прекрасные медсестры и хирурги. Моим хирургом был Константин Сергеевич. Он разговаривал со мной до и после операции. Отвечал на все интересующие меня вопросы и успокоил, так как я очень переживала, что мне с моим диагнозом вырежут трубы и я не смогу стать мамой. После операции меня подняли в палату и Константин Сергеевич сразу пришёл и сказал, что операция прошла хорошо. Пока я отходила от наркоза,он несколько раз приходил посмотреть всё ли хорошо со мной. Перед выпиской лично сделал мне контрольное УЗИ. Сейчас швы почти зажили и очень маленькие и аккуратненькие. Рекомендую этого замечательного хирурга. В его надёжных руках не страшна ни какая операция. И он будет стараться сохранить все органы, чтобы вы стали мамой. Если вдруг вы как и я этого боитесь)
10.02.2019

Чуркин Константин Сергеевич

Пришла на прием к доктору с кучей вопросов и паникой, что же делать.....? Константин Сергеевич все объяснил, успокоил... вобщем вышла я из кабинета уверенной, что все будет хорошо. В январе 2019 мне была проведена лапороскопическая операция ( экстирпация матки с маточными трубами. Дренирование брюшной полости) Швы еще полностью не зажили, но видно как сделано все аккуратно. Как написала в своем отзыве Елизавета Суворова, Константин Сергеевич действительно всегда на связи, ни одно сообщение, ни один вопрос не оставит без ответа. Результат гистологического исследования прислал на электронную почту и тем самым избавил меня от длительной поездки в разгар вирусных заболеваний. Для меня это большая удача встретить такого доктора, увлеченного своим делом, заинтересованного в своих пациентах. Огромная благодарность, Вам Константин Сергеевич, за все что вы для меня сделали. Здоровья Вам и терпения. Уважаю Вас как профессионала и как человека. Дорогие женщины, если вы еще не нашли своего врача, советую обратиться за помощью к Константину Сергеевичу, возможно он и есть тот самый доктор которого вы так долго искали.
22.05.2018

Лучший доктор )

Попала на операцию к замечательному доктору Чуркину Константину Сергеевичу , доверилась ему полностью , и не сколько не пожелела,он всегда рядом ,даже когда ты за 200-300км от города он на связи и если что-то то онтвсегда подскажет ) Долго искала именно такого внимательного , доброго ,отзывчивого ,а самое главное опытного специалиста ! Спасибо ещё раз ) И благодаря вам осуществиться моя мечта ,у меня будет ребёнок ) А для меня это маме главное )
19.04.2018
Отличный доктор!!!
Доброго времени суток!В 2013 году Константин Сергеевич блестяще провел мне лапороскопическую операцию,после которой я чувствовала себя идеально!Можно сказать:"встала и пошла")).Никаких проблем,никаких шрамов! В 2015 году я родила второго,совершенно здорового ребенка!)) В 2018 году я обратилась с другой проблемой,очень деликатной,которую могла доверить только своему проверенному специалисту.Да и кроме него никто толком даже не хотел разбираться.Пройдя комиссию мне назначили оперативное лечение.Всю подготовку вел мой лечащий врач Константин Сергеевич,ассистировал на операции.Оперировала меня профессор д.м.н.Печеникова Виктория Анатольевна,за что ей огромное спасибо!!!Вы замечательная!!! После операции был отличный уход,внимательное отношение и ни один мой вопрос не остался без внимания!Кроме того были даны четкие рекомендации,благодаря которым я хорошо восстанавливалась. Даже после выписки из больницы Константин Сергеевич всегда готов ответить на мои вопросы,а работы у него и так хватает! Мое впечатление в целом-это безграничная благодарность этому Человеку!Добрый,умный и опытный специалист!Даже самые не приятные процедуры он умеет делать совершенно безболезненно и легко!С ним ничего не страшно! Милые дамы!Я рекомендую вам этого врача!И если вы попали в его Золотые руки-вам очень повезло! Не болейте!!!)
03.04.2018

неплохой врач

Не могу разделить восторженные отзывы о Чуркине К.С. Да, он неплохой врач, но ему явно не хватает человеколюбия, сочувствия и понимания, что все организмы разные и реагируют все по-разному. Этот врач не терпит возражений, не знаком с таким понятием, как этика. Могу только пожелать Чуркину К.С. брать пример со своих высокопрофессиональных коллег Акопян Р.А., Плеховой С.Л., Кузнецовой М.Н., ну и конечно учиться у своего руководителя Печениковой Виктории Анатольевны (низкий ей поклон).

Чуркин Константин Сергеевич

Данный комментарий не оставлю без ответа! Мне жаль, что я не смог найти подход, к Вашему особому организму, не учитывал Ваши пожелания относительно назначения препаратов и форм их введения, игнорировал Ваши пожелания относительно скорейшей выписки(ведь дома и стены лечат),а использовал свои, накопленные собственным трудом, знания и опыт, которые и привели к скорейшему Вашему выздоровлению. Я не буду писать о Вашем вызывающем поведении и Вашей форме общения с людьми, пусть это останется за кадром. Желаю Вам крепкого здоровья.
Уважаемый Константин Сергеевич, Ваши "старания" не привели меня к скорейшему выздоровлению(как Вы выразились), более того Ваши назначения ограничились Левомиколем на 7 дней, а этого явно не достаточно, так как рана по-прежнему открыта. Ну а про вызывающее поведение - это судить не Вам, так как Вы способны публично отчитать пожилого человека, чего я себе никогда не позволяю. Желаю и Вам не хворать.
08.04.2018
j.r....@....ru
А мне Акопян в полуобморочном состоянии отказала в госпитализации. Мне кажется, если бы не ее коллеги, которые меня забрали в хирургию, я бы и до дома живой не доехала...
23.09.2019
22.03.2018

Золотые руки, талант!

В марте 2018 года я приехала из Карелии в г. Приозерск в клинику "Здоровье", где познакомилась с гинекологом-хирургом Чуркиным Константином Сергеевичем. Очень внимательный врач! Отношение к пациенту очень здоровское! Через три недели я приехала в Санкт-Петербург на плановую операцию к этому доктору. На следующий день меня прооперировали путем лапороскопии. К вечеру я уже бодро ходила. Константин Сергеевич провел операцию по плану, да ещё и спайки все убрал. Шовчики красивые, даже после прокола в пупке оставил нетронутым место пирсинга. Это очень талантливый врач!!!!! С золотыми руками. Подход к каждой пациентке индивидуальный, не забывает ни о ком)))) Побольше бы таких молодых умничек! Теперь только к нему!!!!!

Чуркин Константин Сергеевич

Спасибо. Приходите на прием в Приозерске в мае. Здоровья Вам.
17.12.2017

Спасибо

Доброго времени суток. Наверное, это лучшее приветствие для врача. Поначалу я не поняла отдыхает ли вообще врач-Чуркин Констатин Сергеевич... Казалось, на работе он проводит все своё время. Меня зовут Сиротина Евгения, и совсем недавно я проходила стационарное лечение в 21ом отделении. Ранее у меня не было опыта нахождения в стационаре, и, честно признаюсь, ожидала совсем иного отношения. Константин Сергеевич оказался очень грамотным, ответственным и заботливым врачом, знающим своё дело. Тема лечения гинекологических проблем довольно некомфортная для девушки. С его подачи в скором времени я пошла на поправку. Поэтому Спасибо Вам Констатин Сергеевич! Спасибо и всем сёстрам, все были доброжелательны и внимательны. У меня остались хорошие впечатления о 21ом отделении.
17.12.2017

Рекомендую

Такого внимательного и заботливого врача давно не встречала. Провел обследования, по анализам выявил проблемы и сразу точно назначил лечение. До этого был опыт в лечении другими врачами , было безрезультатно, а этому врачу могу доверить свое здоровье полностью. Если вы не нашли своего врача я рекомендую обратиться именно к нему!!!!
11.11.2017

Лучший доктор!

Легла в больницу на операцию 9.10.17, лечащим доктором был назначен Чуркин Константин Сергеевич. Такого внимания и заботы со стороны врачей я еще не видела! Оперировал меня также он☝️ Чему я безмерно рада❗️ Операция полосная была, я очень боялась как все пройдет, какой шов будет и т.д. Константин Сергеевич нашел подход и успокоил меня. Восстановилась быстро благодаря грамотному лечению. Прошел месяц, со шва сошла вся зеленка и я обалдела какой ровненький и красивый
04.06.2017

Самый лучший доктор

Я легла в больницу и не знала кто будет моим врачом, но почти сразу меня доктор позвал узнать все данные и после подходил еще говорил когда будет операция, она была на следующее утро и конечно все прошло успешно. Константин Сергеевич мастер своего дела, он смог ответить на все интересующие меня вопросы, а их думаю было слишком много. Конечно не дай Бог снова попасть в гинекологию на операцию, но хочу чтобы моим врачом был именно он. Я безумна благодарна, что есть такие врачи, которым можно спокойно довериться.
18.04.2017

Отличный врач!

Лежала в гинекологии Мечникова в марте 2017 года. Красивые старые корпуса, чисто, удобно. Мама последний раз была в больницах в советское время, так что сильно за меня волновалась, но постельное белье дают, проветривают, убирают. Вообще никаких вопросов. В понедельник положили, во вторник провели операцию. Все быстро, четко, организованно. Спасибо большое Константину Сергееевичу. Швы еще не зажили, но все сделано аккуратно, четко, анализы хорошие. После операции некоторых везут в реанимацию, некоторых обратно в отделение. Выход из наркоза контролируют, врачи, медсестры рядом. В общем спасибо и Константину Сергеевичу и всем сотрудникам отделения. PS жаль нельзя размещать фото PPS не забудьте туалетную бумагу ;)
09.12.2016

Услуга: Физиотерапия

о гинекологическом отделении
Благодарю весь персонал гинекологического отделения петербургской Мечниковской больницы (Клиники Петра Великого) за доброжелательное отношение и эффективное лечение. Заведенный в отделении порядок максимально приспособлен для комфорта пациенток, вплоть до таких деталей, как пачка стирального порошка в туалете, на столе около буфета чайники с кипяченой водой, кипятком и заваркой. В отделении очень чисто. Видела, писали в интернете, что в туалет нельзя зайти, некуда наступить, грязь. К сожалению, не все приучены убирать за собой, некоторые оставляют ужасную грязь, хотя в туалетах и в душе стоят швабры с половой тряпкой, есть бак для мытья, и убрать за собой не составляет большого труда. О качестве лечения. Врачи очень внимательные, в курсе, как дела у каждой из своих пациенток, могут при встрече в коридоре задать конкретный вопрос о признаках выздоровления или ответить на любой конкретный вопрос, не держа в руках историю болезни. Они реально держат в голове прохождение лечения каждой подопечной. При этом выздоровление происходит быстро, усиленное в случае необходимости дополнительными процедурами. Помогает выздоровлению и физиотерапия. У меня было два лечащих врача – Константин Сергеевич Чуркин, который представился мне сразу после осмотра профессором-хирургом, и Юлия Евгеньевна Гавриш, которой он передал мое лечение и представил нас с ней друг другу. И после «передачи» некоторое время интересовался, как у меня дела. Оба очень грамотные и внимательные, о чем могу судить по ответам на мои вопросы и советы, как лучше поступать. Операцию делала профессор Дина Федоровна Костючек – приятнейшая оптимистичная и ободряющая своим общением женщина. Наибольшее общение происходит с медсестрами. Они решают многие вопросы, которые могут неожиданно возникнуть, умело выполняют свою работу. Например, отлично делают уколы, гораздо более ловко берут кровь из вены, чем обычно в поликлиниках. Исключительно приветливы, всегда охотно откликаются на просьбы, даже если пришлось обратиться глубокой ночью. На операцию сопровождает медсестра Людмила Васильевна. Накануне она приходит и рассказывает, что нужно взять с собой, как подготовиться. То, что на операцию отводит знакомый человек, а не везут на каталке, завернув в простыню, действует успокаивающе. Она сопровождает до самого операционного стола и укладывает на нем. Потом подходит анестезиолог. Наркоз был хороший, из которого легко вышла – была только сонливость. Имя анестезиолога узнать не успела – отключилась. Кормят в больнице сытно и вкусно – жаркое, творожная запеканка, куриная запеканка и другие вторые блюда, вкусные супы, вкусные каши. Хотелось бы повторить такие же блюда и дома. Раздают еду две приветливые женщины, такие добрые и щедрые, что я забеспокоилась, как бы не набрать вес. Они с удовольствием развозят еду по палатам, заботятся, чтобы никто не прозевал и не остался голодом, и рады, когда предлагаемые блюда нравятся. (Книга отзывов цеха питания больницы полна благодарностей). Не надо думать, что я пишу этот отзыв на заказ. Я только что выписалась и довольна результатами. В интернете видела такие ужасные отзывы, что сначала даже опасалась ложиться в эту больницу. Но одна женщина на отборочной комиссии сказала, что уже лежала там и второй раз только снова туда. Это меня убедило, и теперь я тоже многу сказать то же самое – если вдруг что-то случится – то в больницу Мечникова. Поэтому пишу отзыв и свое мнение ради объективности. Еще видела в интернете жалобы на поступление по скорой. Однажды ночью в больнице было много врачей, интернов, выпускников медакадемии – не менее чем днем, если не более. Появилось много новых больных, в палатах все не помстились, лежали и в коридоре. Медперсонал всю ночь, до самого утра, ходил около них, ставил капельницы, опрашивал, лечил. Трудно представить, что при такой активности кому-то не оказали помощь. Я благодарна всем сотрудникам гинекологического отделения во главе с заведующей Викторией Анатольевной Печениковой, которая не раз осматривала каждую лежащую в ее отделении, и была в курсе лечения не менее чем лечащие врачи. Она создала доброжелательную атмосферу. По утрам больные и приходящие на работу медицинские сотрудники здоровались. Спасибо за внимательное и человечное отношение!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат