Ребёнку нашему в Финляндии поставили диагноз Расстройство аутистического спектра и Множественные нарушения в развитии. Хотели сделать ребёнку детальное обследование так как некоторые обследования недоступны в Финляндии.
Записались на приём к врачам чтобы получить направления на анализы для обследований и направления на обследования. Направления на всё получили, анализы сдали. Вопрос в обследовании. На консультации врача невролога (Елецкова Л.В) врач нам назначила МРТ (головного мозга) с контрастом. Мы врача невролога просили сделать одновременно МРТ с контрастом и КТ. Но врач невролог сказала, что МРТ с контрастом покажет больше чем КТ (не знаю так ли это, я не специалист). Врач невролог нам назначила МРТ с контастом и договор был подписан на МРТ с контрастом. Но в договоре оказывается врач невролог указала только МРТ, видимо забыла указать что МРТ с контрастом (ничего, такое бывает). Сдали мы анализы и пришли на МРТ с контрастом с договором на МРТ с контрастом. Но на месте при МРТ врачи сослались на то, что в направлении указано только МРТ сказали что сделают только обычное МРТ. Я им объснил ситуацию что мы приехали из за границы для более тщательного обследования, приезжать на обследование возможности и время сильно ограничены. Перед МРТ связывались также с врачом неврологом Елецковой Л.В. которая выдала направление. Врач Елецкова Л.В., (как мне сказали) сказала,что раз в направлении указано простое МРТ значит простое МРТ. Видимо не захотела признавать что забыла указать что МРТ с контрастом. (Забыла, бывает, не проблема, но зачем тут говорить, что раз указано обычное МРТ значит обычное МРТ). Видимо не захотела признавать что забыла указать что МРТ с контрастом. Я хотел настоять на МРТ с контрастом и мне сказали, что они услышали и если они увидят необходимость, то добавят контраст. В итоге они сделали обычное МРТ с 1,5Т. Для чего мы сюда приехали? В Финляндии нам делали уже МРТ с 3.0. Мы хотели сделать МРТ с контрастом и одновременно КТ ещё сделать. Всю ситуацию объяснили. А в итоге вот как оно вышло. Врач рентгенолог была Финне Анна Ивановна 7 июля 2025 в 11:00. Я приехал из за границы чтобы обследовать ребёнка, я очень доверял здесь врачам, но в итоге вот оно как получилось. Я, честно говоря, очень разочарован.
Мы приехали чтобы обследовать ребёнка из заграницы. Ребёнку нашему в в стране проживания поставили диагноз Расстройство аутистического спектра и Множественные нарушения в развитии. Хотели сделать ребёнку детальное обследование так как некоторые обследования недоступны в стране проживания.
[Фрагмент отзыва удален модератором]
В платном отделении у них ещё и цены намного дороже. Очень не рекомендую. МРТ машины у них тоже слабоваты на 1,5. Старайтесь найти на 3.0. Отношение врачей к людям свинское. Как-то помочь больному и не пытаются, на больных ил наплевать, делают только как им удобней и выгодней. На платное отделение не рекомендую даже если нет другого выхода. Всё равно сделают всё по-свински а вы только потерёете время и деньги. Если есть что-то у них сделать бесплатно, то возможно можно и постараться. Но учтите то, что вам нужно из них придётся выбивать.
Кстати, и на входе внизу впускают с ребёнком только одного родителя. Если с ребёнком пришли мама и папа, то с ребёнком маму и папу не пустят а пустят только одного родителя с ребёнком.
[Фрагмент отзыва удален модератором]