Отзывы о Клинике Лахте Джуниор на Савушкина

299 отзывов 41 оценка

progress: 1.1940298507462688%

15.04.2026

Услуга: Прокол ушей ребенку

Делали ребенку прокол ушей, все прошло хорошо, доктор была любезная и качество услуги на 5. Впечатления отличные.
15.04.2026

Услуга: ЭЭГ для детей

ЭЭГ ребёнку провели хорошо, нас всё устроило. Результаты получили, всё отлично.

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Благодарим вас за отзыв!
Рады, что вы довольны нашей работой!

12.04.2026
К доктору попали первый раз, когда готовились к садику, а второй раз целенаправленно пришли уже на плановый осмотр. Надежда Александровна очень здорово умеет найти контакт с ребенком, смогла провести все нужные исследования и дала понятные рекомендации. А еще приятно, что доктор хорошо общается с родителями и готова была ответить на все наши вопросы. Прием оказался полноценным и по времени и по содержанию для нас.

офтальмолог

Здравствуйте, Оксана.

Спасибо за тёплый отзыв! Очень приятно, что Надежда Александровна смогла найти подход к ребёнку, провести все необходимые исследования и подробно ответить на ваши вопросы.
Рады, что приём оказался для вас не только содержательным, но и комфортным.
Пожалуйста, обращайтесь, если потребуется помощь!

09.04.2026
Компетентный врач и очень позитивная.

Здравствуйте.

Спасибо, что поделились впечатлениями!
Будьте здоровы!

08.04.2026

Услуга: Прием детского травматолога

Дарья Борисовна хороший врач, внимательная, все объяснила. Осмотрела, рекомендации меня устроили, я обращалась с травмой.

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
08.04.2026

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку

Все было просто супер: Земцова нейросонографию сделала аккуратно и подробно объяснила результаты, это был плановый осмотр в месяц. В Лахта Джуниор тоже отнеслись внимательно.

01.04.2026

Услуга: Прием детского кардиолога

Нам очень, очень, очень понравилось. Виктория Дмитриевна — хороший доктор, любезная, все рассказала, объяснила, выслушала. С ребенком, 17 лет, контакт нашла, никакого дискомфорта не было, и после приема нам все стало ясно.

детский врач функциональной диагностики
31.03.2026

Услуга: Прокол ушей ребенку

Процедура прошла очень хорошо, без слез и драмы. Доктор чудесный, ребенку понравился, все сделали спокойно и вовремя, оформление тоже было быстрым. Впечатление очень хорошее.
28.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Приходили с ребенком, врач внимательно выслушала сначала родителей, потом пообщалась с ребенком, поставила диагнозы, назначила лечение. Через две недели у ребенка появилась побочка, оставили заявку на перезвон в клинике, врач перезвонила и пояснила все. На повторном приеме сразу расписала план А и план Б, если что-то пойдет не так, т.к. запись в ней очень долгая.

психиатр
24.03.2026
Обратились с проблемой лишнего веса у подростка . Врач провела все необходимые узи,осмотры ,мы сдали анализы .Даны четкие рекомендации ,уже через 2 недели мы увидели первые результаты .Главное все на позитиве ,в контакте с ребенком .,так что не смотря на подростковый возраст ,ребёнок доверился и услышал врача .

эндокринолог
23.03.2026

Услуга: Прокол ушей ребенку

Всё прошло комфортно, быстро, замечаний нет. Высший балл!
18.03.2026
Безумно понравилось взаимодействие с Дарьей! Очень чуткий, приятный, внимательный врач. Помогла с решением нашего вопроса, была на связи по любым вопросам.

18.03.2026
У ребенка ЗРР. Занимаемся с Милославой уже 3 месяца, очень виден результат - появились новые слова и дажа предложения. Контакт доктор с ребенком нашла очень быстро, всегда ждет занятия и занимается с удовольствием.

Отзыв о специалисте

детский логопед
17.03.2026
Я так рада, что мы попали к Юлии Витальевне! Посещали до этого очень много разных педиатров в пределах одной клиники, и как-то сердцем ни с кем не оставалась, были сомнения в назначениях, где-то не устраивала манера общения, задержки в приемах, безразличие. А тут прямо идеальный врач для моих детей и меня. Приходили с малышкой после выписки из больницы (остр бронхит). И чем только не пугали на приемах ДО, а Юлия Витальевна спокойно и внимательно со всем ознакомилась, провела аккуратно осмотр и ответила на множество вопросов. Ребенок обычно никого к себе особо не подпускает, а тут на удивление спокойна была. Поведу остальных обязательно к этому врачу.

детский пульмонолог
17.03.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием начался вовремя! Екатерина Алексеевна нашла подход к маленькому пациенту, осмотр провела тщательно, шутила и смеялась, что очень помогло расслабиться и ребенок не капризничал. По результатам осмотра дала понятные пояснения и всё подробно рассказала. Нам очень понравился врач, будем в будущем к Екатерине Алексеевне приходить на ежегодный осмотр.

детский офтальмолог
16.03.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Посещаем клинику не в первый раз. Очень довольны. Самое главное, что здесь работают замечательные, грамотные и внимательные врачи, всё объясняют доступно, которым доверяешь на все сто. Для детей созданы все условия: игровая зона просто супер, ожидание проходит незаметно и без капризов, после приема тяжело увести ребенка домой. Спасибо за такое отношение!
16.03.2026

Услуга: УЗИ сердца (ЭхоКГ) ребенку

приняли нас не торопясь, несмотря на то что мы опоздали из-за дороги. Врач все объяснила и не торопила, но я уже пришел с дочкой очень подготовленный и ознакомленные. К счастью ничего на УЗИ мердца не изменилось, это было прекрасной новостью. парковка бесплатная у клиники, шлагбаум по звонку. я доволен.

детский врач функциональной диагностики

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приятная, умеет найти контакт с ребенком . Прием вовремя , без опоздания. Внимательный осмотр, изучение анамнеза. Также дала личный контакт для любых вопросов. Без назначения всяких непонятных препаратов. Все подробно рассказала и объяснила, ответила на все вопросы. Составила план лечения . С ее помощью удалось снизить аденоиды с 3 степени до 1

15.03.2026
Были на консультации после другого специалиста, так как были сомнения в диагнозе. Татьяна Леонидовна оставила самые приятные впечатления. Внимательный осмотр, чуткий подход к ребенку, подтверждение диагноза коллеги, но с четким планом дальнейших действий и подробными разъяснениями.

детский ревматолог
15.03.2026
Юлия Владимировна - наша любовь много лет! Чудесный, внимательный и очень грамотный врач.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
14.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Классный детский медицинский центр! Замечательная игровая, индивидуальный подход к маленькому пациенту в игровой форме. Врачи- большие профессионалы! Все объясняют доступным языком родителям, без лишних назначений и запугиваний. Мои дети с большим удовольствием ходят на приемы к врачам без боязни. На ресепшене тоже очень приятные девушки, все подскажут и помогут. Спасибо за здоровье моих детей!
13.03.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач замечательный! Были впервые по рекомендации знакомых. Сразу нашла подход к нашему сыну 3,5 лет, заинтересовала. Врач пунктуальный, быстро провела осмотр в игровой форме для ребенка, дала необходимые рекомендации, все объяснила вдоступным языком, все манипуляции, которые нужно будет делать дома показала. Лечение назначено адекватное. Большое спасибо! При необходимости будем обращаться.

13.03.2026

Услуга: Прокол ушей ребенку

Нам все понравилось. Специалист была вежливая, с ребенком сразу нашла контакт, все сделала быстро, дала памятку по уходу, и в итоге все хорошо зажило. Сережки выбрали там же по каталогу, это входило в стоимость. Ребенку еще подарили маленький подарок, было приятно.
10.03.2026

Услуга: Прокол ушей ребенку

Все сделали быстро и безопасно, к ребенку нашли подход, рекомендации после процедуры дали. Заживление проходит нормально, сейчас ничего не беспокоит.
Mary
09.03.2026
Ложный диагноз или «бизнес, ничего личного» Не первый раз обращаюсь в «Лахта-клинику», всегда консультации специалистов были исчерпывающими, «без воды», в общем, прекрасные доктора там. На прошлой неделе были с ребенком (6 л.) на консультации у Батановой М.Р. С логопедом рекомендовал проконсультироваться ортодонт на предмет положения языка. У дочери расщелина губы, неба, АО. На консультации Милослава Ростиславовна легко установила контакт с ребенком, провела диагностику в течение часа. В финале консультации началось самое интересное. Зачитывая заключение, врач произносит диагноз «ринолалия». Задаю уточняющие вопросы, в ответ «некоторые звуки произносит правильно, некоторые не так - Ш, Р, Л» (у нас полгруппы обычных детей в саду эти звуки ставит). Милослава Ростиславовна очень сожалела, что я не принесла выписки от хирургов, удивилась, что нам не ставили этот диагноз. Во-первых, ринолалию слышно. У моего ребенка ни тембр не изменен, ни компенсаторных артикуляций, ни назальности нет! Во-вторых, нельзя ставить знак равенства между наличием операционных рубцов и ринолалией. Рубцы на твердом и мягком небе не означают автоматически ринолалию. В-третьих, при диагностике (допустим, на ринолалию) не было, например, зеркальной пробы, пробы Гутцмана. Я сказала врачу, что знаю, как звучит ринолалия и небно-глоточная недостаточность. После этого врач решила стереть ринолалию из заключения, а поскольку за нами были другие пациенты, то заключение прислать по почте. Все время звучала на консультации фраза «если вы придете на занятия, то…» Я спросила (не без сарказма уже), сколько занятий потребуется дочери – от 3 мес. до года. К слову, логопед в детском саду сказала, что это единственный ребенок с расщелиной за 45 лет практики, у которого правильное дыхание и звукоизвлечение. Редкий случай. Про положение языка я так и не узнала, в выписке об этом ни слова. За что я заплатила деньги – не понимаю.

Отзыв о специалисте

детский логопед

Здравствуйте!

Спасибо, что так подробно описали ситуацию и доверили нам обратную связь. Нам очень жаль, что после консультации остались ощущения недоверия и вопросы по поводу диагноза и пользы визита.

Милослава Ростиславовна обычно рекомендует занятия только в тех случаях, когда видит в них реальную необходимость для ребёнка, а не из финансовых соображений. Нам искренне жаль, что комментарии о возможных занятиях вы восприняли как коммерческий интерес, а не как заботу о долгосрочном результате.

Мы уважаем вашу экспертность в вопросе речи ребёнка и то, что вы хорошо ориентируетесь в теме ринолалии. Сожалеем, что обсуждение предварительного диагноза вызвало у вас ощущение недоверия, и что вы не получили в заключении ожидаемых разъяснений по положению языка.

Если вы готовы, мы можем помочь организовать консультацию для получения второго мнения у другого логопеда, чтобы вы могли сопоставить выводы.

Свяжитесь, пожалуйста, с нами, на почту care@lahtaclinic.ru или по номеру 8-812-603-64-67, мы поможем с организацией визита.

07.03.2026
Хочу от всей души поблагодарить Никиту Романовича за его труд! Я очень тщательно выбирала хирурга для своего ребенка, ведь сама пережила несколько неудачных операций, и поэтому для меня было важно доверить ребенка действительно профессионалу. Теперь могу сказать — я ни разу не ошиблась. Ваше внимание, терпение и готовность подробно объяснять каждый этап операции вселяли уверенность и спокойствие. Особенно ценно, что вы оставались на связи после операции и отслеживали состояние ребенка, и даже успокаивали нервную мать))) Спасибо за ваш современный, профессиональный подход. Мы безмерно благодарны, что встретили такого врача.

05.03.2026

Услуга: Прием детского уролога

Все в порядке, мы остались довольны: доктор помог за один прием, к ребенку относился хорошо.

04.03.2026

Услуга: Прием детского хирурга

Были на приеме у Никиты Романовича с ребенком двух месяцев. Приемом остались недовольны, все плохо. Назначили неправильное лечение. После него ребенку стало хуже, мы просто потеряли время и деньги, потому что за прием заплатили. Это основной момент, который не устроил.

Лахта Джуниор (Lahta Junior), детский медицинский центр

Здравствуйте.

Спасибо за обратную связь по приёму у Никиты Романовича. Нам очень жаль, что лечение не дало ожидаемого эффекта и состояние ребёнка ухудшилось - здоровье малышей для нас приоритет.

Мы очень обеспокоены вашим отзывом, хотели бы разобраться в деталях. Пожалуйста, свяжитесь с нами, напишите нам на почту care@lahtaclinic.ru ФИО ребенка, чтобы мы могли найти карту пациента.

Желаем ребёнку скорейшего выздоровления и ждем связи!

04.03.2026

Услуга: Прием детского хирурга

Врач первым делом вызвал расположение и интерес у сына, затем очень чутко и внимательно осмотрел его. Ребёнок был абсолютно спокоен, несмотря на определённые манипуляции.. . Мне были даны подробные объяснения по лечению и настойчиво предлагали задавать больше вопросов :) лечение стало помогать сразу. Диагноз баланопостит. Его предварительно поставил другой врач в чате приложения, рекомендовав обратиться очно к хирургу. Никита Романович диагноз подтвердил. Врач из детской неотложки, несмотря на конкретные симптомы и внешние признаки, озвучил совершенно другое. Хорошо, что сейчас у родителей есть альтернативы, к кому можно обратиться за помощью.

27.02.2026

Услуга: Онлайн-консультация детского невролога

Очень приятно, что есть ещё у нас доктора с большой буквы. Александра Андреевне не просто узнала подробности состояния ребенка сейчас, но и как проходила беременность, роды, шкалу Апгара при рождении. Без лишних анализов, лишних разговоров, лирики. По делу, вежливо и заинтересованно. Думаю, с таким доктором у нас точно всё получится и у малышки наладится и сон, и аппетит, и настроение! Спасибо огромное
Прием был в феврале 2026 г.

детский невролог
детский сомнолог