Бобко Ярослав Николаевич, мануальный терапевт

• Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Бобко Ярослав Николаевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Бобко Ярослав Николаевич: мануальный терапевт. Стаж работы - 59 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Врач скончался 9.08.2025

Осуществляет контактное воздействие руками на мышцы и суставы, связки и органы пациента с целью восстановления их правильного положения относительно друг друга. Среди используемых методик – диагностические и лечебные наложения рук с использованием более трех тысяч основных приемов.

Бобко Ярослав Николаевич лечит:

• остеохондроз всех отделов;

• грыжи дисков, разделяющих позвонки;

• нарушение осанки;

• локальные боли в суставах конечностей, их онемение;

• заболевания легких, вызванные нарушением кровообращения или смещением структур позвоночного столба;

• головные боли, вегетососудистая дистония и головокружения, гипертоническая болезнь, нарушения нормального мозгового кровообращения;

• плохой сон и утомляемость, связанные с проблемами позвоночника или суставов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1965)
  • 1971 г.
    аспирантура на базе СПбГПМУ

• Центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями

Данные актуальны на 09.10.2025
Мануальные терапевты с записью на ближайшее время
Ахмед Лоай Мохамедфарс

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

ЦМРТ на Чернышевской

Красногвардейский район

Лымарь Евгений Владимирович
Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Клиника мануальной терапии доктора Коновалова
г Санкт-Петербург, пр-кт Заневский, д 15

Новочеркасская (0 м)

Отзывы о враче Бобко Ярослав Николаевич (70)

10.09.2025
Это был лучший мануальный терапевт в СПБ, сколько ошибок исправлено золотыми руками.
15.04.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ярославу Николаевичу, это просто волшебник, который творит чудеса, у меня даже не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение. Врачи не могли поставить никакой диагноз , ребёнку 10 месяцев, а он не может ползти, сидеть, а про вставать даже предпосылок никаких нет, мы проделали кучу массажей, были у остеопатов , проходили лечение в больнице и все без результат но, мы попали на прием 18.03.2025 , Ярослав Николаевич нащупал проблемное место, все вправил , и даже после я заметила ее эмоциональное изменение в лучшую сторону, она стала другой , а 30.03 она сама встала на четвереньки и стала раскачиваться, 31.03 она впервые сама села и поползла , а 1.04-встала сама в кровати . Спасибо огромное за Ваш бесценный труд , вы просто волшебник .
10.02.2025
Ярослав Николаевич - единственный, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ощутимо, за 1-2 сеанса восстанавливал сына, убирал последствия после трех травм: родовой, травмы позвоночника в 7 лет и перелома локтя в 12 лет... Низкий поклон...
25.01.2025
Ярослав Николаевич - уникальный врач. Сейчас уже практически никто не может определять причину заболевания или каких-то болезненных проблем только руками (без аппаратуры). А он может! И это, безусловно, талант. А имея еще и огромный опыт, Ярослав Николаевич за 10-15 минут приема может найти причину проблемы и устранить ее. Всей семьей периодически наблюдаемся у него уже почти 20 лет. Впервые обратившись с первым ребенком, когда ему было 6 лет. Затем, периодически, по разным причинам, обращались к другим врачам, и в итоге всегда возвращались к нему. Один - два приема - и ребенок опять здоров. Читаю отзывы и вижу, что люди, которые пишут неудовлетворенные отзывы не понимают, что их неудовлетворенность - это не вопрос лечения, это вопрос доверия. Именно поэтому многие современные клиники делают красивый ресепшен с любезными девушками, которые встречают и провожают Вас и сами врачи в этих клиниках часто полприема просто ведут беседу, чтобы у пациента возникло доверие (так меня нигде не слушали;)) Есть даже древняя притча, где Бог помог больному одним жестом и словом - тот может теперь ходить без костылей, но он стоит и не уходит, а затем говорит "А как же поговорить?;) Но тут надо понимать, что Ярослав Николаевич очень сильно выкладывается за эти 10-15 минут и надо просто доверять врачу и знать, что значит этого времени было достаточно (всегда когда ситуация более запущенная, время тратится больше) и если не здесь и сейчас все прошло (лучше то стало однозначно), то через день-два проблема уйдет, надо только придерживаться выданных рекомендаций поведения.
14.01.2025
Большая благодарность Ярославу Николаевичу! У нашей малышки 1 год и 6 мес, были проблемы со сном, она постоянно просыпалась ночью с плачем, было заметное напряжение в теле, особенно в ручках, поэтому ей тяжело было даже хлопать в ладошки, она постоянно сосала большой пальчик, на котором были ранки, и вместо слов во рту была каша. Оказалось, что это последствия родовой травмы и у малышки 5 смещенных позвонков. После приёма сон наладился в течение 2-3 недель, прошло 2 месяца она иногда может проснуться в первой половине ночи, но чаще спит до утра. Ручки расслабились, всякие манипуляции и пальчиковая гимнастика стали даваться легче и легче, в речи появились чёткие слова. Пальчик она перестала сосать, только ночью пока берёт соску. Сегодня, спустя 2 месяца после первого приёма, были на повторном осмотре. Есть небольшие нарушения, но в целом динамика очень положительная. Для меня это и так очевидно, первые полтора года мы ночью нормально не спали, сейчас ребёнок спит! Спасибо! Всех благ доктору!
05.08.2024
Ярослав Николаевич поставил меня на ноги с самого рождения. Мне 23 года. Врачи говорили, что разговаривать не буду, ходить тоже. В итоге: золотой значок ГТО, 5 иностранных языков. Это не врач, это чудо Бога.
11.06.2024
Были у доктора Бобко с дочкой в 6 лет с нестабильностью шейного отдела. Доктор помог. Дал ценные рекомендации. Следовали им, выполняли гимнастику. Спасибо большое профессионализму врача!
06.04.2024
Процедура прошла быстро, достаточно безболезненного для 3 месячного ребенка. По результатам говорить рано, но надеюсь, что сие действие помогло, хоть и многие врачи не верят во все это ))) Врач вежлив и тих
30.01.2024
Я не верила в волшебство до этого, на следующий день после второго приема врача сын наконец то сел, в 10 месяцев. Крестец и два позвонка были не на месте и мешали сыну в освоении умелок, родовая травма! Чудо, не иначе!!!
19.01.2024
Дочь 3,5 года - тяжёлая задержка речи, говорила начальные слоги слов, звуков мало, слов мало, характер замкнутый, поведение - тихое. Одним словом - партизан. Приём 15 минут, ребёнку не больно, все максимально приятно. После приёма дочь стала похожа на воробушка: глазами пилькает, все держит под контролем, и говорит!!!! Сразу после приёма звуков от неё стало очень много исходить. Максимальный эффект проявился в течение недели. И теперь, яжмать, не понимаю своего ребёнка, т.к очень много новых звуков появилось! Много новых слов! И длинных! И предложения до 5 слов!!!!! Благодарю Ярослава Николаевича от всего сердца! Жаль что к такому специалисту попали только к 3,5 годам. Рекомендую!!!!
23.12.2023
Прием прошел замечательно. Я очень довольна, доктор быстро и профессионально решил мою проблему.
07.12.2023
Лучший. Больше ничего добавлять не буду.
06.12.2023
2г 4 месяца , я мучалась с ребенком , ( ребенок практически не спал , ) 7 невролог , обследование (узи , вээг, ) 05/12/23 перевернул нашу жизнь , я в первые уснула , и спали очень хорошо, без просыпаний , я благодарна врачу от всего сердца, ( а проблема ребенка была родовая , ) во время родов к/с
15.11.2023
Результат обращения подвывих головы.Не рискуйте здоровьем своих детей.

Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета

Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Сожалеем, что прием доставил Вам негативные эмоции. Мы обязательно разберемся в этой ситуации.
Желаем Вам крепкого здоровья!
01.09.2023
Ярослав Николаевич просто ЧУДО-ДОКТОР!!!! После первого же сеанса у ребёнка наступили серьёзные положительные изменения!!!
24.05.2023
Мучили поясничные боли в течение двух лет. После часового сеанса , стал как новенький. Спасибо доктору огромное!
24.05.2023
Классный врач
14.02.2023
Моей подруге он нереально помог. У нее были головные боли после аварии и смещение костей черепа. Бобко восстановил положение костей и девушка вернулась к полноценной жизни. Потом еще к нему подруга водила сына с проблемами речи - помог. Ну и я сама с дочкой ходила. Довольна.
16.12.2022
Он мне делал терапию ещё в 2003. Спустя 17 лет случайно нашел его контакты и решил сходить, так как головные боли замучали по 3 раза в неделю. После одного сеанса абсолютно прошли на год. К сожалению, Я не пришёл повторно, как он предписал.
02.12.2022
Очень понравился врач. Все чётко и по делу. Осмотрел ребенка. Дал рекомендации, спасибо огромное.
16.11.2022
Шикарный доктор. Водили к нему ребёнка с кривошеей (кесаренок). Вот уже ребёнку 15 лет, и все отлично. Главное - вовремя и в такие золотые руки!
05.11.2022
Этот врач просто спас моего ребенка. Во время родов мне давили на живот. Ребенок родился и не спал ночами вообще. У меня крыша ехала, пока одна медсестра не посоветовала сходить к Я.Н. Бобко. На приеме врач распросил все о том как проходили роды и объяснил что у ребенка шейный позвонок вошёл в череп. Ребенка мучали головные боли. Всего три сеанса и дочка начала спать ночами. Я не могла поверить. Как рожу второго приду к нему даже если все будет хорошо, просто чтобы убедиться, все таки роды это серьезно. Главное дай бог ему здоровья и долгих лет жизни!
21.09.2022
Лучший врач
04.06.2022
Были на приеме у Ярослава Николаевича с дочкой 1 год и 2 месяца. Огромное спасибо доктору!!! Словами не передать всю благодарность!!! Не ожидала, что у нашей малышки так много групп позвонков было не на месте. Самое ужасное, что в поликлинике говорили что бугорок на спинке около позвоночника это нормально =это отросток. После приема у Ярослава Николаевича все исчезло. Ровненький позвоночек как бусинки. Сам прием понравился тем, что все манипуляции были очень четкими, быстрыми. Малышка, конечно плакала сильно, но скорее не от боли, а от непонимания происходящего. И огромный плюс - у доктора чудесная ассистенка! Она мало того, что избавляет специалиста от рутинной работы по заполнению истории, помогает при проведении осмотра и манипуляций, так еще и очень заботливо и доброжелательно отнеслась к маленькой пациентке. Да, все немногословно. Но главное, что все на месте! Черещ неделю идем на повторный прием. Очень жду. Ещё раз хочу от всего сердца поблагодарить Ярослава Николаевича за здоровье нашей дочки!
28.05.2022
Ярослав Николаевич это лучшее что случалось со мной в жизни, бесконечно благодарна доктору и его золотым рукам за то чудо, которое он ими творит.
24.05.2022
Спасибо, Ярославу Николаевичу!отличный специалист!
09.05.2022
Да, есть проблемы с записью, можно как-то иначе организовать этот процесс (я висел на телефоне 20 минут пытаясь дозвониться). Да, доктор делает не всегда понятные человеку без медицинского образования и должного опыта манипуляции. Но это доктор с большим опытом и знаниями, это видно невооруженным взглядом. Он видит и чувствует то, что не видно некоторым врачам даже по снимкам. Водил дочку, 9 мес., спасибо Ярославу Николаевичу за помощь!
05.04.2022
Рекомендую врача! Помог мне со старшим ребёнком, были проблемы с шейным отделом, последствия родовой травмы. Сейчас ребёнку 4 года, все прекрасно, теперь наблюдаем я профилактически раз в год. Золотые руки у доктора!!
10.02.2022
Врач от Бога, золотые руки, доброе сердце. Были у него 8 февраля 2022г. доча с рождения мучилась запором, что только не перепробовали(таблетки, клизмы и т.д) после приема в этот же день сходила по большому сама без проблем и вот уже несколько дней радует нас этим. Позвонки за одно вправили. С дочей общался как со своей родной внучкой. Спасибо ему большое за его труд!!!
27.01.2022
Врач от бога.Моему сыну очень помогает.
24.09.2021
Без разговоров, за две минуты, вправил ребёнку два шейных позвонка, один грудной, копчик. Жаль что попали к Ярославу Николаевичу только когда ребенку было 3 года, а не годик… Врач не будет долго говорить и слушать вас. Просто сделает и отпустит.
21.09.2021
В детстве ходил к Ярославу Николаевичу лечить спортивные травмы позвоночника, вся семья ходила и детей своих сейчас на профилактику привожу! Жаль взрослых уже не принимает(
28.08.2021
Ярослава Николаевича знаю уже 20 лет. С рождения первого ребёнка. Теперь всех 4-ых детей вожу к нему. Душевных разговоров мне нужно от врача, а лишь бы профессионально осмотрели и решили проблему. Здесь именно так и будет. Спасибо! Всех поправил, сделал качество жизни лучше!
09.08.2021

Отличный специалист

К доктору ходим уже давно всей семьей. Водила 2-х детей. Ярослав Николаевич всегда выслушает и даст дельный совет, очень ему доверяю. У сына были повышены эритроциты в моче, перездавали анализы раз 5 Я.Н. посоветовал пропить зостерин и все прошло анализы в норме, потом заметил что у сына нехватает кальция выписал витамины. Мы сдали анализы и правда нехватает кальция.
13.05.2021

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Бобко Ярослав Николаевич

Отличный врач. Помог за один сеанс
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета"
23.02.2021

Огромное спасибо!

Дочери было 2.5 года, когда нас к Ярославу Николаевичу направил невролог. Привела ребенка с проблемами шеи, а оказалось, что беда ещё и с копчиком. После посещения врача ребенок сам стал ходить в туалет. Это было чудо! Мы постоянно боролись с запорами: диеты, таблетки, анализы... Что только не пробовали, но ребенок не мог ходить в туалет без клизмы с самого рождения. Стул был часто с кровью и горшка она уже боялась. Этот кошмар закончился после одного сеанса у Ярослава Николаевича! Второй сеанс был контрольный. Отзывы о враче прочла перед посещением и примерно знала, чего ожидать. Но на такой результат не рассчитывала. Ярослав Николаевич не будет вести с вами долгие душевные разговоры. Мед карты со снимками читать тоже не будет. Он быстро сделает своё дело и вызовет следующего. Поэтому и отзывы не все на 5)
18.02.2021

Услуга: Прием детского логопеда

Замечательный доктор!!!

К Ярославу Николаевичу обращались неоднократно с ребёнком - проблемы шеи. После первого сеанса видимые улучшения. Также помог при логопедических проблемах.
18.11.2020

Фильтруйте коменты! Б. Я. Н. От бога Врач!

Прочла комментарии и [Фрагмент отзыва удален модератором], мягко говоря! Мало того, что пишут с ошибками, так ощущение такое, что короли к шаману приехали. Вы что хотели то, дорожку розами и что б мёдом уши поливали?? Мы с мужем были у Ярослава Николаевича. Ребёнка привозили всего два раза. Первый раз врач поправил шейные позвони, позвонки грудного отдела и плечевые суставы. Все это родовые травмы. Ребёнку был 1-2 мес. Второй раз, около 1 г, ещё раз поправил позвонки шейного отдела и сказал что больше приходить не нужно. После врача, ребёнок стал спать хорошо, перестал срыгивать бесконечно, престал ныть, стал держать голову. Я попросила помощи у Я. Н., так как после родов и кесарева не могла ходить в туалет вобще, только с криками. Сказал что надо вправлять копчик, так и сделал РУКОЙ В ПЕРЧАТКЕ, о боже! Да залез в попу и вправил копчик, потому что иначе это не сделать (читайте книги!). Да, было адово больно, нажимал на мышцы, расслаблял их. После приёма я первый раз сходила в туалет без слез и КРИКОВ. И ДА, RRS детям тоже через попу делают, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!??? Ассиистенка посмотрела мои плечнвые суставы и позвонки грудного отдела, просто подняв мне руку, покрутиоа, и все прошло, О БОЖЕ, ничего не сделала, а все прошло!!! За что ж я заплатила, странно...))) Принимает очень быстро, кого то 5 мин, кого то 15. Больше времени не нужно на позвоночник. Лишний приём втюхивать не будет, мкжет два раза, значит два раза. Находится кабинет в мед учреждении на матросов. В МЁД УЧЕРЕЖДЕНИИ, а не в платной клинике!!! Там обычный кабинет! Принимает всех по очереди, по фамилии, взрослых только после детей, если есть окно то возьмёт быстрее! Тяжёлых берет сразу (наблюдали такое, и хоть была и наша очередь, нам спешить некуда). У Господина Бобко Дар от бога! Цена абсолютно адекватная за такое чудо, и я бы сказала маленькая. Фильтруйте комментарии. Кто ходил 15 лет,все нравилось, а потом "вдруг" он психику испортил... Кому то не понравилось что приняли детей, а не её царевну. А кто то совсем ошалел, что оказывается в обычном мед учреждении, обычные детские койки, закрытые ширмой, а не отдельные кабинеты для Императриц.
26.08.2020

Благодарна врачу! Решал неоднократно наши проблемы со здоровьем. Помогали всегда его сеансы.
22.08.2020

Отличный врач

На первом сеансе ребёнок не давал до себя дотронуться. Держали вчетвером. После второго сеанса, наш мальчик с проблемой, стал спокойней и намного сообразительней. Ребёнок стал меняться в лучшую сторону. Спасибо доктору!
06.03.2020

Отличный врач

Мой ребёнок был с серьезной неврологической проблемой из-за смещения шейных позвонков, после травмы. После первого сеанса стало намного лучше, а после третьего проблема ушла полностью. Дай Бог здоровья и долгих лет Ярославу Николаевичу!
03.03.2020

Прекрасный доктор

Спасёт любого пациента с проблемной спиной. Врач от Бога.
21.01.2020

Отзыв о Бобко Я.Н.

Это просто чудесный врач!!! Я с ума сходила от проблемы с дочей. Ей уже почти 5 лет, а она не чувствует когда хочет какать и что случайно уже покакала. Это было ужасно. Гастроэнтерологи замучали слабительными. У дочки начался психоз на этой почве. После посещения врача, в этот же вечер доча сходила на унитаз сама. Поверьте это просто чудо! Она была просто в восторге от собственных возможностей, а мы в восторге от того, что сотворил врач! Спасибо Вам!!!!!
01.11.2019

После сеансов резко улучшилась моторика ног

19 лет назад Ярослав Николаевич вправил шейные позвонки нашему сыну (тогда четырехмесячному), а также устранил небольшое смещение костей черепа. После сеансов резко улучшилась моторика ног, улучшился ночной сон. Также этот врач помог дочери наших знакомых примерно с той же проблемой, но более старшего возраста. После сеансов у девочки даже учеба пошла на лад, улучшилась концентрация внимания.
14.10.2019

Замечательный врач!

Послали с ребенком,а потом и мы с мужем стали посещать с периодами 3-5 лет.И так уже больше 25 лет!Замечательный врач!Спасибо,Ярослав Николаевич!
23.09.2019

Этот прием явно не стоит тех денег, которые он берет.

Прием длился минут 10, из которых 5 минут мы одевались. Зато каждая поза была сфотографирована ассистентом, чтобы потом выложить в группу вк. Этот прием явно не стоит тех денег, которые он берет.
17.09.2019

Очень помог.
В клинике "Консультативно-диагностический центр Педиатрического университета"
12.09.2019

Бобко Ярослав Николаевич

Прием на отлично, очень высокий уровень.
31.07.2019

Бобко Ярослав Николаевич

Профессионал своего дела, спасибо большое, вправил 2,3,9 позвонки, ребёнку 3 месяца
25.06.2019

Психологическая травма останется на всю жизнь!

Детей водили, к Бобко с рождения, всё нас устраивало, до того момента, как он решил что не нужно оповещать родителей и подумать о эмоциональном потрясений ребёнка, при монипуляциях при вправление копчика(через задний проход) просто одел перчатки и попросил подержать осистента ребёнка. Я при таком насилии оципинела! В силу своих детских травм, не имея опыта в противостоянии таким действиям! Прошло уже три года и благодаря помощи психотерапевта, для начала решила хотя-бы оставить отзыв и предупредить, других родителей, чтоб не попали в такую ситуацию! психологическая травма останется на всю жизнь!
hat....@....ru
Моему ребёнку вставлял копчик, но предупредил об этом его. Конечно процедура не приятная. Но нас лечили полгода от не пойми чего, ребёнок не мог бегать, боль в бедре была. Ярослав Николаевич послушал все наши симптомы и как нас лечили , задал ребёнку парк вопросов, сказал, что это копчик и вправил. Ребёнок был счастлив вернутся в спорт, который пришлось бросить из-за неквалифицированных врачей, не нашедших за три месяца причины болей у ребёнка. Просто тыкали пальцем в небо и лечили мазями, которые и детям то нельзя. Хорошо вспомнила про Врача, который мне со спиной после родов помог .
27.08.2020
14.06.2019

Профессионал.
03.05.2019

Довольны

Скажу кратко:были с ребёнком, результат вижу! Все делает быстро, действительно минут 15, но ведь это не массажист вам по 40 мин мять! Человек работает столько лет, опыт играет роль. Хочу сходить к нему сама,если принимает взрослых
10.04.2019

Замечательный доктор

Замечательный доктор!!!! Лечили у него родовую травму шейного отдела позвоночника, обратились по рекомендации невропатолога из поликлиники, до обращения к нему ребенок постоянно срыгивал фонтаном, приходилось кормить грудничка постоянно, т.к.из-за родовой травмы вся еда тут же выходила обратно. До обращения к доктору делали узи шеи, где было четко видно смещение ряда позвонков. После лечения пришли на контрольное узи (хотя результат был виден и так, после первого же посещения срыгивания фонтанами прекратились), врач была в шоке, т.к. все позвонки встали на свое место!!! Даже спросила, кто нам за такое короткое время помог, а когда узнала, сказала, что это лучший специалист в городе!!! Столько месяцев мучений и наконец-то проблема решилась!!! Да, прием стоит недешево, но здоровье ни за какие деньги не купишь!!!! Результат того стоил!!!
20.03.2019

10 мин. не понятных манипуляции

все хорошие отзывы, как правило, оплаченые. за 10 мин. не понятных манипуляции с ребенком, толком не ознакомившись с историей болезни или даже не спросив с нас взяли 4000 руб.
Артем, утверждать, что хорошие отзывы - проплаченные, это не уважение к другим пациентам, у которых мнение не совпадает с Вашим. Более того, Вы сами пишите неправду! - Ярослав Николаевич или его ассистент всегда (!) спрашивают с какой проблемой (точнее симптомами) пришли, что беспокоит, с этого начинается любой прием, видели и слышали не один раз за многие годы и в разных медицинских центрах, где он принимал. Затем он старается устранить эти симптомы, на которые жалобы, всегда начиная с общей диагностики организма и пытаясь найти причину. При этом решение проблемы может оказаться совсем в другом месте организма, нежели кажется пациенту (вправит копчик и пройдут сильнейшие головные боли или поработает с мышцами спины и ребенок сможет наступать на пятку и т.д.). Я искренне рекомендую данного врача - Ярослава Николаевича. А что касается приема в 10-15 минут, так как это за счет огромного таланта (сегодня единицы могут руками поставить диагноз, без аппаратуры) и еще большего опыта (60 лет (!) Иногда улучшение наступает не сразу, а в течении двух-трех дней, организм же должен перестроится под новые "настройки". Но, если Вы сразу возмущаетесь отсутствием результата, ставите доктору единицу (даже не допускаете мысли, что вы просто "не в теме" (что здесь нужно время после приема, так как это мануальный терапевт и он грубо говоря "кости двигает" и почему достаточно так быстро - талант и опыт)), то Вы автоматически передаете это ощущение своему ребенку и не даете ему даже шанса на перестройку организма, так как дети очень внушаемы. Наблюдаемся всей семьей у Ярослава Николаевича с 6 лет моего сына (вначале лет 10 только сын), а уже потом муж - то рука "усыхала" после пандемии, то сидеть не мог от боли после сильнейшего стресса, то упал на плечо и ни лек-ва, ни физио процедуры не помогали, а за два посещения Ярослава Николаевича вместе с Анной Ярославной отпустило и все работает. У меня атроз челюстных суставов, что в приступах проявляется сильнейшими болями, трудностью открывания рта, не то что говорить, и мне назначали сильнейшие лек-ва (и очень дорогие) как при инсульте, но когда я сообразила и с этим прийти к Ярославу Николаевичу, то просто родилась заново! За один сеанс снимает все проблемы на 3 месяца без всякой побочки. Если на работе стресса нет, то и на полгода)
25.01.2025
18.01.2019

Ярослав Николаевич человек легенда

Ярослав Николаевич человек легенда. Заплатил и получил результат. У него дар от бога. Пишу отзыв только после прочтения комментариев по поводу совка, очередей и прочего. 4 недельки побегайте по частным клиникам, с консультациями нескольких невропатологов, мануальщиков, каждое утро блокады в позвоночник , сон только под таблетками и совок с пеленкой вам не покажется проблемой. Своего сына водил. 1000 лет ему жизни.
11.01.2019

Врач от бога!

Ярослав Николаевич помог моим детям и мужу! Одно посещение даёт результат на 100%! Только ему я могу доверить своих детей. Пробовали по неопытности к другим ходить, результатов не было. Врач от Бога, опытный, иногда внимательный, компетентный, главное знает своё дело, как помочь пациентам! Благодарю Вас, Ярослав Николаевич!!! Дай Бог Вам здоровья и долгих беззаботных лет жизни!
15.10.2018

Специалист с большой буквы

Специалист с большой буквы! Снял трансректально спазмы связок после воспаления простаты, они давили на нервные окончания.
17.07.2018

Врач от Бога

Ярослав Николаевич помог моему четырехмесячному ребенку избавиться от дакриоцистита за !!!!!одно посещение, в то время как другие специалисты направляли на операцию после нескольких месяцев безуспешного лечения. Врач от Бога, опытный, внимательный, компетентный. Благодарю Вас, Ярослав Николаевич!!! Налётова О.Д.
01.05.2018

Отзыв о враче Бобко Я.Н.

Спасибо огромное вам ! Врач от Бога
03.04.2018

Отзыв о враче Бобко Я.Н.

За 3500₽ ребенка смотрят 10-15 минут. До этого были у других мануальных терапевтов, прием был по 30-40 минут. А тут поток народу. Ещё и просят чтобы платили не через кассу, а на руки. Без чека и прочего.
Артемий
Да хоть одну минуту, вы пришли за результатом или чтобы вам внимание оказали?
14.11.2018
Tuma
Вас больше устроит час облизывания неопытным врачом...? Человек десятками лет учится, учит и имеет колоссальную практику... ИМЕННО ПОЭТОМУ способен за 15 минут сделать диагностику и провести коррекцию. Трижды помогал сыну: еще грудничку с родовой травмой (остеопатически - ребенок тут же начал нормально спать, и кинезиологически протестировал верно инфекционную причину болей в животе, которую горе-педиатры три месяца не могли вычислить), после травмы позвоночника вернул сына в норму (прошли кровотечения из носа из-за внутричерепного давления и ушла слабость ног), и недержание мочи после драки в школе через несколько лет - за один сеанс помог парню... А любезничать с родителями, из которых 99% со своих детей не берегут и даже утреннюю гимнастику не приучают делать, не желает... и правильно делает. Я так считаю.
05.02.2019