Базылев Андрей Сергеевич, онколог

паллиативная медицина, ультразвуковая диагностика

Возраст 37 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Приморский, д 59

Старая деревня (1.2 км)

Крестовский остров (1.5 км)

Черная речка (1.6 км)

Прием онколога
Прием химиотерапевта

Базылев Андрей Сергеевич: онколог, химиотерапевт. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории.

Андрей Сергеевич имеет большой опыт лекарственного лечения всех видов злокачественных опухолей, а также занимается лечением редких типов рака, метастазов и осложнений после химиотерапии.

Доктор владеет всеми методами лечения: химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормонотерапия, симптоматическая терапия, а также навыками проведения биопсии образований под ультразвуковой навигацией.

Состоит в Российском профессиональном обществе онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO), Европейском Обществе медицинской онкологии (ESMO), Евразийской Федерации Онкологии (EAFO), Европейской школе онкологов (ESO), Российской Ассоциации Паллиативной медицины и Международного общества по поддерживающей терапии (MASCC).

Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

Андрей Сергеевич работает клиническим онкологом в течение 9ти лет. За это время ему удалось добиться высокой квалификации и приобрести опыт не только в отечественных, но и в зарубежных клиниках.⠀

Окончил Государственный университет им. Ярослава Мудрого. С отличием окончил клиническую ординатуру по специальности «Онкология» под руководством профессора, член корр. AACR (American Association for Cancer Research)- Черенкова В.Г. удостоенного звания «Лучший онколог Европы» и награжденного медалью Коха.

Имеет дополнительные сертификаты по специальности «Врач ультразвуковой диагностики» и «Управление здравоохранением и общественное здоровье». Прошел усовершенствование в «Высшей школе медицины» по направлению «Паллиативная помощь онкологическим пациентам» и курсы BMJ Learning по теме «Онкопсихология. Правильное общение с онкологическими пациентами и их родственниками». Прошел профессиональную переподготовку на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова по направлению «Онкология». Прошел стажировку в онкологическом центре им. Андерсона (The University of Texas MD Anderson Cancer Center), США., Клинике Ассута (Assuta clinic), Израиль.⠀

Получил европейский сертификат GCP «Good Clinical Practice». Является исследователем в ряде международных клинических исследований по безопасности цитостатиков.⠀

• Клиника OncoTeam

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 05.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Миллер Александр Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Скурихин Семен Сергеевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Базылев Андрей Сергеевич (22)

18.07.2024
Я проходила лечение у Андрея Сергеевича с первого дня как узнала о диагнозе. Пришла к нему по рекомендации, до и после посещала других онкологов, но рекомендовать другим буду только Андрея Сергеевича. Лечилась я от рака молочной железы, с января по май 2024 года, доктор подготовил меня к операции, порекомендовал отличных хирургов, наблюдал после операции, дал рекомендации по дальнейшему лечению и даже помог устроится в клинику для дальнейшего получения в ней лекарств! Такого прекрасного отношения я никогда раньше от врачей не встречала! Что хочу отметить: Во-первых, Андрей Сергеевич максимально подробно рассказал обо всех этапах, через которые мне предстоит пройти. Отвечал на все вопросы, а их было много! Во-вторых, доктор настраивает на позитивный лад! После разговоров с ним становится легко и спокойно. В-третьих, доктор контролирует состояние пациента практически каждый день. Следит за всеми показателями здоровья, дает рекомендации, помогает скорректировать образ жизни, на связи 24/7 (да, такое бывает и я такого не встречала) . Лечение само прошло отлично, с минимумом побочных эффектов, потому что доктор знает, как их минимизировать и предупреждает их появление. Клиника в которой я проходила лечение очень комфортная, тихая, там не встретить других пациентов (для меня это плюс). Есть парковка и возможность проходить лечение в выходной день! Мой путь к выздоровлению еще не завершен, но я чувствую себя уверено и спокойно. Долечиваюсь и живу свою прекрасную жизнь с минимумом ограничений. Во многом это именно благодаря моему доктору. Слово "спасибо" не вмещает моей благодарности! Знаю точно - рак становится не такой страшной болезнью, если попадаешь к такому специалисту. Рекомендую от всего сердца!
04.04.2024
Онкология, не всегда приговор! Теперь я это точно знаю! Главное встретить на пути к выздоровлению того самого Доктора, которой услышит, успокоит, направит! Мне повезло! Я оказалась в надежных руках Андрея Сергеевича, отзывчивого, внимательного, не равнодушного к пациентам, позитивного и высококвалифицированного специалиста! Благодаря его назначениям и рекомендациям я легко перенесла химиотерапию, а их было 16 ! Благодаря его тактике лечения , я избежала лучевую! Огромное спасибо ему за помощь в выборе хирурга, за то, что всегда на связи! Спасибо за возможность ЖИТЬ обычной, полноценной жизнью! P.S. Андрей Сергеевич, Вы лучший!
02.04.2024
Под каждым отзывом про Андрея Сергеевича, могу подписаться! и преумножить его многократно!! Действительно ОЧЕНЬ чуткий, ответственный, грамотный, добрый, врач, маму смог к себе расположить с первого приёма, хотя всё говорил четко и по делу, ничего не навязывая и не уговаривая! Появилось понимание лечения и состояния. Врач всегда на связи, а это многое значит. Начали лечение, состояние стабилизировалось, общее самочувствие стало лучше. По сравнению, с большими городскими центрами небо и земля! всем советую хотя бы сходить на консультацию, что бы понимать не шаблонное мнение, а мнение профессионала!
10.03.2023
В народе есть понятие "доктор от Бога"- это о врачах, которые выбрали для себя цель жизни - помогать больным людям. Они используют и свой опыт, и новейшие достижения медицины. И еще одна важная черта - они душевно и с пониманием относятся к больному, стараясь ему помочь и делом и словом. С одним из таких врачей мне удалось встретиться - это врач-онколог Базылев А. С. В 2015 году моей жене сделали не очень корректно операцию по удалению раковой опухоли на прямой кишке. Она потеряла много крови и был низкий гемоглобин. Она угасала. Требовалось срочно найти профессионального врача. И тут судьба послала нам Андрея Сергеевича, который был у нас уже через час после вызова. После детального анализа было назначено лечение. На утро уже у нас была медсестра с капельницами. Уже через 2 недели моя жена ожила, а через месяц мы были на приеме в клинике как под наблюдением. В 2022 году онкология задела и меня. Я нашел Андрея Сергеевича - он поменял место работы, но не отношение к больным. Под его чуткими советами я прохожу курс иммунно-терапии. Его желание помочь и облегчить течение болезни вызывает огромную благодарность! Спасибо Вам, Андрей Сергеевич, от всего сердца. Ваш пациент, Кочешков К. П.
13.12.2022
Андрей Сергеевич доктор от бога ! У мужа был обнаружен рак желудка 3 стадии ( декабрь 2020г) и мы начали свое лечение у Базылева А С . ( выбирали врача долго , потому что лечат не деньги , а врач ! ) . От первого приема и до сегодняшнего дня ,кроме огромных слов благодарности , сказать нечего ! Лечение прошло успешно ( химии , операция и опять химии, потом наступила ремиссия. ) Доктор постоянно находился с нами на связи , что очень важно в процессе лечения! Хочу сказать просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому человеку за его чуткое отношение к своим пациентам!
27.11.2021
Андрей Сергеевич, хороший доктор и человек. Успехов Вам и побольше максимальных ответов на терапию вашим пациентам! Спасибо! (Елена,Москва, НМРЛ ros1+).
12.05.2021

Меланома

У моей мамы меланома 4 стадии. Обращались к Андрею Сергеевичу много раз за советам по маршрутизации, за вторым мнением. Очень грамотный и высококвалифицированный специалист. Отзывчивый и добрый врач, очень успокаивал в моменты паники. Давал много полезной информации, в том числе выдержки из протоколов NCCN на английском языке. Большое спасибо!
13.01.2021

Отличный доктор и человек!!

Я очень благодарная Андрею Сергеевичу,как доктору и человеку,в нашей нелегкой борьбе с раком 4 ст.у мужа.Всегда на связи,добрый,отзывчивый человек,компетентный врач. Ситуация у нас конечно очень сложная,тем более,что диагноз был стучайной находкой и сразу в такой запущенной форме,но именно такие специалисты,как Андрей Сергеевич,помогают с оптимизмом смотреть в будущее,планировать жизнь и надеяться,что любимый человек еще долго будет рядом.Спасибо!!!И низкий поклон!!
25.11.2020

Замечательный, компетентный доктор

Я нашла Базылева Андрея Сергеевича случайно. Заболел папа, и в нашем маленьком городке лечение серьёзного онко заболевания не давало результата, более того папе стало намного хуже. Я нашла Андрея Сергеевича по отзывам, тем более его специализация онколог - химиотерапевт, а папа как раз перенёс 5 химий недавно. И проконсультировалась онлайн, так как папа сейчас не в состоянии куда-то ехать. Доктор очень детально изучил все наши обследования, последние результаты анализов, узи, кт, задал дополнительные вопросы.,после чего составил схему лечения. После которой мой папа встал на ноги, начал разговаривать и чувствовать себя значительно лучше. Андрей Сергеевич компетентный доктор, который не только лечит людей, но и даёт надежду на выздоровление!! А психологический настрой больного и их родственников это тоже очень важно для результата. Спасибо вам большое за ваше доброе слово и сердце!
18.11.2020

Лучший онколог в Санкт-Петербурге

Огромное спасибо Андрею Сергеевичу за его компетентность! Лучший онколог в СПБ и ЛО, поверьте, данный специалист видит в вас больного человека которому нужна помощь а не кошелек с деньгами как большенство других врачей!

Базылев Андрей Сергеевич

Спасибо за ваше мнение! Желаю здоровья и удачи в лечении!
27.07.2020

С благодарностью!

Обратилась в Клинику De Vita , на тот момент уже за третьим мнением, а также за возможностью проведения химиотерапии оригинальными препаратами. До этого два курса прошла в КДЦ при гос.мед.центре с возможностью капать «своими» препаратами Но поставки препаратов в Россию прекратились и купить в аптеке не представлялось возможным. Прием проводил Базылев Андрей Сергеевич. Заочно я была знакома с доктором по его странице в Инстаграм, на которой можно найти много интересного по теме «Онкология», а также развеять некоторые мифы. Как у меня и получилось на практике: Андрей Сергеевич развеял миф об ужасном самочувствии при химиотерапии (хотя для меня это был не миф - два курса я прошла в гос.клинике – и мне было очень нехорошо). Все дело в компетенции врача, в правильно подобранной поддерживающей терапии и физических возможностях организма пациента. Всего я прошла 14 курсов и чувствовала себя удовлетворительно. За это время все мои страхи развеялись. Доктор на каждом приеме рассказывал о подробностях лечения, объяснял о назначении препаратов, отвечал на волнующие меня вопросы, а их было немало. Еще один немаловажный момент хочу отметить, что Андрей Сергеевич- онколог-химиоТЕРАПЕВТ, то есть обладает необходимыми знаниями для поддержания организма на должном уровне для качественного проведения химиотерапии. А еще доктор очень позитивный, жизнерадостный человек, оптимист, вселивший в меня уверенность на выздоровление. Я очень рада, что попала к нему на лечение.
15.07.2020

Отзыв о враче Базылева Андрея Сергеевича

Это врач от Бога! По другому сказать не могу. Каждый раз убеждаюсь в этом при консультации с ним. Очень опытный, внимательный, и вежливый врач! Те рекомендации , которые он даёт все эффективны и помогают. После консультации с Андрей Сергеевичем забываешь о всех своих серьезных проблемах. Все бы были так е врачи! Даже если вы не проживаете в другом регионе он вас проконсультирует онлайн. Итоги клиника вам вышлет на почту его заключение и рекомендации. Очень рекомендую!
Прием был в июне 2020 г.
В клинике "De Vita (Де Вита), онкологический центр"
08.07.2020

Услуга: Прием онколога

С уважением и восхищением!

У Андрея Сергеевича консультируюсь и получаю услуги лечения с 2016 года. Профессионализм, Внимание , корректность , умение успокоить в самых критических ситуациях и помочь найти верное решение - это Мой Доктор. В любое время - доктор вседа на связи . Благодарю и желаю Андрею Сергеевичу Удачи в его недлегкой профессии. А я постраюсь жить подольше и радовать своего мужа и любимую доченьку!
11.05.2020

Семья Островских

После довольно не долгих, но разных скитаний по клиникам с супругом ( рак почки) попали к Андрею Сергеевичу! Мы очень рады, что нам посоветовали к нему обратиться. Правда, думаю, Андрей Сергеевич уже не очень рад, так как характер у нас навязчивый. Мучаем вопросами постоянно). Однако, наш Врач всегда на связи, вежлив и отзывчив, несмотря ни на что! Высокий профессионализм и уверенность в своей работе! Спасибо огромное за все, что Вы для нас делаете! Это очень важно - отношение, поддержка и понимание! Вы Врач с большой буквы! Низкий поклон!
23.09.2019

Отличный химиотерапевт

Компетентный и опытный врач.
01.08.2019

Очень приятно такое отношение

Хочу поблагодарить Андрея Сергеевича за его высокий уровень профессионализма и внимательное отношение к пациенту. Лечусь от рмж больше года. Прошла много различных схем химиотерапий. Обратилась к Андрею Сергеевичу за консультацией после лечения в своём городе и прогрессирования. Он подробно изучил все пройденное лечение, задал вопросы и расписал не только варианты лечения, но и поддерживающей терапии как лекарствами, так и витаминами. Очень приятно такое отношение и отзывчивость. Отдельное внимание заслуживает и его аккаунт в Инстаграмм. Очень полезные статьи, все грамотно и ясно даже людям без медицинского образования. Новые знания помогают развеять страхи и поверить в эффективность современного лечения. Спасибо Вам огромное и пусть на пути встречаются только благодарные клиенты, ведь Вы проделываете такую важную работу! Коробкина Альбина.
28.03.2019

Рекомендую

Хороший компетентный врач. Рекомендую.
20.03.2019

благодарность

Хочется выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность замечательному врачу и чудесному человеку - Андрею Сергеевичу! Такого чуткого, внимательного, компетентного доктора мы встретили впервые за наш достаточно долгий путь, который мы уже проделали, борясь с этим тяжелым недугом! Препараты, назначаемые им при лечении онкологии и побочных эффектов при химиотерапии и радиотерапии, приносят поистине удивительные результаты! Его человечность, душевность, теплота, с которой он относится к людям, поражают своей искренностью! Желаем Андрею Сергеевичу больших успехов в его профессиональной и научной деятельности! Пусть удача сопутствуем ему во всех его делах и начинаниях! Спасибо огромное от всей нашей семьи!
19.06.2018

Благодарность Базылеву А.С.

Обратилась в клинику De Vita для получения второго мнения о вариантах паллиативной химиотерапии для мамы с диагнозом аденокарцинома поджелудочной железы 4 ст, неоперабельная. На момент обращения по основному месту лечения (Институт Радиологии) предлагалась сложная процедура, тяжелая для ее состояния на тот момент. Врач Базылев Андрей Сергеевич грамотно подошел к вопросу, прописал сначала восстановительную и поддерживающую терапию (чего не делалось по основному месту лечения). Затем был назначен курс химиотерапии в щадящем режиме. В результате правильно подобранных медикаментов как по поддерживающей терапии, так и по химиотерапии, мама стала чувствовать себя лучше и продержалась еще 2 месяца.
04.09.2017

Огромное спасибо!

Могу сказать, что сейчас редко можно встретить такого грамотного, внимательного и честного врача. Нам очень повезло. Лечим маму у Андрея Сергеевича полгода. Пришли с карциномой поджелудочной железы 4 стадии. На приеме все подробно объяснил, подобрал лечение, постмедикацию. Мама чувствует себя хорошо. Огромное спасибо за Ваш профессионализм и чуткое отношение к больным и их родственникам!
27.12.2016

Благодарность

В преддверии Нового года хочу сказать спасибо всему коллективу De Vita! Спасибо вам всем большое за жизнь и здоровье моей мамы! Спасибо за душевную щедрость, вы все очень чуткие, заботливые и добросовестные! Химиотерапевту Андрею Сергеевичу Базылеву - спасибо вам за ваш кропотливый труд, за компетентность, за умение найти подход к пациентам и их проблемам, за просто человечность! От всей души желаю счастья и крепкого здоровья вам и вашим близким в Новом 2017 году!
09.12.2016

Лучший онколог, которого встречала.

Хочу поблагодарить Андрея Сергеевича за профессионализм, хорошую работу, уважение, доброту и отзывчивость к своим пациентам. Всегда можно задать вопросы, касаемые болезни и получить исчерпывающие ответы. А также, получить правильное лечение, консультацию и моральную поддержку.
26.05.2016

Спасибо!

Хочу выразить свою благодарность врачу-онкологу Базылеву Андрею Сергеевичу. Грамотный врач, несмотря на молодой возраст. Понравилось, что он не только подробно объяснил все о болезни и необходимости химиотерапии, но и после посещения у меня не осталось никаких вопросов - разложил все буквально по полочкам. И самое главное, что отмечу в докторе - его оптимизм. На приеме рассказывал с полной уверенностью в положительном результате, которая передалась мне, и я вышла из кабинета с единственной мыслью - проблема есть, но она решаема, значит будем решать ее немедленно и вместе. Рада, что обратилась за помощью именно к нему. Спасибо за понимание и доброе отношение!