Отзывы о Мастерская Здоровья на Московской

(460)
336 отзывов и 123 оценки
Выбор пациентов

05.04.2026
Огромное спасибо! Все четко, по делу, очень компетентно. Лечение (блокада)в день обращения-все результаты исследований были на руках. Ценник удивил-так бывает? Более, чем адекватный. Огромное спасибо! Будем обращаться-теперь знаем куда и к кому

Здравствуйте, уважаемый пациент:
Большое спасибо за ваш теплый отзыв и высокую оценку работы нашей клиники! Нам очень приятно, что вы отметили четкость, компетентность и оперативность в решении вашей проблемы.
Мы рады, что смогли провести лечение (блокаду) уже в день обращения — когда у пациента на руках есть все необходимые исследования, мы стремимся не откладывать помощь и быстро снимать болевой синдром. Именно такой подход позволяет экономить ваше время и быстрее возвращаться к полноценной жизни.
Особенно приятно, что вы отметили адекватность цен. Мы стараемся делать квалифицированную медицинскую помощь доступной, сохраняя при этом высокое качество услуг и внимательное отношение к каждому пациенту.
Спасибо, что теперь знаете, куда и к кому обращаться! Ваше доверие и готовность вернуться — самая высокая награда для всей нашей команды.
Желаем вам крепкого здоровья, чтобы поводы для обращения к врачам были только профилактическими. Если в будущем понадобится консультация, лечение или поддержка — мы всегда рады видеть вас в клинике «Мастерская Здоровья»!

С уважением, Светлана Папченко
Старший менеджер клиники "Мастерская здоровья" на Полюстровском проспекте
01.04.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень приятная как человек, спокойно выслушала, объяснила по курсу лечения
Прием был в апреле 2026 г.

Здравствуйте, уважаемый пациент!
Ценим, что оставили обратную связь. Рады, что вы остались довольны посещением. Желаем вам здоровья. Будем рады видеть вас снова.

31.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием прошел хорошо , все понравилось

31.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо большое 🙏 Патимат Муродовне! Очень светлый человек от неё идёт теплое отношение. Действительно хочет помочь и помогает. Внимательно изучает диагнозы , осматривает,уточняет,объясняет. Врач делает все с удовольствием и заинтересованностью,работает по призванию на своем месте. Про лечение своё не могу пока сказать так как в процессе и я сложный пациент. Назначение в лечении получила и как быть дальше тоже рассказала врач.Рекомендую врача ! ❤️❤️❤️

23.03.2026
Делаюсь своим опытом посещения клиники на Московской. Первый раз обратился сюда года два назад, оплатил сразу курс лечения - это 10 сеансов массажа и уколы для спины, но пройти все процедуры не смог по личным обстоятельствам. Честно, думал, что деньги пропали, но был приятно удивлен, когда недавно позвонил с новой проблемой для лечения и узнал, что у меня на счету есть весь мой не пройденный баланс !!! Поэтому сейчас прохожу новое лечение спины. Мне делают массаж, уколы, текар, озон. В первый день ещё делали капельницу, чтобы снять боль, так как я еле ходил. Сейчас мне уже значительно лучше, хотя я ещё не доделал процедуры до конца, но уже хочу выразить благодарность всем врачам и персоналу! Очень нравится специалист по массажу Авилов С.В., ему прям отдельное спасибо! И моему неврологу Исмаиловой Э. Т. Атмосфера в клинике очень располагает, приятно находиться.

zot....@....ru
21.03.2026
Врач никакой . Был сегодня у него на приеме в клинике Мастерская Здоровья на Московском проспекте 224 . Врач абсолютно не разговаривает и не общается с пациентом во время приема . Заполняет только протокол приема врача . Зря потраченное время на этого врача . Категорически не рекомендую к нему обращаться за медицинской помощью.

Здравствуйте, уважаемый пациент!

Благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что визит к Владимиру Ивановичу оставил ощущение недостатка общения. Но позволим небольшое пояснение: многие наши пациенты ценят доктора именно за его скрупулезность. Когда врач сосредоточенно заполняет протокол - это значит, что каждый ваш симптом фиксируется, ни одна деталь не упускается, а диагноз ставится на основании полной картины состояния. Именно такой подход помог более 500 000 пациентам получить эффективную помощь без операций. Отсутствие беседы во время приема не влияет на качество медицинской помощи, а напротив, позволяет врачу сконцентрироваться на главном - вашем здоровье.
Мы обязательно учтем ваше пожелание о более развернутом устном комментарии - нам важно, чтобы каждый пациент чувствовал заботу и получил понятные объяснения.
По всем вопросам, Вы можете обратиться к старшему менеджеру клиники по телефону 333 30 83 или почте t.shapovalova@mz-clinic.ru

Желаем вам крепкого здоровья и всегда рады видеть вас в нашей клинике!

20.03.2026

Услуга: Прием вертеброневролога

Пришел с болью в поясницы, осмотрели,рассказали всё про мою боль, с чего связано и как лечить. Рассказали про лечение,сделали смету, цены вполне адекватные.

20.03.2026

Услуга: Внутривенная озонотерапия

Всё нравится, быстро, качественно, чисто . Вежливый профессиональный центр.
Прием был в сентябре 2022 г.
19.03.2026
Долго беспокоили колени после активных занятий спортом, пришёл к Владимиру Ивановичу в начале января. Начались проблемы с мениском после соревнований, но в клинике оперативно с этим помогли. Очень понравилась работа физиотерапевтов, боялся больше всего внутрисуставных уколов, но процедуры прошли легко. Также понравилось, что встретили с приятным и тёплым сервисом. Остался доволен лечением, огромная благодарность сотрудникам клиники за оперативное решение проблемы!

18.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачам и персоналу клиники! С самого порога чувствуешь заботу: администраторы вежливо отвечают на вопросы, помогают сориентироваться, а врачи не просто ставят диагноз, а действительно вникают в проблему. Мне назначили комплексное лечение (массаж, физиотерапия, медикаменты), и уже через месяц я смогла вернуться к привычному образу жизни. Очень ценю такой индивидуальный подход!
17.03.2026

Услуга: Прием мануального терапевта

Все отлично, большое спасибо!

14.03.2026

Услуга: Паравертебральная блокада

Записался в клинику по рекомендации родственников. Первое впечатление: мне здесь нравится. Чисто, уютно, вежливый и квалифицированный персонал от ресепшена до медицинских кабинетов. Врач Максакова Елена Алексеевна встретила меня очень любезно, подробно изучила имеющиеся результаты обследований, заключения и назначения специалистов других клиник, провела неформальный осмотр. В результате мне были назначены процедуры и медикаменты, которые достаточно быстро улучшили моё состояние. На последующих консультация план лечения корректировался с целью улучшения уже достигнутых результатов. К этому врачу-профессионалу я прихожу с удовольствием, в надежде на дальнейшее улучшение моего состояния и внезапно возникших проблем со здоровьем. Уверен, что лечение в Мастерской здоровья принесёт самые положительные результаты!

06.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю Елену Алексеевну за профессионализм! На первом же приеме было ощущение, что знакома с ней очень давно. Отлично располагает к себе (что для меня очень важно), подробно объясняет (без навязывания), добрый и чуткий доктор! Было назначено адекватное лечение (была на приеме 2 раза), сейчас посещаю массажи и мануальную терапию. Обязательно запишусь на повторный прием для оценки динамики лечения. СПАСИБО!

04.03.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием прошел отлично! Обратилась с сильной болью в шее, головной болью и онемением руки. Врач была доброжелательна, все внимательно объяснила, осмотрела, направила делать МРТ прежде чем идти на массаж или какие-то другие процедуры. Пока что принимаю назначенные препараты, посмотрим как лечение пойдет дальше и будет ли эффект 🤝🏻

18.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач провела осмотр, подробно объяснила, что у меня может быть, назначила медикаменты, дала направления на рентген, на амбулаторное обследования, . Я получила чёткие рекомендации по лечению, понятную схему приёма препаратов и дальнейший план действий. Всё было структурировано и без лишней информации, только по делу. В дальнейшем дополню свой отзыв после проведения диагностики и дальнейшего лечения

11.02.2026
В течении 2025 года дважды пришлось обратиться за помощью в клинику Мастерская Здоровья. Первый раз - с болью в шейном отделе позвоночника, а в конце года- с болью в пояснице. Оба раза была у доктора Лобановой Татьяны Ивановны. Первые процедуры помогли сразу снять боль и получить облегчение. После прохождения МРТ доктор уточнила диагноз и назначила необходимое лечение . Она на снимке МРТ мне показала, в чем моя проблема и почему так происходит, дала мне полное объяснение, ответила на все мои вопросы и дала рекомендации . Конечно, не хочется болеть, но если случится, то я знаю, где мне реально и быстро помогут . Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Лобановой Татьяне Ивановне за чуткость, понимание, помощь. А также благодарю весь персонал клиники за внимательное и приветливое отношение к пациентам с первых шагов в вашей клинике.

Любовь
06.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень быстро говорит,вообще не понятно ничего,из-за быстроты я перебивала,чтобы задать вопросы,на которые врач отвечал со вздохами недовольства. Прием длился 15 мин 3000 рублей. Я не считаю,что за такие деньги это можно назвать консультацией. Лечение не помогло,обратилась к более опытному врачу,который не хотел быстрее убежать с приема.
Безразличие
Непонятные объяснения
Безрезультатное лечение

28.01.2026

Услуга: Прием ортопеда

Очень жаль , что сразу не встретили этого доктора . Мы прошли лечение дорогостоящее и бесполезное в другом месте и у другого врача. Владимир Иванович посмотрел описание обследования и диск . Детально на экране объяснил проблему и пути ее решения. Спасибо Вам.

27.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я обратилась в клинику с жалобами на выраженную боль в шее с иррадиацией в руку. На руках у меня было заключение предыдущего врача с установленным диагнозом. На приёме я прямо озвучила, что моя основная цель — снять боль. Вместо обсуждения медикаментозного лечения или базовой схемы (НПВС, миорелаксанты и т. п.) врач предложил перечень платных процедур: рефлексотерапию, мануальную терапию, озонотерапию и другие услуги. Общая стоимость предложенного курса составила около 62 000 рублей. Было сказано, что дальнейшее лечение будет обсуждаться только после прохождения этих процедур. При этом элементарные медикаментозные назначения (например, миорелаксанты, такие как мидокалм, или схема лечения на дом) мне назначены не были. Дополнительно хочу отметить несоответствие стоимости приёма: • я была записана через сайт «НаПоправку», где стоимость приёма указана 1500 рублей; • по факту на выходе мне сообщили стоимость 3000 рублей; • на ресепшене пояснили, что при выполнении любой процедуры в день приёма консультация становится бесплатной. В связи с выраженной болью в шее и руке я согласилась только на один обезболивающий укол (кетанол), за который заплатила 3800 рублей. На следующий день боль в руке полностью вернулась, то есть эффект оказался кратковременным, а лечения по сути назначено не было. Также считаю важным отметить, что после того как сотрудники клиники поняли, что я не планирую пользоваться навязываемыми дорогостоящими услугами, отношение на ресепшене стало заметно менее доброжелательным. Считаю, что: • медицинская помощь была ориентирована преимущественно на продажу комплекса услуг, а не на решение острой боли; • информация о стоимости приёма не соответствовала заявленной на платформе; • план лечения и медикаментозные рекомендации предоставлены не были. Прошу обратить внимание на данную ситуацию и дать оценку качеству оказанной услуги.
Навязывание услуг
Безрезультатное лечение

НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Направили вам смс касательно стоимости на НаПоправку, посмотрите, пожалуйста
06.02.2026
25.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

хорошая клиника,все четко,без задержек.Врачи хорошие,внимательные.Процедуры подбирают индивидуально под каждого пациента.
24.01.2026

Услуга: Прием травматолога

Врач на приме сказал сделать мрт, после мрт на повторном приеме, назначил лечение. Лечение составила сумму 100 000,00… Мы поставили укол, чтоб снять отек и уехали на прием к неврологу…. стоимость его назначения в 10 раз меньше… Прошу Вас подумать прежде чем безоговорочно соглашаться на назначенное лечение…

16.01.2026

Услуга: Прием мануального терапевта

Прекрасный специалист. Хочу дополнить- врач провел курс из 4х процедур, поясничный отдел болит гораздо меньше, прошли мигрени. Не рассчитывал на такой хороший результат. Огромное спасибо!

22.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приятный врач, чувствуется профессионализм и знание своего дела, дали рекомендации и объяснили причины моей проблемы, мне понравилось
Прием был в декабре 2025 г.

Светлана
14.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Такое ощущение,что эта клиника занимается не лечением людей,а разводом на деньги.Поставлен диагноз неверно, типичные симптомы мигрени, врач ставит венозный застой, выписывает капельницы на 11 тыс.+ иголки + массаж,которые при мигрени не нужны.Омерзительно просто, у меня даже сомнения имеет ли данное учреждение необходимые лицензии, а врач имеет ли вообще диплом.Пришлось идти в более приличное место, где назначили лечение, которое мгновенно помогло.
Прием был в декабре 2025 г.

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Здравствуйте! Приносим искренние извинения за негативный опыт. Мы крайне серьёзно относимся к подобным обращениям и обязательно проведём внутреннюю проверку по описанной ситуации.

Просим вас связаться с администрацией и указать Ф.И.О. и дату визита, чтобы мы могли детально изучить ситуацию и предоставить официальный ответ.
Ваше здоровье и доверие — наша главная ценность. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал корректную диагностику и эффективное лечение. Спасибо, что дали нам возможность исправить ситуацию. С уважением, Татьяна Шаповалова.
Старший менеджер клиники «Мастерская Здоровья» на Московском проспекте.
04.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

обратилась с проблемами в шее. более двух недель невозможно было ни повернуть, ни наклонить. сначала сходила в гос клинику, где врач выписал лекарства, которые мне не помогли, потом сходила сюда, рассказала врачу, в чем проблема, она без осмотра просто по моему рассказу, мнению прошлого врача повторила диагноз, далее помяла две секунды плечи и попросила с закрытыми глазами коснуться носа ))) главное выписала услуг на 35к, про которве рассказывала больше, чем разговаривала со мной)) в общем, не тратьте даже 1500руб, вас просто разведут
Безразличие
Непонятные объяснения
Навязывание услуг

Мастерская Здоровья, сеть клиник по лечению заболеваний позвоночника и суставов

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что консультация не оправдала ваших ожиданий. Описанная вами ситуация требует проверки.

Все рекомендации и процедуры в клинике назначаются только по медицинским показаниям и с согласия пациента. Просим вас связаться с администрацией, указав Ф.И.О. и дату визита, чтобы мы могли провести внутреннюю проверку и предоставить вам официальный ответ.
С уважением, Татьяна Шаповалова.
Старший менеджер клиники «Мастерская Здоровья» на Московском проспекте.
29.11.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Очень хороший доктор, обратилась по причине головных болей, голова болела практически каждый день, от этого было плохое настроение, плохой сон что стало отражаться на всех сферах жизни. Уже после первого приема стало значительно лучше, а в течении трех недель и после трех процедур голова не болела ни разу. Очень рада что мануальная терапия помогает мне, а также улучшила мое самочувствие и здоровье.

20.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

К сожалению, в последнее время, очень редко можно встретить профессионализм и душевное отношение. Мне несказанно повезло, что я обратился за консультацией к неврологу Исмаиловой Эльвире Тагировне. Диагноз поставлен. Курс лечения разработан. Всё объяснено доходчиво. Спасибо за помощь! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни.

14.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень грамотный врач. По каждому пункту дала развернутый ответ

14.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач внимательный, лечение выписано, буду лечиться.

04.11.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Только положительные эмоции от клиники. Работают отличные врачи, есть физиотерапия, 3 сотрудника на ресепшн (нет очереди).