Отзывы о клинике EMS на Удельной
(922)Сортировать:

Услуга: Прием детского аллерголога

Услуга: Прием пульмонолога

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Услуга: Прием детского аллерголога

Обещаем предоставить предметные комментарии по Вашему обращению, как только получим запрашиваемую информацию.
Заранее благодарим.
С уважением, клиника EMS

Многим представляется, что каждый недуг проявляется соответствующим изменением в анализах и требуется лишь выявить его и диагноз ясен. Однако неверно подменять понятия лабораторного диагноза и диагноза клинического. На деле все гораздо сложнее: болезни протекают стерто, накладываются друг на друга, многие при этом не имеют проявлений при лабораторном обследовании.
Именно поэтому в сложных клинических случаях я иногда говорю, что врачи - не боги, не могут узнать диагноз в небесной канцелярии, а подобны сыщикам, находящим преступника (болезнь) по соответствующим уликам (симптомам).
Не только лишь по отклонениям в анализах, а на основании всей полученной врачом информации с учетом его опыта и клинического мышления формируется клиническая гипотеза, объясняющая все проявления болезни, в соответствии с которой и осуществляется дальнейшее ведение больного. Она иногда неочевидна для пациента, даже несмотря на подробные разъяснения.
Особенность органов ЖКТ в том, что они формируют пищеварительный конвейер и критически зависят от согласованной работы друг друга. Особенно часто бывает ситуация, когда нарушение работы кишечника обусловлено изменением состава его содержимого из-за дисфункции вышележащих пищеварительных желез. И только нормализация этой дисфункции даст стойкий положительный ответ, в то время как иное - лишь временное улучшение. Именно поэтому я сосредоточился на восстановлении выявленного нарушения работы желчевыделительной и панкреатической систем.
Диагноз желчно-каменной болезни не снимается после растворения камней или удаления желчного пузыря, поскольку риск их рецидива сохраняется.
Назначение урсосана направлено на улучшение реологии желчи, предотвращение камнеобразования, лечение дискинезии желчевыводящих путей и некоторое ухудшение самочувствия на фоне его приема лишь подтверждает, что с билиарной системой не все в порядке.
Вы лукавите, что я не назначал обследование, поскольку все мои пациенты знают, что я прошу на все повторные осмотры приходить со свежей копрограммой для оперативной оценки кишечного содержимого и через 2 месяца контроль УЗИ.
К сожалению, лечение "букета" хронических заболеваний, формировавшегося многие годы, в случае ЖКБ - десятки лет, может занять достаточно длительное время, при этом коррекция образа жизни, пищевых предпочтений и приверженность терапии его важнейшие компоненты.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услуга: Офтальмоскопия

Услуга: Прием уролога

Отметим, что заполнение врачом медицинской документации является обязательной частью приема, обеспечивающей преемственность и качество дальнейшего наблюдения.
Примите наши извинения за задержку начала консультации: в редких случаях, например, когда ситуация на приеме с предыдущим пациентом требует больше времени и внимания врача, возможны небольшие сдвиги по времени. Мы делаем всё возможное, чтобы не допускать подобное, так как ценим время наших пациентов и понимаем, что это может повлиять на дальнейшие планы.
Надеемся на Ваше понимание и будем рады ответить на Ваши вопросы.
С уважением, клиника EMS

Услуга: Прием кардиолога