Я долго думала, какой оставить об этом враче отзыв, ничего плохого как и ничего хорошего она мне не сделала, но все же оставлю плохой. Операцию Зубарева Т. М. мне не делала, но она является заведующей отделением. И сложному пациенту как я, Зубарева Т.М. должна была подобрать подходящего с опытом врача-хирурга, так как в силу своего служебного положения она координирует деятельность врачей. При личном общении доверия врач у меня не вызвала. Я утвердилась в этом мнении, когда приехала к ним повторно с осложнениями в виде гематомы послеоперационной раны, которая выглядела как синий, надутый, подкожный мешок над швом, который наполнился у меня после операции кровью за несколько дней. Причём мне ни сразу оказали помощь. Я обращалась к ним с этой проблемой до новогодних праздников, а госпитализировали меня в итоге после Рождества, когда на шве появились свищи и терпеть уже не было сил: началось воспаление, кожа на животе в области рубца покраснела, была на ощупь горячей и взлетело РОЕ. Зубарева Т.М. тогда сказала «ну будем наверное опять резать». Я была в шоке. К счастью был найден другой способ решения проблемы, да я и не позволила бы это повторить. Результат большой полостной операции, проведенный ее хирургом Сосиным С.А. меня не порадовал, как и осложнения после операции. Полного восстановления не произошло, загубили яичник, который после операции не работает. На нем была маленькая киста, которая работать ему до операции не мешала, яичник овулировал, как следствие после вмешательства-не регулярный цикл уже 3 года, в яичнике не зреют фолликулы. Я со страхом каждый месяц жду месячные-придут, не придут? На матке оставили огромные рубцы. Один из рубцов диаметром 2 см. Детей у меня нет и после такого небрежного хирургического вмешательства наверное и не будет. О многом умолчали, что было на операции. Долго лечила анемию, ибо видимо потеряла много крови. Об этом в протоколе не написали, якобы «потеряла крови 200 мл». Только анестезиолог прибежала в реанимацию и начала на меня орать, что я создала им «геморрой». Операция у меня не первая, переносила и сложнее оперативное вмешательство, есть с чем сравнить. О том, что прооперировалась у них на отделении, сожалею. Никакого индивидуального подхода нет, операции поставлены на поток, и по фиг, что будет потом с пациентами, одна сплошная реклама, не имеющая ничего общего с действительностью. Мое ИМХО.
Спасибо