Отзывы о Скандинавия АВА-ПЕТЕР (617)

577 отзывов и 29 оценок
Выбор пациентов

07.11.2025
Отличная клиника, обращалась 2 раза с детскими травмами, всегда быстро и профессионально помогали, рожала в роддоме Скандинавии, до сих вспоминаю как лучшие дни моей жизни! Очень рада, что есть такая клиника! Продолжайте держать марку и дальше!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте, Анна!

Спасибо за то, что выбрали нас и так высоко оценили нашу работу. Ваши слова мотивируют нас становиться еще лучше. Работаем для вас и всегда рады помочь!

Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!
31.10.2025
При оформлении донорских документов вызвали вторично в клинику на Ильюшина, пришлось ехать из Лен области 120 км, а по приезду  выяснилось , что необходимости в визите нет. Сообщать об этом не сочли нужным. Вызвали и передумали. Ну с кем не бывает?) Далее два часа мучали пациентку перед криопереносом, отказались делать по ОМС прямо перед процедурой, на основании того, что биоматериал донорский, хотя об этом сообщалось с самого начала вступления в протокол. После оплаты и запроса официального отказа с указанием нормативных актов для дальнейшего судебного разбирательства, сообщили, что оснований для отказа нет и деньги  вернут, а перенос будет по ОМС. Рынок, а не серьёзная клиника. Но самое крутое впереди! Диагноз биохимическая беременность при ХГЧ 750, а, как итог внематочная, разрыв трубы и экстренная операция. Слава богу, нормальные медики жизнь человеку спасли... Когда выбирали эту клинику, надеялись на компетентность врачей и нормальное отношение, а получили хамство и экстренную операцию с угрозой жизни. Подумайте 10 раз прежде чем туда идти.

Здравствуйте!

Видим, что ваш отзыв затрагивает аспекты врачебной тайны, поэтому не можем комментировать подобные ситуации в сети Интернет.

Если вы обращались к нам, и у вас остались вопросы по предоставленному ответу, вы можете написать нам на почту service@avaclinic.ru.

С уважением, команда клиники "Скандинавия АВА-ПЕТЕР".
27.10.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Очень внимательный и опытный специалист!
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия АВА-ПЕТЕР, Северная клиника"

Здравствуйте, Муминат!

Рады, что вы оценили работу нашего доктора! Ваши добрые слова очень важны для нас, и мы передадим их нашему коллеге.

Благодарим за ваше внимание и доверие.
С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
26.10.2025
Отличный, внимательный врач, отлично делает осмтр и иглорефлексотерапию. Аккуратно и не больно колит и знает больные точки.

рефлексотерапевт
13.10.2025
Огромное спасибо Чигиренко Анастасии Дмитриевне, за подаренную мне красивую улыбку. Была у доктора на художественной реставрации. Она как скульптор, как художник от стоматологии создала мне новый красивый передний зуб. Преображение длилось более часа : слой за слоем наносился композитный состав, шлифовка, полировка . Все прошло в комфортной и спокойной обстановке.Анастасия Дмитриевна очень внимательный и тактичный доктор. Я рада что попала в руки не просто стоматолога , а человека с хорошим эстетическим вкусом . Спасибо Анастасии Дмитриевне и Скандинавии.

детский стоматолог
стоматолог-терапевт
11.10.2025
Отвратительная клиника по всем параметрам,особенно центр репродуктологии на Илюшина 4,Санкт-петербург.Не рекомендую никому!

Здравствуйте!

Спасибо, что написали, нам интересно ваше мнение, но хотелось бы узнать больше информации - напишите нам пожалуйста на почту service@avaclinic.ru, что вам не понравилось.
Мы обязательно разберемся и свяжемся с вами.

01.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Мы с мужем очень благородны Анне Геннадьевне! Благодаря ей наш путь в ЭКО не затянулся на годы, положительный результат не заставил себя долго ждать. Я очень рада, что обратилась именно к ней: спокойные приемы без навязывания всего подряд, четкие емкие инструкции, без лишней информации - для меня это было идеально. Очень деликатный и приятный человек! Спасибо большое, Анна Геннадьевна❤️ также хотели бы поблагодарить всю команду Скандинавии: все врачи и девочки в администрации очень соучастные и отзывчивые. Мне очень повезло с персональным менеджером Мариной Сергеевной. Она всегда была на связи и быстро помогала мне с организацией приемов, учитывая все мои пожелания. Очень радует, что люди так первоклассно выполняют свою работу. Я невероятно благодарна, что персонал Ава-Петер помог пройти протокол ЭКО в условиях абсолютного комфорта, без стресса и нервов! Вы лучшие в своем деле ❤️
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Скандинавия АВА-ПЕТЕР, Северная клиника"

13.09.2025
Очень благодарна Ирине Васильевне за долгожданную малышку! Да, она не сюсюкается, общается быстро и по делу, но при этом всегда на связи. Есть очереди, но не помню чтобы ожидание было больше 15 мин. Осмотры проводила очень аккуратно. Лишнего не рекомендует, только то, что действительно нужно. Считаю, что ее опыт бесценен. Во втором протоколе произошла долгожданная беременность! Спасибо огромное за это счастье!

07.09.2025
От посещения клиники Ава-Петер остались только положительные эмоции, абсолютно комфортное место. Клиника современная, компетентный и доброжелатьный персонал. Огромную благодарность хочется сказать врачу Боброву Константину Юрьевичу - это врач от бога. Он уделяет внимание каждой твоей проблеме, выслушает и доходчиво объясняет все моменты, располагает. На приеме комфортно и самое главное появляется надежда на лучший исход. Одним словом это доктор который дает шанс быть мамой. Также хочу поблагодарить куратора данной клиники Марину за контроль всех организационных вопросов и постоянной поддержке.

01.09.2025
Делал у Никиты Дмитриевича Акимова септопластику и вазотомию с латеральной конхопексией. Перед операцией врач детально объяснил весь ход вмешательства и ответил на все мои вопросы. Операция прошла без каких-либо осложнений. Рекомендую этого ЛОР-хирурга всем, кто ищет опытного и профессионального специалиста.

детский ЛОР-хирург
детский ЛОР
23.08.2025
орошо-сама операция и последующее восстановление. Врач очень внимательный, подробно отвечает на все вопросы. У меня остались только положительные впечатления, смело могу рекомендовать Даниила Игоревича. Спасибо!

ЛОР-хирург
ЛОР
20.08.2025
Елена Владимировна очень хороший и грамотный врач, очень вдумчивая, а еще просто приятный человек. Обращалась из-за мигреней. Все подробно и понятно объясняет, подбирает лечение исходя из всех особенностей организма. Некоторые моменты по лечению узнала только от нее.

17.08.2025
Юлия Васильевна замечательный врач, настоящий профессионал своего дела. Я долго решалась на заморозку яйцеклеток, много консультировалась с Юлией Васильевной. Она очень подробно ответила на все мои вопросы, все объяснила, и в итоге я решилась, и процедура прошла на отлично. Отдельная благодарность за моральную поддержку и позитив во время этого пути. Рекомендую - вы в надежных руках.

06.08.2025
Всегда записываемся к Антонине Васильевне Морозовой. Данный врач очень компетентный в вопросах, современный подход, много получаем информации и ответов на все вопросы. Теплый прием, внимательный тщательный осмотр, добрая и открытая к деткам. Очень мягкая , дочка не боится заходить в кабинет и всегда с удовольствием посещает. Всегда назначает грамотное лечение, четкие инструкции и подходящие лекарства для ребенка.

детский педиатр
03.08.2025
Очень внимательный, несмотря на то,что у него заканчивалась ночная смена,и я пришла не по записи, Кирилл Васильевич уделил мне достаточно много времени ,чтобы выслушать все жалобы,и решить острую проблему, ситуация была непростая и могла закончится больницей, но в результате грамотно назначенного лечения и подхода, я смогла справиться с критическим состоянием. Спасибо большое этому доктору!

андролог
уролог-хирург
уролог
22.07.2025
Очень грамотный специалист, профессионал своего дела, чуткий и грамотный доктор. Спасибо.

семейный врач
16.07.2025
Ксения Владимировна врач от бога. В течении 23 лет сидел на каплях. Пришёл к ней на приём, посмотрела. Сделали операцию и о чудо, я теперь без капель. Спасибо Вам огромное. Дай бог Вам здоровья и Вашему персоналу. Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо.

ЛОР-хирург
ЛОР
11.07.2025
Константин Юрьевич,спасибо за мальчиков.Нам почти 11лет.Вы-лучший

26.06.2025
Отношение в лаборатории. Я пришел с сильной болью в животе. 24.06.25.. Мне нужно было сдать кровь . решался вопрос об операции. Медсестра в лаборатории классически Хамила. Она пользовалась своим положением и моей уязвимостью. Грубость помноженная на безнаказанность. Мне очень было тяжело физически. я ходил с одного этажа на другой. Я из за этого не сообщил важную информацию врачу. просто память перестала работать. это хамство Когда она показывает твое место в иерархии и свое превосходство за мои деньги. Она пользовалась моей уязвимостью. она пользовалась что мне некуда деться.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Александр, здравствуйте!

Мы всегда готовы выслушать замечания, чтобы становиться лучше для наших пациентов. Поэтому мы очень хотим разобраться во всех деталях.
Пожалуйста, напишите нам на почту service@avaclinic.ru и оставьте ваши контактные данные для обратной связи.

23.06.2025
Прекрасный , внимательный доктор.Профессионал своего дела. Клиника ультасовременного уровня.

ангиолог
сосудистый хирург
флеболог
15.06.2025
Очень вежливый, позитивный и компетентный врач, рекомендую

мануальный терапевт
остеопат
реабилитолог
вертеброневролог
11.06.2025
Обратилась за помощью в клинику Ава Петр и меня приняла доктор Юлия Васильевна , замечательный человек , профессионал своего дела ! Я от всего сердца благодарна доктору за проделанную тончайшую работу ! Результат положительный с первого раза ! Она всё тщательно объясняла, осторожна была в каждом моменте ! Совершенно безболезненно всё прошло ! Боже как я счастлива ! Дай Бог мы вернемся за вторым и так же будем рады попасть к Юлии Васильевны ! С уверенностью рекомендую доктора Юлию Васильевну !

07.06.2025
Обратились в АВА Петер для проведения Эко с донорской яйцеклеткой, не сильно выбирала врача, больше клинику. Но когда попала на прием к Юлии Васильевне очень понравилась манера общения и сразу появилась уверенность, что все получится. Внимательное отношение, видно что доктор переживает за каждого пациента. Никогда не торопит на приёме, всегда можно задать дополнительные вопросы, также можно свазаться по почте или по телефону при необходимости. Мы приезжали для эко из Таиланда причём муж был ограничен по времени. Сначала была неудача с оплодотвероением, но благодаря Юлии Васильевне и донорскому отделу, решились попробовать еще. В итоге всё получилось, и с первым же переносом произошла беременность, сейчас уже на 7 месяце. Огромное спасибо клинике и Юлии Васильевне.

16.05.2025
Ольга Ермолаева помогла нам с мужем стать родителями. В этом году благодаря этому замечательному врачу родился наш сыночек. Очень чуткая, внимательная, всегда была на связи и помогала с возникшими вопросами. В прошлом году мы вступили в протокол и с первого раза получилось забеременеть. Вообще, в клинике работает чуткий , отзывчивый персонал, которому хочется сказать тоже огромное спасибо за терпение и поддержку. Мы обязательно вернемся за вторым .

05.05.2025
Профессионал своего дела! Да, человек настроения, да где-то грубоват, но работает на результат! Константин Юрьевич помог нам стать родителями ( бесплодие 10 лет). ДОКТОР ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

16.04.2025
Отличный высоко компетентный врач, благодаря которому появился на свет наш сыночек.

12.04.2025
Итак, я первый раз в раскрученной Скандинавии с такими же накрученными ценами. После многих лет в клинике СМТ, ждала сервис не хуже точно. Первое, здание внушительное, все занимает компания, впечатляет, это тебе не кабинетик в жилом доме. Итак, гардероб- мрачная леди выдаёт одежду, на слова спасибо ото всех, стойкое молчание) Ресепшен, девушка задает вопрос, но из за шума ничего не слышно, бедненькой приходится наклоняться к стеклу, чтоб мне повторить вопрос. В это же время к ней подходит врач с пожилой дамой и извинившись у меня, просит девушку с ресепшена помочь даме с номером кабинете, все вежливо, но почему От врача так сильно пахнет духами, это же медучреждение или как? Далее мне выдают картонный конверт с их рекламой и инструкциями, в которых лежит мой договор размера А4. На улице дождь, я без машины, этот конверт попросила выкинуть, не продумано. Поднимаюсь на второй этаж в стоматологию, все чисто, аккуратно, понравилось. Очередная девушка на ресепшен, вопросы, где кабинет, где можно присесть задавала я, а хотелось бы, чтоб она сразу узнав к кому я, все рассказала. Далее она включила на громкость какой то вебинар, где лектор рассказывал, как сделать так, чтоб сделка с клиентом была закончена, т.е. состоялась. Под конец медсестра стоматолога перевозила из одного кабинета в другой оборудование, при этом причитая, что не дело делить одну медсестру между двумя врачами, так как ей там надо прибраться, тут подготовиться, а там еще осталась пациент с одним сделанным зубом и собирающейся что-то еще делать. В общем, потом пришла моя замечательная врач стоматолог и тут ни одного замечания не было, прием на высшем уровне, собственно ради него я и приходила, а остальное мелочи, но вывод. Скандинавия- все достойненько, но сервис очень средненько, при тех ценах, что они держат. Есть места гораздо интереснее и по сервису и тем более по ценам.
12.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу-неврологу Лоскутниковой Марии Алексеевне за профессиональный и внимательный подход к работе! Были на приеме с дочерью 13 лет, Мария Алексеевна сразу создала доверительную атмосферу, внимательно выслушала, задала правильные вопросы и сразу нашла подход к дочке. Отмечу чуткость и такт врача. И конечно - большую экспертизу, которая есть у доктора. Она объяснила суть проблемы, успокоила, дала четкие рекомендации по лечению. Рекомендую этого специалиста всем, кто столкнулся с подобными трудностями или ищет компетентного невролога.
28.02.2025
Благодаря помощи этого врача смогла стать мамой во второй раз. Очень чуткий и отзывчивый специалист. Максимально внимательна к пациенту, тактична и доброжелательна. Рекомендую 👍

27.02.2025
Моё знакомство с Еленой Васильевной началось когда мне было 35 лет и я попала к ней на прием после 10 лет борьбы с бесплодием. Имея за плечами большой опыт борьбы(цин 2, полипы, эндометрит, гиперплазия эндометрия, миома, не проходимость маточной трубы,- с каждым прожитым годом список рос), могу сказать с уверенностью, что ЭКО действительно работает. Да, страшно, да не с первой попытки (в моем случае с третьей), но всё же, 10 лет по сравнению с годом, полуторами - мелочь. Конечно, были моменты, которые омрачали мой путь к долгожданному материнству со стороны клиники Скандинавия. Например, моему мужу позвонила служба заботы клиники и попросила оценить работу то ли доктора, то ли клиники, и он ответил 8/10 потому что нет результата (на тот момент 2 попытка эко была пролетной), при следующем визите мне отказали в следующей попытке и попросили сдать дополнительные дорогостоящие анализы на кариотипирование (именно из-за ответа мужа), тем самым я была вынуждена потратить дополнительные средства, нервы и время (за это время появился полип и пришлось его удалять). Доктора не виню, так как он тоже жертва системы, считаю виновными службу «заботы» и руководство клиники. Итак, когда я уже хотела опустить руки, с третьей попытки у нас всё получилось. Елена Васильевна очень хороший специалист, которая может к каждому женскому организму подобрать ключик (определенный тип стимуляции, препарат, дозировка, да и что скрывать: психологический подход) спасибо ей за счастье быть мамой. Я даже не предполагала, что это действительно такое счастье. Спасибо большое и другим специалистам, которые тоже участвовали в зарождении жизни: биологам, мед сестрам и анестезиологам. Вы-супер.