Отзывы о СМ-Клиника на Малой Балканской (1583)

4.3
1049 отзывов и 525 оценок
Выбор пациентов

4.3

progress: 4.190476190476191%

21.10.2025

Услуга: Прием сосудистого хирурга

отличный врач. внимательный. класный специалист. очень помог в решение моей проблемы. рекомендую однозначно.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
20.10.2025

Услуга: Прием кардиолога

Внимательнвй доктор, отличный специалист. Спасибо.
Прием был в мае 2025 г.

кардиолог
15.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень тактичный и позитивный врач. Все по факту. Лишнего не назначил.

13.10.2025

Услуга: Прием терапевта

Была на приеме с дочерью по поводу затяжного ОРВИ. Назначены анализы на большую сумму, которые после нашего обращения в клинику уже трое врачей охарактеризовали как бесполезные и неинформативные (на назначенный антибиотик развился отек Квинке, попали в больницу, там разные врачи изучали заключение Оксаны Анатольевны. К самому назначению претензий нет -- можно сказать, даже благодарны за него, теперь знаем, что у дочери аллергия на эту группу препаратов). С антибиотиком назначены пробиотики, которые по современным клиническим рекомендациям не являются необходимостью и уж точно не являются способом профилактики СРК (как утверждала на приеме врач). Также назначен Циклоферон -- противовирусное без доказанной эффективности. Больничный лист 095у не выдан на руки, хотя обычно его выдают (и пациент может закрыть его в любой другой клинике, а тут, очевидно, расчет на то, что придешь еще раз). Несмотря на доброжелательность врача, приемом я не довольна. Удивлена количеством положительных отзывов. Рекомендовать врача не могу.

инфекционист

Добрый день.
Спасибо, что нашли время и поделились с нами своим опытом посещения нашей клиники. Нам жаль, что лечение у Вахраковой О.А. не оправдало Ваших ожиданий и оставило негативное впечатление. Клиника всегда стремится предоставлять только качественные медицинские услуги, поэтому у нас работают специалисты с большим опытом работы. Мы озабочены информацией, которую Вы отразили в своем отзыве и непременно передадим ее Руководству клиники для изучения этого вопроса. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
12.10.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

хороший врач.все подробно объяснил

09.10.2025
Хочу выразить благодарность Виктору Викторивичу. Доктор грамотный,опытный и добрейшей души человек.

гастроэнтеролог
07.10.2025
Хороший доктор узи , все быстро и по делу без лишней воды

06.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю данного врача за информативный прием. Приятный человек, тщательно осмотрел и доходчиво объяснил, сразу назначил дополнительные, анализы, которые помогли при постановке диагноза. Прием ощущался комфортно и непринужденно.

06.10.2025

Услуга: Процедура Кукушка

Очень вежливый доктор, процедуру провела качественно, аккуратно, рекомендую

01.10.2025

Услуга: Прием хирурга

Доктор действительно очень чуткий и внимательный. Обычно походы к врачам – это для нас стресс, но тут как-то сразу расположил к себе. Видно, что человек знает свое дело и относится к пациентам с душой. На прием приводила свою маму. Операция – это, конечно, отдельная история. Нервничали жутко, но доктор успокоил, все объяснил, что и как будет происходить. В итоге все прошло гораздо лучше, чем мы представляли. Сначала, признаюсь, показалось, что врач немного строгий. Но это, наверное, от волнения. Потом поняла, что эта строгость – скорее, собранность и профессионализм. И знаете, это даже к лучшему. Чувствуешь, что находишься в надежных руках, и это очень важно. Спасибо Вам огромное, Анатолий Викторович.

маммолог-онколог
хирург-эндокринолог
пластический хирург
30.09.2025
Врач приятный в общении, понятно объясняет возможные симптомы, для чего назначен каждый из анализов. После прохождения диагностики по основной жалобе, врач предложил сдать необязательный анализ на пролактин и таким образом удалось выявить пролактиному на ранней стадии, при этом сдавал анализы в несколько итераций, чтобы исключить другие варианты.

эндокринолог
30.09.2025

Прием прошел хорошо

29.09.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист! Операцию на глаз провел четко, быстро и как говорил не больно, еще раз огромное спасибо!

28.09.2025
Что можно сказать об этом враче после визита к нему: спокойный, внимательный, никуда не торопиться, полностью выслушивает жалобы не перебивая, профессионально отвечает на все вопросы, знающий свое дело врач - что характеризует его как профессионала. На приеме сразу можно сделать узи сосудов, что дополняет картину об их состоянии и методов необходимого лечения. Оценка 5 баллов из 5 возможных. Савелий Сергеевич, спасибо вам за профессиональную помощь.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог

Моисеенко Савелий Сергеевич

Большое спасибо за Ваши тёплые слова и высокую оценку моего профессионализма. Очень рад, что Вы остались довольны качеством моей консультации.
27.09.2025

Услуга: Прием детского гематолога

Прекрасный врач,уделила много времени на поиск проблемы. Доступно объяснила.

детский гематолог
детский педиатр
27.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор всегда вежлив, подробно рассказывает о проблеме и способах лечения, все манипуляции в т.ч хирургические проводит аккуратно. Очень благодарна!🤍🤍

21.09.2025

Услуга: Трихоскопия

Врач по общению неплохой, но как профессионал… Не уверен. Назвал миноксидил «героиновой иглой», аргументируя это мнимыми и реальными побочными эффектами. Так можно ввести в заблуждение неразбирающихся пациентов и потерять возможность сохранения волос и предотвратить истончение или атрофию фолликулов, при этом купируя негативное влияние андрогенов блокатором 5-альфа-редуктазы. Возможно лично в моем случае его применение неоправданно, но такое критичное отношение к проверенному средству и выписке мне куча анализов (зачем-то было выписано направление на железо в сыворотке и ферритин одновременно, когда абсолютно очевидно что железо сдавать в крови это малоинформативно и достаточно сдать ферритин) и также врач зачем-то назначил мне помимо анализа на ТТГ (проверить, а вдруг аутоиммунное выпадение) дополнительно АТ-ТПО и АТ-ТГ. Такое ощущение, что это делается не для «понимания всей картины», а для большего чека. Достаточно ведь значения ТТГ, чтобы понять, есть ли значимое нарушение функции щитовидки. Если нет, то искать проблему в аутоиммунных маркерах не имеет смысла. Сами по себе аутоиммунные процессы по типу Хашимото выпадение волос не вызывают. Даже при положительных антителах человек может иметь эутиреоз. При телогеновой алопеции интересна функция щитовидки, а не факт аутоиммунного процесса. Предложенная терапия лосьоном «Аминексил» за 5000р на 3-х недельный курс вызывает уже сомнения по серьезнее (аминексил - торговое название копексила от Лореаль, за почти 30 лет ни одного клинического исследования которое доказывает его эффективность, кроме одного коммерческого на пабмеде в котором цитата «основным ограничением является его наблюдательный дизайн исследования, который не обеспечивает объективного сравнения с плацебо или сравнительным косметическим продуктом».) Такие рекомендации меня насторожили, так как 5000 рублей за 21 день «лечения» моей телогеновой алопеции препаратом без доказательной базы выглядит излишним, как и анализ на цинк (1000р) и медь (860р) когда врач все равно прописал курс мультивитамин на 2 месяца. Ну и по мелочи, прием 30 минут скорее подходит для повторной консультации чем для полноценного анализа проблемы и введения пациента в курс дела. У врача куча других специализаций, именно как трихолога для его реального стажа я считаю цена за прием неумолимо завышена.
Прием был в мае 2025 г.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
трихолог

Добрый день.
Спасибо за оставленный отзыв. Нам жаль узнать о Вашем негативном опыте посещения нашего специалиста. Здоровье пациента - наша основная задача. Иногда для постановки точного диагноза или назначения эффективного курса лечения необходимы дополнительные анализы и исследования. Мы видим, что у Вас есть сомнения по ряду назначений со стороны нашего врача и готовы провести внутреннюю проверку работы специалиста. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
21.09.2025

Услуга: Прием травматолога

Удовлетварен

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
20.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Была на приеме у Жаворонкова А В с жалобами на боль в ушах. Ничего конкретного по моей жалобе не сказал, сплошное навязывание платных доп.услуг. за что заплатила 2500 осталось загадкой, за эти деньги ничего сказать не смог, а смог бы если бы я ещё платно процедуру сделала. Уверял что эта процедура очень нужна, хотя в выписке не указал ее как рекомендованную, сам результат осмотра также написан не был, как минимум данные отоскопии. Общался как будто торопился куда то, при этом начало моего приема задержалось на 20 минут.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв о Вашем опыте посещения клиник. Примите наши искренние извинения за неудобства, вызванные задержкой приема. Клиника ценит время своих пациентов и данная ситуация не отражает наших стандартов. Также сожалеем, что рекомендации врача ощущались Вами как излишнее навязывание дополнительных услуг. Мы обязательно передадим Ваше обращение Руководству клиники для проведения внутренней проверки. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
16.09.2025
К сожалению с годами в см ничего не меняется, много лет назад зарекся посещать это место, но ребенку понадобился ЛОР и запись поблизости оказалась только тут. Уточню, обратились без острых симптомов, без температуры, беспокоила только заложенность носа. В части ремонта / рецепции и иного персонала претензий нет, но ЛОР Спичак Дмитрий заставил испытать от общения настоящий шок. Прием начался как обычно с опроса по состоянию ребенка, перенесенным заболеваниям, операциям и тд. Но каждый наш ответ сопровождался хамскими, абсолютно неуместными комментариями и шуточками, юмор в которых видимо может разглядеть лишь сам Спичак. С порога началось излюбленное в СМ клинике навязывание дополнительных анализов (давайте возьмем мазок в носу и тд), на наш отказ, врач отпустил комментарий типо «ну если конечно у вас нет денег, то не сдавайте», далее в ходе приема еще 4-5 раз предлагал все же сдать анализ, а в конце сообщил что это не он плохой а мы, раз не хотим сдавать анализы. Назначения по итогу у врача адекватные, но очень раздражает общение с клиентами и навязывание всего что можно, лишь бы вытянуть лишнюю копейку. Также возмутило отсутствие оборудования, оснащена клиника (во всяком случае ЛОР кабинет) на уровне деревенской поликлиники. Не рекомендую

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв и оценку. Нам очень жаль слышать о Вашем негативном опыте в нашей клинике. Нам важно получать обратную связь от наших пациентов и делать наш сервис лучше. Примите наши искренние извинения за неприятные эмоции, которые Вы испытали на приеме у отоларинголога. Клиника знает, как важно для пациента уважение и поддержка врача во время лечения. Все Ваши замечания относительно общения доктора и оборудования кабинета буду переданы Руководству для изучения. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
16.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все четко и по делу, вежливый и компетентный врач, подробно все рассказал.

15.09.2025
Прекрасно быстро четко и ясно, спасибо

врач функциональной диагностики
гастроэнтеролог
гепатолог
15.09.2025
Вот, что лучше всего умеет СМклиника, так это подбирать под свою политику выкачивания денег таких же ушлых людей себе в штат. Роман Александрович воспользовался нашим отчаянным положением, отправил папу на анализы на 8 тысяч и все это на фоне затяжной высокой температуры и воспалительного процесса. Пришли заоблачные показатели, которые противоречили сами себе , в том числе онкомаркеры. Я до сих пор не могу оправится от шока. Сегодня побежали к заведующему отделения урологии клиники мчс - он мягко говоря был удивлен, что доктор назначает такие анализы на фоне воспалительного процесса! но, ничего, деньги не пахнут для таких докторов, как Роман Александрович.

андролог
уролог

Добрый день.
Благодарим Вас, что нашли время и написали отзыв. Нам важно получать обратную связь от пациентов. Искренне сожалеем, что лечение в нашей клинике оставило негативное впечатление. Наша основная задача - это предоставление качественного медицинского обслуживания у профессиональных врачей с большим опытом работы.
Руководство внимательно ознакомилось с Вашим обращением и провело внутреннюю проверку. Нам сообщили, что с Вами связался заместитель главного врача, принес извинения и Вы еще раз обсудили всю ситуацию. Мы надеемся, что Вы дадите нам возможность изменить Ваше мнение о клинике и посетите нас снова.
Желаем Вам и Вашей семье большого здоровья.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
13.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный к проблемам доктор. Разбираясь в них, даёт чёткие и грамотные рекомендации по лечению.
Прием был в августе 2025 г.

13.09.2025
если хотите потратить впустую деньги и помучаться то тогда вам к виктории викторовне

Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Мы приносим свои глубочайшие извинения за то, что Ваш визит к доктору оставил столь негативное впечатление и вызвал у Вас ощущение зря потраченных денег. Позвольте нам детально изучить Ваш вопрос. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
12.09.2025
Был на приёме у Виктории Викторовны, с проблемой болей в нижней части живота. С виду молодой специалист, но по ходу приёма становиться ясно что очень грамотная и сведующая во многих областях медецины. Внимательно выслушала, задала кучу вопросов, посмотрела все мои медицинские документы, даже пригласила врача другой специальности для консультации и оценки моей проблемы. Уделила мне времени больше чем время приёма. Не торопилась и не торопила, терпеливо ответила на все мои вопросы. Дала рекомендации что делать и куда двигаться дальше. Чуткий и распологающий к себе доктор. После таких консультаций уже становиться легче. Спасибо вам большое.

10.09.2025
Внимательный, вежливый, грамотный доктор.

09.09.2025
Нахожусь на лечении у Виктории Викторовны, как у проктолога. Внимательный и чуткий доктор. Все по делу. Спасибо вам большое!Рекомендую!!!

09.09.2025
Все прошло отлично

дерматовенеролог
дерматолог
08.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач. Специфическая (возможно немного сумбурная) манера общения, но мне понравилось. Консультировались «экстренно» по аденоидам и ушкам. И с ребенком контакт просто моментальный и по делу информацию разжевал и в рот положил. Сомнений в назначениях и объяснениях что к чему и почему не возникло, лор которая нас ведет все подтвердила) Спасибо🥹
Прием был в августе 2025 г.