Отзывы о медицинском университете им. Мечникова (СЗГМУ) (2394)

4.4
2369 отзывов и 1 оценка
Выбор пациентов

4.4

2369 отзывов 1 оценка

2007
progress: 1.2236286919831225%

16.10.2025
7 октября Алексей Николаевич провел мне операцию по удалению желчного пузыря. Спасибо Вам доктор огромное. За Ваши золотые руки, за Ваш профессионализм, за то, что придаете уверенность в благополучном исходе операции. За внешней серьёзностью скрывается душевный и заботливый человек. Таких докторов, как Вы, считанные единицы. Мою благодарность трудно выразить словами. Спасибо Вам оогромное ещё раз!

14.10.2025
здравствуйте, сегодня были у этого врача быстро,четко, грамотно всё по делу расписала медот лечение!!! пациент Негматова Мархамат дата приема 13.10.2025 Передайте Михаилу Руслановичу от нас благодарность, Спасибо огромное.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
12.10.2025
Очень грамотный специалист, вежливый и аккуратный. Все объяснил, показал. Полное понимание диагноза. Сам прием проходил в спокойной обстановке. Очень аккуратно проводит осмотр. Врач располагает к себе. Все понравилось

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
11.10.2025
Долгое время мой отец страдал от постоянных болей в коленях и стопах. Несмотря на многочисленные обследования, причина оставалась невыясненной. Только благодаря высококлассному профессионализму Анастасии Сергеевны нам удалось установить диагноз. Её обширные знания и талант позволили определить проблему буквально с первого осмотра и успешно её решить. Выражаем огромную признательность врачу за чуткость, внимание и квалифицированную медицинскую помощь!

цефалголог
09.10.2025
Отличный доктор. Назначил лечение, которое очень быстро помогло.

дерматовенеролог
07.10.2025
Обратилась к Трофимову Евгению Александровичу из г. Тюмени по рекомендациям. На приеме был поставлен диагноз «синдром Шарпа». Редкое явление. Было сдано очень много анализов​, на приеме Евгений Александрович скорректировал план лечения, все подробно соблюдала. На местном уровне в своем городе были проведены дорогостоящие капельницы​ на бесплатной основе, через договор. У кого имеется полис ОМС, предоставляются капельницы также бесплатно. Продолжаю план лечения, следую всем рекомендациям врачей. Можно быть спокойной в душе, когда на ближайшие месяцы знаешь, что делать. Благодарю Евгения Александровича за отзывчивость, человечность, очень приятно, когда есть грамотные специалисты!

ревматолог
07.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники им. Эйхвальда. Весной 2025 года в отделении эндокринологии под руководством эндокринолога Анны Леонидовны Ярных была проведена диагностика, в результате которой мне было рекомендована операция по удалению надпочечника. Я была направлена в хирургическое отделение к хирургу Александру Александровичу Лисицыну. С первых минут общения с Александром Александровичем я поняла, что попала в надежные руки. Операция по удалению надпочечника оказалась сложной, но благодаря профессионализму Александра Александровича прошла без осложнений. Отдельное спасибо анестезиологу-реаниматологу Михалёвой Юлии Борисовне за профессионализм, спокойствие, которое передаётся пациенту при беседе с доктором, и благополучный наркоз. Сильное впечатление произвело отделение реанимации: техническое оснащение и слаженность всего медицинского персонала позволил пережить этот сложный период с минимальным дискомфортом. Послеоперационный период благодаря Александру Александровичу Лисицыну и всему персоналу хирургического отделения прошёл легко, без осложнений. И вишенка на торте - еда в клинике не только полезная, но и вкусная. Всем желаю здоровья, но если возникнет необходимость лечиться, то пусть вами занимаются такие же профессионалы, какие работают в клинике им. Эйхвальда Э.Э.
06.10.2025
Огромная благодарность врачу-хирургу Эргашову Баходиру Бахромовичу. Очень долго откладывал операцию варикозной болезни и переживал, а эффект наступил сразу. Восстановление прошло быстро - у Баходира Бахромовича золотые руки. Впечатления от приема, обследования, операции и восстановления после операции самые положительные. Высокий профессионализм, грамотность и чуткое отношение к пациенту присутствовали на всем протяжении лечения. Еще раз хочется сказать огромное человеческое спасибо! С Уважением Александр.

ангиолог
флеболог
06.10.2025
Хороший и отзывчивый врач! Только мы немножко иногда ведём себя не правильно!

семейный врач
06.10.2025
Самый лучший врач, которого я встречала на своем пути, внимательный, врач с большой буквы, врач от БОГА, который знает свою работу, который умеет подход сделать к пациентам, который может поддержать, в любой операции пациент может впасть в истерику или бояться, с таким врачам не бывает страшно. Очень хороший врач. Без вранья и лукавства пишу, от чистого сердца. Таких врачей думаю не много. И такие врачи очень ценны!!!

06.10.2025
Наблюдаюсь у Елены Анатольевны почти два года с диагнозом целиакия. Очень благодарен за чуткое отношение и готовность помочь. Отличный, грамотный специалист, с которым легко взаимодействовать.

диетолог
02.10.2025
Хороший специалист и человек!

венеролог
дерматовенеролог
01.10.2025
Замечательный, грамотный, любящий свою специальность врач. Советую его всем своим знакомым

ЛОР-хирург
ЛОР
сурдолог
01.10.2025
К доктору Арине Александровне пришла на прием уже когда все врачи в моем городе от меня отказались. Лицо было красно-синее (запущенная Розацея). То лечение, которое мне назначали еще добавило и дерматит, а от таблеток я чувствовала постоянную тошноту! Был ужас для меня! Появились комплексы и депрессия. Потеряла надежду, но мне знакомая посоветовала дерматолога Вашкевич Арину Александровну. С «порога» мне поставили правильный диагноз, назначила адекватное и очень эффективное лечение. На сегодняшний день моя кожа на лице такая же как была три года назад. Через три месяца я уже забыла о своей проблеме с которой боролась на протяжении нескольких лет. Арина Александровна не просто профессионал высочайшей компетенции, но и оказалась очень добрым человеком!!! Ольга, Псков.

01.10.2025
Я попал в больницу с хроническим остеомиелитом и со штифтом. Александр Николаевич сделал операцию по удалению штифта и, благодаря высокому профессионализму и его чуткому отношению, я живу счастливо дальше. Выражаю безмерную благодарность!

хирург-травматолог
ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
хирург-ортопед
26.09.2025
Очень хорошая клиника 24 сентября делала операциб по удалению катаракты, очень удачно всё сделали очень благодарна буду советовать всем знакомым
23.09.2025
Все вежливо и доходчиво, лечение помогло, спасибо!

ЛОР
23.09.2025
Профессионал высочайшего класса. Много лет нахожусь под чутким вниманием заботливого врача. У нее всегда найдется время для больного, не смотря на огромную загруженность. С ней чувствуешь себя в надежных руках. Будьте здоровы доктор. Берегите себя. Пациент с 2007 года лечения. Шулояков Владимир.

ревматолог
22.09.2025
Не советую данного врача Семелеву Е.И. По-началу озвучивает одну сумму лечения, а когда подходит время лечения сумма сразу округляется в 10 раз. Чаще всего консультируют интерны, под наблюдением врача. Я считаю, что когда люди платят такие огромные деньги, интерны вообще не должны к тебе прикасаться, а должен выполнять всю работу квалифицированный специалист.

ортодонт
18.09.2025
Прекрасный специалист и отзывчивый человек. Спасибо что есть такие люди.

кардиолог
15.09.2025
Дмитрий Витальевич !!! Спасибо Яволь !!!!

10.09.2025
Врач не квалифицированный, не хочет или не может разобраться в проблеме. После 2 посещений сказала, что вылечила., не назначив ни одного обследования. Дивгеощы ставит со слов пациента и то не правильно. Не советую, если только вам не жалко своего здоровья и время.

09.09.2025
Фирсов Максим Александрович, Калининград… Болел много лет, до этого врачи смотрели базовые анализами и кормили гармонами и иммунодипрессантами , ничего не помогало, становилось хуже… из года в год, воспаления, зуд, кровь , гной, ужасное качество жизни, одежда на смарку, и так 10 лет, я уже был готов превращаться в овоща… К Арине Александровне попал случайно, поспособствовала жена, и как итог, я проживаю за 10 лет свой первый счастливый здоровый год, конда я могу заниматься спортом, играть с сыном, не бояться задевать что то кожей, мыться и спать без болей, не считать себя никчемным … огромная благодарность Арине Александровне, благодаря вам я живу свой лучший год за последние 10 лет!

09.09.2025
Илаха Джамиловна супер доктор я делала операцию по исправлению косоглазия потрясающий результат

офтальмолог
офтальмолог-хирург
08.09.2025
Рустам Эльдарович, оперировал меня в августе 2025г. Перед операцией подробно разъяснил о подготовке к операции. Операцию прошла успешно и завершилась в 13ч. к вечеру я уже вставал и ходил, а наследующий день полноценно прогуливался, через три дня был дома. Сейчас прекрасно себя чувствую. Очень много уделяет времен. Пациенту, как до так и после операции, дает подробные и доступные консультации. Такому хирургу можно смело доверить свою жизнь и здоровье.

проктолог-онколог
хирург-онколог
герниолог
07.09.2025
Не могу не выразить своего восхищения, уважения и благодарности Асадулаеву Шамилю Магомедовичу! Золотой человек: золотые руки, золотое сердце, золотая душа! Эти мои слова, я уверена, подтвердят 100% пациентов этого врача. Доктор, который вселяет больным не только надежду, но и уверенность в завтрашнем дне. Шамиль Магомедович уникальный хирург! Он никогда не прерывает связи со своими пациентами, и если один раз ты побывал у него на операционном столе, ты всегда можешь надеяться на поддержку и необходимую медицинскую помощь с его стороны. Имя этого врача с огромным уважением произносят люди в разных городах нашей необъятной страны.Шамиль Магомедович, крепкого Вам здоровья и счастья!

эндоваскулярный хирург
07.09.2025
Марина Михайловна лучший эндокринолог! Высококвалифицированный,профессиональный врач. Обладает высокими познаниями во всей медицине. В эндокринологии просто гений. И очень добрый ,отзывчивый ,внимательный,понимающий человек. Вот такие должны быть врачи! Дай Бог вам здоровья Марина Михайловна

диабетолог
диетолог
эндокринолог
02.09.2025
Судя по отзывам, у врача есть компетенции, но периодически она впадает в словесную агрессию и хамство. К сожалению, я оказалась на приёме именно в такой момент. У меня есть сомнения в достоверности медицинского заключения: врач была больше сосредоточена на своём позиционировании, чем на тщательности исследования. В ходе приёма звучали грубые реплики в повелительно-назидательном тоне , а в финале — фраза «сначала сформулируйте свою мысль, а то у вас не очень получается» Выбирая этого специалиста, будьте готовы к риску попасть в эмоциональную фазу ее состояния.

врач функциональной диагностики
кардиолог
29.08.2025
Изначально холицестэктомию мне должен был делать другой врач, у которого я была на консультации, но что-то в организационном плане пошло не так, и я попала к Андрею Сергеевичу Качиури. Поначалу у меня были некоторые опасения, но в итоге я даже рада, что все так вышло. Операция прошла гладко, восстановление очень быстрое и беспроблемное, шовчики - загляденье :) Да и как человек Андрей Сергеевич чудесный: неравнодушный, заботливый, уверенный, лёгкий в общении и с адекватным чувством юмора. В общем, ни разу не пожалела, что доверила ему свой ЖП

27.08.2025
Бестолковый врач. Понтов много, а знаний 0. Диагноз несколько месяцев не могла отцу поставить. Уже при смерти забрали из Мечникова. Если у Вас что-то серьезное, то это точно не к ней!