Отзывы о клинике EMS на Удельной

635 отзывов и 286 оценок
Выбор пациентов

progress: 3.8372093023255816%

19.02.2026
Обратилась в клинику с болью в стопе. Марк Олегович назначил лечение, которое очень быстро привело к улучшению. Я довольна. Хочется отметить не только профессионализм врача, но и личные качества. Очень позитивный и не равнодушный врач!

19.02.2026
Марк Олегович замечательный и отзывчивый доктор! Спасибо большое за оперативную помощь и детальные пояснения о случившемся

17.02.2026
Очень понравилась и расположила к себе. Разрядила обстановку и просто мило мне улыбалась! Записалась просто в рандомную клинику на узи и осталась очень довольна 🩷

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Добрый день! Спасибо за Ваше доверие и тёплый отзыв о работе нашего специалиста. Искренне рады, что смогли оправдать Ваши ожидания.
13.02.2026
Очень хороший, внимательный и грамотный доктор. Спасибо!

маммолог-онколог
проктолог

13.02.2026
Хороший дядька,как человек и как доктор .удолял металлоканструкцию с голеностопа мищелков. Все хорошо

11.02.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Доктор нам очень понравилась,внимательно выслушала. Обращались по поводу длительного кашля в период цветения. Сомневались, причина -аллергия или аденоиды. Доктор нам помогла, назначила обследования и лечение. А также без доп оплаты оформила справку в детский сад о том,что ребенок здоров.
Прием был в мае 2025 г.

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский педиатр
10.02.2026
Добрый день! Попала на ежегодный больничный)) врач осмотрел, поставил диагноз, назначил лечение. И вот уже завтра я выхожу на работу, все хорошо. Спасибо Вам за работу и профессионализм.

пульмонолог
10.02.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Были с последствиями пневмонии, доктор внимательно ознакомился с анамнезом, предположил инфаркт-пневмонию, для верификации направил на КТ с контрастированием, которое подтвердило диагноз. До этого 2 врача, включая больницу Св.Георгия этого не видели.. большое спасибо врачу, сейчас после кардио-реанимации на амбулаторном лечении. Чем могла кончиться ТЭЛА без внимания врача, не хочу и думать. Низкий поклон доктору

пульмонолог
08.02.2026
Приехали на прием к Алексею Владимировичу с супругом, которому два врача ставили средний отит с перфорацией. Два раза сдавали кровь, мазки из уха, делали рентген. Проходили разные курсы лечения. Не помогало. Из уха подтекало, но не зеленый или белый гной. А больше похожее на лимфу жидкость. Один из врачей (из городской полик-и) настаивал на госпитализации. Алексей Владимирович отверг средний отит. Поставил наружный. Промыл ухо. Назначил на 5 дней капли в ухо. После промывания ухо перестало подтекать. На приеме доктор выслушал наши жалобы, посмотрел принесенные результаты анализов. Был очень внимателен. Теперь жалею, что столько времени и денег потратили зря, нужно было сразу обращаться к Алексею Владимировичу.

ЛОР-хирург
ЛОР
07.02.2026

Услуга: УЗИ молочных желез с лимфоузлами

Очень понравился прием. Приняли раньше времени, так как доктор освободился раньше. Очень тщательно провели осмотр. Расспросили симптомы, узнали, проводила ли раньше такое узи. Сама клиника расположена удобно. Администраторы всегда вежливы. Удобно, что электронные мониторы и все по номеркам. Несмотря на слякоть на улице, в клинике чисто. Постоянно моют полы.
Прием был в феврале 2026 г.
02.02.2026
Внимательный и доброжелательный врач. После консультации стало спокойнее. Помогла найти решение моей проблемы

02.02.2026
Ирина... удаление родинки на лице (очень мешала)..Макарова Виктория Викторовна врач как говориться от бога, на своем месте .чуткий внимательный человек и как врач 5+++.сделала все красиво,я даже не заметила .Спасибо огромное.побольше бы таких врачей

дерматолог
трихолог
01.02.2026
Очень внимательный врач. Помог в решении проблемы с коленным суставом. Назначил рентген , УЗИ и посоветовал домашнее лечение. У Марка Олеговича на приёме понятно, что он не безразличен к твоей проблеме, что очень приятно.

28.01.2026
Обращалась к другому специалисту по своей тревожностью, меня пичкали просто феназ*памом и не хотели никак нормально лечить больше года. Но какое чудо, что мне психолог посоветовал Никиту Валерьевича!! Я благодарна ему за возможность жить без тревоги, за то что ответит на все интересующиеся вопросы после приема, будет на связи, он очень грамотно работает, узнает психологическую часть человека, а не просто пичкает таблетками и все. Я правда рекомендую всем сердцем его. Спасибо вам большое❤️

психиатр
27.01.2026

Услуга: Прием детского аллерголога

Обратилась к Юлии Валерьевне с малышом по поводу высыпаний на теле, она все подробно рассмотрела, объяснила, дала все необходимые рекомендации. От души рекомендую данного врача, специалист высшего уровня☺️

детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог
детский педиатр
26.01.2026
Не однократно был на приеме у Ольги Александровны. Превосходный специалист. Внимательно выслушает, поможет найти проблему и разобраться с ней. Дала отличные советы, которые помогли в тяжёлой ситуации. Однозначно рекомендую.

психолог
fox....@....ru
22.01.2026
Была на приеме в клинике EMS, абсолютно безучастный врач. Сидит в развалку, не дает никаких рекомендаций, объяснений, как будто делает одолжение и пытается «подловить на лжи», все надо вытягивать из него, толком ничем не помог. На лице написано желание что бы ты побыстрее свалил.

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите дату Вашего визита в клинику и последние 4 цифры номера телефона. Как только мы идентифицируем Вас как пациента, обязательно свяжемся с Вами для обсуждения всех деталей. Пока можем озвучить, что пациенты ценят и уважают Владимира Тонхениевича за его профессионализм и внимание. Нам жаль, если доктору не удалось сформировать комфортную для Вас атмосферу в рамках визита.
Обещаем предоставить предметные комментарии по Вашему обращению, как только получим запрашиваемую информацию.
Заранее благодарим.
С уважением, клиника EMS
21.01.2026
Была на приеме 3 раза с сентября по ноябрь 2025г у доктора Добренко. Были жалобы на боли вокруг пупка. С собой был анализ крови и УЗИ. За 3 посещения никаких дополнительных анализов и обследований не назначалось. Добренко лечил у меня хронический панкреатит и желчнокаменную. Откуда выдуманы данные диагнозы, вообще непонятно. Жалобы были на боли ниже пупка. Кроме того, было обострение болей после выписанного Урсосана, для чего, если, ни камней, ни застоя в желчном нет. Врач много говорит, целый час длится прием, но вообще, даже при осмотре не различает боли кишечника это или поджелудочной. Называет себя Шерлок Холмсом, догадаться, мол, надо, где что не так, без анализов и обследований. Подозреваю, что с этим врачом что-то не так. Вопрос к главврачу клиники, а что, записи историй болезни и препараты, которые выписывают без обследований, не проверяются администрацией? Видимо ждут настоящей проверки.

Добренко Виталий Антонович

Уважаемый пациент, благодарю Вас за отзыв. Признаюсь, я был поражен количеством содержащего в нем негатива в отношении человека, пытавшегося Вам помочь, даже длительность приема в один час оказалась недостатком. Я дважды пересмотрел все медкарты за указанный период и не нашел клинический случай, точно соответствующий описанному, а значит не все описанные факты соответствуют действительности.
Многим представляется, что каждый недуг проявляется соответствующим изменением в анализах и требуется лишь выявить его и диагноз ясен. Однако неверно подменять понятия лабораторного диагноза и диагноза клинического. На деле все гораздо сложнее: болезни протекают стерто, накладываются друг на друга, многие при этом не имеют проявлений при лабораторном обследовании.
Именно поэтому в сложных клинических случаях я иногда говорю, что врачи - не боги, не могут узнать диагноз в небесной канцелярии, а подобны сыщикам, находящим преступника (болезнь) по соответствующим уликам (симптомам).
Не только лишь по отклонениям в анализах, а на основании всей полученной врачом информации с учетом его опыта и клинического мышления формируется клиническая гипотеза, объясняющая все проявления болезни, в соответствии с которой и осуществляется дальнейшее ведение больного. Она иногда неочевидна для пациента, даже несмотря на подробные разъяснения.
Особенность органов ЖКТ в том, что они формируют пищеварительный конвейер и критически зависят от согласованной работы друг друга. Особенно часто бывает ситуация, когда нарушение работы кишечника обусловлено изменением состава его содержимого из-за дисфункции вышележащих пищеварительных желез. И только нормализация этой дисфункции даст стойкий положительный ответ, в то время как иное - лишь временное улучшение. Именно поэтому я сосредоточился на восстановлении выявленного нарушения работы желчевыделительной и панкреатической систем.
Диагноз желчно-каменной болезни не снимается после растворения камней или удаления желчного пузыря, поскольку риск их рецидива сохраняется.
Назначение урсосана направлено на улучшение реологии желчи, предотвращение камнеобразования, лечение дискинезии желчевыводящих путей и некоторое ухудшение самочувствия на фоне его приема лишь подтверждает, что с билиарной системой не все в порядке.
Вы лукавите, что я не назначал обследование, поскольку все мои пациенты знают, что я прошу на все повторные осмотры приходить со свежей копрограммой для оперативной оценки кишечного содержимого и через 2 месяца контроль УЗИ.
К сожалению, лечение "букета" хронических заболеваний, формировавшегося многие годы, в случае ЖКБ - десятки лет, может занять достаточно длительное время, при этом коррекция образа жизни, пищевых предпочтений и приверженность терапии его важнейшие компоненты.
Все правильно, ушла к другому врачу, который отменил все ваши назначения, поскольку ни один поставленный вами диагноз не подтвердился. Назначил обследования и по результату нашли причину моего недуга, очень быстро. А у вас, да, можно годами лечиться с одной капрограммой.
09.02.2026
19.01.2026
Алеся Викторовна, самый лучший психотерапевт, с которым я когда-либо работал. Сотрудничаем с ней более 10 лет (естественно по разным запросам). Она всегда очень профессионально и в сжатые сроки помогает решить мою текущую проблему, будь то депрессия или приступ тревоги, жизненные кризисы или проблемы в семье. Нестандартный, более длительный формат встреч, лично для меня является большим плюсом, так как иногда я могу только излагать проблему более часа, и далее доктор уже работает над её решением. Также отдельно хочу отметить формат гипнотерапии, мне он очень сильно помог в момент депрессии и проблем со сном, я сначала очень скептически отнёсся к этому методу и не верил в его эффективность, но это каким-то чудесным образом работает и помогает достаточно быстро. Отдельно хочу поблагодарить Алесю Викторовну, за то что она никогда не бросает своих поциентов и в тяжёлые минуты готова поддержать даже за пределами своего кабинета. Когда-то давно я очень сомневался в том, что мне может помочь психотерапия, но Алеся Викторовна доказала обратное, за что я ей безмерно благодарен!!!! Если вы сомневаетесь или думаете что это слишком дорого, уверяю Вас, что жить без тревоги, депрессии и в гармонии с самим собой того стоит (особенно учитывая краткосрочность терапии) .

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасный компетентный специалист. Не только сделала узи, но и собрала анамнез, посмотрела анализы, сформировала гипотезы, немного успокоила. Лолита Владимировна мягкая, тактичная, но при этом чувствуется экспертиза и профессионализм. Благодарю и буду возвращаться вновь. В ЕМС клинике на Энгельса пока все специалисты производили прекрасное впечатление

19.01.2026
Очень внимательная. Произвела впечатление и как врач и как человек.

16.01.2026
Хочу оставить исключительно положительный отзыв о лечении под наблюдением Виталия Антоновича. Я обращался с очень комплексным набором гастроэнтерологических проблем, поэтому подобрать корректную стратегию лечения было особенно сложно, но ему это удалось. Виталий Антонович очень внимательно и вдумчиво выслушивает все жалобы, не упускает ни одной детали и действительно погружается в проблему пациента. Он крайне тщательно изучает все имеющиеся на руках анализы и исследования, а при необходимости грамотно и обоснованно назначает дополнительные обследования. Отдельно хочется отметить его высокий уровень знаний и профессионализма: каждое назначение подробно аргументируется, врач понятно объясняет, почему выбран именно такой план лечения, что вызывает чувство уверенности и доверия. Общение всегда вежливое, корректное и уважительное. Это именно тот случай, когда человек полностью соответствует своему призванию. По-настоящему редкий представитель своей профессии, сочетающий глубокую экспертизу и человеческое отношение к пациенту.

14.01.2026

Услуга: Офтальмоскопия

Хочу поблагодарить офтальмолога Егорову Екатерину Сергеевну за высокий профессионализм. Обратилась к ней с очень пугающим симптомом — "молниями" в глазах. Екатерина Сергеевна провела тщательный осмотр, подробно разъяснила причины моего состояния и дала четкие, нужные рекомендации. Благодаря её внимательности и спокойствию, моя паника прошла. Это очень грамотный специалист, которому можно доверять

офтальмолог
12.01.2026
Выражаю благодарность Артуру Сулеймановичу. Обратился с проблемой частых мочеиспусканий. Данная проблема при довольно молодом возрасте меня ищоядно напугала. Артур сулейманович начтоящий проффесионал и замечательный человек - внимательно выслушал, помог разобраться в проблематике, обьяснил причины и дал советы по устранению. Обьяснил дальнейший процесс, взял анализы, разьяснил результат. Большое спасибо!

08.01.2026
Добрый день! Хочу, для начала, немного рассказать про свою ситуацию. В сентябре 2024 года я перенесла ротавирусную инфекцию. С того момента меня начали периодически беспокоить неприятные ощущения и дискомфорт в желудке и проблемы со стулом. А также хочу добавить, что у меня уже достаточно давно наблюдались сильные отеки к вечеру в области живота и ног. Я достаточно худенькая, и отеки были очень сильно заметны: я утром и я вечером - будто два разных человека. В мае 2024 года я обратилась к гастроэнтерологу, мне сказали, что у меня все в порядке, и мои ощущения это просто последствия перенесенного ротавируса, а отеки связаны с сидячей работой и малой подвижностью (хотя на тот момент я уже понимала, что я не могу связать это с активностью, я могла сильно отечь даже после супер-активного дня и наоборот). Мне были даны некоторые рекомендации, но в итоге они не помогали. В ноябре 2025 года случилось обострение. Я чувствовала сильную тяжесть в желудке, а слабость была такой, что я и 5 минут не могла стоять на ногах. Тогда я в срочном порядке стала искать гастроэнтеролога, к которому можно попасть прям день в день. Нашла Виталия Антоновича на [название стороннего ресурса удалено модератором] , прочитала несколько отзывов и сразу записалась. На приеме Виталий Антонович меня внимательно выслушал, осмотрел, задал множество уточняющих вопросов и сразу поставил верный диагноз, который затем был подтвержден обследованиями. Я думала, что у меня проблемы с желудком, а причина оказалось в желчном пузыре. Врач подробно объяснил всю взаимосвязанную цепочку, разложил все по полочкам - как, что и почему. Первичный прием у меня длился около 1,5 часов. После назначенного лечения мне сразу стало лучше. И самое удивительное - почти пропали и отеки! Но процесс лечения долгий, сейчас я продолжаю придерживаться всех рекомендаций врача и благодарю судьбу, что я вовремя (пока еще не все так плохо 😁) попала в руки такого грамотного специалиста! Виталий Антонович, еще раз спасибо вам огромное за помощь и за вашу внимательность и доброту!

Ксения
14 отзывов и 1 оценка
30.12.2025

Услуга: Прием уролога

Там просто букет непрофессионализма и отсутствия эмпатии. Не понимаю откуда все хвалебные отзывы. Выявила несуществующую врожденную аномалию развития (другим урологом была опровергнута) на вопрос, как я могла ее не замечать 24 года, ответила абсолютный бред, который я даже не хочу описывать. Поставила мне хронический уретрит (у меня химический ожог) хотя у меня первый раз симптомы. Опровергла мою мочекаменную болезнь, видя результаты КТ С РАЗМЕРОМ КАМНЯ И ЕГО ТОЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ. Сказала, что все проблемы из-за того, что у меня вертикальная уретра, а это она кстати определила обычным узи, не внутренним, что неправильно. Сегодня сходила к нормальному урологу, который мне все нормально объяснил, посмотрел и сказал, что у меня абсолютно нормальное расположение уретры, а так у меня обычный ожог клиндамицином. Кстати молчу про то, что прием задержали на 20 минут, он почему-то длился час (хотя должен был меньше), я просто 30 минут сидела и ждала пока она очень медленно заполняла бумажки. Но это уже придирки, ее право. Но весь прием мы как будто играли в доброго/злого полицейского, и обе роли исполняла доктор, пытаясь навязать ненужные анализы и не понимая, что флороциноз анализ на все бактерии, а не только на ИППП. Ищите хороших врачей, не обращайте внимание на плашку кандидат наук, это далеко не всегда значит хороший специалист и человек.
Что не так?
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Навязывание услуг

EMS, сеть многопрофильных семейных клиник

Ксения, добрый день! Благодарим за обратную связь и сожалеем о Вашем впечатлении. Мы внимательно рассмотрели Ваше обращение и провели внутреннюю проверку, включающую анализ медицинской документации и беседу с врачом. Все диагностические и лечебные назначения, включая рекомендованные анализы, были сделаны специалистом на основании клинической картины, данных осмотра и представленных Вами результатов предыдущих исследований. Приём проведён в полном соответствии стандартам оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям по данному профилю. Марина Васильевна предоставила подробные разъяснения о предполагаемом диагнозе и плане дальнейших действий. Нам жаль, если в рамках визита произошло какое-то недопонимание. Если у Вас остались любые вопросы после проведенной консультации, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте ok1@emsclinic.ru с указанием Ваших ФИО и контактного номера телефона.
Отметим, что заполнение врачом медицинской документации является обязательной частью приема, обеспечивающей преемственность и качество дальнейшего наблюдения.
Примите наши извинения за задержку начала консультации: в редких случаях, например, когда ситуация на приеме с предыдущим пациентом требует больше времени и внимания врача, возможны небольшие сдвиги по времени. Мы делаем всё возможное, чтобы не допускать подобное, так как ценим время наших пациентов и понимаем, что это может повлиять на дальнейшие планы.
Надеемся на Ваше понимание и будем рады ответить на Ваши вопросы.
С уважением, клиника EMS
23.12.2025
09 декабря 2025 года мне была проведена хирургическая операция. Артур Сулейманович до операции подробно объяснил что и как будет происходить. Подбодрил и вселил уверенность в благополучном исходе операции. Операция прошла успешно. После её проведения Артур Сулейманович лично контролировал процесс моего восстановления. Высокопрофессиональный специалист внимательно относящийся к каждому из своих пациентов. Выражаю огромную благодарность за возможность вернуться к комфортной жизни.

17.12.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень довольна визитом к доктору, очень профессиональный специалист. Все объяснила, внимательно выслушала, сделала кардиограмму, успокоила. Замечательная доктор. Спасибо. Понятно как действовать дальше.

кардиолог
16.12.2025

Услуга: Прием терапевта

Мои ожидания полностью оправдались- врач уникальный, подход разносторонний. глубокий. Искренне рекомендую Веру Николаевну!
Прием был в ноябре 2025 г.

гематолог
гемостазиолог
нутрициолог
11.12.2025
С огромной благодарностью хочу сказать спасибо замечательному врачу Марине Васильевне настоящей женщине, профессионалу с большой буквы. Ваше теплое, искреннее отношение к каждому пациенту, умение выслушать, поддержать и найти правильное решение в любой ситуации вселяет полное доверие. Вы не просто ставите диагноз — вы возвращаете надежду, дарите уверенность в выздоровлении и чувство, что ты — не просто номер в журнале, а живой человек, которого действительно ценят и понимают. Ваш высокий профессионализм, внимательность к деталям, деликатность и чуткость — редкое сочетание качеств, которое встречается далеко не у каждого. Благодаря вам, посещение врача перестаёт быть стрессом, а превращается в важный, но спокойный и доверительный разговор между людьми. Спасибо вам за ваш нелёгкий, но такой нужный труд. За вашу доброту, терпение и светлую энергию, которую вы дарите своим пациентам. Пусть каждый день приносит вам радость, здоровье и удовлетворение от своей благородной работы. Вы — пример того, каким должен быть настоящий врач.