Отзывы о клинике и кафедре офтальмологии ВМА (149)

Выбор пациентов

30.11.2025
Уважаемый Роман Дмитриевич! Выражаем огромную признательность за ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам! Ваше доброе сердце и умелые руки помогли моей маме Салтыковой Л. К. восстановить зрение. Побольше бы таких профессионалов! С уважением, Константин.

28.11.2025
Выражаю благодарность офтальмологу- хирургу Вашей клинике Скворцову Вячеславу Юрьевичу. После Вашей блестящей операции мир заиграл новыми красками, которые уже подзабылись. Спасибо Вам большое. Надеюсь на новую встречу, т.к. на март 2026 года записан на операцию второго глаза. Пруссаков Александр Вадимович, доцент Морской Академии.

17.11.2025
Спасибо Вам огромное Наталья Николаевна.золотые руки .

31.10.2025
Глаукома , была у мамы. врач ясно объяснил что делать. Лечение очень сильно помогло теперь мама снова видит . Спасибо большое за лечение , очень помогли . - . .

22.10.2025
Хочу выразить огромную благодарность команде медиков под руководством заведующего отделением Кузнецова Александра Романовича. Профессионализм,чуткое отношение к пациентам, слаженная работа. Особенно хочу отметить Брюхно Полину Романовну, Липатову Ольгу Николаевну. Спасибо всему коллективу за ваш труд!!!
21.10.2025
В мая - сентябре делала операцию после макулярного разрыва. Хочу отметить доброе и отзывчивое отношение всех специалистов клиники, с которыми я общалась как на приеме, так и на отделении до и после операции. Врачи все профессионалы своего дела. Я очень рада, что попала именно на это отделение. Оперировал Куликов А. Н. - золотые руки. Отдельная благодарность Тихановской И.А., руководителю отделения Татьяне Николаевне и координатору Анне Андреевне за теплое отношение.
10.09.2025
Очень плохой врач оперируя просто калечит

04.09.2025
Анна Викторовна блестящий хирург. Несмотря на свою молодость провела сложнейшую операцию по удалению сложной катаракты глаза. Вежлива,благожелательна с пациентами. Всегда готова ответить на все интересующие пациента вопросы.

27.08.2025
Благодарим доктора Смирнову за чуткое и профессиональное отношение к пациентам.

10.07.2025
Хочу выразить благодарность Вадиму Валерьевичу за проведение операции по замене хрусталика глаза 3 июня 2025 года, а также всему медицинскому персоналу офтальмологии ВМА СПБ.

24.06.2025
Глубокоуважаемые сотрудники кафедры и клиники офтальмологии! 23.06.2025 года мне на 83 году жизни проведена блистательная операция по «…удалению подвывихнутого хрусталика с имплантацией различных моделей интраокулярной линзы…(выдержка из выписного эпикриза №МК 23645-25-С от 24.06.2025.», выполненная под местной анестезией кандидатом медицинских наук Сухановой Анной Викторовной. Доктор Суханова А.В. является уникальным высокопрофессиональным хирургом-офтальмологом, уверенно владеющим перспективным инструментарием клиники офтальмологии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. При подготовке и в течение операции доктор умело использовала результаты современных исследований и методики лечения катаракты и постоянно контролировала состояние пациента. Восхищен тем, как прекрасно организована работа всего персонала клиники в условиях большого числа пациентов, нуждающихся в высокотехнологической офтальмологической помощи и поддержки. Кафедра и клиника офтальмологии ВМедА это МЕДИЦИНА 21 века и может являться ярким примером работы высокоинтеллектуального научно-практического медицинского коллектива! Большое спасибо руководству кафедры и клиники офтальмологии за возможность поддержки и помощи пациентам. Благодарный пациент клиники офтальмологии профессор СПбГУ по специальности «Математические и инструментальные методы экономики» Ботвин Геннадий Алексеевич. 24.06.2025. Тел. +7 (911) 948-55-72 Е-mail: gbotvin@yandex.ru

05.06.2025
Огромное спасибо Мальцеву Дмитрию Сергеевичу.Сделал полную диагностику глаз, объяснил какие изменения со зрением,какие последствия и методы лечения.Оче6ь доволен посещением..

03.06.2025
Уважаемый Сергей Викторович! Очень хотела попасть к Вам на консультацию, но это оказалось нереально, регистратура не записывает, у меня очень большая проблема с глазами, я практически не вижу, если Вы видите мой отзыв, помогите мне пожалуйста, посмотрите мои глаза, умоляю Вас. Мой телефон для связи 8 921 319 70 52. С глубоким уважением к Вам Напреева Любовь Алексеевна, житель СПБ.

03.05.2025
Оперировался у Сергея Викторовича по поводу дистрофии роговицы, выполнял послойную кератопластику. Все прошло отлично, врач высочайшей квалификации! В дальнейшем на осмотрах в разных клиниках все врачи отмечали высокое мастерство хирурга. Огромное спасибо Сергею Викторовичу!

13.04.2025
Не устаю восхищаться профессионализмом врачей и персонала ,дисциплиной и чистотой в клинике офтальмологии имени профессора В.В.Волкова. Вся работа по приему и лечению пациентов организована четко,быстро и разумно.Оперировала второй глаз катаракту в этой клинике.Врачи от бога! Сухинин Михаил Васильевич ,огромное Вам спасибо за успешную имплантацию хрусталика! Очень хочется поблагодарить всех врачей этого отделения! Особенно хочу отметить регистратора ,которая очень терпеливо и доступно объясняла пациентам ,какие нужны анализы и обследования к операции подготовить. Медсестры и врачи ординаторы очень приветливы и вежливы,работу свою выполняют четко,грамотно и быстро!

30.01.2025
Отлично сделал операцию по замене хрусталика глаза! Вижу со второго дня отлично!

28.12.2024
Уважаемый Алексей Николаевич спасибо за операцию. Только вот как к Вам попасть для дальнейшего лечения? Уже год жду вызова а ответа нет и нет

10.11.2024
Выражаю огромную благодарность и низкий поклон врачам кафедры офтальмологии Николаенко Евгении Николаевне, Дзилихову Арсену Артурович у, Сухинину Михаилу Васильевичу,Кольбину Алексею Анатольевичу,Харитоновой Наталье Николаевне,Грабовецкому Сергею Ивановичу за помощь в обследовании и лечении моего редкого и сложного заболевания! Врачи отнеслись к моей проблеме очень серьезно и профессионально .Был разработан план оперативного,интенсивного и консервативного лечения. Особенно хочу отметить дисциплину,чистоту и порядок в клинике офтальмологии.А профессионализм врачей и медицинского персонала просто восхищает! Слава ДОБРЫМ докторам!
18.10.2024
Здравствуйте дорогие друзья и врачи а так же весь персонал ВМА офтальмологического отделения. Хочу от всей души поблагодарить весь персонал этого отделения. Главное хочу передать низкий поклон Гению в своём деле Куликов Алексею Николаевичу КМН. А так же поблагодарить всех врачей и мед. сестёр. 30 сентября этого года мне удалили катаракту т, е. поставили хрусталик на левый глаз. А уже 16 октября на правый. Все прошло безболезненно. За что всему персоналу огромное спасибо. С Уважением ко всем. Андрей Владимирович Ступаков. 👍

16.10.2024
Юрий Владимирович отличный специалис..профиль своего дела...Респект

01.10.2024
Просто Доктор от Бога - Супер-специалист-офтальмолог и очень приятный человек - после консультации сегодня у меня невероятное облегчение. Спасибо, Дмитрий Сергеевич!!

30.05.2024
Благодарю Сергея Викторовича и его подчиненных Ю.Козлову,Э.Головневу за внимательное отношение к пациентам!Большое спасибо Вам! Ветеран ВС СССР и России Каминский Н.Д. Крым 30.05.2024 г.

29.05.2024
Меньше года назад я не видел куда наступаю а сейчас самостоятельно пишу отзыв.Спасибо.

21.05.2024
Роман Дмитриевич врач от Бога. Благодарна всей кафедре за спасённый глаз. Была травма глаза, полностью восстановили зрение. А также хочется отметить, что все врачи на кафедре не только мастера своего дела, но и очень неравнодушные и хорошие люди.

25.04.2024
Отличный хирург. Его работа заслуживает отличной оценки.

13.04.2024
Доброжелательная, профессионал с большой буквы. На все вопросы ответила, дала рекомендации. Рекомендую врача однозначно!

25.01.2024
Огромная благодарность всему медицинскому персоналу офтальмологического отделения! Высочайший профессионализм, доброе отношение к пациентам - начиная от регистратуры и заканчивая оперирующими врачами! Просто горд за такой уровень работы! Спасибо
29.11.2023
Мне посоветовали замечательного доктора -Павла Павловича Михайлова. В первую же консультацию я поняла- это мой доктор. Подход к пациенту, разъяснение всех этапов лечения,отношение к пациенту и своей работе- высший балл. Доктор назначил мне дату операции. Тряслась, боялась, ведь 5 лет назад я сбежала с операции. А в этот раз- осталась и не пожалела. Нам , пациентам, так важно участие доктора, отношение к нам, когда нам страшно. Павел Павлович все сделал идеально. Операцию даже не помню,в хорошем смысле этого слова. Золотые руки у доктора. Если у вас диагнозы по зрению,если вам страшно решится на вмешательство или лечение- смело обращайтесь к Михайлову П.П. Даже после операции доктор на связи , жду приема у него в январе. В плане офтальмологии у меня появился единственный СВОЙ врач , и это так ценно! Благодарю от души!

28.11.2023
Здравствуй, хочу выразить огромню блогодарность ,Харитоновой Наталье Николаевне ,за доброту отзыачивость ,внимательность ,Это доктор от бога 🙏🙏🙏

7xxxxxxxx99
Харитонова Наталья Николаевна чудо-врач от Бога. Замечательный врач. Спасибо вам за всё, что вы сделали моему мужу, дай Бог вам огромного счастья, крепкого здоровья, живите долго добрый человек.🙏
18.12.2023
04.11.2023
Низкий поклон и большая благодарность Наталье Николаевне Харитоновой! Это Врач с большой буквы!!! Высококвалифицированный специалист! Внимательный и чуткий доктор! Очень внимательно относится к пациентам, коллегам и всему персоналу отделения! Ни одно обращение к ней не остается без ее внимания и отклика! Общение с ней вселяет в пациента уверенность в положительный исход недуга! Я пенсионер, но в прошлом врач, и хочу сказать, что Наталья Николаевна - Врач от Бога! С уважением и благодарностью, пациентка Зосимова И.М.

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Площадь Ленина (800 м)

Выборгская (1.9 км)

Горьковская (2.5 км)

телефон для получения справочной информации по госпитализации (с 12:00 до 16:00 по рабочим дням)
телефон для записи на платный прием (с 9:00 до 17:30 по рабочим дням)
Клиника и кафедра офтальмологии Военно-Медицинской Академии, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21