Отзывы о городской больнице 40 в Сестрорецке

Выбор пациентов

4.1

1191 отзыв 19 оценок

08.04.2026
02.04.2026г. после очень болезненного для моего возраста падения проходил эхокардиографию(УЗИ сердца с доплеровским анализом кровотока).К моему счастью занималась со мной этой операцией Ханджикова Огуллейла Бердиевна-молодая,но квалифицированная и очень доброжелательная доктор.Мне нужно было лечь на левый бок,но как раз он и был у меня поврежден.Она делала все возможное и невозможное,чтобы с одной стороны получить корректный результат,а с другой- не приченить мне боль.А когда узнала,что мне почти 90,стала относиться ко мне сверхбережно.Огромное спасибо Огуллейле!!! Побольше бы таких врачей.Рекомендую всем,кто хочет пройти эхокардиография у квалифицированного и доброжелательного врача!

врач функциональной диагностики
08.04.2026
У меня достаточно длинная история,поэтому прошу набраться терпения.Я попал в приемный покой больницы 29.03.2026года в связи с очень болезненной травмой грудной клетки и левой ноги. Я уже немолод,мне без двух месяцев 90лет,поэтому думал,что в результате падения сломал ребра.Оказалось все не так,ребра и внутренние органы не пострадали,если не считать ушибов,зато нашли вялотекущий процесс воспаления лёгких.Я с большой неохотой,только под сильнейшим давлением сына согласился остаться в больнице и теперь благодарю Бога,что это произошло. Уже 30.03.26 г.я попал под контроль Виктории Сергеевны Шпак,которую назначили моим лечащим врачом.После очень тщательного изучения моего состояния начался хорошо спланированный и продуманный процесс интенсивной терапии.Я не буду детализировать процесс терапии-это займет много времени.Прошу поверить мне,в жизни мне приходилось руководить очень высокоинтеллектуальными людьми и быть руководителем научной школы.Пишу это не ради хвастовства,а ради того ,чтобы руководство отделения и больницы обратило внимание на свою молодую и талантливую сотрудницу и всячески способствовало ее росту.Беспокоит меня ее чрезмерная загрузка-в 20.30 она уходит с работы,а 8.00утра уже на рабочем месте. В пятницу, 03.04.2026г.после продолжительной беседы мне вручили выписной эпикриз и выписали под наблюдение поликлиники.Прошло всего несколько дней и я уже почувствовал существенный положительный эффект по всем направлениям (сердце,лёгкие,почки и т. д.),по которым меня лечила Виктория Сергеевна.Отмечаю в ней редкое сочетание компетентности и душевности. Благодарю ее за все и рекомендую всем, кто хочет пройти эффективный курс лечения.

08.04.2026
Ильдар Шамилевич делал операцию 25 марта 2026 года - удалили кисты из носовых пазух, выправили перегородку и ещё что-то сделали. В сумме получилось 5 операций за один раз. Операция прошла успешно, хотя и были некоторые осложнения - было больше крови, чем обычно. И был не пролеченный ринит - сильная сухость и много корок. После операции Ильдар Шамилевич всё отлично объяснил - как будет происходить восстановление и заживление. Дал все рекомендации. Спасибо огромное, что снова могу дышать обеими ноздрями полностью! И за добродушие, даже когда в некоторых моментах я напортачил - обрызгал немного кровью его и пол, когда вытаскивали турунды из носа! Спасибо вам огромное!

Екатерина
Наплевательское отношение
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

04.04.2026
Ничего хорошего написать не могу. После лечения 7 дней. Лучше не стало. На сайте с удивлением прочитала что доктор лор хирург. После повторного осмотра доктор отправил на консультацию к лор хирургу что очень странно. Деньги на ветер.

Малюков Ильдар Шамильевич

Я вам изначально говорил, что операции на ушах выполняет отдельный специалист - отохирург. Поэтому и перенаправил к нему при отсутствии положительного эффекта от лечения! Надеюсь, коллеги в специализированном заведении помогут вам.
03.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Владимировичу! Врач — настоящий профессионал своего дела. Всё сделал быстро, чётко и, что самое главное, своевременно — без лишних нервов и очередей. За пару дней поставил на ноги. Чувствую себя просто «огонь»! Спасибо за золотые руки и человеческое отношение. Теперь только к нему и буду обращаться, и всем знакомым посоветую. Лучший врач! Огромное спасибо за чуткость и профессионализм

онкоуролог
27.03.2026
Сделана операция ( перелом руки со смещением) , на третий день после выписки повторная госпитализация в другую больницу для исправления сделаного. Не рекомендую.

26.03.2026
Быстро, при этом подробно всё рассказала, показала и объяснила, дала рекомендации по терапии и дальнейшим действиям. На вопросы ответила

24.03.2026
У меня был хронический пансинусит, при осмотре было сказано, что случай тяжелый. Операцию назначили проводить Ильдару Шамильевичу. Мы встретились перед операцией, и Ильдар Шамильевич спокойно объяснил мне что всё пройдет хорошо, уделил внимание тому, что мне нужно будет сделать после операции и что он также будет продолжать наблюдение за мной какое-то время после. Операция прошла отлично и сам восстановительный период был не продолжительным и безболезненным. Мне понравился уверенный, профессиональный подход к своему делу, внимание к важным мелочам, понятные пояснения и ответы на волнующие вопросы об операции. Ильдар Шамильевич всегда на связи и готов подсказать если возникнут вопросы. Я наверное лет 10 не дышал так хорошо, как сейчас. Огромная благодарность, и низкий поклон Вам!!!

Малюков Ильдар Шамильевич

Очень рад, что восстановил Вам дыхание и обоняние!
23.03.2026
Хочу оставить отзыв о враче-терапевте Турбиной Екатерине Леонидовне. Очень внимательная, всегда всё обьяснит, успокоит. Благодарю за профессионализм и доброе отношение к нам, заболевшим людям. Очень бы хотелось, чтобы руководство поликлиники 68 всячески поощряло таких специалистов. Профессиональных успехов вам Екатерина Леонидовна и здоровья

20.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному Доктору и Человеку Ивану Александровичу. Проходила у него эндоскопическое обследование под седацией.Такого внимательного отношения еще не встречала-выслушал внимательно все жалобы , успокоил перед процедурой , максимально развернуто раз’яснил результаты обследования , дал рекомендации , уделил мне огромное количество времени , которого у него не так много в условиях работы в огромном стационаре . Безмерно благодарна ему за все!

эндоскопист
20.03.2026
Спасибо за проведёние процедурыпо удалению стенда из мочеточника Скиба Михаил Олегович очень хороший специалист и внимательный доктор . Он всегда был рядом поддерживал меня . очень переживал , даже на узи со мной ходил. Добрый доктор. 👨‍⚕️ С ним спокойно не страшно..

19.03.2026
Замечательный врач,очень рад что попал именно к нему на операцию.Долгих лет и крепкого здоровья вам.!!!

17.03.2026
Попали в эту больницу по скорой помоши лежели в ренимации утки дали но не кто их не выносил в 3 часа ночи пришли подмывать ужас а через два дня переташили в терапевтическое отделеление ночью зимой и положили в колидоре на терапию
oly....@....ru
16.03.2026
Такого циничного врача я еще не встречала! Я пришла по направлению из районной поликлиники с травмой колена, но столкнулась с путаницей в больнице по вине сотрудников больницы, и долгим ожиданием. Когда я наконец попала к врачу, спустя 2 часа ожидания, он не проявил профессионализма, игнорировал мои объяснения и не ознакомился с документами. Вместо помощи я получила грубость. Он просто выгнал меня из кабинета! Хотя при мне приглашал других пациентов без записи по телефону с диском МРТ. Отвечал грубо, нагло! кроме меня никакой очереди к нему не было. Такое отношение недопустимо для медицинского работника. Он не знает что такое тактичность, человечность! Спуститесь на землю, научитесь разговаривать с людьми без пафоса! Вы такой же человек как и все! Однажды и вашим родным понадобится помощь! Бумеранг никто не отменял! Надеюсь, что другие пациенты будут осторожнее при выборе этого врача.
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

14.03.2026
Врач Свитич Вадим Юрьевич очень внимательно относится к пациенту, вникает во все нюансы здоровья. Обращение вежливое. Доходчиво, по деловому объясняет весь ход лечения. Он сделал мне все необходимые исследования, лапароскопию брюшной полости, провёл операцию на желудке - удаление опухоли онкологии. Всё хорошо. Чувствуется высокий профессионализм Вадима Юрьевича.

14.03.2026
12.03.2026 в ГБ №40 меня прооперировал врач Колупаев Роман Сергеевич (гистерорезектоскопическая миомэктомия и удаление гиперплазированного эндометрия). Операция прошла успешно, на высшем уровне, за что я безмерно ему благодарна! Роман Сергеевич большой профессионал своего дела, очень грамотный специалист, у него золотые руки, он ответственный, внимательный, чуткий, доброжелательный, всех качеств не перечесть... Благодаря высочайшему мастерству Роман Сергеевич почти ежедневно, делая несколько операций в день, восстанавливает женщинам здоровье, иногда в буквальном смысле спасает жизнь. Все, кто попадет к нему на операцию, считайте, что Вам очень повезло! Желаю, чтобы его труд всегда оценивался и стимулировался руководством по достоинству и морально, и материально! Роман Сергеевич Колупаев - это врач по призванию, врач от бога, каких мало! Огромное спасибо ему за его работу!

13.03.2026
Обратилась на консультацию по возможности удаления кисты яичника, его порекомендовали знакомые. Самвел Валерьевич принял в назначенное время, очень доходчиво и профессионально разъяснил все нюансы, госпитализацию назначили уже через неделю. Очень быстро приняли, выбрала платную палату (всем рекомендую!, это просто базовый комфорт, когда есть свой душ/туалет и возможность делать все, что необходимо) + максимально удобная кровать и подушка. Операция прошла супер комфортно, доктор заходил проверять меня каждый день. Я очень благодарна за трепетное обращение и сохранение моей детородной функции! Рекомендую всем в похожей ситуации!

10.03.2026
Долгих лет в профессии, когда б Таких Врачей Земля не посылала Миру, заглохла б нива жизни! Разрешите поблагодарить ВАС через интернет, чтобы страждущие знали, что есть Чудо-гинеколог-Самвел Валерьевич Варданян и его Команда! Лилия Степановна

09.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность за лечение моей бабушки! У бабушки была грыжа и при этом присутствует серьезное заболевание, из-за которого ей противопоказаны обезболивающие препараты и требуется дополнительное переливание крови, для поддержания нужного уровня гемоглобина. Врач провел сложнейшую операцию, очень ответственно подошел к процессу и проявил невероятную заботу к бабушке!

абдоминальный хирург
хирург-онколог
хирург-проктолог
торакальный хирург
tn3....@....ru
08.03.2026
Дважды была на приеме по направлению с поликлиники, чтобы встать на очередь в 06.25г и 02.26г. Встать на очередь, чтобы получить квоту не удалось, придется ехать еще раз. Сказано было, приезжайте после праздников новогодних. Какого числа, во сколько, сказано было так, лишь бы отвязаться от пациента. А ведь это важно, чтобы приехать и встать на очередь на квоту, а уж сколько ждать приблизительно два года, хотя сроки могут удлиниться. Я приехала с опозданием,в 02.26 гс очередным направлением, потому что в справочном сказали без направления не примет врач. Принимает врач час с 16 до 17. Врачом было сказано, вы же были с направлением меня в 06.25г. Объяснила , что меня соореентировали в справочном. Итог ушла так и не поняла когда приходить в очередной раз , чтобы только встать на очередь на квоту, говорит быстро и не понятно и поэтому я потеряла 1,6 года и не знаю получится у меня в начале 2027 г только встать на очередь!! справочная дает ложную инфо., врач не уточняет , вот и приходиться бесконечно ездить даже не встав на очередь! Такое ощущение , что он ждет, чтобы быстрее ушел пациент, очень неприятно, чувствуешь себе лишним в кабинете и уезжаешь потерявшим время и так и не понятно как дальше поступать. Придётся ехать еще раз или идти к зав. отделением на прием, чтобы разобраться в ситуации. С таким отношением встречаюсь впервые((.

05.03.2026
Огромная благодарность за чуткость, отзывчивость и человеческое тепло Сарана Андрею Михайловичу! Андрей Михайлович оказал неоценимую помощь и заботу в организации лечения моей дочери. Огромное спасибо, что Вы нашли время и силы вникнуть в проблему и найти решение. У Вас истинно золотое сердце и чистая душа. Счастья Вам и всех благ!!! Подлипенцева В.В.

yur....@....ru
05.03.2026
Мой опыт общения с Дмитрием Николаевичем Хоботниковым был по поводу лечения моей мамы, которая поступила в реанимационное отделение 40-й больницы с подозрением на микроинсульт. Не могу комментировать его профессиональные навыки, но равнодушное и циничное отношение к лечению пожилого человека очень разочаровало. На ежедневном пятиминутном общении с родственниками обманул нас, сказав, что маме сделали МРТ, которое подтвердило ишемический инсульт, а в дальнейшем на неврологии узнала от лечащего врача, что МРТ НЕ делали и диагноз поставлен исключительно по симптомам. Насторожили пренебрежительные высказывания Дмитрия Николаевича о своих коллегах с отделения неврологии. Наша мама после пребывания в реанимации 40-й больницы в течение 4-х дней прибыла на отделение Неврологии уже совсем другим человеком. Виноват в этом неподтвержденный инсульт или «лечение» Дмитрия Николаевича Хоботникова мы уже не узнаем. Надеюсь, что он действовал в соответствии с принятыми протоколами лечения таких пациентов, но мое уважение и доверие к врачам после общения с этим ‘специалистом’ сильно изменилось.
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
04.03.2026
Огромная благодарность Илье Сергеевичу за профессионализм и отношение к пациентам. К такому врачу хочется обращаться за помощью! Лежала в 40й больнице в июле с угрозой выкидыша и обширной гематомой, Илья Сергеевич был лечащим врачом. Благодаря своевременной и профессиональной помощи удалось сохранить беременность, родить в срок здорового малыша, и сейчас моему чуду уже почти 1,5 месяца:)

28.02.2026
Попала в 40 больницу дважды, с периодичностью в 2 недели на сохранение беременности с ретрохориальной гематомой при беременности. В первый раз мне было назначено трониксам и ношпа ни тот ни тот препарат мне не подошел. Траниксамом спустя 5 дней у меня случилась ишимическая атака, персоналом отделения во главе Самвела было принято решение отправить меня беременную на МРТ. Я плакала, ревела захлебывалась слезами. Написала отказ от МРТ , но на следующий день все же сходила так как ассистенткой Юлией мне было объяснено что либо они мне меняют курс лечения чего не было сделано, либо ничего. Они выбрали второй вариант - ничего , я пошла на МРТ. Во второй раз я оттуда просто бежала , через 2 недели меня кладут с тем же диагнозом, мне назначают тот же траниксам, на мои утверждения о том, что у меня была реакция на него в прошлый раз , Варданян начинает громким тоном мне доказывать, что реакции никакой у меня не было, что я все придумала. После этого я написала отказ от госпитализации. Убедившись в том, что не в интересах 40 больницы сохранять беременность. Отделение заточено только на операции.

28.02.2026
К данному врачу обращаоась два раза, делала у нее УЗИ брюшной полости. Ранее она работала в клинике а-медия, знаю, что ещё вроде работает в г. Сестрорецк в больнице. Мне она показалось очень внимательной, тактичной и грамотной. Смотрела все внимательно, анализировала. Заключение выдавала очень быстро. Желаю здоровья, процветания и хороших пациентов.

26.02.2026
Я пришла на прием к этому врачу с рецептом от гастроэнтеролога. На приеме было много пациентов. Мы ждали врача около 3 часов. Затем мы пришли на прием. Он осмотрел меня на предмет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед осмотром он объяснил мне, что будет происходить во время обследования. Осмотр на заболевания желудочно-кишечного тракта — не самое лучшее обследование. Но этот врач сделал его очень легким. Он выписал мне рецепт. И мне стало лучше благодаря лекарствам, которые он мне прописал.

эндоскопист
25.02.2026
От всей души выражаю вам искреннюю благодарность за высокий профессионализм, чуткое отношение и качественную медицинскую помощь, оказанную мне.

онкоуролог
20.02.2026
Большое спасибо Юрию Александровичу! Диагноз при обращении-опухоль яичника. Внимательность и ответы на все вопросы на первом же приеме и я полностью доверилась врачу. Операция проведена четко,быстро. Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение. Также большое спасибо врачу Полищук Юлии Сергеевне за поддержку и заботу о пациенте!

онкогинеколог
онколог
mil....@....ru
20.02.2026
Врач не оправдал ожиданий и не продемонстрировал компетенций, соответствующих его образованию. Создалось впечатление, что он работает на пределе усталости и нуждается в отдыхе. Методы лечения устаревшие, современный подход полностью отсутствует. Специалист оказался бесполезным: вместо оказания помощи он постоянно пытался переложить решение проблемы на другие поликлиники и больницы.

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Сестрорецк

отдел платных услуг
отдел платных услуг
Откроется завтра в 09:00
СПБ ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района», адрес работы: г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9