Прием онколога
Прием уролога
Топузов Марлен Эскендерович: уролог, онколог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Топузов Марлен Эскендерович специализируется на диагностике и лечении заболеваний мочеполовой системы, онкопатологий в урологии (рак простаты, опухоли почки). Является врачом-урологом, профессором, ответственным за лечебную работу клинической базы кафедры урологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Северо-Западный государственный медицинский университет им.И.И.Мечникова (1992)
Курсы повышения квалификации:
- 2015 г. – «Урология» в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова
- 2016 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Онкология» в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова
- 2017 г. – «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи» в Северо-Западном государственном медицинском университете им.И.И.Мечникова
- Больница имени Петра Великого
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 23.04.2026
Отзывы о враче Топузов Марлен Эскендерович (9)

Отличный доктор!
Очень сложная операция проведена успешно!
Благодарю!

Обращался к Марлену Эскендеровичу неоднократно и по разным поводам. Время пришло и он удалил мне аденому простаты. Большое спасибо за великолепно проведённую операцию и послеоперационное наблюдение! Жизнь заиграла другими красками!
Отдельно отмечу деликатность и внимательность Марлена Эскендеровича! При таких заболеваниях это очень важный момент.
И еще два замечания. Анестезия (укол в позвоночник) сделана так, что я даже не почувствовал укола, а мне есть ч с чем сравнить (два года назад операция во Вредена - чуть сознание не потерял во время такого же укола). Второе - прекрасный младший медицинский персонал, внимательный и деликатный, хорошее питание. Далеко не во всех больницах так бывает.
Спасибо Вам, Марлен Искандерович!

Великолепный специалист, деликатный и внимательный доктор!
Консультируюсь у Марлена Эскендеровича больше 20 лет и всегда получаю прекрасный результат. А сейчас удалил аденому простаты. Никаких проблем! Наилучшие пожелания Марлену Эскендеровичу!
А.В. Селиховкин

Издревле человечества страдало от этой страшной болезни – онкологии. Не щадит она ни людей ни животных,не обошла она и меня. Но,судьба послала мне замечательного врача - профессора Топузова Марлена Эскандеровича.
Используя стандартные методы лечения,и методы,разработанные им, он помогает мне побороть болезнь. Искренне от души благодарю моего спасителя и желаю ему всяческих благ на его благородным поприще.
С благодарностью и уважением, Левина Людмила Ивановна

Здравствуйте Марлен Эскендерович.
От всей души хочу ещё раз поблагодарить Вас за сделанную операцию « транспозиция уретры»
Прошло пол года и никакого цистита больше нет…
Лет 12 я точно мучалась этой болезнью..
Спасибо Вам, за профессионализм, за Ваше мужество, за Ваш труд.
И самое важное- крепкого вам здоровья!
Оксана из города Дербента.

Марлен Эскендерович - отличный врач. К пациентам относится внимательно. Делал мне в сентябре 2021 операцию. Делали под местной анестезией и я поражён, как здорово он учит студентов- медиков. Попутно решил мне не одну проблему. Совершенно не зря он возглавляет отделение урологии больницы им. Мечникова.
Низкий поклон врачу от Бога.

Надежда
Отличный врач!
Отличный врач! Приятный, внимательный человек, что много значит для пациентов. Хочет и готов помогать - это главное! Спасибо Марлен Эскендерович!

Stasay
Благодарность .
Моя благодарность ! Врачу урологу , профессору .
Топузову Марлену Эскендеровичу.
Здоровья,успехов,благополучия Вам .
Однажды Пифагор сказал: "Делай великое, не обещая великого" Спасение жизни людей без лишних слов и обещаний суть профессии врачей. Ведь мы не знаем, что нам уготовано и даже врачи профессионалы не могут на сто процентов уверены в успехе лечения. Но при этом почти всегда делают максимум возможного для лечения людей.
А положительный результат всегда делает счастливыми пациента, его близких и врача!
"Великими врачами могут быть только проницательные умы"!
Марлену Эскендеровичу
Спасибо за добросовестную работу, отношение ко мне с искренним уважением .!
В.Анастасия .

Если хотите попасть на тот свет, то обращайтесь
[фрагмент отзыва удален модератором]. Если хотите попасть на тот свет, то обращайтесь к Марлену. Еще он очень жадный.

Анонимный пользователь
Так мог написать только человек, который никогда не встречался с этим доктором, он спас моего отца не за деньги!
03.05.2016

Что ж такое было с мозгом у этого человека?
08.02.2026