Черняков Илья Сергеевич, флеболог

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

Черняков Илья Сергеевич: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Занимается лечением атеросклероза аорты, атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризматической болезни, воспалительных заболеваний артерий, варикозной болезни вен нижних конечностей и посттромботической болезни. Также проводит диагностику и лечение лимфедемы и патологии постоянного сосудистого доступа.

Илья Сергеевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов ультразвуковой диагностики. Выполняет плановые и экстренные хирургические вмешательства, направленные на восстановление проходимости магистральных артерий и вен. Применяет рентгенэндоваскулярные методы для диагностики и лечения сосудистых заболеваний. Владеет следующими операциями: флебэктомия, минифлебэктомия, эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК), хирургическое лечение аневризм брюшного отдела аорты, атеросклероза нижних конечностей, атеросклероза брахиоцефальных артерий, а также создание артерио-венозных фистул.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2009)

• 2019 г.
    — «Нерешенные вопросы в лечении заболеваний аорты, периферических артерий, вен и профилактики инсульта—новейшие тенденции, концепции и перспективы».
  • 2019 г.
    — «Vascular access management, Patras».
  • 2019 г.
    — «Leipzig Interventional Course, LINC».
  • 2018 г.
    — «ESVS 32 Annual Meeting, Valencia».
  • 2018 г.
    — «Straub endovascular system venous workshop Era of open veins».
  • 2018 г.
    — «Рентгенэндоваскулярные методы лечения заболеваний артерий нижних конечностей».
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы сердечно—сосудистой хирургии».
  • 2016 г.
    — «Хирургия сосудов».
  • 2016 г.
    — «Избранные вопросы сердечно—сосудистой хирургии и хирургической флебология в работе врача первичного звена».
  • 2014 г.
    — «Новые направления и отдаленные результаты открытых и эндоваскулярный вмешательств в лечении сосудистых больных».
  • 2013 г.
    — «Интервенционная нефрология проф. Тушара Вашараджани (США)».
  • 2012 г.
    — «ХЗВ и геморрой: две стороны одной медали».
  • 2011 г.
    — «Рентгенэндоваскулярное лечение критической ишемии нижних конечностей с международным участием».

• Ленинградская областная клиническая больница

• 2022
    СМ-Клиника на Дунайском, Врач
  • 2012 - 2022
    Ленинградская областная клиническая больница, Врач

Данные актуальны на 17.10.2025
Флебологи с записью на ближайшее время
Абышов Афган Араз Оглы
Абышов Афган Араз Оглы
Стаж 4 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Мозгунов Сергей Игоревич

Склизков Дмитрий Сергеевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 12 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Сайфуллин Тимербулат Аскатович

Маркин Михаил Александрович
Высшая • Стаж 23 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Тощев Алексей Андреевич
Тощев Алексей Андреевич
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Блохина Елена Викторовна

Высшая • Стаж 22 года
Флеболайф на Блохина
г Санкт-Петербург, ул Блохина, д 18

Спортивная (800 м)

Отзывы о враче Черняков Илья Сергеевич (27)

18.07.2025
Обратилась к доктору,как к сосудистому хирургу для создания сосудистого доступа.Сделал все со знанием дела,руки золотые,сам внимательный, спасибо огромное,доктор
22.10.2024
Я обратился к Илье Сергеевичу по поводу установку фистулы для гемодиализа. Доктор подробно объяснил ход операции, возможные осложнения, пояснил дальнейшие действия в моей ситуации. Операция прошла на второй день после госпитализации. Операцию выполнял Илья Сергеевич и его ассистент Богомолов Даниил Викторович. Я рад, что попал в руки к таким замечательным хирургам, если среди моих знакомых возникнет необходимость в обращении к сосудистому хирургу, несомненно порекомендую Илью Сергеевич и Даниила Викторовича. С уважением и благодарностью, Хлебович Сергей, город Псков.
04.06.2024
Отличный внимательный думающий врач!!! Отличный хирург
24.03.2024
Илья Сергеевич оперировал меня в марте 2024 года. У меня были тромбы поверхностных вен правой ноги и я очень боялась оперироваться в принципе. Операция прошла успешно, тк это прекрасный хирург и очень деликатный человек, который любит свое дело. Счастлива, что попала именно к нему.
29.11.2023
Мастер своего дела и очень отзывчивый человек !!!
21.08.2023
Уважаемый Илья Сергеевич,благодарна Вам,вашему ассистенту, Винокурову АЮ и милой операционной сестре!За проведенную операцию,по восстановлению фистулы.Желаю всем крепкого здоровья,успехов в вашем благородном труде и высочайшего профессионализма!с уважением,ваша пациентка.
22.06.2023
Хочу выразить свою искреннюю благодарность замечательному Врачу, профессионалу своего дела - Чернякову Илье Сергеевичу. 20 июня 2023 г он провел мне операцию по установке фистулы. Огромное спасибо ему за доброе и внимательное отношение к пациентам, умение выслушать жалобы и понять нашу тревогу за свое здоровье! Его психологический подход :) в виде поддержания интересующей темы во время хирургических манипуляций действовал на меня как хороший наркоз)))) Благодарю Вас, Илья Сергеевич, за Ваш нелегкий труд! С уважением, Муконина Варвара Николаевна
16.02.2023
Потрясающий врач!!! Спас жизнь моему отцу, у которого на КТ случился разрыв аневризмы аорты. Врач с большой буквы, очень внимательный и чуткий отвечающий на все вопросы. Грамотно объясняет и рассказывает всё доступным языком. Редко встретишь подобного харизматичного специалиста, от которого исходит такое спокойствие и неравнодушие. Сразу ощущается высокая компетентность! Чувствуется, что Илья Сергеевич получает удовольствие от возможности помогать людям используя свои таланты. Огромная благодарность! С уважением, Оганесян Г. Г.
25.01.2023
Нужна была срочная консультация. Приезжали с бабушкой 83 года. Заболел палец на ноге. Диабет, возраст, опасно. Боялись, что будет операция. Доктор проявил максимум внимания, я даже не ожидала. Все расспросил. На наши все вопросы ответил. Прописал капельницы, таблетки, чтобы обойтись пока без операции. А по итогу уже будем думать. Спасибо ему огромное. За такое внимание. Редкость в наше время. Уж мы то знаем.
21.11.2022
Лучший сосудистый хирург
19.10.2022
Пациент Бастракова Зоя благодарна врачам сосудистого отделения ЛОКБ,что спасли они мне ногу.Я благодарна врачам:Алексеевой Наталье Владимировне и Илье Сергеевичу,что они спасли мне ногу.Спасибо!
16.02.2022

Услуга: Прием флеболога

Я была у флеболога в первый раз. Появились сосудистые звёздочки, и я немного волновалась по этому поводу. После осмотра и УЗИ Илья Сергеевич ответил на все мои вопросы и успокоил насчёт здоровья. На приеме было комфортно, врач тактичный и внимательный.
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"
08.09.2021

Спасибо доктору !!!!
28.07.2021

Черняков Илья Сергеевич

Хороший доктор, внимательный, всё объяснил и рассказал.
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Дунайском"
05.06.2020

Моя благодарность безгранична!

Выражаю огромную благодарность сосудистому хирургу Чернякову Илье Сергеевичу. Это профессионал своего дела. Внимательное отношение к своим пациентам. Жаль, что у нас мало таких специалистов. Большое спасибо!
21.02.2020

Замечательный врач!!!

Очень благодарен сосудистому хирургу Чернякову И.С. за успешно выполненную операцию 23.01.2020 г. по стентированию сосудов правой ноги. Замечательный хирург, мастер своего дела!!! Спасибо!!! С уважением, Коростиленко Н.И.
04.01.2020

Лечилась у Ильи Сергеевича в начале декабря, хороший врач, внимательное отношение на протяжении всего лечения. быстро выявили проблему и решили ее. Очень благодарна, побольше бы таких врачей!
10.12.2019

Самый лучший специалист

Большое Спасибо Илье Сергеевичу за его работу, умение и отзывчивость! Не смотря на мои плохие сосуды он сделал мне фистулу в два этапа. А до этого ставил протез, который прослужил 4 года. С моими проблемами и тромбами, это не малый срок. Самый лучший специалист и просто хороший человек! Круглова Лена.
28.06.2019

Черняков Илья Сергеевич замечательный доктор

По случайным стечениям обстоятельств попала в эту больницу.Балонную ангиопластику артериовенозной фистулы проводил Илья Сергеевич. По словам других врачей из разных учереждений шансов восстановить нормальную работу фистулы было мало. но Илья Сергеевич сотворил чудо....У него просто золотые руки,да и как человек он замечательный. Спасибо ему большое
22.04.2019

Великолепный специалист

Великолепный специалист, волшебник, золотые руки, неравнодушный и умелый врач. Спасибо за восстановленый протез!
22.04.2019

Черняков Илья Сергеевич

волшебник, золотые руки, неравнодушный, умелый человек
19.03.2019

Словами не передать мою благодарность!!!!

Замечательный хирург,мастер своего дела, врач по призванию и просто широкой души человек!!!! Внимательный не только к пациентам, но и их близким!Благодаря его мастерству 14 марта 2019 успешно проведенная операция дала шанс на долгую и счастливую жизнь моему папе Третьякову В.В.Спасибо огромное вам за вашу работу!
26.11.2018

Спасибо ,Вам огромное

Хочу поблагодарить Илью Сергеевича за проведённую операцию(закупорка и стеноз сонной артерии).Чувствую себя прекрасно.Спасибо ,Вам огромное.Василицкая Наталья Михайловна
25.11.2018

Благодарность и признание

Не один раз пришлось пользоваться услугами Ленинградской областной клинической больницы. Хочется отметить большие изменения в плане организации приёма пациентов, очень вежливый и тактичный персонал, начиная с регистратуры и заканчивая докторами. Живу в области, и есть с чем сравнить(небо и земля). Но особо хочу остановиться на работе ангиохирурга Чернякова Ильи Сергеевича. Большой опыт и ВЫСОЧАЙШИЙ профессионализм. Первый приём-консультация, и сразу поставлен чёткий и верный диагноз(стопроцентная непроходимость нижней подвздошной артерии). Для меня, дилетанта в медицине, Илья Сергеевич подробно объяснял всё, что он делал и что я должен делать понятным для меня языком. В ноябре 2018 года была проведена операция по установке стента на самом высоком профессиональном уровне, опять же объясняя мне каждый свой шаг(что, как и почему). До операции не мог пройти 50 метров, на следующий день после операции встал и "побежал". В послеоперационный период Илья Сергеевич сам лично постоянно контролировал моё состояние, не упуская ничего из виду. Огромная сердечная БЛАГОДАРНОСТЬ Вам, Илья Сергеевич, за ваш профессионализм, внимательность, тактичность!!! Побольше бы таких врачей! Отдельная благодарность и восхищение- от моей жены за то, что поставили меня на ноги! Здоровья Вам и успехов в Вашем нелёгком и очень благородном труде!!! Корнеенков Дмитрий Анатольевич
21.10.2017

Благодарность!

Спасибо огромное Чернякову И.С. За проведённую операцию 23.05.17г- маме( эверсионная каротидная эндартерэктомия слева), чувствует себя хорошо!! Спасибо Вам огромное, мы вам очень благодарны!!!!Р’s’ Лодейное Поле( коллеги)
31.05.2017

Спасибо

Большое спасибо Чернякову Илье Сергеевичу за отлично проведенную операцию на аорту брюшной полости моей маме Королевой Елене Викторовне которой 79 лет . Самочувствие отличное Дай бог всем врачам такие золотые руки.
26.12.2016

Благодарю

Хочу выразить огромную благодарность ангиохирургу,Чернякову Илье Сергеевичу. За его профессиональный опыт, хорошее отношение к пациентам, за его добросовестный труд. Огромное вам спасибо.