Яременко Андрей Ильич, стоматолог-хирург

Прием стоматолога-имплантолога
Прием стоматолога-хирурга
Прием челюстно-лицевого хирурга

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 53 литер а

Лиговский проспект (400 м)

Владимирская (800 м)

Достоевская (800 м)

Яременко Андрей Ильич: стоматолог-хирург, имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Яременко Андрей Ильич специализируется на всех направлениях хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, лечении заболеваний слюнных желёз, дентальной имплантологии, денто-альвеолярной и реконструктивной хирургии.
Пользуется следующими методиками: эндовидеохирургия верхнечелюстных пазух, артроскопия височно-нижнечелюстных суставов.
Член научного Совета, ученого Совета, председатель диссертационного Совета, председатель методического совета и проблемной комиссии "Стоматология и смежные дисциплины" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И. П. Павлова.
Вице-президент Стоматологической Ассоциации России, президент Санкт-Петербургского отделения Стоматологической Ассоциации России.
Автор более 150 печатных работ, 8-ми патентов, 3-х глав в монографиях и руководствах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1991)
1993 г. - клиническая ординатура на кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии;
1998 г. - защита кандидатской диссертации по лечению инфекционно-воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области;
2007 г. - защита докторской диссертации по проблемам профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний;
2012 г. - присвоено ученое звание "Профессор".

• Клиника челюстно-лицевой хирургии Первого Меда
  • Медицинский центр Романовский медико-правовой центр

• 2022
    Бостонский Институт Эстетической Медицины, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Стоматологи-хирурги с записью на ближайшее время
Ильясбеков Идаят Абукарович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Стоматология ДЕНТМИР
г Санкт-Петербург, пр-кт 2-й Муринский, д 26

Площадь Мужества (1.3 км)

Ярцева Александра Александровна

Петроградская (500 м)

Тавлуев Иман Рашитбекович
Фактор Улыбки на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2 к 1

Комендантский проспект (900 м)

Кинакцян Артем Арамович
Фактор Улыбки на Пятилеток
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 9 к 1

Проспект Большевиков (900 м)

Отзывы о враче Яременко Андрей Ильич (14)

3.3

04.03.2023
6 лет назад Яременко и Колегова провели операцию околоушной слюной железы. В надежде, что операцию сделают качественно, оплатили операцию. Но не тут-то было. По сей день тянет щеку и ухо. При обращении через полгода, сказали обращайтесь к невролог у. Обратились к неврологу, назначались различные препараты, которые улучшали это состояние на некоторое время. На УЗИ, которое делали в этой же клинике, у вас все хорошо и только в другом городе доктор на УЗИ сказала что на операции задели нервные окончания. На фоне такого состояния за 6 лет начались нервные срывы. Никому не рекомендую эту клинику.
yar....@....ru
Добрый день. Благодарю Вас за то, что нашли время написать подробный отзыв и я очень рад, что прошло уже 6 лет, а признаков рецидива опухоли нет. Да, действительно, чем сложнее и больше по объему операция на околоушной слюнной железе по поводу опухолей, тем больше вероятность повреждения мелких нервов. Главной целью этой операции является удаление опухоли целиком, что и обеспечивает жизнь пациента. Отдельно обращаю внимание, что на УЗИ не видно повреждение мелких нервов. Для диагностики этого используются совершенно другие методики. Мы готовы продолжить Ваше лечение. С уважением А.И.
13.03.2023
Элен
Может стоит ставить психическое здоровье пациента выше, чем удаление околоушной железы?

С опухолью жить можно, а вот жить с неврологами или нервами срывами нельзя качественно.

Стоматологи нервы не лечат, даже если они ЧЛХ и пациент уже написал о том, что его благополучно переделали специалист Колегова к неврологам.

Пациенту желаю использовать работу нашей Москальковой Татьяны в Конституционном суде по решению о приравнивании вреда психическому здоровью к тяжкому.
13.02.2024
11.09.2022
Коррупционер, хам и мошенник ещё каких поискать, за каждое своё действие требует деньги. Если нет, то пинком с осложнениями из больницы. Очень неприятный врач, имеет много связей и хороших юристов, адвокатов, что не докажешь вину. Самое главное, что не восстановишь потерянное здоровье.
Элен
Со связями соглашусь, также как с экспертизами сложно доказать, на что и расчёт. Он учит вместе с Черкашениным Вадимом защищать врачей, но по делу ответить может, где-то своих чуток приструнить, но никаких дисциплинарных взысканий, лишений лицензии, аккредитации врачей тут ждать бесполезно
14.02.2024
27.07.2022
Никому не рекомендую данное учреждение! Яременко Андрей Ильич ведёт себя некорректно и по-хамски, квалификации 0
Элен
Насчёт квалификации у меня из общения и наблюдения тоже сложилось такое мнение
05.08.2024
15.03.2022
В январе 2021 года я Сизов Александр Васильевич поступил на оперативное лечение в Челесно-Лицевое отделении. Мне провели 1этап операции - нейрофброматоза лицевого скелета.Оперировали Колегова Татьяна Евгеньевна, Яременко Андрей Ильич В этом году феврале я поступил на Челесно - Лицевое отделении на 2 этап операции. Операцию мне проводили Колегова Татьяна Евгеньевна, ЗубареваАнна Анатольевна Уважаемые врачи , мед.сестры , мед персонал хочу искренне выразить Вам благодарность за профессионализм , сердечную теплоту, душевное отношение , за применение современных методов лечения.Вы золотые врачи , безупречные специалисты своего дела. Моя благодарность искренне и безгранична. Желаю здоровья,счастья, успехов в трудной , но благодарной работе .
06.12.2020

Боковая киста шеи

Прошёл месяц после моей операции по удалению боковой кисты шеи эндоскопическим методом у Колеговой Т.Е. и Яременко А.И. С учётом всей сложности операции и возможных рисков, была проведена блестящая операция по результатам которой киста была удалена и остался как память только небольшой шрам на волосянной части затылка. Моя история с кистой началась в мае 2019, а именно с неправильного диагноза воспаления лимфоузлов по результатам которого мне дренировали гнойную кисту по скорой помощи. При этом накануне вызова скорой помощи я была на консультации у хирурга ЧЛХ Мечникова, которая от меня открестилась как от редкостной аномалии. В ноябре 2019 года была на консультации у хирурга ЧЛХ РЖД, который предупредил, что при операции придётся снимать челюсть и привлекать нейрохирурга, при этом вероятнее всего у меня будет парализована половина лица и я была отправлена на "доращивание" кисты до больших размеров. Поняв свои нерадужные перспективы начала искать усконаправоенную профессору в этом вопросе. Т.о. вышла на вышеуказанных врачей и не смотря на ограничения связанные с пандемией, попала к ним на консультацию. И на первой же консультации Татьяна Евгеньевна развеела все мои сомнения и страхи, не смотря на то, что киста была уже ранее дренирована и прилегала к сонной артерии. Я полностью доверилась данному врачу и у меня не осталось сомнений. Операция прошла успешно. Татьяна Евгеньевна уже после выписки лично снимала швы и контролировала мое состояние. Низкий поклон и благодарность высоквалифицированным врачам за проведение столь ювелирной и грамотной работы.
15.05.2019

это не хирург, а слон в посудной лавке

Оперировался у Яременко А.И. в 1-м Меде. Ужасное отношение этого "врача" к пациенту до и после операции, формализм и безразличие. Но это ладно. Нам, простым людям, не привыкать к снобизму "профессоров". Намного хуже и печальнее для меня то, что этот именитый хирург - ужасный специалист. Выполненная операция не только не принесла пользы, но и привела к осложнению, ухудшению моей проблемы. Пришлось повторно оперироваться в частной клинике. И теперь я задаю вопрос - как такой плохой врач может быть главным стоматологом Санкт-Петербурга и возглавлять стоматологические ассоциации? Чему может научить или как может оценивать других врачей такой бездарный специалист? Надеюсь, эта кадровая ошибка будет исправлена когда-нибудь. Пока же могу только посоветовать другим пациентам поберечь здоровье - обходить стороной этого хирурга.
Элен
Да, профессор же вовсе не значит хороший практик. Отличным практикам некогда заниматься написанием научных работ и обучениями на стороне врачей, а не системы для людей.
Я том года снимала «розовые очки», как вышла из Секты Верящих в Святую Медицину, как посмотрела на их суммы в платной медицине, как посмотрела на работу Лиги по защите прав пациентов так и пообщалась с парой генералов об этике в этой среде, так думаю там надо стоматологическую полицию с функционалом наркооборота, налогового контроля
13.02.2024
20.10.2018

Каждый день благодарю Андрея Ильича

Каждый день благодарю Андрея Ильича за его профессионализм и человеческое отношение. Именно он избавил меня от мучений, которые мне создала челюстно-лицевая хирургия на Авангардной.
30.12.2017
Не помогли
Бессердечный человек, который пройдет мимо и не поможет, если рядом кому то очень нужна помощь врача Я пришла в клинику с воспалением слюнной железы ( несколько дней потратила на хождение по поликлиникам, стоматологи не могли диагноз поставить, а припухлость увеличивалась и болела ) перед новым годом, дежурили Колегова Т Е и Яременко А И, очень просила их хотя бы посмотреть, подсказать... Мне ответили, что либо на консультацию через 10 !!! дней... либо если надо раньше, то могу отправляться на другой конец города, на Авангардную, там дежурные сегодня, а вот они то и не дежурные...
Юлия
1 февраля пришла отписка от управления клиники им Павлова о том, что Яременко АИ и Колегова ТЕ не дежурили перед новым годом и я к ним не обращалась ( не зафиксировано кем-то там )...ожидала что напишут " извините, учтем" ну или " они не обязаны принимать тех, кто не записался заранее " ... Так что имейте ввиду, если что...Вам вполне могут заявить, что Вас там просто не было......
04.02.2018
Это классика [...].
Они и не такое напишут, если уж виноваты, то научились бы от сообщества извиняться хотя бы вовремя и помогать пациентам. Поэтому берите диктофоны, берите камеры, записывайте и передавайте такие факты в Росздравнадзор и Полицию, без выкладывания в социальной сети
29.06.2023
Элен
Треш конечно, вот так и учит врачей, ни отказ не выдать на руки, ни оформить, а человек с доверием к ним, без морали и совести, без этики поведение, а значит на Авангардную знали, что послать, но оформить не оформили, либо уничтожили документы. 140 ст ук рф, расчет на то, что либо умрет человек в дороге и причинно-следственной связи не найдут. Ужас! Колегова эта работала у Рыбальченко Д.С. в его Авалоне и ЦЛД в одной клинике, якобы клиника Мечникова была, закрыли после жалобы в Мечникова в пять дней и документы вывезли из Апполонии Дентал Клиник, которая была научной базой. Все там связаны, Романовский центр, Фадеев их именитый по ВНЧС, тоже сидит в Мечникова. Поэтому с врачами, если речь о преступлении, нужно сразу вызывать полицию и фиксировать, чтобы их привлекали к ответу, если камеры нужны, то в Рогвардию звонок, такие там порядки и правила. В медиациях, досудебках они не работают, скорее всего из-за своей привычки коллективной безответственности за пациентов. 10 дней или Авангардная, и даже не дать направление и не оформить....принципы работы у них...помощь они оказывают людям....
14.03.2024
Ирина
Кошмар какой. Так много о них наслышана(
12.03.2025
22.02.2017

Мне повезло

Мне повезло и оперировал меня Яременко, сделал все ювелирно. Он делает такие вещи, которые больше не делает никто. Не дёшево, но не дороже чем в других местах там ценник.
18.06.2015
Точная диагностика аденомы слюнной железы
Я пришла к профессору Яременко А.И. в Первый Мед по рекомендации данного сайта с диагнозом киста околоушной железы, поставленный в местной клинике. Это было в декабре 2014 г. Меня ничего особенно не беспокоило, но маленький плотненький шарик около уха меня интересовал, как нечто новое и непонятное. В самый первый же визит без всяких анализов и дополнительных расспросов профессор, слегка пощупав мой шарик за ухом, сразу сказал, что это аденома слюнной железы, а не киста, которую необходимо удалить. Далее были сделаны ряд анализов, подтвердивших диагноз, и лечь бы мне на операцию сразу.. но это оказалось непростым делом для меня, во-первых, надо было записаться на операцию и дождаться своей очереди, но главное - я была очень занята и мой график позволял мне лечь на операцию в конце апреля. Пока я ждала этого срока, уже в марте 2015 года мой маленький шарик стал вдруг стремительно расти, так что, когда в конце апреля я поступила на операцию, он был уже весьма заметен и не только мне. Операция для меня в моем возрасте (65) оказалась непростой и потребовала от оперировавших меня врачей большого хирургического опыта и правильного послеоперационного лечения. Выписываясь из больницы, я получила от профессора Яременко А.И не только медикаментозные предписания на дальнейшее (мой шарик оказался совсем не безобидным новообразованием), но и важный духовный совет. Благодарю работников сайта наПоправку.ру за информацию о классном специалисте, с помощью которого был выбран правильный путь лечения, а также работников Первого Мед Ун-та, отделения челюстно-лицевой хирургии, и конечно же моего лечащего врача Колегову Т.Е., за профессионализм и внимание.
06.11.2013

Золотые руки

Мне удаляли 4 очень сложные восьмерки разом в клинике Первого Меда - Яременко А.И., золотые руки, правда сейчас он директор этой клиники, не знаю, занимается ли он сам удалением сейчас.
26.04.2011

Классный спец

Могу порекомендовать Яременко Андрея Ильича. Он хирург-имплантолог в первом меде, училась у него, классный спец ! К нему и мужа отправляла на удаление 8-к, делали под наркозом, т.к. муж панически боится крови и т.п.
19.11.2009

в итоге воспаление

Яременко Андрей Ильич из 1 МЕДа (челюстно-лицевая хирургия) - после удаления сказал, что на осмотр приходить не надо, антибиотиков достаточно, в итоге воспаление, оставленные 2 осколка и гайморит односторонний через месяц после удаления. И еще пара курсов антибиотиков на лечение воспалений.. А думала будет высший пилотаж - профессор...
Элен
и ничего за 14 лет не изменилось! Ужас! Додумывать и не уточнять о результатах работ, и уверенность в непогрешимости всегда значит одно и тоже, Бог все видит и однажды расставит по местам, не им, так их потомкам, за такой подход в стиле, Жаль, у таких педагогов не было моих учителей по математике. Мальчик РадиоДима или сказочник Андрюша(не помню) : а я чего ? я же ничего не сделал! За что два за четверть? Вы совсем о..ли? Елена Сергеевна: вот за то и два. У них не принято, иметь административные ответственности и дисциплинарные для врачей, за каким-то редким случаем, потому что Этики у этого сообщества нет и не будет, поэтому за все их ошибки будут платить люди, а врачи жаловаться на свои обиды и тяжелые доли, только вот ездить на курорты и проводить обучения не имея конфликтов интересов и стоять на стороне только врачей. У них так принято, Бичун Антон(боевое НЛП и самим стать здоровее, счастливее и богаче, Шам Ангелина(чуйку по сексу развивает в продажах с боевым НЛП) и Самус Евгений( обучение Гипнозу директивному в стоматологии за три дня) и конечно, можно выглядеть адекватно и вежливо говорить, красиво, в трансе подраиваться под ритм собеседника и у внутреннего ребенка вызнавать мечты и сколько денег, еще можно кредитные договоры внушать и иные прелести на рынке, где плюс 200% стоматологов и речи о медицинской помощи в перевесе на заработать на услугах не идет. Я желаю удачи главе СК РФ, в организации своих экпертиз, а также опытных следователей в отношении ряда врачей, потерявших нормы этики и открывших окна овертона
13.03.2024
25.10.2008

Один из лучших

Яременко Андрей Ильич - один из лучших имплантологов. Точно.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Счастливы,что учились у него

Андрей Ильич учил мою дочь.Хочу высказать ему огромнейшую благодарность и восхищение этому необыкновенному талантливому педагогу,чуткому человеку и супер-супер специалисту-низкий поклон!!!Счастливы,что учились у него!!! Приймак Р.А.