Отзывы о клинике Схема лечения (717)

545 отзывов и 171 оценка
Выбор пациентов

545 отзывов 171 оценка

16.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Ксения Михайловна - врач внимательный и деликатный. Немногословна, но ее рекомендации точны и своевременны. Искренне помогает пациенту.

12.11.2025

Услуга: Прием уролога-гинеколога

Замечательный врач! Всё подробно объяснила, на все вопросы и опасения ответила. Осмотр и взятие мазков прошли очень легко, никакого дискомфорта. Очень рекомендую!

Схема лечения / Qclinic, многопрофильная клиника

Спасибо вам за отзыв! Очень рады, что приём у Богданы Мухамедовны прошёл для вас спокойно и комфортно. Она действительно всегда старается подробно всё объяснить и отвечает на каждый вопрос, чтобы пациент чувствовал себя уверенно. Приятно слышать, что осмотр и взятие мазков прошли легко и без дискомфорта — это особенно важно в таком деликатном направлении.

Желаем вам здоровья и спокойствия!
С уважением, команда клиники доказательной медицины «Схема Лечения».
12.11.2025
Самый лучший Доктор, самая крепкая, дружная команда профессионалов. Очень уютно, по-домашнему на отделении. Проблемы у нас серьезные, а после общения с этими людьми все становится решаемо и совсем не страшно!!! Оперировались в январе 2025. Полное удаление желудка. Живу полноценной жизнью, о плохом не думаю, потому что ушла домой с добрыми наставлениями и уверенностью, что все уже хорошо!

абдоминальный хирург
онкоуролог
хирург-онколог
11.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Дмитрий Евгеньевич, все объяснил и рассказал. Дал полный план дальнейших действий и ответил на все интересующие вопросы. Лучший!

Схема лечения / Qclinic, многопрофильная клиника

Ксения, спасибо вам за такой тёплый отзыв! Очень рады, что приём у Дмитрия Евгеньевича прошёл для вас понятно и спокойно. Он действительно уделяет много внимания тому, чтобы пациент получил полный план дальнейших действий и чувствовал уверенность на каждом шаге.

Желаем вам здоровья и отличного самочувствия!
С уважением, команда клиники доказательной медицины «Схема Лечения» 💚
09.11.2025
6.11.2025 была на приеме у Кабаевой Татьяны Николаевны и она мне помогла с моей проблемой. У меня во время беременности образовалась гранулёма в зоне декольте. Врачи меня отправляли от одного специалиста к другого. И это было счастье попасть к ней. Она моментально решила мою проблему и на следующей день удалила гранулёму на сроке 37 нед. Прошло несколько дней. Рана затянулась. Отмечу ее огромный профессионализм и буду всем её рекомендовать!!

Схема лечения / Qclinic, многопрофильная клиника

Спасибо вам за такой тёплый и искренний отзыв! Очень рады, что вы попали к Татьяне Николаевне Кабаевой именно тогда, когда это было особенно важно. Она действительно внимательный и профессиональный врач, и здорово, что она быстро разобралась в вашей ситуации и помогла решить проблему даже на позднем сроке беременности.

Рады слышать, что рана хорошо заживает и вы чувствуете себя лучше.
Желаем вам здоровья, лёгкого самочувствия и спокойного окончания беременности!
С заботой, команда клиники доказательной медицины «Схема Лечения» 💚
09.11.2025

Услуга: Прием проктолога

Профессионал своего дела! Очень чуткий врач!

06.11.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Благодарна Елене Валерьевне за профессионализм, бережный осмотр, понимание и доброжелательность. Несомненно, буду наблюдаться только у нее. Я очень рада, что нашла такого врача.

24.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Я сопровождала маму на приеме у кардиолога. Мы были первый раз и обратились по поводу аритмии. Прием был чуть больше часа. Людмила Николаевна очень подробно опросила маму по имеющимся заболеваниям, жалобам на настоящий момент. Ознакомилась с имеющимися анализами, исследованиями ( ЭКГ, ЭХО сердца, стресс ЭХО, суточный монитор). Объяснила все про возникновение аритмии простым языком, нарисовала схему сердца, рассказала какие лекарства можно использовать конкретно для мамы, а какие противопоказаны ей из-за снижения давления и брадиаритмии. Сказала, что будем менять 1 антиаритмик и через 7-10 дней нужно сделать ЭКГ для оценки лечения. Также врач очень подробно объяснила о дальнейшем обследовании и лечении. Первое впечатление о враче у нас осталось очень хорошее. Врач оценивает ситуацию не только как кардиолог, но и как терапевт. В общении врач очень приятный и спокойный человек, все объясняет понятным языком, что немаловажно для людей без мед.образования.

кардиолог
19.10.2025

Услуга: ЭКГ

В клинике маме делали ЭКГ перед приемом у кардиолога. Расшифровку прислали на почту на следующий день. В принципе все было хорошо, только после ЭКГ остались три гематомы под грудью. Не знаю с чем это может быть связанно. Раньше когда делали ЭКГ в других клиниках такого никогда не было. Кроверазжизжающих мама не принимает, тромбоциты в норме, плохой свертываемости у мамы нет, может бать это какие то особенности конкретного прибора ЭКГ. В остальном было все хорошо. Администраторы вежливые, медсестра тоже приветливая была. Клиника находится в нашем доме, поэтому мы ее выбрали из/за близкого расположения.
12.10.2025

Услуга: УЗИ слюнных желез

Я искала срочно в моменте врача кто сможет посмотреть мою проблему. Врач внимательная и отнеслась ко мне с желанием помочь. Прием прошел комфортно и результативно. Благодарю

11.10.2025
Вообще, я редко ( практически никогда) оставляю отзывы, но о данном враче очень хочется оставить свой отзыв...Я обращалась к Аристовой Богдане Мухамедовне в клинику "Схема лечения" и могу сказать, что осталась очень довольна! Врач была отзывчивой и внимательной, она подробно объяснила все этапы. Мне понравилось, что она не спешила и отвечала на все мои вопросы. Чувствовалось, что она действительно заботится о своих пациентах. Осмотр врач был безболезненным.Аристова Б.М. очень приятная в общении и с хорошим чувством юмора.Рекомендую данного врача!

11.10.2025
Очень внимательный специалист, все подробно объясняет и рассказывает, советует к каким специалистам обратиться дальше. Однозначно могу рекомендовать

08.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Все хорошо

04.10.2025
Врач с большой буквы!!! У меня нет слов, чтобы выразить благодарность Вам! Изучила все мои анализы за последние 5 лет, сама консультация длилась целый час. Очень деликатно, просто невесомо, провела осмотр, а также УЗИ. Я очень благодарна обстоятельствам, что узнала о Вас. Вы меня успокоили и я впервые за долго время, почувствовала себя здоровой. Спасибо огромное!!!

гинеколог-хирург
01.10.2025
Обращалась к данному врачу будучи беременной. Получила все рекомендации по лечению. Очень тактичный врач, осмотр провела аккуратно и максимально комфортно. Спасибо!

24.09.2025
Прекрасный доктор, все быстро и почти безболезненно, крайне рекомендую!

24.09.2025
Делала у врача колоноскопию с седацией. Так как процедуру предстояло делать первый раз очень волновалась, но все прошло замечательно! Через пару лет, к сожалению, нужно повторять - вернусь к этому специалисту 100%!

эндоскопист
23.09.2025
Попала к Татьяне Николаевне с очень деликатной проблемой, которую не смогли решить предыдущие специалисты. Моё психоэмоциональное состояние уже оставляло желать лучшего, невозможно было работать и просто жить. Татьяна Николаевна с первого взгляда поставила мне ВЕРНЫЙ диагноз! Провела аноскопию и подтвердила его. После начала лечения я почувствовала значительное облегчение. Я бесконечно благодарю этого чуткого доктора, которая помогла мне. Здоровья Вам и успехов,ТатьянаНиколаевна!

23.09.2025

Услуга: Прием гинеколога

Была на приеме у Богданы Мухамедовны. Прекрасный врач. Все рассказала, задала дополнительные вопросы. Осмотр был безболезненный (что редкость). Отношение на высшем уровне. Построили курс лечения и дальнейший план подготовки к беременности. Рекомендую.
Прием был в сентябре 2025 г.

21.09.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Профессионал своего дела!
Прием был в сентябре 2025 г.

17.09.2025
Была у Александры Игоревны на плановом осмотре. Врач деликатная, тактичная, прфессионал своего дела. Все объяснила, аргументировала диагноз. Доктор самостоятельно проводит узи, все рассказывает, показывает. Я очень доволтна, что попаоа на прием к Александре Игоревне.

гинеколог-хирург
11.09.2025
Беспокоил вопрос новообразований в груди, а так же возможного разрыва импланта - доктор была очень терпелива и вежлива, показала, рассказала, объяснила всю ситуацию, сделала сразу же УЗИ (а мне было важно визуальное подтверждение). Рекомендую!

маммолог-онколог
маммолог-хирург
31.08.2025
Проходила в этой клинике бОльшую часть исследований, необходимых для плановой операции. В их числе были эндоскопические исследования - ФГДС и колоноскопия. И если первое исследование проходила много раз без седации (в том числе в Схеме Лечения, все было супер), то со вторым исследованием было страшновато и нужна была седация. Очень много вопросов возникло - как готовиться, получится ли. Клиника очень помогала в подготовке - выдали памятку, отвечали на все волнующие вопросы. Это очень помогло! Если вы готовитесь строго в соответствии с памяткой (диета, схема препаратов) - очистка действительно будет хорошая. Подготовка в моем случае была очень мягкой и комфортной (использовала Лавакол, очень помог осветленный яблочный сок и лимон). Самочувствие было отличным. Но - все равно было очень страшно. В день проведения исследования проводили в палату (палата очень комфортная, есть свой туалет и даже душ), выдали одноразовую одежду, побеседовали предварительно анестезиолог и эндоскопист, правда от страха я еле отвечала на вопросы 😅 (огромные профессионалы - спасибо вам!). Перед введением седации было страшно так, как никогда, но команда врачей успокоила, а дальше - все! Очнулась в палате, самочувствие было прекрасным (как после хорошего сна), отошла от седации очень быстро (минут 15). В течение дня никакого дискомфорта не было абсолютно - как будто ничего и не было. Выражаю огромную благодарность Схеме Лечения 🩷
26.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё хорошо спасибо, знающий специалист в своём деле. Находит подход ко всем больным людям.
Прием был в августе 2025 г.

22.08.2025

Услуга: Прием проктолога-онколога

Обратилась за консультацией к Елене Валерьевне по поводу результатов исследований, получила информацию и в срочном порядке была направлена к хирургу. Врач очень оперативно решила проблему . Я Очень благодарна за внимательное отношение и заботу. Желаю процветания клинике .
Прием был в июне 2025 г.

21.08.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Сегодня проходила процедуру колоноскопии под наркозом в медицинском центре «Схема лечения». Хочу выразить огромную благодарность врачу-эндоскописту Жураковскому Николаю Геннадьевичу, анестезиологу и медицинской сестре за чуткое и внимательное отношение. Честно признаюсь, я та еще трусиха, и, конечно, волновалась перед процедурой. Но в вашем центре царит какая-то особая атмосфера спокойствия и доверия, что очень помогает. Если вам предстоит колоноскопия, то Николай Геннадьевич — именно тот специалист, который сделает все максимально комфортно и безопасно. Он успешно удалил полип, который мне не смогли удалить в другом медицинском учреждении. Спасибо огромное за ваш благородный труд и профессионализм!
Прием был в августе 2025 г.

эндоскопист
15.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный внимательный доктор. Обычно страшно идти к врачу данной специальности, но всё прошло хорошо, осмотр был аккуратный. Даны рекомендации, которые устранили проблему.
Прием был в феврале 2025 г.

12.08.2025
Приятный профессионал с деликатным подходом

08.08.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Была на узи щитовидной железы Все детально изучила Мария Владимировна Дала обратную связь по моим вопросам в рамках своей компетенции Была вежлива и обходительна
Прием был в июле 2025 г.

06.08.2025
На приём Опаздывает. ПРИНИМАЕТ быстро--- отшивает из кабинета ещё быстрей. О своих коллегах говорит что они не компетентны . Имею боли в суставе ТЗБ после эндопротезирования . Вместо помощи направила к УРОЛОГУ ( был у него) его это направление улыбнуло!!! Она занимает не своё место [Фрагмент отзыва удален модератором] !!!