Багненко Наталья Михайловна, ортодонт

Московская (400 м)

Парк Победы (1.2 км)

Электросила (2.7 км)

Прием ортодонта
Металлические брекеты (Damon 3MX ORMCO)
Лингвальные брекеты (Incognito)

Багненко Наталья Михайловна: ортодонт. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

ГЛАВНЫЙ ВРАЧ

• Наталья Михайловна Багненко имеет многочисленные печатные работы, в том числе в журналах рецензируемых Высшей аттестационной комиссией Российской Федерации и в изданиях с международными индексми цитирования (Scopus и Web of Science).

• Регулярно участвует в проведении всероссийских и международных конференциях, симпозиумах, семинарах и других научных и учебных мероприятиях.

• Особое внимание уделяет состоянию височно-нижнечелюстного сустава при профилактике и лечении пациентов с зубочелюстными аномалиями.

• Активно использует самые современные цифровые методы диагностики, CAD/CAM-технологии, 3D-моделирование результатов лечени, работает на всех видах современной ортодонтической техники.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2006)
  • 2017 г.
    переподготовка по специальности «Организация здравоохранения» на базе Военно–медицинской академии им. С.М.Кирова
  • 2016 г.
    диплом о присвоении ученого звания кандидата медицинских наук по специальности стоматология
  • 2015 г.
    диссертационное исследование по теме «Объем и содержание ортодонтической помощи населению Ленинградской области»
  • 2009 г.
    аспирантура при кафедре ортодонтической стоматологии СПб МАПО под руководством д.м.н., профессора А.В. Цимбалистова
  • 2009 г.
    Санкт–Петербургская медицинская академия последипломного образования (клиническую ординатуру при кафедре ортодонтии)
  • 2007 г.
    Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (интернатура на кафедре пропедевтики стоматологических заболеваний)

• Медицинский центр Неоклассика на Московском

Данные актуальны на 04.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Стоматология ДЕНТМИР
г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Фактор Улыбки на Коломяжском
г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 20

Пионерская (1 км)

Фактор Улыбки на Разъезжей
г Санкт-Петербург, ул Разъезжая, д 35

Лиговский проспект (300 м)

Фактор Улыбки на Сиреневом
г Санкт-Петербург, б-р Сиреневый, д 18 к 1

Проспект Просвещения (2.2 км)

Фактор Улыбки на Будапештской
г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 83/39

Дунайская (1.1 км)

Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Стоматология Поколение
г Санкт-Петербург, ул Зои Космодемьянской, д 2

Нарвская (900 м)

Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

Отзывы о враче Багненко Наталья Михайловна (3)

3.7

12.11.2024
Наталья Михайловна - прекрасный доктор и профессионал своего дела. Рекомендую проведение ортодонтического лечения как взрослых, так и деток у данного доктора. Чуткий, добрый, понимающий человек и Мега профессионал! Пока прохожу лечение одна, но уже точно знаю, если моему ребенку потребуется ортодонтическое лечение, то мой выбор однозначный - Наталья Михайловна Багненко. Спасибо за Ваш труд!
07.06.2021

Анна

Когда решила исправить прикус обошла не одну клинику, чтобы услышать мнения врачей. Наиболее аргументированным и четким был ответ на мой вопрос на консультации у Натальи Михайловны. Как по мне, это одна из лучших ортодонтов нашего города. Ответила на все мои вопросы, рассказала как будет происходить лечение, приблизительный срок ношения системы. Когда согласилась на лечение, в ходе диагностики сделали модель на компьютере, как будет выглядеть моё лицо и улыбка после курса. Хожу к ней уже более года, результат мне очень нравится, все больше и больше соответствует модели, в конце сравним) Никаких накладок по времени, косяков при коррекции и настройке системы. Все грамотно и четко. Рада, что доверилась именно ей.
04.06.2021

Комфортное лечение, тактичный врач

Наталья Михайловна очень тактичный и внимательный врач. Если во время лечения что-то доставляет дискомфорт, то она постарается сделать все, чтобы облегчить это самое лечение. По крайней мере у меня так и было. Не могу сказать, что носить брекеты - такой уж простой процесс из-за "лигатуры", но Наталья Михайловна сделала все, чтобы исправление прикуса протекало максимально для меня комфортно. За что я ей очень признательна! Зубы наконец-то ровные)).
22.10.2020

Багненко Наталья Михайловна

Хотел бы поделиться расширенным отзывом, который является субъективным, прошу пройти мимо людей, чьи чувства будут задеты. Первым делом любой пациент, прежде чем идти к незнакомому доктору пытается найти отзывы и информацию в интернете, мне удалось найти только три положительных отзыва о Багненко Н.М. На консультацию к Багненко Н.М. пошел по рекомендации. Долго пытался попасть на первичную консультацию, как минимум 2 визита были перенесены на кануне дня доктором, потом в свете пандемии клиника работала не стабильно, в итоге через месяц встреча состоялась в клинике «Неоклассика» на Варшавской. Сразу отмечу приятный интерьер, вежливый персонал. Доктор бывший ЧЛХ, клиника с ее слов изначально специализировалась на пациентах с ДВНЧС, но коммерческую основу только на этих пациентах не построишь. Усадили меня в кресло, Наталья Михайловна осмотрела полость рта и через минуту озвучила, что я «их пациент и необходима установка брекет-системы», анамнез при этом собран не был. Я не из робкого десятка самостоятельно рассказал ОТ и ДО, что меня тревожит, какие исследования и у каких специалистов я проходил и чего я ожидаю от лечения. Доктор внимательно выслушала и начала повторно подводить к теме брекетов, при этом я обозначал, что в настоящий момент моя челюсть находится в стадии обострения (т.е. постоянно болит), с собой у меня были исследования МРТ+ ортоснимок, которые доктор отказалась смотреть. Багненко предложила изготовить каппу для 3-6 месячного ношения, что бы убрать болевой синдром и далее установить брекеты. К слову я несколько раз упомянул, что мне не нужна голливудская улыбка, мне достаточно избавиться от боли при ДВНЧС, вот мой максимум. Мне было сказано, что необходимо выстроить максимальную окклюзию, только в этом случае уйдет ночной бруксизм и боли ДВНЧС. В конце приема попросил доктора составить план лечения, что бы ориентироваться на конкретные суммы. Устно мне были озвучены приблизительные порядки цен: каппа -20-30т.р., брекет-система – от 250тр.- до бесконечности в зависимости от кошелька и предпочтений пациента. Суммы для большинства людей, отмечу довольно высокие. Гарантий, что боли уйдут лечащий врач не дает. Итог: Наталья Михайловна, ЧЛХ, врач-гнатолог, специалист постоянно проходящий тренинги в различных городах мира, почему Вы знаете и утаиваете от людей с болезнью ДВНЧС, что первопричиной болей является мышечный спазм жевательных мышц, височных, латерально-крыловидных, шейных, ключичных и.т.д, необходимо проработать триггеры в мышцах всего тела, которые провоцируют эти многолетние, ежедневные боли в области лица. Окклюзия является лишь второстепенным и даже третьим фактором. Все понимаю, бизнес и попытка заработать на людях отчаянных и загнанных в угол от безвыходности, но давайте в случае медицины оставаться профессионалами в первую очередь, а не только кошельками. Ограничиться установкой одной брекет-системой при данном типе патологии невозможно а порой это только навредит и Вы об этом прекрасно знаете, но предлагаете только это решение проблемы! Очень надеюсь, что как можно больше людей и Вы- доктор прочитаете данный отзыв.