Алексеев Дмитрий Евгеньевич, нейрохирург

г Санкт-Петербург, ул Клиническая, д 6

Площадь Ленина (400 м)

Чернышевская (1.3 км)

Горьковская (1.7 км)

Алексеев Дмитрий Евгеньевич: нейрохирург. . Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении врожденных и приобретенных заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Дмитрий Евгеньевич занимается лечением следующих патологий:

• дегенеративные заболевания позвоночника и межпозвонковых дисков (остеохондроз, спондилоартроз)

• грыжи межпозвонковых дисков на шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника

• дегенеративные сужения позвоночного канала, смещения позвонков (спондилолистезы)

• опухоли позвоночника, метастатическое поражение позвонков

• опухоли спинного мозга и нервных корешков

• воспалительные поражения позвоночника (спондилиты, спондилодисциты, эпидуриты)

• травматические поражения позвоночника и спинного мозга.

• Клиника и кафедра нейрохирургии ВМА

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Дзкуа Лаша Мурманович
Дзкуа Лаша Мурманович
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Отзывы о враче Алексеев Дмитрий Евгеньевич (22)

02.08.2025
Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, хотим выразить вам огромную благодарность за ваш труд.!Спасибо вам, за проведенную операцию, за то что не прошли мимо нашей проблемы.
14.05.2025
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Дмитрий Евгеньевичу за профессионализм и внимательное отношение, Спасибо за ваше мастерство, и поддержку !
29.04.2025
У меня была проблема с рукой, синдром запястного канала. Обратилась за помощью в Клинику и кафедру нейрохирургии ВМА. Консультацию провел нейрохирург клиники, к.м.н. Алексеев Дмитрий Евгеньевич. В действиях Дмитрия Евгеньевича особенно важными для меня оказались его исключительные профессиональные способности, человеческое отношение к пациенту и отличное чувство юмора. После УЗИ он с улыбкой сказал, что я не филоню, положение действительно серьезное, срочно нужна операция. И я поняла, что я в надёжных руках. Перед операцией положительные эмоции очень много значат. Я смело пошла на операцию и все прошло отлично! Он не только грамотно выполнил операцию, но и вернул мне радость жизни, теперь я могу спать спокойно, рука мне этому не мешает. Дмитрий Евгеньевич высокопрофессиональный специалист и замечательный человек! Благодарю Вас за то, что вы оказались рядом именно в тот момент, когда это было необходимо и сразу же согласились мне помочь. Здоровья Вам и вашим близким! С уважением Шульте Н.И.
08.04.2025
Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, спасибо за операцию, хороший врач все доходчиво объяснил, сделал хорошую операцию на руку сшил локтевой нерв срединный почистил, позитивный доброжелательный врач, успехов вам
09.03.2025
Дмитрий Евгеньевич Алексеев Вы, человек с большой буквы, лечиться у вас было одно удовольствие. Вы доходчиво розъясняете пациэнту его болезнь, ход работы, и дальнейшее лечение,. Вы очень добрый, очень человечный, я сразу понял, попал в хорошие руки, спасибо вам огромное!!!
06.11.2024
Хочу выразить огромную благодарность доктору Алексееву Дмитрию Евгеньевичу! Благодаря ему мой сын после тяжелейшего ранения восстановился! Дмитрий Евгеньевич врач от Бога, добрейшей души человек , отзывчивый , к каждому пациенту подходит индивидуально. Дай Бог здоровья, карьерного роста!
07.05.2024
Хочется выразить благодарность Алексееву Дмитрию Евгеньевичу за успешно проведенную операцию на руку! Не только сшил нерв,но и сделал операцию по удалению сложно расположенного осколка,за которую не брался ни один из хирургов ни в одной больнице ,ссылаясь на то,что это не возможно, это только навредит работе руки. Большое спасибо! Уделяет большое внимание как до операции, так и после операции!
25.04.2024
дмитрий евгеньевич врач от бога операция прошла успешно отношение просто отличное благодарность и уважения таким врачам здоровья вам и вашим близким
28.04.2023
Уважаемый Дмитрий Евгеньевич! От всей души выражаю огромное спасибо, за спасение и возвращение к полноценной жизни моего сына Максима А. Вы подарили нам веру и надежду в будущее, спасибо за Ваш бесценный труд и высочайший профессионализм, за светлую голову и золотые руки, которые провели ювелирную работу, за доброе сердце, чуткость, внимание и великодушие. Благодарность к Вам не выразить словами! Наша семья всегда будет помнить о Вас! Доктор, желаем Вам крепкого здоровья, семейного благополучия, профессиональных успехов и всего самого светлого и доброго! Огромная благодарность, искренняя, от чистого материнского сердца. Храни Вас Господь!
18.05.2022
Моей проблеме (неврома Мортона) больше пяти лет, попала в ВМА на консультацию в нейрохирургию, проблему подтвердили, решили сделать абляцию . Полный восторг! Ни суеты, ни страха, всё чётко, спокойно, уверенно, и результативно. Огомное спасибо врачам Алексееву Д.Е. и Аверьянову Д.А. - за чуткость, чёткость, человечность и профессионализм, отдельное спасибо врачу Волк Д.А. - за граммотное руководство и умение принимать неожиданные, но верные решения! Спасибо вам большое, ДОКТОРА!!!!
24.04.2022
Хочу выразить благодарность лечащему врачу - Алексееву Дмитрию Евгеньевичу. Большой профессионал - золотые руки. С огромным уважением и вниманием относиться к пациентам. операция прошла замечательно. Спасибо огромное!
04.03.2022
Лечащий врач у меня был Алексеев Дмитрий Евгеньевич. Я от всего сердца благодарен этому человеку! Дмитрий Евгеньевич, человек с большой буквы, его отношение к исполнению своих обязанностей, просто восхищает, а человеческое отношение к пациенту вызывает огромное уважение! Доктор, не только интересовался здоровьем, но и заботился о простых, повседневных нуждах. Огромное Вам спасибо, Товарищ подполковник!
18.01.2022
Огромные СПАСИБО лечащему врачу нейрохирургу, Алексееву Дмитрию Евгеньевичу ! Спасибо за профессионализм, за внимательное и чуткое отношение к пациенту, за эффективность лечения, невропатия локтевого нерва. На все свои вопросы получил чёткий исчерпывающий ответ. Спасибо Вам огромного здоровья и удачи во всех делах!
17.06.2021

Спасибо за помощь!

Только хорошие слова как врачу! Только хорошие слова как человеку! В результате воспаления сидалищного нерва практически полностью обездвижил, правая нога была парализована. Благодаря Богу попал на прием к Алексееву Дмитрию Евгеньевичу, который совместно со своим коллегой Аверьяновым Дмитрием Александровичем внимательно осмотрели меня, нашли верное решение и реализовали его. После чего я медленно, но уверенно пошел на поправку. Замечательно, что есть ещё у нас в стране такие врачи и отзывчивые люди! С уважением Ерошенко Владимир Анатольевич, 61 год, подполковник запаса.
15.03.2021

Консультация

Хочу выразить слова огромной благодарности Дмитрию Евгеньевич. Обратилась к нему со своей проблемой. Боли в шейном отделе, онемение рук, головные боли. Кидалась от одного доктора к другому, так как никто не мог установить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Дмитрий Евгеньевич ознакомился со всеми моими обследования и, все чётко и подробно мне объяснил, реально снял моё нервное напряжение, так как я была уже на грани. Я уверена, что все мои проблемы будут решены и смогу поправить свое здоровье. Спасибо огромное за оказанное внимание и проделанную вами работу. Если бы все доктора были такие, то у нас наверняка не осталось бы болеющих людей. Успехов вам в вашем нелёгком труде, побольше благодарных пациентов и не болейте.
07.02.2021

Настоящим мастерам своего дела!

15 декабря 2020 года была сделана операция моей жене Шачневой И.Т. "Вазоневральный конфликт между петлей передней нижней мозжечковой артерией и корешком левого тройничного нерва", простым языком, артерия постоянно бьет по нерву и непроходящая боль. 3 года мучения. Даже в НИИ им. Поленова отказались делать операцию, т.к. нетипичный случай. А Свистов Дмитрий Владимирович посмотрев материалы, сказал - сделаем. И сделал сложнейшую операцию с Алексеевым Дмитрием Евгеньевичем, тем самым доказав, что они лучшие нейрохирурги в данной области. Прошло почти 2 месяца. Все хорошо. Безмерная ВАМ благодарность. Будьте здоровы. Капитан 1 ранга (в отставке) Стрельченко Ю.Б.
13.11.2020

Огромная благодарность!!!

Хочу выразить огромнейшую благодарность врачам нейрохирургам Алексееву Евгению Демидовичу и Алексееву Дмитрию Евгеньевичу!!! Только благодаря Вашему высокому профессионализму, безграничной самоотдаче, меня вернули к полноценной и, впоследствии, счастливой жизни!!! Полтора года назад у меня образовалась грыжа шейного отдела позвоночника, ни сидеть, ни лежать без боли, я не могла долгое время, немела правая рука, сплошные муки и только с помощью Ваших Золотых Рук, я полностью выздоровела!!! Ваш внимательный подход, чуткое отношение, как до операции так и после, вселили в меня уверенность в завтрашнем дне и я очень быстро пошла на поправку!!! И вот уже прошло немало времени, а чувствую себя совершенно здоровым человеком!!! Низкий Вам поклон, я благодарна судьбе, что попала именно в Ваши волшебные руки!!! Здоровья Вам!!! Спасибо большое Вам за Ваш труд!!!
04.10.2020

Спасибо!

С 28.09 по 02.10.2020 находилась на оперативном лечении на кафедре нейрохирургии ВМА им. Кирова. Проводил операцию и был лечащим врачом Алексеев Дмитрий Евгеньевич, отличный специалист и прекрасный человек. Достойный продолжатель традиций. Спасибо за высокий класс профессионализма, за руки доктора с большой буквы. За человеческие качества и трепетное отношение к пациенту. Не только правильно поставленный диагноз, но и нахождение оптимального решения проблемы и определение траектории лечения привело к полному восстановлению здоровья. Доктор, который не оставляет пациента после операции, а отслеживает динамику и состояние на протяжении послеоперационного периода и периода реабилитации.
03.08.2020

Алексеев Дмитрий Евгеньевич

С 20.07.2020 по 27.07.2020 находилась на лечении посттравматической нейропатии левого лицевого нерва в Клинике нейрохирургии ВМА, решено было провести реиннервацию нерва, оперировали меня профессор, доктор медицинских наук Мартынов Борис Владимирович, кандидат медицинских наук Алексеев Дмитрий Евгеньевич, а также нейрохирург Магомедов Бургамудин. Лечащим врачом был назначен Дмитрий Евгеньевич, которому я хотела бы выразить отдельную благодарность, не только за конкретную операцию, очевидный профессионализм и превосходное наложение швов, которое было оценено даже знакомыми именитыми зарубежными хирургами, но и за психологическую поддержку на протяжении всего лечения и в период реабилитации. Дмитрий Евгеньевич выделял время подробно и доходчиво рассказывал о ходе операции, всех предстоящих манипуляциях - не было ощущения, что ты «очередной пациент» как часто бывает в государственных учреждениях, а также всегда был на связи. Побольше бы таких профессионалов как Борис Владимирович и Дмитрий Евгеньевич. Спасибо Вам огромное!
26.02.2020

Спасибо

Большое спасибо Дмитрию Евгеньевичу!!! Он не только грамотно и подробно проконсультировал нас как прекрасный врач-нейрохирург, но и оказал огромную психологическую помощь моей знакомой, страдающей от последствий ч/м травмы.
25.09.2019

превосходный нейрохирург

Савченко.м.А. Дорогой Дмитрий Евгеньевич!!!!!вы спасли мне жизнь!!!на протяжении всего лечения вы не отходили от меня ни на шаг!!!!вы превосходный нейрохирург,и замечательный человек!!!!!ваши знания в нейрохирургии гениальны!!!!!вы вЫтащили меня с того света!!!!!я благодарен вам всем сердцем!!!!уважаю вас,и желаю вам здоровья.такие люди как вы должны жить вечно!!!!
09.07.2016
Золотые руки!
Хотим выразить огромную благодарность Евгению Демидовичу! Познакомился с ним ещё в 1997 г., когда он возглавлял нейрохирургическое отделение в 442 ОВКГ и буквально "поставил меня на ноги", удалив позвоночную грыжу так, что я смог продолжить военную службу до пенсии и продолжаю вести активный образ жизни. А сам Евгений Демидович до сих пор оперирует и передаёт свой опыт сыну - тоже нейрохирургу Дмитрию Евгеньевичу. Вместе они оперировали нашу невестку: всё прошло хорошо - на следующий день после операции уже сама ходила без хромоты! Очень внимательные и отзывчивые врачи! Спасибо Вам и всему персоналу клиники!!! С уважением, Николаев Г.А.