Сначала скажу несколько слов о клинике: я была на приёме у других врачей этой клиники как в этом же филиале, так и в других, но и именно здесь каждый раз сталкиваюсь с некомпетентностью администраторов и операторов.
1. По телефону операторы не могут точно сказать в каком из отделений находится нужный мне врач, а отделений в данном филиале несколько. В итоге приходится потратить много времени, чтобы найти нужное здание.
2. Несколько раз было такое, что подходишь к стойке регистрации, и там либо пусто, либо один администратор, который физически не может отвечать на звонки и обслуживать реальных пациентов, либо администратор НЕАДЕКВАТНО и не по правилам оценивает кто может подождать, а кто нет: кому помочь в первую очередь, а кому во вторую.
Если конкретнее, то я подошла к стойке регистрации за 7 минут до приёма. По опыту в этом же филиале такого времени хватает, потому что я уже все данные в эту клинику передала и меня даже паспорт не просят, просто фамилию спрашивают, да и бумаги повторно не нужно подписывать, поэтому обычно всё быстро. Администратор была одна, и у неё был пациент, который судя по всему заполнял бумаги для полиса дмс (точно не знаю что именно это было). Я поздоровалась, хотела спросить куда мне идти, но мне сказали подождать... Это уже странно, потому что я пациент, которому нужно на приём, которого ждёт врач, и если я задержусь, то и все последующие приёмы после меня сдвинутся. А передо мной был очевидно пациент, который уже получил помощь. Вопрос в расстановке приоритетов. Администратор должна была хотя бы узнать к какому врачу я иду. И если бы это случилось, то я бы вовремя выяснила, что пришла не в то здание.
Спустя минут 5 ожидания был момент, когда пациент передо мной отошёл самостоятельно заполнять документы, и я понадеялась, что очередь дошла до меня, но вместо этого администратор ответила на звонок по рабочему телефону... Я могу понять, когда так делают сотрудники каких-то неотложных служб, но в любом случае принято сначала заниматься реальными пациентами, которые уже пришли за помощью, а не теми, кому "просто спросить". Но администратор посчитала иначе. В итоге только когда уже начался мой приём я узнала, что пришла не в то здание и ждала просто так.
3. В самом центре администраторы на вопрос как добраться до нужного врача отвечают что-то вроде "ой, мы сами постоянно путаемся" и "ну я не знаю как вам объяснить, нужно идти в соседний дом"... Правда?? А я сама не догадалась, что мне нужен соседний дом... Только их там ещё два помимо вашего! Может быть возможно как-то поточнее объяснять?
Теперь о враче. Я до этого была у офтальмологов как платно, так и в поликлиниках. Также был опыт посещения "проверок зрения" при оптиках. Но впервые мне приходилось задавать столько уточняющих вопросов и вытягивать из врача ответы. Когда я задавала прямой вопрос, ответ на который "да" или "нет", то врач могла что-то сказать, но все равно оставалось чувство неопределённости. На вопросы, на которые требовались более развёрнутые ответы, врач говорила вообще о чем-то другом. Рецепт мне был выписан не до конца соответствующий моей ситуации.
Из плюсов могу выделить наличие оборудования.