Брагин Дмитрий Алексеевич, психолог

Брагин Дмитрий Алексеевич

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

Место приёма

Клиника Деликатная Терапия Души

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Брагин Дмитрий Алексеевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием сексолога

ОБРАЗОВАНИЕ И ОПЫТ РАБОТЫ

Окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «Клинический психолог».

Имеет большой опыт работы клиническим психологом в различных медицинских учреждениях, опыт научной и педагогической деятельности. Работал в международных научных проектах и исследованиях по нейропсихиатрии.

Постоянно повышает свою квалификацию и посещает профильные конференции и симпозиумы, выступает на них с научными докладами.

Является соискателем учёной степени кандидата психологических наук по изучению нейропсихологических механизмов нарушений социального познания у больных шизофренией.

Автор ряда научных публикаций и патентов.

Профессионально супервизируется в Российской Психотерапевтической Ассоциации, имеет подтвержденные часы личной супервизии и личной психотерапии.

Член Российской Психотерапевтической Асоциации, Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член World Association for Sexual Health.

Самарский государственный медицинский университет (2018)

Предыдущие места работы

• 2017-2021гг: ГБУЗ Самарская областная клиническая психиатрическая больница, Медицинский психолог
  • 2018-2020гг: Клиника Самарского государственного медицинского университета, Психолог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Брагин Дмитрий Алексеевич (7)

4.4

6 отзывов 1 оценка

Замечательный специалист, хожу к нему на приём с сентября месяца, прогресс чувствую, с удовольствием продолжаю ходить, советую! Я очень рада, что нашла своего психолога, подход которого мне очень подходит🥰

Здравствуйте.
Спасибо за Ваш отзыв!
Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
Очень толково, без лишней воды. Работали больше полугода, результатом доволен, кардинально изменил отношение к себе и к жизни. Первый месяц было совсем непросто, но потом начинает доходить о чем мы говорим, и тогда накрывает. Рад что попал именно к этому специалисту, не люблю много лишней воды и пустых разговоров, а тут всё по делу. Да, этот доктор заставляет Вас работать. Самостоятельно. Над собой. И это круто, сначала недоумение, а потом понимание что иначе никак. Спасибо!

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашего специалиста. Мы искренне рады, что Вы смогли лично оценить результат его работы! Желаем Вам крепкого здоровья!
Уютная клиника, с приветливым персоналом и хорошими специалистами. Администраторы всегда помогут подобрать удобную для Вас дату и время приема, позвонят и напомнят о посещении. Посещала консультацию у Брагина. Подход понравился, есть результаты.

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Искренне благодарим Вас за доверие к нашей клинике и за теплые слова в адрес сотрудников. Желаем Вам крепкого здоровья!
Обращалась к этому специалисту год назад. Понадобилось несколько месяцев (чуть меньше года) и помощь настоящего эксперта чтобы отойти от эффекта его "терапии". Мало того, что этот человек с чего-то решил, что знает, что обо мне думают другие и нарисовал картину в таком цвете, что после второго сеанса я месяц не могла отойти и, когда всё же пришла, чтобы узнать, что же это было, на меня посыпались обвинения: "я не решу проблемы в вашем бизнесе" (как будто от него кто-то этого ждал, параллельно я брала консультации у экспертов в сфере своего дела и вопросы бизнеса я планировала решить с ними, а уж точно не с юным "психологом"). Наоборот, была бы благодарна, если бы он не давал мне указаний по управлению коллективом из серии: замените должностные инструкции на описание работы и это несмотря на то, что я говорила, что у моих работников нет должностных инструкций (а зря). Сравнивал меня с какими-то ужасными людьми типа таксиста, который пытался высадить меня на середине поездки из-за пробки, требовал, чтобы я отменила поездку, хотя это технически было невозможно. Заявил: "вы такая же". С чего вдруг?! После его сеансов я почувствовала себя ниже плинтуса и стала ходить по земле как по тонкому льду. Потом впала в такую апатию, которой со мной не случалось ни разу в жизни, а мне на момент всей этой странной "терапии" было уже 38. До конца думала, что это лишь промежуточные этапы и рано или поздно это к чему-то приведёт, но увы. Может, он и помогает кому-то. Может, он и той даме, которая срывалась на свою малолетнюю дочь, помог. Хотя не совсем понятно, зачем рассказывать про другого клиента, особенно, если за мной в его кабинет пошла как раз женщина с малолетней девочкой? Резюмирую: пришла за тем, чтобы найти в себе опору для поиска выхода из ситуации, а в итоге выбили из под ног последнюю и без того хлипкую. Только благодаря своему окружению я тогда не скатилась совсем в ад. Считаю Брагина не только дилетантом, но и бездарем, не разбирающемся в людях даже на обывательском уровне. Зачем лезть в те сферы, про которые я даже не планировала с ним говорить? Как будто-то меня мало кололи за мою бездетность к 38 годам! На последней сессии начался откровенный газлайтинг: "ну если доктор говорит, может, пациенту стоит послушать". Дмитрий Алексеевич вообще видел когда-нибудь этический кодекс психолога? Там нет понятий доктор - пациент, есть психолог - клиент. В общем, это были минусы. Из плюсов я поняла, что среди психологов тоже полно людей с когнитивными искажениями и все их слова стоит процеживать через фильтр, второе - нашла нормально эксперта. И когда есть с кем сравнивать, если честно, ещё более раздражает факт, что попала в первый раз вот к такому "специалисту". К слову, оператор, который мне его рекомендовала уверяла, что 3 лет достаточно и что их психологи проходят регулярно супервии, хотя на тот момент Брагин только месяц как перебрался в Санкт-Петербург и опыт его состоял в работе в основном в институте.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем о сложившемся впечатлении. Мы учтем Ваши замечания, чтобы в дальнейшем избежать подобного впечатления. Желаем Вам здоровья!
Прошла курс терапии, результатами осталась довольна) Дмитрий Алексеевич профессионал своего дела. Чувствую себя намного лучше. Спасибо вам за помощь)

Династия. Терапия Души, клиника психотерапии

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку нашего специалиста. Мы рады, что его профессионализм помог Вам в решении Вашей проблемы!
Желаем Вам крепкого здоровья!
Очень профессиональный подход. Корректно, квалифицированно и по делу, без лишней воды. После первой встречи решилась на терапию в долгосрочном порядке. Максимально адекватно, ничего лишнего, супер информативно и терапевтично.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте!
Благодарим Вас за доверие и высокую оценку работы специалиста. Желаем Вам здоровья!

Услуга: Прием психолога

Образование и научная деятельность

Самарский государственный медицинский университет (2018)

Участие в конференциях:

• 2016 г. - «Актуальные проблемы и новые технологии медицинской (клинической) психологии и психотерапии», Самара;

• 2017 г. - «Современные аспекты профилактики заболеваний», Самара;

• 2019 г. - «Научные достижения молодых ученых XXI века в рамках приоритетных направлений стратегии научно-технологического развития страны», Самара;

• 2019 г. - «Современные достижения медицинской (клинической) психологии в практике здравоохранения и психосоциальной защите населения», Самара;

• 2020 г. - «Эндогенные психические расстройства», Международная научная конференция, Научный центр психического здоровья, Москва;

• 2020 г. - «Психология XXI века: методология психологической науки и практики», Международная конференция, Санкт-Петербург;

• 2020 г. - «Зейгарниковские чтения. Диагностика и психологическая помощь в современной клинической психологии: проблема научных и этических оснований», Международная научно-практическая конференция, Москва;

• 2020 г. - «Медицинская (клиническая) психология: исторические традиции и современная практика», Международная научно-практическая конференция, Ярославль, 2020.

• 2014 г. - «Терапия «инверсией возможности» по А.М. Бурно», Европейская ассоциация психотерапии, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига;

• 2016 г. - «Нейролингвистическое программирование в психотерапии», Институт психотерапии и клинической психологии, Международная ассоциация НЛП;

• 2016 г. - «Нейролингвистическое программирование в бизнесе, переговорах», Международная ассоциация НЛП;

• 2016, 2017 гг. - «Эриксоновская терапия и гипноз», Институт психотерапии и клинической психологии, Институт групповой и семейной психологии и психотерапии, Международная ассоциация НЛП;

• 2017 г. - «Расширенный курс когнитивно-поведенческой психотерапии», Ассоциация КПТ;

• 2017 г. - «Когнитивно-поведенческая психотерапия депрессий», Ассоциация КПТ;

• 2018 г. - «Нейропсихологическая реабилитация», МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра нейро и патопсихологии;

• 2018 г. - «Когнитивно-поведенческая психотерапия психосоматических расстройств», Ассоциация КПТ;

• 2018 г. - «Эффективные персонал-технологии в управлении человеческими ресурсами медицинских учреждений», Самарский университет государственного управления;

• 2018 г. - «Первая помощь», Самарский государственный медицинский университет;

• 2019 г. - «Нейропсихологическая и психофизиологическая диагностика в системе клинико-психологической реабилитации», МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра нейро и патопсихологии;

•  2019 г. - «Преподаватель высшей школы (педагогика)», Самарский государственный медицинский университет.

• 2021 г. - «Работа с сексуальностью и сексуальной проблематикой в психотерапии и психологическом консультировании», авторский курс профессора В.А. Доморацкого, Российское общество сексологов, Профессиональная психотерапевтическая лига.

• 2022 г. - «Диагностика и лечение сексуальных расстройств. Семейная психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.

• 2022 г. - «Личностные расстройства как объект психотерапии. Когнитивно-поведенческая психотерапия», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.

• 2022 г. - «Клинико-психологическое вмешательство в лечении пациентов с депрессивным расстройством, шизофренией и шизотипическим расстройством», Институт психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского.

• 2022 г. - «Типы организации личности. Структурное интервью», авторский курс профессора, президента РПА С.М. Бабина, Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.

• 2022 г. - «Тревога в современном мире, экзистенциальный подход», авторский курс профессора, президента РПА С.М. Бабина, Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.

• 2022 г. - «Тревога и пограничное расстройство личности», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.

• 2022 г. - «Терапевтические отношения», авторский курс профессора, президента РПА С.М. Бабина, Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.

• 2022 г. - «Неврозы: патогенетическая концепция и ключи к психотерапии», Российская психотерапевтическая ассоциация, Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.

• 2022 г. - «Современная сексология. Норма в сексологии», Институт дополнительного профессионального образования.

• 2022 г. - «Современные представления о диагностике в сексологической практике», Институт дополнительного профессионального образования.