Отзывы о стационаре РЖД-Медицина на Мечникова (505)

4.4
449 отзывов и 53 оценки
Выбор пациентов

Стационар РЖД-Медицина на Мечникова: отзывы

4.4

progress: 88.86679920477137%
progress: 2.1868787276341948%

03.10.2025
Понравился врач, внимательный, Знающий, обьяснил понятным языком как устроена система опорожнения кишечника, за что ему большое спасибо за ликвидацию безграмотности. В общении приятный, ненавязчивый, тактичный. Рекомендую, мне понравился.

проктолог

РЖД-Медицина, сеть многопрофильных клиник

Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв! Мы рады узнать, что Вам понравилась работа нашего врача. Ваш отзыв является важным ориентиром для нашей работы, и мы стараемся постоянно поддерживать высокий стандарт медицинской помощи. Желаем Вам здоровья и удачи!
30.09.2025
Огромное спасибо, больше десяти лет мучился с болями в ноге. Сегодня начинаю заново жить, всё благодаря вам Ольга Анатольевна

27.09.2025
Выражаю большую благодарность врачу-нейрохирургу Лапаевой Ольге Анатольевне! Давно мучали боли в спине, а потом появились боли в ноге. Обратился к Ольге Анатольевне, сделал МРТ и было принято решение провести оперативное вмешательство по удалению грыжи диска позвоночника. Операция прошла быстро и успешно! Ещё отдельное спасибо медперсоналу!

18.09.2025
Пришла на прием к Артему Анатольевичу случайно и очень рада, что попала именно к этому специалисту. Делала МРТ головного мозга и шеи, так как беспокоили головные боли и боли в плече. Врач располагает к себе с первых минут приема, внимателен и открыт к пациентам, детально расспросил о беспокоящих симптомах, ответил на вопросы. После самого исследование подробно объяснил написанное в заключении, в чем могут быть причины боли и дал рекомендации на будущее. Через несколько месяцев возвращалась к Артему Анатольевичу для исследования поясницы. Замечательный специалист, профессионал своего дела которому действительно важны пациенты.

рентгенолог

РЖД-Медицина, сеть многопрофильных клиник

Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады узнать, что Вам понравилась работа нашего врача. Ваш отзыв является важным ориентиром для нашей работы, и мы стараемся постоянно поддерживать высокий стандарт медицинской помощи. Желаем Вам здоровья и удачи!
16.09.2025
Была на приеме у доктора два раза , очень грамотный знающий доктор , все объяснила , назначила лечение , которое дает очень хороший результат

16.09.2025
Спасибо Анне Анатольевне за проявленное внимание и заботу о моем здоровье. Мне поставили диабет 1 типа. Внимательный и чуткий подход быстро выписаться из больницы и идти на поправку

диабетолог
диетолог
эндокринолог
нутрициолог
03.09.2025
Обратились к Ивану Викторовичу в конце октября 2024 года с очень тяжелым случаем у моей мамы на позвоночнике(уже лежачая была). Её фактически чуть не добили в Елизаветинской. Заведующий быстро назначил госпитализацию, подсказал и где и какие документы собрать что бы её оперативно забрать и сделать операцию по ОМС. Назначил двух отличных нейрохирургов Васильева Андрея Михайловича и Михайлова Дмитрия Аркадьевича, сам постоянно все держал на контроле и так же присутствовал на операции. Маму поставили на ноги, после почти трех лет в коляске или вообще лежачего состояния. Безумно благодарна всему отделению нейрохирургии РЖД и Волкову Ивану Викторовичу.

03.09.2025
Андрей Михайлович оперировал мою маму в ноябре 2024 в РЖД вместе с Михайловым Дмитрием Аркадьевичем, под руководством Волкова Ивана Викторовича - операция с диагнозом «спонделит» грудного отдела, в очень запущенном состоянии. Они фактически поставили ее на ноги, тогда как три прошлые операции в других больницах не принесли результатов, а доставляли ей только боль. Врач очень чуткий и участливый, до сих пор на связи со своими пациентами, даже после выписки. В любой момент можно обратиться с вопросом. Всем трем врачам и всему отделению нейрохирургии в РЖД безумно благодарны

03.09.2025
Дмитрий Аркадьевич оперировал мою маму в ноябре 2024 в РЖД вместе с Васильевым Андреем Михайловичем, под руководством Волкова Ивана Викторовича - операция с диагнозом «спонделит» грудного отдела, в очень запущенном состоянии. Они фактически поставили ее на ноги, тогда как три прошлые операции в других больницах не принесли результатов, а доставляли ей только боль. Да, врач не церемонится, жалостливости не проявляет, но как показывает опыт, практически все нейрохирурги такие. Но мне плевать на его поведение, если он по факту специалист в своем деле, мне важен результат. И он до сох пор на связи, мы всегда можем ему позвонить и проконсультироваться, если есть какие-то вопросы.

хирург-вертебролог
22.08.2025
Замечательный доктор. Человек. Спасибо большое!!!!

06.08.2025
К хирургу Ломанову Сергею Николаевичу попали случайно, по скорой. Могли выбрать другие стационары, но решили довериться РЖД медицин, впоследствии очень пожалели ,Врач очень грубый ,неприветливый. Забыл , что он для больных, а не больные для него. Не возможно было узнать ни о диагнозе, ни о диете после операции, Задевались конкретные вопросы по диете ждали конкретные ответы на них .Их не было. Только упреки , у каждого свой болевой порог., Не все могут (возраст 65 +)после 12 часов после операции бежать на перевязку с катетерами и с мочевыводящими отработками после операми Операция была по удалению желчного пузыря. Ни своим близким и родным, так же знакомым, не посоветую ю этого хирурга В этой больнице 5 раз ( травматология, гинекология). К стати, фотография на сайте не соответствует действительности. Прибавьте 10 лет возраста + 125 % угрюмости+75% пофигизма.

проктолог
06.08.2025

Услуга: Прием сурдолога

Спасибо большое довольна
Прием был в августе 2025 г.

ЛОР
02.08.2025
По случайным обстоятельствам попала на прием к Арутюну Феликсовичу. Как итог через год исследований и лечений я на 5 месяце беременности. Без процедуры ЭКО. А я вообще потеряла надежду и положительный тест на беременность был самым невероятным сюрпризом. До сих пор мне не верится) Так что, кто долго не может забеременеть, обязательно попробуйте обратиться к этому врачу. Его поиск вариантов и где-то даже азарт найти причины и добиться результата, могут и вам дать шанс на долгожданные две полоски)) Индивидуальный подход, вовлечённость в процесс и желание помочь. Все очень понятно объяснить, ответить на не всегда умные мои вопросы))) Когда что-то тревожило в состоянии здоровья в рамках первого триместра, был на связи и удалённо помогал.

гинеколог-эндокринолог
репродуктолог
18.07.2025
Отзыв о враче-неврологе Дмитриевой Елене Николаевне Хочу поделиться своим опытом обращения к Елене Николаевне Дмитриевой. Обратился к ней с серьёзными проблемами, связанными с неврологическими симптомами, и остаюсь очень доволен результатом лечения. Профессионализм врача впечатляет. Она внимательно выслушала все мои жалобы, провела тщательный осмотр и задала множество уточняющих вопросов, что помогло точно определить причину недомогания. Елена Николаевна не просто назначила лечение, но и подробно объяснила суть проблемы, механизм действия препаратов и дала ценные рекомендации по профилактике. Особенно хочу отметить: *Внимательное отношение к пациенту *Детальный подход к диагностике * Грамотные рекомендации по лечению *Способность найти причину даже сложных симптомов Провожу курслечения, назначенного Еленой Николаевной, моё состояние значительно улучшилось. Теперь я точно знаю, к кому обращаться при схожих проблемах. Рекомендую этого врача всем, кто ищет квалифицированного невролога, готового помочь в решении сложных проблем со здоровьем.

05.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Лапаевой Ольге Анатольевне. По результатам МРТ была выявлена грыжа диска позвоночника. Ольга Анатольевна подробно проконсультировала о вариантах лечения , было принято решение сделать операцию и удалить грыжу. После операции доктор каждый день приходила в палату узнать о самочувствие, очень внимательный и ответственный врач. Перед выпиской Ольга Анатольевна дала рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению. Ольга Анатольевна профессионал с большой буквы! Также говорю огромное спасибо персоналу отделения - все очень чуткие и отзывчивые! Спасибо за вашу работу!!!!

03.07.2025
Доктор Мегакрутой! Шел по возможности именно к нему на наркоз по рекомендациям ранее имевшего с ним опыт знакомого. Не пожалел ни капли! Очень позитивный и жизнерадостный врач, знающий толк в своем деле. Очень понравилось, что среди всего своего позитива умеет четко акцентировать внимание на важных аспектах подготовки и самом наркозе. В моем случае все прошло просто отлично! До операции переговорили, обсудили основные моменты по таблеткам, рациону питания, и подготовке. Сам наркоз прошел по мне быстро) Заснул проснулся и "вуаля", все готово. Чувство после наркоза вообще кайф. Будто выспался на сутки вперед и в то же время хочешь еще поспать, но заставляют встать и идти на работу)) С большой радостью еще раз выражаю благодарность доктору! Отличный врач! Очень позитивный и душевный человек! С уважением, Станислав!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
22.06.2025
Делала операцию у Кобицкой Е.Л. по удалению полипа. Полип был удален, но после контрольного УЗИ полип опять появился. Врач сказала, что на УЗИ при госпитализации был указан один полип - один и удалили, документы были предоставлены и запрошенное вознаграждение врачом было передано (это условие, чтобы врач сделал операцию: заплатить нужно не только в кассу, но и врачу лично). Врача рекомендовали как ооооочень хорошего специалиста. В новом цикле обратилась к другому хирургу и операция прошло успешно. Врач, который делал операцию после Кобицкой Е. Л. очень удивился : как в полости матки врач-хирург с многолетним стажем работы, не увидела другие полипы. После ее так называемой операции, мне выскребли полную матку полипов, их даже сосчитать не могли от количества.

гинеколог-эндокринолог
гинеколог-хирург
19.06.2025
Совершенно замечательный доктор! В процессе обследования объяснял свои действия и посвящал в тонкости работы вен. Приёмом очень довольна и смело рекомендую Константина Валерьевича, как знающего, опытного и очень внимательного Доктора

врач функциональной диагностики
16.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Доктор вполне нормально всё разъяснил, что и как делать. А вот ресепшн я бы поставил вообще 1 звезду, мало того что хамское обслуживание, дак она ещё пока договор оказания услуг делает, по телефону разговаривает о том о сём, с родственниками как я понял, в итоге пришлось ещё раз перепечатывать договор, не правильно написала, телефон мешал.
Прием был в июне 2025 г.

16.06.2025
Прием был в июне 2025 г.
14.06.2025
Тимур Геннадьевич врач от бога, после отказа областной больницы я чудом попала к Вам. После тяжелой травмы в детстве зрение стало снижаться и Вы согласились меня прооперировать. Поменяли хрусталик и все, что смогли как Вы сказали заштопали. Досих пор когда хожу к врачам все удивляются, как могли сделать такую сложную операцию. Сейчас вижу хорошо. Спасибо Вам большое, здоровья и удачи.

офтальмолог
офтальмолог-хирург
07.06.2025
Отличный доктор ! Наркоз великолепный ! Однозначно рекомендую попросить, по возможности, Анатолия Васильевича, если столкнетесь с неизбежной ситуацией лечь на операционный стол. В моем случае попал на аппендэктомию в больницу РЖД в конце мая. Через час сказали что точно аппендицит и поедем в операционную. По приезду доктор провел осмотр осмотр и видя что безумно болит живот обезболил, минут через 5 после укола боль стихла и я как человек мог спокойно говорить. Толком я не успел ничего понять как уже проснулся после операции. Док со мной поговорил и отправил в палату с сестрами. Восстановился минут через 40, стало гораздо лучше после операции. Тошноты рвоты как до операции не было. От наркоза была только легкая слабость, и небольшое чувство распирания в животе. Сам живот начал болеть только ближе к утру. Доктор рукастый и знает толк в своем деле ! Еще раз спасибо!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
26.05.2025

Услуга: Прием травматолога

Профессионал своего дела с редкой, в наши дни, отзывчивостью!
Прием был в мае 2025 г.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
16.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Внимательный и опытный врач! Комплексно подходит к вопросу жкт, прицельно назначает лечение. Мне все понравилось, рекомендую!
Прием был в мае 2025 г.

14.05.2025
Обращался с болями в шее, не мог ни крутить, ни поднять голову, через 2 недели уже забыл, что такое боль в шее. Отличный специалист. Большое спасибо

14.05.2025
обращался с болями в шеи и руке . Ольга Анатольевна меня осмотрела , посмотрела мои анализы , МРТ , опросила , показала и объяснила из за чего боли , назначила операцию . После операции стало намного лучше , прошло не так много времени , но боли снятся только в кошмарах . Большое спасибо , профессионал в своем деле

13.05.2025
Александр Сергеевич, благодарю Вас за вашу работу и за внимание, которое Вы уделяете Вашим пациентам. За последний год я перенес несколько операций, но только у Вас почувствовал, что доктор заботится и о состоянии пациента, и о его информированности, и о том, как пациент должен себя вести во избежание рецидивов. Большое спасибо за Ваш труд!

уролог
12.05.2025
Врач офтальмолог Рождественский Ф.Н. […] Больше двух лет не работает в клиниках СПб. Совершенно не умеет разговаривать с пациентом. Был на приеме в 26 больнице СПб и все бесполезно. В настоящее время работает в клинике РЖД. Был на приеме у врача в мае 2025 года со всеми необходимыми документами, но он на них даже не взглянул. Все его обещания по по поводу операции как в 26 больнице, так и в клинике РЖД оказались безрезультатными Вся эта история длится с 2023 года

офтальмолог
офтальмолог-хирург

РЖД-Медицина, сеть многопрофильных клиник

Благодарим Вас за отзыв. Качество обслуживания наших пациентов является приоритетом в работе учреждения. Сожалеем, что посещение нашего учреждения оставило негативное впечатление. Благодарим Вас за подробное и обстоятельное описание возникшей ситуации, позволившее нам провести внутреннюю проверку, которая выявила некоторые несоответствия.
Информация о том, что «врач офтальмолог Рождественский Ф.Н. (…) Больше двух лет не работает в клиниках СПб», не соответствует действительности. Фёдор Николаевич Рождественский работает в нашем учреждении и пользуется заслуженным уважением коллег и доверием пациентов.
Факт Вашего приёма у врача не подтвердился при поиске в нашей информационной системе.
По сути Вашего отзыва можем ответить следующее: в нашем учреждении существует система предварительной записи на операции в рамках ОМС. Факт предшествующего наблюдения в другой больнице не отменяет необходимости предварительной записи на операцию по ОМС именно в ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Санкт-Петербурга».
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
09.05.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Все было понятно и быстро.
Прием был в апреле 2025 г.

06.05.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Была консультация и операция.Врач молодой,всё объяснил и рассказал.Операция прошла без осложнений.
Прием был в апреле 2025 г.