Бут Катерина Владимировна, невролог

Бут Катерина Владимировна

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литера а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Бут Катерина Владимировна: невролог. Стаж работы - 16 лет.

Бут Катерина Владимировна: невролог.

Закончила с отличием педиатрический факультет Санкт-Петербургской Педиатрической Медицинской Академии (СПБГПМА, СПБГПМУ). Проходила клиническую ординатуру на кафедре нервных болезней СПБГПМА по специальности «Неврология», сертификат 2011г.

Ведет прием беременных женщин в Частной женской консультации и детей в Педиатрическом центре.

Направления деятельности:

ком­плекс­ное нев­ро­ло­ги­че­ское об­сле­до­ва­ние, вклю­ча­ю­щее кли­ни­че­ский осмотр, а так­же ин­тер­пре­та­цию ре­зуль­та­тов функ­цио­наль­ных ме­то­дов ис­сле­до­ва­ния и ней­ро­ви­зу­а­ли­за­ции, на­зна­че­ние те­ра­пии и ме­то­дов ре­а­би­ли­та­ции, проведение электроэнцефалографии (в том числе с параллельной видеозаписью), анализ результатов, амбулаторный прием детей с периода новорожденности до 18 лет, в том числе:

— профилактические осмотры с оценкой темпов психо-моторного и речевого развития

— комплексное неврологическое обследование детей с заболеваниями, последствиями операций и травм нервной системы, с нарушениями сна, пароксизмальными расстройствами сознания. Назначение терапии и методов реабилитации.

Сертификаты врача:

Рос­сий­ско­го кон­грес­са с меж­ду­на­род­ным уча­сти­ем «Мо­ле­ку­ляр­ные ос­но­вы кли­ни­че­ской ме­ди­ци­ны», по­свя­щен­ной ди­а­гно­сти­ке и ле­че­нию на­след­ствен­ных за­боле­ва­ний нерв­ной си­сте­мы, 2010 г.,

Ре­гио­наль­ной на­уч­но-прак­ти­че­ской кон­фе­рен­ции эпи­леп­то­ло­гов СЗФО в 2011 г.,

Кон­фе­рен­ции «Совре­мен­ная эпи­леп­то­ло­гия» ILAE ( Меж­ду­на­род­ной про­ти­во­эпи­леп­ти­че­ской ли­ги ) 2011 г.,

Се­ми­на­ры по эпи­леп­то­ло­гии и со­мно­ло­гии, по­свя­щен­ных на­ру­ше­ни­ям сна и су­до­ро­гам у де­тей, World federation of Neurology (Все­мир­ной фе­де­ра­ции нев­ро­ло­гов) в 2011 — 2014 гг.

Член первого в России клуба Видео-ЭЭГ мониторинга СПБ, созданного в рамках образовательного проекта РАМН.

Начала профессиональную деятельность в качестве невролога нейрохирургического отделения многопрофильного стационара СПБ.

С 2016г прием пациентов в Семейной клинике «Роддом на Фурштатской».

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на кафедре семейной медицины СПБГПМУ
  • 2016 г.
    повышение квалификации на цикле «Невропатология детского возраста» СЗГМУ им.И.И.Мечникова
  • 2011 г.
    клиническая ординатура на кафедре нервных болезней СПБГПМА по специальности «Неврология»

• Роддом на Фурштатской
  • Детское отделение Роддома на Фурштатской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Бут Катерина Владимировна (14)

13 отзывов 1 оценка

09.04.2025
Замечательный врач! Проходили осмотр у Катерины Владимировны два раза. Всегда трепетное и бережное отношение к малышу. Внимательное и доброе отношение к родителям. Большое спасибо за массу полезных рекомендаций и доброе сердце!
04.01.2025
Может быть как детский невролог и хорошая. Но взрослым, тем более беременным не особо подходит. Не доказательная медицина, странные назначения. На сильную мигрень с рвотой не дает б/л, а предлагает «понюхать масло грейпфрута». Общается немного свысока.
28.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень внимательная и грамотная врач. В случае чего, будем обращаться к Катерине Владимировне. Спасибо!
Прием был в сентябре 2024 г.
12.05.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Всегда отличный прием , доброжелательная атмосфера .
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, детское отделение"
07.04.2024

Безумно талантливый специалист!!!
Прием был в апреле 2024 г.
15.12.2023

Лучший специалист !
Прием был в декабре 2023 г.
05.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень нравится Катерина Владимировна как врач. Все спокойно, все по делу, но при этом не формальный прием для галочки.Все расскажет, все покажет,прокомментирует.
Прием был в сентябре 2023 г.
06.02.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный врач! Расспросила все до малейших подробностей, сделала назначения, ничего лишнего. Попутно дала ещё кучу советов очень своевременных, огромное ей спасибо!
Прием был в феврале 2023 г.
19.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Только ради этого специалиста и пошла. Катерина Владимировна отличный врач.
Прием был в ноябре 2022 г.
22.06.2022
Настоящий профессионал своего дела, с подходом к детям
19.05.2022
Врач нашу проблему решила. Диагноз уже ранее поставили, она его подтвердила и сказала, что делать дальше. Лечение еще проходим, и динамика положительная есть. Так что все правильно, я думаю. Доктор очень понятно объясняет, осмотр проводит бережно, контакт с маленьким ребенком установила. Закончим лечение и придем повторно к Катерине Владимировне. Нам ее порекомендовали, и я довольна.
23.05.2021

Замечательный доктор

У Катерины Владимировны были на электроэнцефалографии, и у нас осталось очень хорошее впечатление от приема. Замечательный доктор, она все сделала очень тщательно и к ребенку нашла подход, разговаривала, так что ему было вполне комфортно. После процедуры мы получили от Катерины Владимировны комментарии по результатам и понятные ответы на вопросы. Прием нормально прошел, мы не ждали, почти сразу зашли в кабинет.
22.08.2019

хороший специалист

Наблюдались с первых дней жизни. Врач хороший, но иногда слишком перестраховывается: так, направляла нас постоянно к генетику, визит к которому закончился ничем, так как врач не увидел целесообразности визита. В целом довольны работой врача, всегда давала полезные рекомендации по развитию ребенка, внимательно проводила осмотры, не формально подходила к нашим тревогам.
05.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.

Лицензия или сертификат