Прием , консультация терапевта
Если бы все в мире обращались к терапевту, наш мир был бы лучше
Подробнее
Изображение

Отзывы о клинике и кафедре офтальмологии ВМА

(123)
Выбор пациентов
«Выбор пациентов» присуждается лучшим клиникам РФ на основе отзывов пользователей НаПоправку. В 2023 году награду получили только 2,5% клиник.

Клиника и кафедра офтальмологии ВМА: отзывы

Низкий поклон и большая благодарность Наталье Николаевне Харитоновой! Это Врач с большой буквы!!! Высококвалифицированный специалист! Внимательный и чуткий доктор! Очень внимательно относится к пациентам, коллегам и всему персоналу отделения! Ни одно обращение к ней не остается без ее внимания и отклика! Общение с ней вселяет в пациента уверенность в положительный исход недуга! Я пенсионер, но в прошлом врач, и хочу сказать, что Наталья Николаевна - Врач от Бога! С уважением и благодарностью, пациентка Зосимова И.М.
месяц назад

офтальмолог
Удивительно хороший как человек и грамотный, рассудительный врач. Причем очень добрый и внимательный к проблемам и вопросам пациента. Несмотря что молодой. Удивительный человек. Удивительное отношение к пациентам, какое-то как от родного человека. Менял мне хрусталик 20.10.23. Скоро решил менять второй, постараюсь попасть к нему. Спасибо вам, Артур Арсенович! Пусть ваша жизнь будет светлой и доброй к вам, как и вы добры и внимательны к незнакомым вам людям! С глубочайшим уважением и благодарностью Ваш пациент.
месяц назад

офтальмолог
Три дня назад мне проведена операция по удадению катаракты. Быстро, профессионально. Глаз чувствует себя хорошо. Огромное спасибо врачу!!!
2 месяца назад

офтальмолог
Выражаю благодарность прекрасному талантливому хирургу Сергею Викторовичу, за успешную безболезненную операцию,проведенную 11 сентября 2023 года! Здоровья его золотым рукам,удач и успехов в этом нелёгком труде на благо нас страдающих проблемами зрения ...я пережила такой страх перед операцией, неизвестность, и страх боли меня пугало до обморока...но, попав а волшебные руки этого хирурга, мой страх исчез и операция прошла безболезненно и быстро,что было для меня неожиданностью и счастьем! Благодарю ещё раз Сергея Викторовича за его труд и талант справиться с волнением пациента и провести столь успешную операцию...С уважением и благодарностью Шаталова О Е.

Шаталова Ольга Евгеньевна
Хотелось бы ещё попасть на операцию на второй глаз,ели это будет возможно...
Дорогой Сергей Викторович! Огромное Вам спасибо за вашу доброту и золотые руки. Вы спасли зрение моей маме и мужу. Маму никто не хотел брать на операцию, а Вы ей помогли. Здоровья Вам, сил и долгих лет жизни.

офтальмолог-хирург
Посоветовал данную клинику знакомый врач, у его жены был такой же диагноз как у меня, где требовалось хирургическое вмешательство, записалась на прием к доктору Тихоновской. И .А на платный прием, позже она направила на госпитализацию в клинику офтальмологии ВмедА. Как специалиста её рекомендую. В назначенное время с результатами анализов прибыла в регистратуру для оформления амбулаторной карты и оплаты операции. В чек входило: лечение в дневном стационаре(без питания)3дня, местная анастезия и удаление халязиона. Что по факту: в 1й день оформления меня осмотрел ординатор, сказав что доктор в операционной, спросил мой контактный номер телефона для связи и почти отпустил домой.. но, поскольку на предыдущем приёме у меня диагностировали дистрофию сечатки по типу"инееподобной", Эмма Сергеевна убедила закапать глаза для расширения зрачков, что по моему мнению, никак к операции не относится, поскольку, оперировали левое веко, а ПХРД на правом глазе. Полагаю и в лазерное отделение меня отправила "не во благо", а ради повышения эрудированности других интернов, словно я подопытный, что наводит на мысль о некомпетентности. День 2й: за несколько часов до операции попросили купить две упаковки ватных палочек, для меня это было возмутительно, ваша клиника имеет статус ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ, и такой мелочью не может себя профинансировать?? Уже возникают вопросики... ок, купила, пришла, долго ожидала в регистратуре когда освободится администратор, чтобы переодеться в стерильное, и то в коридоре на диванчике... Возле операционной когда ожидала первый же вопрос у медсестры был, купила ли я ватные палочки?:D ладно, пригласили в операционную, хирург что оперировал меня Харитонова Н.Н. умеет к себе расположить и успокоить, замечаний нет, профессионал своего дела. Но то что бюджета у клиники нет.. и еще нужно будет купить одноразовую салфетку об этом факте я уже узнала на операционном столе... после, сказали ждать у кабинета, сменили повязку, выписали капли и отправили домой. Обычно прикладывают лед, ну или мазь.. такое халатное отношение мне показалось странным.. 3й день, дневной стационар-формальность-просто осмотр. На след.утро хотела забрать оригинал ФЛГ, которую вклеили в мою карту, но её уже сдали в архив, выписка была датирована вчерашним днём из стационарного лечения получилось 2 дня.. Кстати, адрес где перед или после операции вы можете купить операционную одноразовую простынь БЦ Финляндский, Комсомола 41, 3 этаж, 311 офис, Ам-медикал. Исходя из моего опыта делайте вывод сами.. моя оценка 2 звезды. Искренни желаю вашей академии успехов и процветания!
Просто Бог! Лучший! Всегда назначает только то, что надо и то, что поможет

офтальмолог-хирург
Как мало отзывов о таком супер враче, удивлена Дмитрий Сергеевич, спасибо Вам за нужные слова. Вытащили меня из сильной депрессии с моими кровотечениями в сетчатке. Спасибо что не отмахнулись как многие офтальмологи.

офтальмолог-хирург

Прекрасный специалист и человек с большой буквы!

офтальмолог-хирург
Мастер своего дела! Спасибо!!!
6 месяцев назад

офтальмолог-хирург
Большое Вам спасибо, доктор, моя любимая женщина благодаря Вашему искусству увидела свет в новых красках. Операция была 07.06.23. (И мои морщины тоже - ну это ладно). Спасибо и с праздником - днем медицинского работника. Золотые руки, что тут скажешь, продолжайте творить чудеса. Здоровья, счастья, успехов, любви
6 месяцев назад

офтальмолог-хирург
Прекрасный специалист!!!! Огромное спасибо за ваши золотые руки. Низкий вам поклон. И.С.Н.
7 месяцев назад

офтальмолог-хирург
Замечательный,внимательный специалист!Все четко,конкретно,быстро! Спасибо!Результат его помощи - "на лице",что и требовалось.
7 месяцев назад

Замечательный специалист.Профи.Быстро.С хорошим результатом.Счастлива,что его руки восстановили функции моего глаза.СПАСИБО
8 месяцев назад

Огромное спасибо врачу, подполковнику м/с Харитоновой Наталье Николаевне, в восстановлении зрения. Поступил я на лечение в офтальмологию ВМедА с диагнозом "Нейрогенный птоз III степени прав. глаза", веко было полностью закрыто, благодаря Наталье Николаевне, было проведено обследование и хирургическое лечение (12.12.3022 г.) по удалению птоза верхнего века прав. глаза и я вновь увидел мир двумя глазами.
9 месяцев назад

офтальмолог
Врач от бога, золотые руки, талантище, проводит сложнейшие операции от которых другие отказались, Сен сей со своей командой творит Чудеса! Слава на долгие лета!
9 месяцев назад

офтальмолог-хирург
Хочу оставить отзыв о замечательном враче Елене Витальевне и прекрасной клинике. Делала коррекцию зрения и была полностью спокойна за свои глаза. С первого знакомства понимаешь, что находишься у профессионала своего дела. Я долго искала подходящего врача и клинику именно по коррекции и смело могу сказать, что ВМА одна из лучших! На первый день проходите полное обследование, потом сама операция, послеоперационное обследование, на следующий день нужно тоже приехать на обследование и потом через 10 дней показаться (вас сразу не отпускают, как в остальных клиниках) а наблюдают, дают советы и переживают за Вас!!! Врач досконально Вас посмотрит и все все объяснит. Операция проходит быстро под четким руководством Елены Витальевны, честно от ее голоса становится спокойно. Кто хочет сделать коррекцию, смело идите в ВМА к Елене Витальевне! Замечательный врач!
10 месяцев назад

офтальмолог-хирург
Мне в декабре была сделана операция по поводу катаракты. Я начала хорошо видеть, большое спасибо. Крепкого здоровья, Вам Вячеслав Юрьевич, и с Новым годом

офтальмолог-хирург
Благодарна , проффесианалу своего дела, Чурашову.С.В., когда зрение возвращается , жизнь обновляется, !!!! Советую

офтальмолог-хирург
все прекрасно но как к ней попасть вторично, теперь запись только к дежурному врачу!!!

офтальмолог
Алексей Николаевич доктор от Бога. Благодаря его таланту и «золотым» рукам я не потеряла зрение. Огромная ему благодарность и низкий поклон!

офтальмолог-хирург
С благодарностью моему доктору Сергею Викторовичу! Низкий поклон за его заботу, внимательное отношение и высокий профессионализм!!! В мае этого года была проведена операция по удалению катаракты правого глаза, в октябре такая же операция на левый глаз. Снова жизнь заиграла яркими красками! Дай Бог Вам здоровья на долгие-долгие годы!!!

офтальмолог-хирург
Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

офтальмолог-хирург
Оперировала оба глаза (катаракта) все отлично. Внимательна к людям. Отвечает на все вопросы от пациентов. Рекомендую.

офтальмолог
ВРАЧ от Бога! Заменил роговицу и хрусталик. Через неделю после операции- домой. Огромное человеческое СПАСИБО! Будьте счастливы, здоровы. Ваш ум,талант и золотые руки необходимы людям.

офтальмолог-хирург
Наблюдаюсь два года, профессионал своего дела.

офтальмолог-хирург
Наталья Николаевна просто чудо .я очень доволен..

офтальмолог
Добрый, отзывчивый, внимательный. Хотелось бы, чтобы было больше таких замечательных врачей!

офтальмолог-хирург
У Алексея Анатольевича глаза и руки профессионала с Большой буквы. Проведенная мне операция по катаракте вернула мне зрение "как в детстве". Спасибо Вам большое. Татьяна

офтальмолог
Потрясающий врач и профессионал своего дела.Сделал операцию по катаракте вернул зрение и я счастлива.Побольше таких врачей в нашей медицине.Спасибо вам огромное Алексей Анатольевич за ваш труд.Дай бог вам здоровье.

г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21

Площадь Ленина (800 м)

платные услуги
по вопросам диагностики и лечения
Клиника и кафедра офтальмологии Военно-Медицинской Академии, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Боткинская, д 21