Завьялова Мария Викторовна, гинеколог

Завьялова Мария Викторовна

Нет информации о месте работы врача Завьялова Мария Викторовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Завьялова Мария Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.

Завьялова Мария Викторовна осуществляет диагностику и лечение следующих заболеваний: поликистоз яичников, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, вагинит, синдром тазовых болей и др. Консультирует по вопросам контрацепции. Проводит медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках. Выполняет манипуляции: цитология, физиотерапия, гирудотерапия, кольпоскопия. Занимается лечением бесплодия.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1991)
  • Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология».
  • Интернатура по специальности «Педиатрия».

• «Современные вспомогательные репродуктивные технологии».
  • «Гирудотерапия».
  • «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике».

• Альтермед, сеть специализированных клиник, врач
Данные актуальны на 01.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Завьялова Мария Викторовна (20)

3.1

15.06.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень внимательный врач! Была на УЗИ органов малого таза. Мария Викторовна все подробно объяснила по результатам, посоветовала, что делать, когда прийти повторно на прием. Все прошло отлично!
Прием был в июне 2025 г.
11.03.2022
Была у неё в 2015 году в клинике альтермед, хотела проверить здоровье, жалоб особо не было, такого холодного отношения не встречала до сих пор. Неприятный и грубый осмотр. Развод на не нужные анализы. Оставила кругленькую сумму. На повторную консультацию для разбора результатов анализов не пошла. Сейчас хожу только в бесплатную консультацию, т. к нашла хорошего врача.
15.02.2022

Лучшая врач из всех кого я встречала
Прием был в феврале 2022 г.
14.01.2022
Замечательный врач , Мария Викторовна во всем разобралась ,помогла мне очень сильно Спасибо большое ,побольше бы таких компетентных врачей!
11.02.2020
качественно оказанные услуги
Редко пишу отзывы, но тут захотелось оставить своё уважение клинике TT Life за качественно оказанные услуги, просто всему медперсоналу большое спасибо. Особую благодарность за профессионализм хочу выразить ангиохирургу Коломойцеву Владимиру Владимировичу, хирургу Черных Александру Петровичу. Впечатлил своим чутким отношением анастезиолог Просол Денис Михайлович. Молодая слаженная команда, желаю вам успехов. Кроме хирургии обратилась по другому профилю к врачу Завьяловой Марии Викторовне и снова не была разочарована. Внимательное чуткое отношение к пациенту, понятные рекомендации. TT Life , так держать!
04.02.2017

Рекомендую

Не берусь судить "ботов", которые оставляют "ядовитые " отзывы о Марии Викторовне, но имею желание задать Вам вопрос, господа- Это все от праздного безделья льете здесь речи свои или корысти ради?.. Я, как пациент МВ, не могу произнести ни единого плохого слова в ее адрес, я благодарна г-же Завьяловой за лечение и сохранение моей беременности. Стою на учете, как положено, в гос поликлинике, но наблюдаюсь у МВ,т.к. хороший и квалифицированный специалист-это редкость(!) Спасибо Вам, Мария Викторовна за Ваш высококвалифицированный труд! А Вы, господа "боты"- не подавитесь своим ядом и будьте здоровы:)
14.01.2017

Спасибо Марии Викторовне

Я абсолютно не согласна с предыдущими отзывами, потому что даже обидно стало за Марию Викторовну, я у нее наблюдаюсь очень давно, начала еще в Альтермеде, а сейчас она работает в Медикал он груп на Комендатском. Специально к ней туда езжу, потому что в свое время очень помогла мне по-женски, а теперь только наблюдаюсь периодически у нее, и моя мама тоже у нее. Всем рекомендую, супер доктор и как человек.
04.10.2016

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ !

Хочется поблагодарить врача за компетентное лечение. В течении пары месяцев достигнутый результат (в другой клинике 8 месяцев пытались лечиться), за то, что другие гинекологи не смогли увидеть, а Мария Викторовна с первых же анализов! Спасибо.
30.09.2016

не рекомендую!

реально сплошной развод на деньги, мало того что она приписала мне процедуры которые как потом оказалось ненужные, так мне от них еще и плохо было! тошнота, рвота, головокружение, в почках такая боль что я еле дошла к их клинике чтоб сообщить это! Это что ж такой за врач людей не лечит а калечит!!! ошарашила диагнозом всю мою семью и родственников, у меня даже папа заплакал, до истерики довела! когда другой врач успокоил и сказал что это обычная простуда, свечку 7 дней поставьте и все, А НЕ СТО ПРОЦЕДУР НЕНУЖНЫХ И АНТИБИОТИКОВ ДОРОГОСТОЯЩИХ которые она мне прописала! у меня только 5000 тыс ушло на лекарство, когда нормальный доктор приписал только одни свечи за 400. Где совесть хочется спросить? А ЕЩЕ НА ПРИМЕТКУ ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ ОТЗЫВ, ЗАВЬЯЛОВА торгует так называемой лакто-закваской в клинике (это обычный грибок чтоб молоко быстро скисло) ЗА 2000 рублей, когда ее можно у обычных бабулек бесплатно попросить. она мне сказала что это щадящее средство для моего организма, потому что я принимаю сильные антибиотики. Понимаете, да, где развод?! СПАСИБО ЭТОМУ САЙТУ ЧТО ОТКРЫЛ ГЛАЗА НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ ЛЕЧЕНИЕ У ЭТОГО ГОРЕ-ВРАЧА,

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемая dabby, добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь. Мы сразу же передали Ваш отзыв Главному врачу, он просит Вас связаться с нами любым удобным Вам способом. Мы заботимся о своих пациентах, поэтому всегда готовы разобрать неоднозначную ситуацию, если она имела место быть. Как только Вы с нами свяжитесь мы проведем разбирательство и беседу с врачом. Спасибо за отзыв!
Дополнение от 13.10.2016
Мы благодарим dabby за то, что нашли время приехать на встречу с Главным врачом. Руководство клиники внимательно изучило отзыв и вникло в суть проблемы, в результате чего было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед.
13.09.2016

РЕКОМЕНДУЮ

Совсем отчаявшись, обратилась за помощью к врачу Завьяловой М.В по совету подруги. Не получалось забеременеть в течении 6 лет. Ранее обращалась в разные клиники, в том числе и в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта прошла массу обследований, пропила уйму таблеток, на которые были потрачены безумные деньги. В конечном итоге предложили ЭКО. Пришла к МВ с огромной папкой исследований. МВ улыбнулась и сказала, что так много анализов для беременности и не надо. Врач внимательно меня посмотрела, сделала УЗИ, взяла всего два мазка и провела видеокольпоскопию, которую я никогда в жизни и не делала. Я и не думала, что по цветной картинке можно так много обо мне выяснить. После осмотра и минимальных исследований доктор вселил в меня веру, что забеременеть получится самостоятельно, но надо немножко подлечиться. Был назначен курс лечения на 10 дней. После проведенного лечения в дневном стационаре, где работают очень милые медсестры, я почувствовала себя, как обновленной. Доктор сделала УЗИ, осмотрела меня и сказала, что всё теперь получится!! И у меня получилось! Я БЕРЕМЕННА!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАРИИ ВИКТОРОВНЕ И ВСЕМ СОТРУДНИКАМ АЛЬТЕРМЕД!!!!
06.08.2016

Услуга: Капельницы

Не рекомендую

Не рекомендую данного врача! Сплошной развод на деньги. Как такого лечения не назначила. Предлагала капельницы, тк таблетками говорит лечиться нельзя!!!!! Рассказала о своем ухудшении самочувствия после приема, в ответ я услышала - я Вас не помню. Вызывайте скорую.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемая Каролина, добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь. Мы заботимся о своих пациентах, поэтому всегда готовы разобрать неоднозначную ситуацию, если она имела место быть. Руководство клиники внимательно изучило отзыв и вникло в суть проблемы, в результате чего было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед. Просим Вас связаться с нами по почте marketing@altermed.ru
08.07.2016

Не рекомендую

Проходила лечение у Марии Викторовны в течение нескольких месяцев в клинике Альтермед. За это время потратила столько денег, за которые мне кажется я могла вылечиться у бригады суперквалифицированных врачей с постоянным контролем и повышенным вниманием. За месяц, она содрала с меня 60-70 тысяч рублей за абсолютно не нужные (как мне потом сказала другой врач) процедуры. На просьбу сократить смету и назначить только самые необходимые процедуры, мне ответили в грубой форме, что мне стоит меньше думать о покупке новых платьев и задуматься о своем здоровье. Итог конечно положительный, я здорова, но думаю, что у адекватного врача, в голове у которого будут не только деньги и выполнение плана продаж, все бы вышло быстрее и дешевле. Манипулировать сознанием молодой девушки ради собственной наживы, это не этично. К тому же, должна отметить не пунктуальность приема у этого псевдоврача. Период ожидания мог составлять около часа, а она просто стояла на улице с сигареткой и кофе.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемая EMarir, добрый день!
Благодарим Вас за обратную связь. Мы заботимся о своих пациентах, поэтому всегда разбираем всю поступающую обратную связь. Руководство клиники внимательно изучило Ваш отзыв и вникло в суть проблемы. Мы приносим извинения за задержку приема и признаем, что данный факт имел место быть. Для нас это совершенно недопустимо, прием ведется строго по назначенному расписанию. Мы рады слышать,что лечение, назначенное доктором принесло здоровье, однако мы услышали и то, что доктор не приняла Вашу просьбу о сокращении списка процедур, в результате чего было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед. Просим Вас связаться с нами по почте marketing@altermed.ru
31.03.2016

Услуга: Плазмолифтинг

Зря потраченное время и деньги

Добрый день. Если бы существовала отметка МИНУС 10 звезд - отметилась бы, не задумываясь. Была в клинике на Пятилеток и попала на прием к врачу-гинекологу Завьяловой М. МОЕ МНЕНИЕ: ни под каким предлогом и псевдорекламой не ходите в эту клинику, а в особенности девушки - к гинекологу Завьяловой, за исключением - если хотите подарить деньги впустую чужому человеку. Необоснованная выкачка денег; так называемый врач Завьялова М. стремительно желает выполнить свой план, поэтому назначает ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ (в данном случае мне) пройти лечение в два этапа по процедурному листу за 100 000 рублей. Конкретно я, оставила там (вместе с назначенными свечами и лекарствами, приемами к врачу и ненужными процедурами) - 50 000 р. Я понимаю, что мне никто их не вернет, но может я спасу в будущем ваши денежные средства, которые не бывают лишними. Буду жалобы писать и распространять свой отзыв. Повторюсь, на данный момент я заплатила 50000 р за удаление несуществующей папилломы на шейке матки и это был не предел, когда она назначила второй процедурный лист еще за 50000 р. Я не дочь Рокфеллера, чтобы кормить Альтермед. Сама Завьялова мне заявила, что надо иметь СПОНСОРОВ в таком случае. ЭТО СЛОВА профессионального и квалифицированного врача? Я хочу быть здоровой. Не занимаюсь рекламой, но обратилась в другие две клиники, над расписанными Завьяловой процедурными листами - смеялись, попросили оставить на память их, чтобы показать другим врачам. Я сказала врачу - вот делали ВЛОК, капельницы, плазмолифтинг, а мне в ответ - зачем вы ругаетесь в кабинете врача нехорошими словами - это к тому было сказано, что ЗДОРОВОМУ человеку незачем знать даже такие названия!!! Берегите свои финансы и по возможности найдите проверенного и более квалифицированного врача. Также хочу добавить - процедурные листы назначают больным людям, когда все идет по расписанию. В мыслях появляется все больше и больше претензий. Назначили мне лекарство, которое очень сложно найти, но при этом дали один день на его поиск. А если бы я его не нашла, то НИЧЕГО СТРАШНОГО. Это как понимать? В другой день и вовсе забыли мне сделать магниты, но при этом процедура была оплаченная. Очень интересно – деньги взять не забываете, зато о качестве работы стОит задуматься. Зря потраченное время и деньги. Не знаю как спится по ночам таким людям. Жалею, что идя на прием к Завьяловой М. - не почитала про нее отзывы, потому что оказалось, что не я первая, не я последняя. И наверное, поддержу многочисленных отзовиков в пожелании - чтобы так разводили по жизни вас и ваших близких родственников, может совесть проснется.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Анонимный пользователь, благодарим Вас за подробный отзыв. Очень сожалеем, что Вы не решились зарегистрироваться и не ответили на нашу просьбу связаться с нами. Зная Ваше имя мы проверили бы информацию о непроведенных оплаченных процедурах и вернули их стоимость, так как если Вы не прошли процедуру, которую оплатили, денежные средства возвращаются.
Курсов лечения стоимостью, которую Вы описали у нас просто нет, возможно произошла какая-то ошибка? Мы заботимся о своих пациентах, поэтому всегда готовы разобрать неоднозначную ситуацию, если она имела место быть. Руководство клиники внимательно изучило Ваш отзыв и отзывы других пациентов на данного специалиста в результате чего было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед.
Анонимный пользователь
Поддерживаю Вас девушка. Завьялова М. те же самые процедуры назначила и мне, только я еще больше отдала там денег чем вы. Теперь думаю может у меня и папиллом-то никаких там не было.........чтобы их удалять надо было.
20.06.2016
Анонимный пользователь
ага, первый диагноз это сразу папиллома у неё, и мне хотела приписать, только не получилось. Благодаря вашим отзывам вовремя остановила лечение и ушла от туда, ТАК КАК ПОНЯЛА ЧТО И МЕНЯ СТАРАЮТСЯ РАСКРУТИТЬ НА ДЕНЬГИ.
30.09.2016
12.01.2016

задерживает прием

Была у нее несколько раз, ни разу не попадала вовремя 20-30 минут под дверью. В прошлый раз на мои возмущения попыталась объяснить - видимо настроение хорошее было. Вчера записана 18 30 - пришла в 18 33 зная что все равно придется ждать. Пришла села у кабинета там было занято 25-30 минут. После чего она вольяжно вышла из кабинета с пациенткой, я с ней поздоровалась и она ушла (я думала провожать пациента) ждала..ждала пошла на ресепшн - спросила в чем дело, где врач - и смотрю что она через 5 минут не спеша заходит на ресепшн после сигаретки. Даже не извинилась, говорит что я сама виновата что опоздала (на 3 минуты?))) и прождала более полу часа за это?? даже не удосужилась извиниться и объяснить почему так произошло, и курить ушла не спеша.... я в шоке от такой наглости, врач она может и ничего (хотя у меня от ее лечения в прошлый раз сыпь по всему телу была, но помогла) Это не бесплатная клиника чтобы так себя вести, больше к ней не пойду ни за что.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый анонимный пользователь, добрый день! Мы заботимся о своих пациентах, поэтому считаем, что доктора, которые проявляют неуважение ко времени пациента не могут быть частью нашей команды. Мы признаем факт того, что доктор задерживала прием, в результате проведенного разбирательства были реализованы ряд изменений в составе клиники. Руководство клиники внимательно изучило Ваш отзыв и отзывы пациентов в результате было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед. Просим Вас связаться с нами по почте marketing@altermed.ru
Альтермед
Благодарим за Ваш отзыв и участие в жизни клиники! Мы приносим Вам свои извинения за столь долгое ожидание. Мы всегда стараемся предоставлять обслуживание только на высоком уровне. Обратная связь от пациентов очень важна для нас. Текст Вашего отзыва будет передан Главному врачу клиники и заведующей гинекологическим отделением. Все специалисты нашей клиники принимают пациентов по предварительной записи, такая форма записи введена для того, чтобы пациент проходил необходимые процедуры максимально комфортно. К сожалению, иногда возникают ситуации опоздания предыдущих пациентов, а так же сложные случаи, требующие большего времени врача. По данной ситуации будет проведено разбирательство и приняты меры. Спасибо за то, что доверяете нам!
10.02.2016
Анонимный пользователь
Безрезультатно. Я тоже сидела 25 минут под дверью- ждала пока она наговорится по телефону
11.07.2016

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый анонимный пользователь, спасибо за Ваш комментарий.
Приносим извинения за задержку приема, сожалеем, что Вы потеряли ценное время, ожидая доктора. Доводим до Вашего сведения, что в связи с тем, что за испытательный период ситуация с задержками не изменилась, как Вы и написали, руководство клиники приняло решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед.
16.12.2015

Не понравилась

Была у Завьяловой на днях, тоже шла речь о длительном лечении с капельницами и уколами. И еще кучей анализов. Были с ее стороны нелестные отзывы о ЖК...что очень удивило и насторожило меня. Склоняюсь к тому, что лечение у нее проводить не буду.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый анонимный пользователь, добрый день! Руководство клиники внимательно изучило отзывы пациентов, в результате было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед. Благодарим за понимание, будьте здоровы!
23.11.2015
была я и у Катаевой, и у Завьяловой
ну не знаю.. была я и у Катаевой, и у Завьяловой... Катаева мне предложила убрать "гребешки" с половых губ - привет от герпеса, сделала все очень хорошо, хоть и трындела по телефону, лазаром.. до нее у кого только не была, никто не предлагал, а я и не знала, что это возможно.. теперь все там очень красиво.. а Завьялова вообще мой бог, настолько нравится мне и помогает... даже запомнила меня с первого раза, а за 10 лет лечения ленинградской областной больнице я от этого отвыкла... там меня ни в лицо, ни в другое место узнать не могли... за 10 лет!!!
28.10.2015

Услуга: Капельницы

Дорогие женщины, НЕ советую Вам посещать гинеколога Завьялову М.В.

Дорогие женщины, НЕ советую Вам посещать гинеколога Завьялову М.В., так как врач не компетентен, и работает на выкачивание денег! Была на профилактическом осмотре в начале октября 2015 года в клинике «Альтермед» на Пятилеток 6. Консультацию, по результатам анализов, проводила Завьялова М.В. Она поставила диагноз воспаление придатков последней стадии с угрозой бесплодия. Я была очень расстроена и удивлена, так как никаких болевых ощущений у меня никогда не было, и я регулярно проверяюсь у гинеколога. Завьялова М.В. предложила лечение стоимостью 30 тыс руб (уколы, капельницы, антибиотики…). Также отметив, что лечение нужно проводить только у нее, т.к. по ее мнению, другие врачи не обладают, нужной компетенцией. На тот момент у меня не было таких денег, и я пошла к другому врачу. После осмотра, и получения результатов анализов оказалось, что диагноз Завьяловой М.В. не подтвердился. Врач был в ШОКЕ от поставленного мне диагноза Завьяловой М.В.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый анонимный пользователь, добрый день! Руководство клиники внимательно изучило отзывы пациентов в результате было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед. Просим Вас связаться с нами по почте marketing@altermed.ru
Анонимный пользователь
Точно точно... один в один у меня ситуация была. Пипец какие воспаления,что неизвестно,как я еще жива. Пошла в ЖК- НИКАКИХ!!!воспалений. Только уреаплазма,которая антибиотиками лечится!
07.12.2015
03.09.2015

Не рекомендую

Мягко стелет да жестко спать - это про Завьялову М.В. Может быть доктор и неплохой, но назначает много лишнего, дорогостоящего лечения, всегда приходиться ожидать приема, никогда не заходила в кабинет в назначенное время.

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемая Ofa, спасибо за Ваш отзыв.
Мы рады, что смогли помочь. Приносим извинения за то, что Ваш прием был задержан. Мы заботимся о своих пациентах, поэтому считаем, что доктора, которые проявляют неуважение ко времени пациента не могут быть частью нашей команды. Мы признаем факт того, что доктор задерживала прием, в результате проведенного разбирательства были реализованы ряд изменений в составе клиники. Руководство клиники внимательно изучило отзыв и вникло в суть проблемы, в результате было принято решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед.
Анонимный пользователь
Согласна, слишком много лишних манипуляций за деньги и по времени ни разу не приняла.
16.12.2015

Группа Клиник Альтермед, сеть многопрофильных клиник

Уважаемый анонимный пользователь, спасибо за Ваш комментарий.
Приносим извинения за задержку приема и доводим до Вашего сведения, что руководство клиники внимательно изучив отзывы пациентов приняло решение расстаться с доктором Завьяловой. С этого момента Мария Викторовна больше не является специалистом Группы Клиник Альтермед.
19.01.2015

Благодарю!

(Завьялова Мария Викторовна) Осмотрела меня (а у меня была задержка в месячных месяца два, но тесты показывали все -) и назначила лечение. У меня как оказалось был послеродовой сбой в месячных. Спасибо ей большое, теперь у меня все нормально)
18.10.2022

Прием был в октябре 2022 г.
12.02.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в феврале 2022 г.
28.01.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в декабре 2021 г.
19.11.2021

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в ноябре 2021 г.
05.09.2021

Услуга: УЗИ матки

Прием был в августе 2021 г.