Богачева Елена Анатольевна, кардиолог

Петроградская (600 м)

Чкаловская (1.3 км)

Горьковская (2.1 км)

Прием кардиолога

Богачева Елена Анатольевна: кардиолог. Стаж работы - 41 год.

Современные методы диагностики и лечения у взрослых (старше 18 лет): - эссенциальной гипертонической болезни и симптоматический артериальных гипертензий; - различных форм ишемической болезни сердца; - кардиомиопатий; - дистрофических заболеваний миокарда; - врождённых и приобретённых пороков сердца; - сердечной недостаточности; - нарушений ритма и проводимости сердца; - кардиальных проявлений вегетативно-сосудистой дистонии; - воспалительных заболеваний сердечных структур. Выявление нарушений обмена холестерина и коррекция липидного спектра крови. Эффективное лечение метаболического синдрома, включающего избыточную массу тела, жировое перерождение печени, нарушение синтеза холестерина, повышение уровней глюкозы, гомоцистеина, мочевой кислоты, в т.ч. с использованием лечения озоном и лаеннеком. Выявление и помощь в устранении факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, составление кардиопрогноза, в т.ч. с помощью генетический исследований. Длительное, корректное, эффективное наблюдение пациентов кардиологического профиля. Регистрация и описание электрокардиограмм. Оценка данных всех функциональных методов исследования сердечно-сосудистой системы.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1983)
  • 1984 г. - интернатура по специальности «Терапия», на базе Городской больницы № 1, г. Санкт-Петербург
  • 1988 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 1990 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика в кардиологии», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 1998 г. - профессиональная переподготовка «Неотложная медицина», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2000 г. - повышение квалификации по специальности «Кардиология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2005 г. – повышение квалификации по специальности «Клиническая кардиология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2010 г. – повышение квалификации по специальности «Клиническая кардиология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2015 г. – повышение квалификации по специальности «Клиническая кардиология», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург

• Медикал Он Груп на Карповке

• 1984-1986
    Санаторий Северная Ривьера, г. Ленинград

Записался 251 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Богачева Елена Анатольевна (29)

4.2

progress: 3.4482758620689653%

22.03.2023

Услуга: Прием кардиолога

Внимательная, вдумчивая. Назначила правильное лечение.
Прием был в феврале 2023 г.
01.10.2022

Услуга: СМАД / Суточное мониторирование АД

Врач всё объяснил, рассказал как и что происходит. Вежливый
Прием был в сентябре 2022 г.
23.05.2022
Огромное спасибо врачу .Врач очень грамотно принимала нас Опытный врач
19.05.2022

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ

Внимательный врач, аккуратный, я довольна
16.05.2022

Услуга: Прием кардиолога

Самый неудачный мой 10 минутный приём. Врач оказалась некомпетентной в моем вопросе. Вместо нормального заключения (после просмотра экг и эхокг) начала навязывать ненужную услугу, и просто переписала результат узи, который итак очевиден..

Медикал Он Груп на Карповке

Добрый день! Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ Medical On Group.
21.04.2022

Все прекрасно и грамотно
Прием был в апреле 2022 г.
16.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Елена Анатольевна профессионал, чуткий и отзывчивый человек! Досконально объяснит результаты исследований и назначений, даст рекомендации. Лично рекомендую всем "сердечникам"!
04.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Всё классно, хороший врач.
Прием был в феврале 2022 г.
10.01.2022
Лечусь и наблюдаюсь у Елены Анатольевны.Замечательный доктор и профессионал своего дела, отзывчивая и внимательная. Всех своих пациентов знает и помнит, никогда не откажет в приёме. Спасибо ей огромное!
22.12.2021

Услуга: Прием кардиолога

Все качественно и внимательно. Спасибо!
Прием был в декабре 2021 г.
27.06.2021

схема лечения помогает

Я обращалась к Елене Анатольевне с жалобами на повышенное давление. Кардиолог подробно расспросила о симптомах и назначила дополнительное обследование, чтобы уточнить причину недомогания. Времени мне было уделено достаточно, доктор все детально объясняет. В результате повторного приема выписано лечение, которое помогает, при этом врач еще продолжает его корректировать.
06.06.2021

Не понравилась

Врач не понравилась. Она пыталась, как я считаю, навязать лишние услуги. Мне через два дня надо было ложиться на операцию, а врач захотела меня записать на те процедуры, которые совсем не нужны были.

Добрый день!

Международный медицинский центр "Медикал Он Груп" признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации и решить ее, сообщите, пожалуйста, № карты и дату Вашего посещения клиники.

С уважением,

ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
29.05.2021

Услуга: Прием кардиолога

Хорошо прокосультировала кардиолог, хотя она была не очень доброй, назначила анализы и теперь имею представление о том, что не так в моем теле.
04.05.2021

Не рекомендую доктора абсолютно

Надменность врача, абсолютное не желание слышать зачем пришел пациент. Полностью согласна с другими пациентами, что врач накручивает любые исследования и анализы, лишь бы заработать на пациенте. У меня огромный список исследований на руках и есть узи сердца, но врачу было абсолютно все равно, она за руку повела меня к ресепшну, лишь бы я оплатила и записалась. Никому не порекомендую обследования и лечение и врача, который видит в вас только мешок с деньгами.

Добрый день!

С уважением,

ММЦ "Медикал Он Груп - Санкт-Петербург"
30.08.2020

Внимательный врач
Врач внимательная, прием длился около часа. Она меня подробно расспросила, провела осмотр. У меня было много вопросов, доктор ответила на все очень понятно. После получения результатов анализов мне поставили диагноз и назначили лечение. Когда я его пройду, приеду на контрольный осмотр. Впечатление хорошее, результаты от лечения уже вижу. У меня было очень высокое давление, оно начинает нормализоваться, значит, назначения правильные. Доктор нравится, я довольна.
27.01.2020

Услуга: СМАД / Суточное мониторирование АД

Нет никаких замечаний

Искал в интернете, где можно пройти суточное мониторирование. Записался и пошёл к Богачёвой Елене Анатольевне. У меня нет к ней никаких замечаний, нормальный доктор, не хуже и не лучше остальных. Исследование, которое проходил в клинике, полностью устроило моего лечащего врача, никаких претензий и замечаний по нему не было.
06.09.2019

Услуга: ЭКГ

ЭЭГ сделали быстро

Врач меня приветливо встретил на приеме. Сделали мне ЭЭГ достаточно быстро и, я бы сказал, хорошо! Консультацию по результатам мне уже поводил другой доктор. В целом, меня устроил прием, все прошло нормально.
28.10.2023

08.10.2023

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за обратную связь! Не могли бы вы подробно рассказать, что вызвало ваше недовольство при посещении клиники? С уважением,
«ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
05.10.2023

07.06.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2023 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

«ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
13.02.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в феврале 2023 г.
05.01.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2023 г.
12.11.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в ноябре 2022 г.
06.11.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2022 г.
20.04.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022

24.03.2022

Услуга: ЭКГ

21.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.

Прием кардиолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат