Мой супруг был госпитализирован в 31 больницу СПб с почечной коликой 6 августа 2021 года. Чуешов Ю. И. был дежурный врач, в дальнейшем в течении недели был лечащим врачом. 13 августа была операция у моего супруга по удалению камня, который предположительно находился в нижней трети мочеточника, в которой Чуешов Ю.И. принимал непосредственное участие. За неделю пребывания в стационаре пациенту не было проведено обследования, необходимого для проведения операции, а именно: рентгенологическое исследование накануне операции сделано не было (рентген был проведен только в приемном покое за 8 дней до оперативного вмешательства), компьютерная томография вообще не предложена. Из исследований было УЗИ почек, на котором предположили, что камень в нижней трети мочеточника. Анестезиолог задал несколько вопросов уже в операционной перед самой операцией, не собрав анамнез заранее. (У супруга аневризма, в анамнезе Отек Квинке). 12 августа я настоятельно не рекомендовала супругу соглашаться на операцию, поскольку обследования в течении недели не было проведено и операция делалась практически "вслепую", хотя была плановой и я, повторюсь, супруг находился до операции 8 дней в стационаре. Как и следовало ожидать, операция прошла безуспешно, до камня доктор эндоскопом не добрался. После того, как пациент с трудом пришел в себя после общего наркоза, с катетерами и всеми неприятными ощущениями после операции, доктор Чуешов Ю. И. сказал, что скорее всего мочеточник загнут, но в понедельник сделаем компьютерную томографию, дополнительные исследования и будем решать вопрос о повторной операции. Я врач, к. м. н. расцениваю действия врача Чуешова как непрофессиональные, халатные. Это врачебное преступление. Дальнейшее расследование будут решать компетентные органы.
Клиники СМТ