Чурашов Сергей Викторович, офтальмолог

Чурашов Сергей Викторович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

• Доктор мед. наук

Место приёма

Клиника и кафедра офтальмологии ВМА

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Площадь Ленина (800 м)

платные услуги
Чурашов Сергей Викторович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Чурашов Сергей Викторович консультирует больных и проводит хирургические операции по поводу заболеваний глаз на базе офтальмологической клиники Военно-Медицинской академии. Владеет современными методами диагностики в офтальмологии. Выполняет операции по лечению глаукомы, катаракты. Выполняет операции с применением современных лазерных технологий. Помимо этого, Сергей Викторович также занимается офтальмотравматологией. Имеет опыты оказания медицинской помощи в местах боевых действий. Полковник медицинской службы.

Член Санкт-Петербургского научного медицинского общества офтальмологов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1990)

ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Нет ни одного отрицательного отзыва

Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Чурашов Сергей Викторович (32)

Выражаю благодарность прекрасному талантливому хирургу Сергею Викторовичу, за успешную безболезненную операцию,проведенную 11 сентября 2023 года! Здоровья его золотым рукам,удач и успехов в этом нелёгком труде на благо нас страдающих проблемами зрения ...я пережила такой страх перед операцией, неизвестность, и страх боли меня пугало до обморока...но, попав а волшебные руки этого хирурга, мой страх исчез и операция прошла безболезненно и быстро,что было для меня неожиданностью и счастьем! Благодарю ещё раз Сергея Викторовича за его труд и талант справиться с волнением пациента и провести столь успешную операцию...С уважением и благодарностью Шаталова О Е.
Шаталова Ольга Евгеньевна
Хотелось бы ещё попасть на операцию на второй глаз,ели это будет возможно...
Дорогой Сергей Викторович! Огромное Вам спасибо за вашу доброту и золотые руки. Вы спасли зрение моей маме и мужу. Маму никто не хотел брать на операцию, а Вы ей помогли. Здоровья Вам, сил и долгих лет жизни.
Просто Бог! Лучший! Всегда назначает только то, что надо и то, что поможет
3 месяца назад

Прекрасный специалист и человек с большой буквы!
4 месяца назад
Прекрасный специалист!!!! Огромное спасибо за ваши золотые руки. Низкий вам поклон. И.С.Н.
7 месяцев назад
Врач от бога, золотые руки, талантище, проводит сложнейшие операции от которых другие отказались, Сен сей со своей командой творит Чудеса! Слава на долгие лета!
9 месяцев назад
Благодарна , проффесианалу своего дела, Чурашову.С.В., когда зрение возвращается , жизнь обновляется, !!!! Советую
год назад
С благодарностью моему доктору Сергею Викторовичу! Низкий поклон за его заботу, внимательное отношение и высокий профессионализм!!! В мае этого года была проведена операция по удалению катаракты правого глаза, в октябре такая же операция на левый глаз. Снова жизнь заиграла яркими красками! Дай Бог Вам здоровья на долгие-долгие годы!!!
год назад
Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
год назад
ВРАЧ от Бога! Заменил роговицу и хрусталик. Через неделю после операции- домой. Огромное человеческое СПАСИБО! Будьте счастливы, здоровы. Ваш ум,талант и золотые руки необходимы людям.
год назад
Отличный врач! Оценка только в превосходной степени. Отремонтировал мне оба глаза. Один в 2010г., другой в 2017г. В мои 78 лет читаю без очков.
2 года назад
прекрасный врач и человек.премного благодарен-это ж сколько еще буду кататься на горных лыжах и ловить рыбку....большое спасибо Вам и всему личному составу клиники. пос.Вулканный,Камчатка,Ширяев М.В.
Отличный специалист
2 года назад
Огромное спасибо и низкий поклон Чурашову Сергею Викторовичу за проведенную операцию по катаракте. Возвращая зрение Вы дарите счастье людям. Будьте здоровы. С благодарностью Ваш пациент Григорьева Татьяна Леонидовна.

Великолепный доктор! Замечательный человек

ВРАЧ ОТ БОГА.

Огромное спасибо Сергею Викторовичу. Талантливый врач. Знает своё дело. Дай бог ему здоровья.

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Профессионализм и мастерство, достойные восхищения!

Хочу выразить огромную благодарность и признательность Чурашову Сергею Викторовичу - профессору кафедры офтальмологии ВМА, заслуженному врачу РФ, доктору медицинских наук, профессору, полковнику медицинской службы. Дорогой Сергей Викторович, Вы - хирург, поцелованный Богом,Человек и Доктор с большой буквы! Бесконечно восхищаюсь Вашим высочайшим профессионализмом и Вашей человечностью! Хочу поделиться радостью - я снова вижу чётко, ярко и без очков! С восторгом заново разглядываю мир! Это - настоящее чудо! И чудо это произошло 10.09.20. В этот день Сергеем Викторовичем была проведена мне операция по удалению осложнённой катаракты левого глаза с заменой хрусталика. Операция была настолько тщательно подготовлена и блестяще, филигранно проведена, что моё зрение восстановилось на 100%!!! Я бесконечно признательна и благодарна уникальному хирургу, настоящему мастеру и просто волшебнику! С нетерпением жду операцию на правый глаз 26.10.20 и знаю, что всё будет хорошо! Сергей Викторович, Вы не просто врач - Вы великий человек, который способен менять жизнь и судьбы людей! Спасибо Вам за то, что я снова могу быть полноценным человеком, наслаждаться и радоваться жизнью, восхищаться красотой мира и получать удовольствие от обычных каждодневных дел. Всё это - благодаря Вам! Я восхищаюсь Вашим талантом и профессионализмом! Восхищаюсь Вашей человечностью! Христос был первый офтальмолог. Творя по свету чудеса, отодвигал он мрака полог и делал зрячими глаза! И, продолжая чудо это, божестаенным наделены, творят добро по белу свету врачи- хирурги в наши дни. Спасибо, дорогой Сергей Викторович ! Низкий поклон! От всего сердца! От всей души! Пусть Господь благословит Вас! Выражаю благодарность и признательность моему лечащему врачу, Богдановой Татьяне Юрьевне. Татьяна Юрьевна прекрасно подготовила меня к операции, профессионально сопровождала весь период лечения и была моим ангелом хранителем. Хочу отметить безукоризненно профессиональную работу Татьяны Юрьевны и её индивидуальный, душевный подход к пациентам. Дорогая Татьяна Юрьевна, огромное Вам спасибо, благодарю Вас от всего сердца! Так же хочу поблагодарить замечательного доктора, Невина Николая Викторовича, за его чуткость, внимание, и профессионализм. Спасибо, дорогой доктор! Благодарю руководство, всех докторов и весь медицинский персонал офтальмологической клиники ВМА им. С.М. Кирова за их чёткую, профессиональную работу, доброжелательную атмосферу, за их благословенный труд! Огромное всем спасибо! Успехов в Вашем нелёгком труде! Здоровья, счастья и процветания! С уважением и благодарностью - Темникова Людмила Петровна. г. Санкт - Петербург. 01.10.2020

Благодарность врачам

Хочу выразить уважение и огромную благодарность медперсоналу офтальмологического отделения ВМА им.Кирова. В ноябре 2017года была проведена операция на правый глаз, доктором мед.наук, профессором, полковником Сосновским С.В. лечащий врач Васильева Д. Еще тогда я восторгался вниманием со стороны всего коллектива окружавших не только меня, но и всех жаждущих видеть. Молодцы! Нет счастья и радости после операционного периода, видеть отлично и уверенно чувствовать себя. Назревала катаракта левого глаза, и вот в 2020 году 1 сентября я на операционном столе, уже в новом, красивом здании. Проводит операцию профессор, доктор мед.наук, полковник, прекрасный человек с чувством юмора, хирург от Бога, золотые руки, ангел- спаситель моих глаз- Чурашов С.В. Успехов и удачи в его тяжёлом и прекрасном труде. Огромное спасибо Тулину Д.В. и Богдановой Т.Ю. докторам, которые готовили к операции. Чуткие, внимательные, обходительные, грамотно и профессионально следили за состоянием пациентов. Благодарность младшему медперсоналу, медсестре Виктории, санитаркам, всем- всем огромное душевное спасибо,низкий поклон, здоровья, долгих лет жизни, процветания. Вы дали возможность вновь увидеть мир красок и красоты. Храни вас всех Бог. С уважением военный пенсионер ВС СССР Е.Г. Соколов 69 лет

Отлично!!!!

Сергей Викторович! Огромное спасибо! Дай бог Вам здоровья! Бывший Пациент с пробитым глазом! С уважением Игорь К.

профессионал своего дела

Сергей Викторович профессионал своего дела...маме сделал операции двух глаз...огромное спасибо.
4 года назад

Благодарность за проведенные лечение и операции

20.02.2020 г. Красноярск От всего сердца поздравляю с днём Защитника Отечества и выражаю искреннюю благодарность за проведённые мне в период с 20 по 29 января 2020 года обследования и операцию на глазах: заместителю начальника клиники – лечащему врачу полковнику м.с. Чурашову Сергею Викторовичу. Ваши высокий профессионализм, золотые руки, чуткое отношение к пациентам вернули мне зрение. В этот предпраздничный день хочу Вам пожелать крепкого здоровья, процветания Вашим семьям, успехов в вашем нелёгком труде. С уважением, полковник (в отставке) Виталий Георгиевич Скрипко

Благодарность

Уважаемый Сергей Викторович!Спасибо Вам за проведённые операции.С 2014 года по 2019 их было три и все на высшем уровне.Вы хирург от Бога и по призванию.У Вас золотые руки.Всегда добрый, внимательный чуткий.Дай Бог крепкого здоровья Вам и вашим родным,счастья удачи,мира ,добра!И благодарность всему коллективу офтальмологического отделения за доброе и хорошее отношение к больным! Голыничева В.В. г Боровичи Новгородской области.
Благодарность врачам !
19.12 .19 мне прооперировали левый глаз. Была очень сложная операция - отслоение сетчатки, расслоение сетчатки, катаракта. Сильная близорукость. Врачи совершили чудо, глаз видит!!! Очень хочу выразить сердечную благодарность всему медперсоналу офтольмологического отделения клиники. Низкий поклон профессору диагносту офтольмологу Тихоновской Ирине Александровне, которая оказала первую помощь и помогла с госпитолизацией, профессору хирургу офтольмологу, человеку с Золотыми руками Чурашову Сергею Викторовичу, он совершил невозмодное - глаз видит, офтольмологу врачу ассистенту Смирновой Вере Фёдоровне, доктору, которая всегда находилась рядом - до операции, во время операции и после операции, анестезиологам, всем кто проводил операцию с моим глазом. Низкий всем поклон за ваш труд ! Дай бог всем вам здоровья ! С уважением пациентка Фунтикова Марина Павловна. Сейчас прохожу курс реабилитации дома.

пофессионал

Сергей Викторович, выражаю признательность и глубокое уважение за высочайший, профессиональный и неформальный подход к работе. Сделал две операции с блестящим результатом!!! Спасибо за внимательное отношение, индивидуальный подход и уважение к пациентам! С уважением, пенсионер военной службы, Ю.А. Десятниченко.

Благодарность.

Дорогой Профессор!!! Огромное Вам спасибо. Это Доктор с большой буквы. Прошла неделя после операции, вижу хорошо, очень доволен. Дай бог Вам здоровья, счастья и долголетия. Отдельное спасибо всему мед.персоналу за доброту и понимание. Ещё раз СПАСИБО. Павлов С.М.

Побольше бы таких врачей

мой внук на службе получил заболевание глаза благодаря доктору Чурашову Сергею Викторовичу мой внук не стал инвалидом он провёл сложнейшие операции и глаз видит мы приносим ему огромную благодарность побольше бы таких врачей низкий ему поклон огромное СПАСИБО
5 лет назад

Чурашов Сергей Викторович

Замечательный специалист, профессионал в своём деле ! Была на приёме 25.01.2019г, сказать, что благодарна - ничего не сказать. Здоровья и успехов во всех начинаниях Сергею Викторовичу, обладающему не только профессиональными качествами, но и харизмой, чувством юмора, что не мало важно при общении с пациентами.
5 лет назад

Отзыв

Благодарю отделение офтальмологии ВМА .У меня была операция на глазу 20 лет назад,теперь оперировали катаракту на этот же глаз,не простая ситуация(16 насечек ,тонкая сетчатка).Но видя как медики точно,быстро работают,—я доверила свое зрение.Спасибо Вам,дорогие.Я Вам кланяюсь,вижу хорошо,забыла как можно видеть при —11.Здесь лучшие врачи,отличная операционная,все обезболят,не сомневайтесь.И лучший из докторов мой хирург ,профессор Чурашов С.В.Спасибо.Каянкина Ирина,учитель.
6 лет назад

Спасибо

Спасибо. Замечательный хирург и замечательный коллектив - профессионально, доброжелательно. В июле 2016 успешно прошла операция по поводу осложненной катаракты. Очень довольна, что оказалась именно в этой клинике. Уже на этапе обследования все вызывало полное доверие, что немаловажно. В клинике впервые. Отличное знакомство! Удач Вам профессиональных и личных, Сергей Викторович. И конечно всем, кто с вами работает. С уважением, Галина.
7 лет назад

В восхищении

Сергей Викторович меня просто восхитил, я сама врач, мне многое понятно... Я в восторге от работы всего персонала, отделения. Четко, по-военному, без лишних слов и движений. Грамотно, уверенно. Мне понравилось. Конечно не 5 звездочек в быту. Профессионализм высокий, спасибо.
8 лет назад

Умничка

Умничка. Дай Бог ему все, что он желает. Делал мне операцию \Катаракта\ послеопер. контроль отличный. Пациент.
8 лет назад

Услуга: Кератопластика

Благодарность
Огромное спасибо коллективу кафедры и стационара офтальмологии ВМА за отличное отношение и профессионализм. В декабре 2014 г. мне была великолепно проведена кератопластика проф.Чурашовым А.С. Сердечная признательность ему, а также моему лечащему врачу Кудряшовой Е.В. С уважением Левицкий В.Я.
9 лет назад

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат