Чижова Ксения Александровна, нейрохирург

Чижова Ксения Александровна

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Чижова Ксения Александровна: нейрохирург. Стаж работы - 2 года.

СЗГМУ им. И.И. Мечникова (2022, Лечебное дело). НМИЦ им. В.А. Алмазова (2024, Нейрохирургия)

• Поликлиника Алмазова на Аккуратова

Данные актуальны на 11.11.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время

Медведев Егор Юрьевич

Руденко Виктор Вадимович
Руденко Виктор Вадимович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 40 лет

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Чижова Ксения Александровна (9)

11.11.2025
13.10.2025 я приехал на госпитализацию в ФГБУ НМИЦ им. В. А. Алмазова, был госпитализирован на 5 нейрохирургическое отделение с метастазом в головной мозг, лечащего врача мне назначили нейрохирурга Чижову Ксенью Александровну и в тот же день, в срочном порядке, мне была проведена операция(трепанация), по удалению метостаза, операция прошла без осложнений, за, что я очень благодарен Ксенье Александровне, на следующий день после операции я был переведен из реанимации в обычную палату в нормальном самочувствии и без каких либо побочек, выписали меня уже через неделю, спустя почти месяц после операции чувствую только улучшения общего состояния, за, что ещё раз выражаю огромную благодарность Ксенье Алексанровне Чижовой.
08.10.2025
Год назад сходила на МРТ всего тела и случайно узнала о том что у меня в лобной области справа в голове есть какая-то опухоль (тогда предположили что это менингиома), пол года ходила по врачам. В итоге отправили в Бурденко а полежав там, решила не делать операцию потому что там меня напугали тем что останется визуальный дефект на лице. Еще пол года после этого я не думала об этом, а переехав в Санкт-Петербург для учебы сходила на еще один МРТ и нашла еще одно небольшое образование в голове. По знакомой схеме сходила к нейрохирургу и меня направили на консультацию к Владиславу Юрьевичу Чиркину в Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова и поговорив с ним я снова решилась на операцию. Моим лечащим врачом стала Чижова Ксения Александровна. Операция прошла хорошо) Сейчас прошла уже где-то неделя, синяк и отек почти прошли. Теперь я могу об этом не волноваться и просто наблюдаться раз в год. Врачи в этом центре просто золото! Хорошо все объясняли и успокаивали тех, кому это было нужно. Отдельное спасибо Ксении Александровне и Владиславу Юрьевичу)))
01.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Чижовой Ксении Александровне! 10.07.2025 года я поступила в НМИЦ имени В. А. Алмазова на плановую операцию по удалению менингиомы головного мозга. В этот же день ко мне в палату пришла Ксения Александровна. С первых минут общения я поняла, что полностью доверяю ей, доктор подробно разъяснила все нюансы операции, рассказала о возможных рисках и вселила уверенность в успехе. Дальше была удачно проведенная операция, Ксения Александровна лично контролировала мое состояние в реанимации, отвечала на все мои вопросы, поддерживала меня. На вторые сутки после операции меня перевели в палату, я встала и начала ходить, чувствовала себя хорошо, никаких осложнений не возникло. После выписки вернулась к обычной жизни, в хорошем самочувствии! Не смотря на высокую загруженность доктор находится со мной на связи после выписки, отвечает на мои вопросы. Чижова Ксения Александровна - нейрохирург с золотыми руками и огромным сердцем! Если вам нужна сложная операция - это доктор, которому можно доверить здоровье без колебаний!
25.04.2025
В конце марта меня направили в НМИЦ им. В.А. Алмазова на консультацию к зав.отделением НХО-5 Чиркину В.Ю. Внимательно изучив МРТ, Владислав Юрьевич сказал, что нужна операция и тянуть нельзя, назначил дату госпитализации. 08,04.2025 я уже оформлялась в приёмном покое. После я сразу почувствовала заботу о себе. Пришел медбрат ,погрузил вещи на каталку и сопроводил на отделение, пожелав быстрейшего выздоровления. Особая благодарность Чиркину В.Ю. за профессиональную работу всего персонала. На отделение чистота и уют, внимательные, чуткие медицинские работники, всегда готовы прийти на помощь. Владислав Юрьевич, несмотря на занятость: операции, консультации, административная работа, ежедневно делал обход, спрашивал о самочувствии и отвечал на вопросы. Лечащий врач, нейрохирург Чижова Ксения Александровна прооперировала 09.04. Это мой день рождения. ВРАЧИ сделали мне самый лучший подарок в жизни. Улучшилось зрение, перестала болеть голова... Ксения Александровна талантливый нейрохирург, наблюдательный врач. Большое спасибо за четкие рекомендации и человеческую заботу. НМИЦ им. В.А. Алмазова, нейрохирургическое отделение -5, ул. Аккуратова 2.
22.04.2025
Моя фея, богиня! Несмотря на молодость и хрупкость Ксения Александровна твердо вселила во мне уверенность-все будет хорошо! Прекрасный доктор, все объяснит и расскажет. Все перевязки делает сама. Мне очень повезло! Более ответственного человека трудно представить! Желаю Вам здоровья и огромных профессиональных успехов!
07.04.2025
Спасибо большое всему персоналу и лично вам Ксения Александровна Спасибо вам за ваши золотые руки и ваш профессионализм
05.04.2025
Хочу выразить благодарность доктору Чижовой Ксении Александровне! Профессионал своего дела, умеет найти правильный подход к людям, чуткий и отзывчивый человек! Рекомендую обращаться за медицинской помощью именно к ней!
28.03.2025
Очень милая, доброжелательная специалист от бога.
01.12.2024
[название стороннего ресурса удалено модератором] Чиркин Владислав Юрьевич Нейрохирург 1 декабря 2024 21:34 5.0 отлично Ваша история Выражаю сердечную благодарность Чиркину Владиславу Юрьевичу за его профессионализм, внимание и чуткое отношение к больным. Я очень боялся операции на головном мозге. Владислав Юрьевич подробно и понятно объяснил, что операция необходима и вселил уверенность в успешном результате. Так оно и случилось. Операция прошла успешно. За что я ему очень-очень благодарен. Хочу поблагодарить лечащего врача Ксению Александровну Чижову, которая всегда с улыбкой и доходчиво отвечала на все мои вопросы. Очень внимателен ко мне был и ординатор Смирнов Олег Игоревич, за что ему огромное спасибо. Выражаю благодарность всему медицинскому персоналу этого замечательного отделения за тёплую атмосферу, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. Савченко Иван Павлович, пенсионер.