Отзывы о ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед) (3650)

4.4
Выбор пациентов

4.4

progress: 86.43271621995027%

15.01.2026
Я попала к гастроэнтерологу не запланировано, предстоит операция на позвоночнике, и вдруг на ФГДС обнаружили язву, отложили операцию на 2 месяца ,я бросилась стучаться в двери к этому врачу , и какое счастье ...попала к Виктории Петросовне Пиджимян, приняла меня даже без записи , тут же назначила необходимое лечение, которое безусловно помогло , язва зажила уже через полтора месяца...Спасибо ей огромное, профессионал своего дела! Чуткий и внимательный специалист, мне повезло.

гастроэнтеролог
гепатолог
14.01.2026
Врач от бога.! Игорь Олегович от души вам спасибо, за сделанную мне операцию на колено.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
14.01.2026
До операции доктор максимально подробно все разъяснил. Наркоз прошел хорошо, без осложнений. После операции доктор на связи, сопровождает несколько дней, отвечает на все вопросы.

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
11.01.2026
Никогда не обращался к проктологам, обратился вынужденно с (как оказалось) уже запущенным случаем (трещина + геморрой 3-й степени). Ада Олеговна успешно провела операцию, дала подробные постоперационные рекомендации (объяснила про постоперационный уход и препараты). Благодаря ее четким инструкциям, восстановление после операции заняло ровно столько времени, сколько она прогнозировала, по итогу, сейчас чувствую себя отлично, без боли и дискомфорта. Отдельно хочу отметить тактичность и внимательность Ады Олеговны: она подробно отвечала на все мои, возможно, глупые вопросы, объяснила, как будет проходить лечение, и чего ожидать. Очень благодарен ей за человеческое отношение и профессионализм. Крайне рекомендую ее как специалиста!

хирург-проктолог
проктолог
03.01.2026
Хочу выразить искреннюю благодарность торакальному хирургу Мишра Радежу Прадиповичу, который был лечащим врачом моей мамы. Совместно с заведующим отделением Дворецким Сергеем Юрьевичем им была проведена одна из сложнейших операций. Перед операцией Радеж Прадипович назначил тщательное предоперационное обследование, что позволило подготовиться максимально безопасно и эффективно. Высокий уровень профессионализма, слаженная работа команды и уверенность в каждом решении заслуживают глубочайшего уважения. Отдельно хочу отметить, что Радеж Прадипович — очень человечный, отзывчивый и ответственный врач. Он подробно и спокойно отвечает на все вопросы, всё очень доходчиво объясняет, всегда находится на связи в нужный момент, поддерживает и помогает даже в выходные дни, что для семьи пациента имеет огромное значение. Спасибо за Ваш труд, неравнодушие и за то, что Вы делаете для своих пациентов. Такие врачи — большая ценность для медицины и огромное счастье для тех, кому они помогают. С уважением, Малика

Дворецкий Сергей Юрьевич

Спасибо за теплые слова благодарности
30.12.2025
Уролог Ткачук И. Н. Врач от бога, здоровья и удачи ему в Новом 2026 году Ура!!!

29.12.2025
Хочу поблагодарить замечательного врача с буквы Мишру Радежа Прадиповича. Были на приемему него с мамой. Приезжали из другого города. У нас такие операции не делают. Сперва, в ноябре были на обследовании, а 8 декабря была проведена одна из самых сложных операций. На все вопросы отвечает, объясняет доступным языком, всегда приветлив. Зашивали свищ на трахее и пищеводе + мама после инфаркта, там половина сердца не рабочая. Она полтора года питалась только жидкой пищей через гастростому, сильно вес снизился -39 кг. Риски ,конечно, были . Но все прошло успешно. Именно благодаря слаженной работе врачей. Сейчас у нее реабилитация. Ещё пару месяцев на жидкой пище. В новый год входим с новыми надеждами и планами! Искренняя благодарность за возможность полноценно жить, чувствовать вкус жизни!

27.12.2025
Поступил на операцию по удалению части лёгкого после телеконсультации, т.к сам житель Дальнего Востока. Еще до приезда был установлен контакт с лечащим врачом. Радеж Прадипович оказался очень внимательным и отзывчивым человеком, внушающим доверие и спокойствие специалистом. Операция и лечение прошли успешно. Радеж Прадипович по пришествии 1.5 лет остаётся на связи не отказывает в консультации. Выражаю огромную благодарность, спасибо РадежПрадипович!

26.12.2025
Очень рекомендую женщинам почаще заглядывать на прием к Вере Витальевне Коларьковой! Невероятно внимательная, профессионал, с добрыми умелыми руками. Блестяще провела биопсию, дала грамотные рекомендации. А у меня сложная, проблемная, дуктектазийная, огромная грудь, требующая постоянного контроля! Как же мне повезло попасть именно к ней! Желаю врачу с золотыми руками крепкого здоровья и долголетия!

маммолог-онколог
маммолог-хирург
хирург-онколог
пластический хирург
26.12.2025
Спасибо большое за бесценную помощь. Отличный нейрохирург! В кратчайшие сроки провел операцию! Так же спасибо Вашему ординатору Анастасие Максимовне, прекрасная, чуткая, отзывчивая девочка!

26.12.2025
Лежала в первом меде с камнями почек. В Архангельске и в Москве не смогли помочь, но в Санкт-Петербурге отозвались на мою проблему! Камни убрали, все рассказали, рекомендации оставили. Большое спасибо Алине Константиновне за проделанную работу!

уролог-хирург
25.12.2025
Какие бы замечательные врачи там не работали , но записаться по направлению бесплатно не возможно. Запись по телефону длится два часа , меня оператор продержал в очереди час . Первый раз завершился звонок т к очередь длилась больше получаса и меня просто выкинули из очереди , а второй раз по истечению 25 минут сказали , что талоны закончились , приходите через месяц. Зато в платные услуги записывают сразу и не надо стоять в очереди по часу. Очень вежливые операторы- Миллион раз извинились, а талон так и не дали. Отвратительное обслуживание. Бесплатно помощь получить не возможно. вот вам страховки вот вам полисы с бесплатной помощью.
21.12.2025
От лица моего отца Аюбова Хабиба Леидовича из ЧР, хочу выразить огромную благодарность за профессионализм и заботу во время его операции. Вы не только провели процедуру на высшем уровне, но и подробно объяснили все этапы, успокоили перед ней и следили за его состоянием после. Спасибо большое , за вашу добросовестную работу, уважаемый Мишра Радеж Прадипович

21.12.2025
Прекрасный врач, обращалась к ней 2 раза с разными проблемами (сотрясение мозга и боли в спине), оба раза помогла и все детально объяснила.

вестибулолог
21.12.2025
Никита Евгеньевич,помог мне с операцией,у меня была сломана шейка бедра,операцию сделали на высшем уровне,врач очень внимательный,к моей проблеме отнёсся профессионально,после операции чувствую себя хорошо,результат отличный,я очень благодарен этому врачу.Александр Воронцов из г.Орёл,69лет,с наступающим Новым Годом 🌲⛄❄️🌲

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
18.12.2025
Сегодня делал УЗИ 18.12.2025г в 10-30, в 37корп. 79каб. стоимость самые высокая по городу, 3500 но доктор направил, и я поехал думал хороший специалист. УЗИ брюшной полости диагнос стеноз чревного ствола 77% по контрастному КТ Подготовился к УЗИ как полагается за 4дн перед исследованием пил табл. от вздутия, Страдаю с 2020, не могу принимать пищу, боли, прошлые УЗИ показывали стеноз 60-70% Пытался объяснить А.А. Кузнецову не стал слушать, выставил вручил обследование и сказал к доктору кто направил, очень неадекватное отношение к платным пациентам
17.12.2025
С уважением и удовольствием пишу отзыв о превосходном враче и замечательном человеке Радеже Прадиповиче Мишра. В июне 2024 года обратилась в ПСПбГМУ с целью дообследования. Был поставлен диагноз новообразование переднего средостения. Консилиумом отделения принято решение об операции. Ввиду срочности проведения оперативного вмешательства, при помощи Зав. Отделением Дворецким С. Ю. и Мишра Р. П. была оформлена квота на высокотехнологичную операцию. 12.08.2024 г выполнена Видеоторакоскопическая субксифоидальная 3-х портовая тимэктомия. Перенесла операцию хорошо. Дренажы удалены в срок. Выписка 16.08.2024. По истечении 3х месяцев и 1го года были проведены обследования по поводу проведённой операции, которые показали , что операция была проведена успешно и констатировали улучшение моего состояния. На протяжении всего периода общения с Радежем Прадиповичем Мишра могу отметить следующее, все это время мы находились на постоянной связи в достаточно тесном общении, даже во время его отпуска. Хочу ещё раз выразить слова благодарности человеку с большим сердцем, врачу от Бога, отменному специалисту. И благодарю судьбу за то что она свела меня с Радежем Прадиповичем. Пожелать ему дальнейших успехов, счастья, здоровья. И однозначно рекомендую данного доктора.

16.12.2025
Прекрасная, грамотная врач. Очень приятная в общении, никогда не запугивает. Всегда все четко и по делу, никакой воды, осмотр проводит очень деликатно. Так как я сама врач, было тяжело найти врача, комфортного для себя. Всегда с уверенностью советую доктора знакомым и коллегам. Благодарю вас доктор ❤️🤗

гинеколог-хирург
16.12.2025
Рожала в ноябре 2025 года с Бруевым Алексеем Аркадьевичем и Гладышевой Татьяной Николаевной. Пошла рожать в эту клинику к Бруеву по рекомендации жены брата и близкой подруги, которые одинаково после родов говорили, что будут теперь рожать только с Бруевым. Осталась очень довольна тем, как прошли роды, работой врачей и отношением ко мне. Хочу выразить большую благодарность клинике и всем ее работникам. Так же лежала на дородовом отделении, хочу отметить очень доброжелательное отношение всего персонала дородового отделения. В сравнении с прошлыми родами, которые проходили в другом месте мне очень понравилось буквально все. Несколько раз до родов встречалась с врачом и акушеркой и получала всю необходимую информацию и рекомендации, так же знала, что могу обратиться в любое время в случае чего и благодаря этому всему была абсолютно спокойна. Так же мне нравился подход врача относительно медицинских вмешательств в роды. На мой взгляд, насколько я изучила эту тему: ничего лишнего, но в то же время все необходимое без фанатизма к естественным родам. Я разделяю такое отношение к родам, что в случае необходимости можно оказывать медицинские вмешательства, сопоставляя риски от них и отсутствия этих вмешательств. Акушерка Гладышева Татьяна Николаевна очень поддерживала, очень приятный и позитивный человек. Вместе с врачом они давали мне четкие и понятные указания, как дышать и что делать во время самих родов. Благодаря работе врача и акушерки и всей медицинской команды, роды прошли так, что рожать теперь совсем не кажется страшным,как после первых родов! И сами роды мне понравились и самое главное, что ребенок родился здоровым и не получил родовых травм, ну и я тоже. Еще понравилось, что мне перед выпиской выдали все рекомендации относительно ухода за ребенком и восстановлению организма после родов. Саму беременность вела в дорогой частной клинике, но решила, не смотря на все шикарные бытовые условия там, рожать в первом меде и ничуть об этом не пожалела! Так как это все мелочи по сравнению со здоровьем и спокойствием!
15.12.2025
Повторно лежала в клинике урологии первого меда в Санкт-Петербурге по поводу камня почки. Нашли редкий вид камней, лечением занималась Алина Константиновна. Камень убрали, лечение прошло хорошо, после операции чувствовала себя замечательно. Большое спасибо! В Череповце говорили, что почку вообще надо удалять, а доктор спасла, пролечила, большое спасибо!!!

уролог-хирург
14.12.2025
Огромную благодарность выражаю врачу нейрохирургу Гаврилову Гаспару Владимировичу ,за оперативность ,профессионализм ,золотые руки ,отзывчивость. Обращалась с диагнозом Менингиома ольфакторной ямки ,на 7 день была выписана домой ,через месяц приступила к работе ,все как обещал доктор . Огромное спасибо.

Гаврилов Гаспар Владимирович
Спасибо большое за отзыв😊
17.12.2025
14.12.2025
С уважаемым доктором Радеж Прадиповичем я познакомился , когда был направлен в отделение, где он работал, на дополнительное обследование легких после очередного медосмотра. Вежливый, спокойный, внимательный, участливый, всегда готовый объяснить и помочь, он сразу обратил на себя внимание. Позже, именно по его рекомендации, я проходил дальнейшее лечение у прекрасного доктора. С благодарностью этому человеку, вспоминаю дни, проведенные в больнице, его добрые руки на операции и перевязках, его спокойный голос и уверенный тон.

13.12.2025
Человек от бога. Год мучалась з болями в пояснице, и ноге. Это такой ад. Прошла кучу безрезультативных лечения, после которых всё только ухудшалось,пока меня не направили в Первый мед к Простомолотову Максиму Николаевичу. Который с большим пониманием отнёсся к моей проблеме и помог мне. Быстро получила квоту, прооперировали, и я снова почувствовала свои ноги здоровыми, без этой адской боли. Спасибо большое Максиму Николаевич, отличный хирург❤️❤️❤️

13.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность Максиму Николаевичу, за его проведённую работу. Это профессионал высокого уровня. Я обратилась к Максиму Николаевичу с жалобами на боль в пояснице отдающей в ноги, затруднённой ходьбой. Консервативное лечение не помогало. Посмотрев снимки Максим Николаевич поставил диагноз,исходя из каторого была необходима сложная операция. Максим Николаевич составил необходимые документы для того, чтобы я смогла получить квоту на эту операцию. Ждала не долго. На день госпитализации моё состояние было хуже некуда. Я почти не могла ходить, каждый шаг, движение сопровождалось жуткой болью. На следующий день была проведена операция, когда я очнулась и разрешили встать, я была в шоке. Никакой боли, я поверить не могла, думала наркоз ещё действует. На следующий день я уже ходила, как все здоровые люди. Это действительно волшебство. Мне не передать всех эмоций. Благодарности нет границ. Это золотые руки. Спасибо огромное, Вам ,Максим Николаевич. После таких людей появляется вера🙏

12.12.2025
Г. Саратов. Абрамова Р. П. 11 ноября 2025г. Меня прооперировали по поводу стеноза 4 и 5 позв. канал. Хочу выразить огромную благодарность оперир. хир. Зав. отд. 2 нейрохир.Гаврилову Гаспару Влад. Леч. вр. Тихонову К. В, анестезиологу и всему коллективу. За прекрасное отношение к больным. Низкий поклон.Результату довольна.

11.12.2025
прекрасный врач, Все доходчиво обьясняет

10.12.2025
В связи с ухудшением слуха я получила направление в лабораторию слуха поликлиники 31 и там, пожалуй, впервые за много лет встретила прекрасного специалиста и замечательного человека: доброго, внимательного, неравнодушного и заинтересованного в результате лечения - врача Паневина Алексея Александровича. В районной поликлинике я часто сталкивалась с формальным приемом, когда врач ни одного лишнего вопроса не задаст и, похоже, даже толком и не видит пациента, уткнувшись в экран компьютера (хотя, может, это связано с количеством времени на прием). Алексей Александрович же при каждом приеме расспрашивал не только о проблеме со слухом, но и о других, имеющихся у меня заболеваниях, назначал обследование и лечение и даже сам проводил некоторые манипуляции по лечению уха и носа, всегда интересовался результатами и, при этом, всегда спокойно, вежливо и доступно объяснял ситуацию. Я очень благодарна доктору за уже достигнутые результаты и в дальнейшем продолжу лечение у него. И еще: для меня поход к врачу- всегда стресс, а к доктору Паневину я шла спокойно, без малейшего волнения, зная, что меня ждет приветливый и теплый прием.

ЛОР
сурдолог
10.12.2025
В ноябре 2025 года я, Галина Григорьевна, проходила лечение в 1 СПб гу им. академика И. П. Павлова у доктора Безводинских А. И. Хочу сказать, что врач очень внимательный, выслушал все мои жалобы на здоровье, провел необходимые обследования и при выписке было назначено верное лечение. Александр Игоревич хоть и молодой врач, но, я считаю, что он очень перспективный. За такими врачами будущее.

09.12.2025
Наблюдаемся более 3 лет у данного врача с ребенком. Прекрасно ! Шли к нему по рекомендации врача из гор.поликлиники с дисплазией тбс. Обошлось всё консервативным лечением. Без Хирургического вмешательства.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
09.12.2025
На протяжении многих лет наблюдаюсь у Ольги Борисовны, человечная, активная, потрясающий специалист.

нефролог

Контакт-центр (с 08:00 до 20:00):
Отдел организации платных медицинских услуг:
Запись в клинику стоматологии (Петроградская наб., д. 44):
Справочное клиники акушерства и гинекологи:
Справочное НИИ Пульмонологии (корп. 44):
Отдел скорой медицинской помощи: